樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒)

幻.夢.曲 第四曲 森林中漫步

「冰炎殿下。」

冰炎聽到聲音後轉過身看著來者。

這個褚冥漾每次都能讓自己察覺不到它的存在。

「褚,你今天總要跟我解釋清楚吧?不然我就種了你。」

褚冥漾太神秘了,而冰炎很討厭有自己不懂的事情。

「當然,走吧,邊散步邊說。」褚冥漾勾起溫和如水的微笑。

看到這個微笑冰炎瞬間愣了一下。

「怎麼了嗎?」褚冥漾疑惑的歪著頭問停在原地看著他的冰炎。

「沒、沒事!」冰炎低下頭,快速走到褚冥漾身邊。

「你有什麼問題?先問吧。」褚冥漾看著不知所措的冰炎,提出了建議。

「恩,你為什麼是無袍級?」冰炎整理了一下混亂的思緒,拋出了第一個問題。

「因為懶得去考啊,而且......」冰炎看著褚冥漾欲言又止的模樣,內心覺得很不爽。

「而且什麼?」繼續追問。

「公會也不會讓我考的。」苦笑著回答。

「為什麼?」

「因為我是妖師,而且我現在被通緝。」褚冥漾的表情輕鬆到就像在說別人的事情一樣。

「可是這樣不公平!你怎麼能這樣就算了啊?」根本是種族歧視啊!

「沒關係啦!反正我早就習慣了啊!」

「那下一個問題,你為什麼每次都突然消失在一個黑洞中?」冰炎拋出第二個問題。

「這個......」褚冥漾突然臉色變得慘白,講話變得斷斷續續,「因為......」

「不要結巴!」看到這樣的褚冥漾冰炎突然升起一股想打他的衝動,於是一手很自然的巴了下去。

「嗚......好痛......」褚冥漾摀著被打的後腦勺,無辜地眨著大眼看向冰炎。

「......」冰炎不知道為什麼自己突然很煩躁,「為什麼不跟我說?」

「不可抗因素。」

「你要我把你種在這邊嗎?」賞了褚冥漾一個爆栗,冰炎揉著自己的手。

其實褚冥漾的頭很硬啊!

但因為他太白目了所以還是要打一下會比較開心。

「不要啦......一定要講嗎?」褚冥漾用快哭的聲音說。

「恩。」

但是對方說不定真的有什麼不能跟他講的理由,雖然自己很討厭這樣,可是每個人都有自己的難處,或許不該一直為難他。

「你可以以後再說沒關係,但不能不說。」補上了這一句。

「恩!」褚冥漾笑著點點頭,而那燦爛的笑容又讓冰炎恍神了一下。

自己今天到底是怎麼了?好反常!按著額頭冰炎想著。

「到了!就是這裡!好久沒來了!」突然,褚冥漾拉起冰炎的手,開心的大喊。

而冰炎則因為褚冥漾的舉動愣了幾秒,但隨即恢復正常。

「這裡是......?」由於剛剛一直是褚冥漾帶著他走,而且冰炎也專心在問問題上,所以沒有注意到周遭的景色。

此時他們身在一片小森林中,面前有一條小溪,點點螢火蟲的光芒襯托著清澈的小溪,一條小橋建在溪上。

「很漂亮對吧!這是我最喜歡的地方哦!」褚冥漾說著跑上了小橋,對冰炎笑著。

「......」冰炎看著這樣天真的褚冥漾,心中不禁感到疑惑。

這麼天真的孩子,竟然就必須背負妖師這個沉重的命運。

「啊!」就在冰炎出神想著的時候,突然聽到褚冥漾的大叫。

冰炎跑上小橋,但眼前的一幕卻讓他停下了腳步。

只見褚冥漾低著頭跪在地上,手和腳被一條條鎖鍊纏住。

「褚!」冰炎抓起褚冥漾的手,「為什麼會這樣?」

「詛咒失控了......」褚冥漾說著咳出一大口鮮血,「明天......一樣在這裡......」

「什麼?」冰炎伸出手想幫褚冥漾治療,但是卻被不知名的力量彈開。

「明天......這裡......」說完後,褚冥漾消失在一個黑洞中。

「怎麼又來了......」冰炎看著回歸平靜的地面,嘆了一口氣。

他還有好多問題沒問......

但那個褚冥漾竟然就給我這樣消失了!

壓抑下憤怒的情緒冰炎召喚移動陣回到黑館。

下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮去給九瀾分析好了。

說不定可以知道些什麼。

---------
作者廢話區:

幸好最近都蠻有空可以打文的ˊˇˋ
留言多點吧˙ˇ˙(?
回復

大大~
妳寫得好好喔~~
請你加油!!打下一篇唷~(來加油的....
回復

漾漾太神祕了啦(大吼)

還會突然發作(?)

好想趕快知道到底怎麼一回事
回復

大大你好,我是新讀者喔^^
拜見了大大的文,
我覺得真得很好看喔><
文筆好好~劇情也讓人相當期待~
超想知道漾漾的詛咒問題的>///<
期待下一回,冰羽大大加油^^
回復

好看(拇指)
好喜歡漾漾,感覺好可愛~~
詛咒、工會什麼的,無視無視(這兩者有什麼關聯啊?)
冰炎也好可愛~(為什麼我覺得這篇文就是一種很可愛的感覺?)
大大加油~
回復

非常抱歉由於某羽接下來可能要到星期五才有空用電腦
所以到時才會更文@@

對不起囉~(鞠躬
這篇應該會變成周更˙˙"
回復

下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮去給九瀾分析好了。

冰炎,你變邪惡了!((謎:不,冰炎本來就很邪惡了...萱:....

總覺應該是要:下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮,來釘草人好了!

XDDD
回復

冰炎學壞了...
小漾所說的詛咒是什麼??
詛咒很強嗎??小漾的身體會好嗎???
回復

喔喔∼漾漾好可憐喔!
還有學長你變壞了!!!
大大∼加油!周更沒關係的∼但要記得更文就好囉!!(笑
大大∼期待下文喔!!
回復

幻.夢.曲 第五曲 在意的心情

「冰炎,你今天怎麼一直心不在焉的?」夏碎一邊打一隻向他撲過來的鬼族,邊問一旁的搭檔。

「沒有。」瞇起眼,冰炎試著讓自己專心。

「明明就有,你以為瞞得過我?」都是多久的搭檔了,怎麼可能看不出來呢?

「......少囉嗦。」因為自己的異常被發現,冰炎的口氣也變得不太好。

「是什麼事呢?難道是......」夏碎露出一如往常的笑容,但在冰炎眼中那卻像是在戲謔他,「冰炎你戀愛了?!」

「靠!」

「冰炎你的春天來囉!對象是誰呢?」

躲過冰炎的鞋腳印,夏碎繼續笑著。

「不.關.你.的.事!你管好你的歲就行了,戀弟狂。」把怒氣發洩在不識相的鬼族上,冰炎咬牙。一臉就是叫夏碎不要多管閒事的樣子。

「真好奇誰能讓冰炎這麼在意......」

「夏碎!」

「好啦不說就是了!」看著已經快抓狂的冰炎,夏碎只能先打退堂鼓。

「嘖,夏你去回報任務。」收起幻武,冰炎直接張開移動陣走人。

看著消失在移動陣中的冰炎,夏碎微微一笑,拿出手機。

「喂,是歲嗎?幫我調查一下冰炎最近有接觸過什麼人。」

☆☆☆

煩躁地抓著頭髮,冰炎也不懂自己怎麼在出任務時一直想到那個小妖師。

而在聽在夏碎說什麼戀愛什麼的時候,他更是困惑了。

明明自己也與那個人沒見過幾次面,為何能如此在意他?

難道真的是......戀愛?

安撫下自己的情緒,冰炎看著時鐘。

晚上八點。

自己昨天和那個妖師少年見面是在十點吧?

還差兩個小時。

從一旁的書櫃中翻出一本書,冰炎坐在沙發上看了起來。

雖然翻開了書本,但冰炎的心思卻完全不再上面。

妖師。

那是很黑暗的種族嗎?

但他在那個少年身上卻看不到黑暗氣息。

反而是那種如水般、非常純淨的感覺。

那又是為什麼所有人都如此厭惡他,公會也極力想殺了他呢?

對冰炎來說,他不懂褚冥漾。

他有太多的秘密了。

誰知道褚冥漾是不是個看似溫和,但私底下卻很黑暗的人?

可是冰炎就只是單純對他有好感。

如此而已。

沒有什麼特別的。

應該......吧?

---------------
作者廢話區:

這篇好久沒更了ˊˋ
但是因為某羽一到四真的不能用電腦啊QAQ
悲慘的國二生.....
然後這是番外˙ˇ˙

等你(冰漾歌詞文)
回復