返回列表 發新帖
樓主: nanicia
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]吾命故事(卷一)

第十章、

太陽太陽,
大家都說,我不可能收下你留下的東西的,
怎麼不可以呢?畢竟一開始……
我就是從太陽身上掉出來的嘛!

“你是霧中一族吧。”

看著眼前的白雲,綠葉說到。

白雲點點頭,也接到:”是,有人跟我說過,但我並不清楚這個種族是什麼。”

“白雲你沒有跟族人待再一起嗎?”大地也跟著問到。

只見白雲搖搖頭,又繼續看了我一眼,然後垂下視線,看向……我們的手。

是的,我們的手正牽在一起,正確來說,是白雲正抓著我的手。

雖然兄弟很重要,但不用牽手也知道很重要,不過看樣子白雲還滿不穩定的,就繼續讓他抓好了。

“我點火之後......就發現我在這了。不過大家好像看不見我,但是又可以碰觸到,我也不知道為甚麼......可是這陣子又突然有人可以看見我,可是又有時候會看不到……”

聽起來就像鬼……我想起來這學校的傳說之一,白色的怨靈。

他會在體育館出沒,靜靜看著正在打球的學生;他會在音樂教室出沒,坐在最角落;他會在圖書館出沒,在最裡面從右倒數第二排書櫃。

他出沒在許多地方,因為他有一個永遠達不成的願望......他已經是個幽靈了,不再是學生。不能跟同學一起嬉鬧,不能參加有歡笑的活動。

他成為了,白色的怨靈。

……所以我們學校有一位學長是暴風,兩位老師是大地和綠葉,審判和羅蘭兩個新生兒在地下室當風景……現在還有一隻鬼,是白雲!

原來我的的距離,這麼近。

我腦中不禁浮現這句廣告詞。

“我想我大概不是人類……”白雲似乎有點低落的到。

我想,應該沒有人會把你”誤判”為人類吧……

“白雲,霧中一族我也不知道是什麼,但是有一點可以確定,你眼前的所有人的種族也不是人類,所以你不要想太多。”我安慰到。

卻見白雲頭起頭來,用眼睛……鮮紅的眼睛盯著我,然後說到:”太陽,你不是人?”

……看在你是真的認真思考就不跟你計較。

“我是天使,審判和魔獄是神魔族,綠葉是有天使血脈的水精靈,暴風是有水妖精血脈的風之妖精,大地是鳳凰族。所以我”不是人”,可以這麼說。”

“天使?太陽你?”

……這個如果是認真思考的可就不能這麼算了。

大概是感受到危險的氣息,白雲換看向剛剛說出他種族的人,綠葉。

“那這世界還有人類存在嗎?”

“有的,雖然已經只剩下這裡了。”

白雲露出一臉驚恐,接著哀傷。

“這樣啊……”

喂、喂,這不是世界末日好嗎,這彷彿殘存人類的對話是怎麼回事。

不過話說,白雲的樣貌跟前是簡直一模一樣,雖然是小時候的樣子,跟我們幾個的都不同。我雖然同樣是美男子一枚,但是長相還是不同的,而綠葉更不用說,特徵相似但是那長相……可以去跟珍萼當手帕交;大地也挺像的,只不過......很不想承認他比以前帥;暴風雖然有點需要調理的樣子,但可以看得出來,好好養應該……可以跟修伊斯他爸等陽拚了;審判和羅蘭長得一個樣,以奴樂麗那位性感大美女來對應,他們就是相同等級的帥哥。

是種族不是人類的緣故嗎?怎麼大家都閃亮不少。

在亂七八糟的對話中,我們回到綠葉家。當然,白雲還是一直牽著我的手。

“世界上人類大概有七十億人吧,不過大部分都只待在原世界。”

下車後,綠葉拋下這句話就進去做飯了。

只留在白雲呆立在旁,我只好將這木雕放到座位上。

……綠葉你怎麼有這惡趣味?

“他一直都是這樣,所以誰會認出來啊!”大地低咒著從旁走過,然後也走進廚房。

咦?大地走進廚房?和綠葉?

我要小心等一下我的食物了。

“找到了。"暴風拿著一本書走了下來,不過封面的文字我看不懂,卻也不是英文或任何一種我所知道的文字。

“霧中一族是擁有古老歷史的一族,相傳是在世界初始時便存在的種族,淵博的知識傳承是其特徵,且善於卜卦以及尋找深藏在不為人知之處的道路,也有人稱其為引路者,撥開迷霧引領眾人之意,現今有許多地方甚至世界便是由山中一族所發掘並引導進入的。但在鬼族大戰之後,便歸隱不再出現,鮮少有人能見其蹤跡。”暴風說到。

“暴風你看得懂這文字?”我問到,沒道理我和暴風生活在同一個世界卻只有他能看得懂。

“這是中文啊?”暴風驚訝到。

難道中文這麼博大精深,還有這麼多未知的字存在?

“因為那是妖精所撰寫的書,所以對暴風而言就會是他能理解的文字。”端了一盤飲料出來的綠葉解釋到。

原來如此,難怪身為天使的我會看不懂。但是……旁邊的白雲為甚麼好像也能看懂?

綠葉看著接過書本的白雲,繼續說到:”以前我有幸巧遇霧中一族的人,他也是能看懂所有文字,以及能聽懂所有的語言,不管是否有種限制。”

白雲你圖書管理員還當不夠嗎?居然還有這麼變態的種族技能。

這樣不就是說,各類古文、火星文、神秘文、密碼、密件、秘密,白雲通通可以看懂,而且不費吹灰之力,再加上那可以不讓人發現潛入方法……

"那本書還有記載其他種族嗎?"我問到,乾脆一次弄清楚自己種族才比較好,不光是為了入學,要是再來個鬼族,上次那些綠葉和大地就已經快到極限吧,是後來有工會的人加入才順利清除的,而新生兒階段的審判和羅蘭雖然看樣子很強,但是聽綠葉說那並不能持久,因為身體其實還沒有成長。所以無論如何,都要先熟悉一下自己所擁有的力量。

“有,我翻了一遍,裡面還我們所有人有的種族的介紹,但是每個種族都還有分,像綠葉就是水精靈吧,然後暴風是風妖精,而太陽你雖然說是天使族但我還不知道你是哪一種天使。”暴風接到。

剛剛那上去不到十分鐘你就翻完這一本厚度有十公分寬的書了,難道風妖精看書速度也可以像風一樣?

“剛剛綠葉有拿給他道具,看書速度可以增加。”不用說就可以知道我在想什麼的審判自動解釋到。

不過我的種族,這我當然不知道,我連知道我是天使都還是昨天才有人跟我說的,話說那個”有人”……

“綠葉,你是怎麼認出我們的種族啊?”趁綠葉剛好端出一盤點心,我趕緊問到,順便先拿了一塊。

“因為之前都有見過啊。”綠葉笑笑。

也是,八十九年的歲月,其人生閱歷不是豐富就可以概括的。

……也難怪現在綠葉不”好人”了拉,看著眼前的一盤很眼熟的菜,我欲哭無淚。

“吃過點心,就可以先來吃正餐了喔。”綠葉說到,並將碗筷擺好。

明天、大後天、大大後天,難道都會是如此?

那我、那我就……乖乖吃掉……

嗚嗚,審判和羅蘭用好可怕的眼神盯著我啊。

*

“太陽明天應該就會拒絕吃了吧。”

鑽入廚房的雷瑟,正在幫艾爾梅瑞將洗好的碗擦乾,然後放在一旁。

看到外邊人驚恐的目光,艾爾梅瑞輕笑,然後回到:“是的,所以明天麻煩換審判長拿給他了,這樣太陽會因為換人比較知道緊張,就會好好吃下去。”艾爾梅瑞流利地將一個大盤子刷過並沖淨,接著遞給旁邊的雷瑟。

“恩,隔幾天在換魔獄。”接過盤子,擦乾,然後疊在其他已經擦乾的碗盤上。

這樣一來一往,很快的,碗就洗完了。

“那麼,我先出去了。”

“好的。”

雷瑟用布巾擦了擦手後,便離開了廚房。

艾爾梅瑞看著雷瑟堆好的碗,帶著一絲不易察覺的嘆氣。

“真的,都變回小孩子了。”

眼前的碗,一個個分門別類疊好,就像在上面櫥櫃中的餐具般,很整齊是沒錯,但……

“不倒扣是不會完全乾的喔。”

是一群有點需要生活教育的人呢。

昨天的暴風是將碗盤疊成像宴會中的香檳酒杯山。

----------------------------------------------------------------------------------------^^
看完了吾命番外39

以下有據透,還沒看過書的勿進喔!

驚啊驚!

是說審判和太陽...你們最後那段我真的覺得有老夫老妻fu
和夏洛特不是不能接受...御大有很好又不突兀寫出那種家庭親人的感覺
但夏洛特的感覺就是有點淡薄...還是是因為出場太少緣故?
回復

公告:

以後因為個人因素(學業)

所以會主要只在鮮網更
在鮮網是貼文上傳可以方便整理

不過有空這裡會一口氣更^^

但是比較新的會先貼在鮮網
對這裡的朋友很不好意思><

鮮網名字是叫:暫離
回復

啊啊,我已經把鮮鮮的註冊好了~~(飄小花)
以後一定會去那理支持的~^^
要加油喔~
回復