樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 七夕(尼夏)最後補完(好心人士幫我留言吧謝謝)

很閃的兩人((戴墨鏡
牛郎真的很可憐((正色
大大你的文我都超愛的啦> <
回復

尼夏大好~~~> <(飛撲 (踹飛
夏佐的個性有些...嗯...你知道的 (欸
不過我喜歡~ (欸你

話說七夕的主角不是牛郎嗎
怎們完全變成毫無路用的小配角拉xD
(牛:你說甚麼!!!我也是逼不得已的呀!!! (怨氣)
回復

噢噢,這難道是完結篇?

好像不是齁

哈哈,在一起就好啦XDD

我是好心人,我在回留言
回復

七夕(尼夏)最後補完(好心人士幫我留言吧謝謝)

歡喜大結局之後續:

一 、來去天上住兩天

話說,天上的一天=人間的三年。
    換算之後,如下:
    尼奧在人間消沉的六年=夏佐回去的兩天。
    沒錯,夏佐其實只在天上待了兩天而已。
    回想那一天,夏佐化成一陣光芒消失之後,剛回到天上的那一瞬間,八個身影一同撲向他。
   「小夏~」這是六個姊姊們的合音。
   「兒子~」這是娘娘。
   「我的寶貝兒子啊啊啊__」這是萬人景仰的天帝。
    於是乎,夏佐就被壓死了……不是,只是,差點喘不過氣,「唔…姊……噗啊……先起來再說…..」
   「什麼掀起來再說?你的裙子?」天帝光明正大的打算對美人兒子性騷擾,被老婆踹到一邊去。
   「欸,小夏你怎麼一句話都不說?」第一仙女難過的看著唯一的弟弟,「難道我們自己跑回來你生氣了?」
    我…我快被你們壓死了……夏佐臉色漲紅,沒想到一回家就被久違的家人謀殺,想篡位也不是這樣的吧……
   「不,小夏的臉色怪怪的呢,啊!是不是我們壓在他身上的關係?」第二仙女恍然大悟。
    沒錯,快、快點起來……
   「沒想到小夏還會因為姊姊們壓在身上而害羞,真是可愛~」第三仙女笑著說,其他仙女一致微笑同意他的說法。
    害羞個頭…我快被你們害死了……夏佐臉色開始發白。
   「咦?我還以為是被我們壓住喘不過氣的原因,原來是害羞嗎?」第四仙女有點小小的驚訝。
    是!就是!起__來__啊__
   「小夏,你的臉好白,被說中了也不要這樣子嘛!」第五仙女笑笑的撫摸夏佐慘白的臉龐。
    我……不行了……夏佐嘴唇發紫。
   「小夏還是一樣漂亮。」第六仙女發出感嘆,夏佐目前在無法思考的狀態。
    一旁的守衛看不過去,走向前,「陛下,娘娘,仙女殿下,王子殿下好像快沒氣了……」
   「啊!真的欸!」
   「我們快點起來!」
    夏佐讓仙女們扶著拍背順氣,想到家人無視自己的異狀,而是被一個無關的守衛所救,不禁有點感傷。
   「父王!小夏先跟我們回去喔!」仙女們架著夏佐就要走了,夏佐還來不及說話。
   「等一下,我要先跟我的小夏夏……」
   「走啦!真丟人!」娘娘把還在哀嚎的天帝拖走。

「小夏,你在人間過著什麼樣的生活?」一回到房間,仙女們開始拉著夏佐問問題。
   「啊?就是煮飯打掃洗衣服……」
   「什麼?!」六個仙女一同大叫,夏佐嚇了一跳,「你竟然下去做苦工!誰欺負你!」
    夏佐呆呆的看著憤怒的仙女們,「不是你們說的嗎?」
   「我們說了什麼?」仙女們疑惑。
   「就是那個……」

聽完夏佐說的漂亮的人理論,仙女們臉色慘白。
    察覺到不對勁,夏佐問:「……難道不是嗎?」
   「那個……」仙女們看東看西,就是不敢直視自己的弟弟,「其實那些話是……」

「……」夏佐愣愣的消化她們的話。
   「所以你們都騙我?那根本不是常識?」
    尊敬的姊姊們說的話竟然是假的,夏佐一時無法接受。
   「不、不能算騙啦,只是一個美好的巧合……」
   「那那、那你們說雖然男女授受不親,但是家人可以一起洗澡那件事呢?」
   「呃…一般人當然不能一起洗啊……」
   「那○○○那件事呢?」
   「噢…大部分是不行啦……」
   「所以××可以##也是假的嗎?」
   「那個啊……××確實不能##啦……」
    夏佐淚奔了。「你們都騙我__」
   「不是這樣!小夏!」仙女們大驚失色,還是無法挽回心靈受創的弟弟。
    結果夏佐把自己鎖在房間一天,第一天就過了。

「啊啊__尼奧__」夏佐想起來的時候,三年過了。

第二天,夏佐跑去找天帝老爸。
   「父王……」才剛講兩個字,天帝就衝上去把兒子抱住捏來捏去,「小夏兒__在凡間辛苦了對不起爸爸沒有把你找回來__」
   「啊,還好啦。」夏佐鎮定的滑出天帝的懷抱,「父王,那個……」
   「如果是那個男人的事,不˙行˙唷。」天帝摸摸夏佐的頭,無視他呆愣的表情,「爸爸是不會把你嫁給男人的!」
    有了多年的經驗,眼框在一瞬間充滿淚水,看著天帝,「為、為什麼……」
   「啊啊__不哭不哭__你想想,這樣怎麼會有繼承人呢!」看到寶貝兒子的淚水,那個受到萬人景仰的男人手忙腳亂了起來,「爸爸才不會把你讓給那個該死的男人!你是爸爸的!」
    前半段還有點說服力,後半段是怎樣……
   「繼承人的話,挑個姊姊的孩子就好了啊……」夏佐委屈的說。
   「天帝、天帝的繼承人人還是直系血緣的比較好吧?!」
   「姊姊們也是你生的啊……」
   「是、是這樣沒錯,不,爸爸不會讓你跟男人在一起的!」
   「您歧視我……」
   「啊!不是啦不是啦!不是這個意思,爸爸才不會歧視小夏!」
   「嗚嗚……父王討厭我……」
   「好啦好啦,可以啦可以啦,小夏不要哭__」天帝一說出口,夏佐的眼淚馬上乾涸。
   「真的嗎?我就知道父王最好了,那我去找他回來了。」夏佐說完就要出去。
    天帝覺得他被寶貝兒子騙了,又被騙的心甘情願。「等、等一下!」
    夏佐回過頭,滿滿的質疑,「父王要反悔嗎?」
   「爸爸當然不會反悔,可是天黑了,明天再去!」天帝想盡辦法拖延時間。
   「人間又不是黑的。」
   「明天去!」
   「現在啦!」
   「明天!」
   「現在!」
   「明天!」
   「現……」
   「吵死了,讓他去啦!」娘娘凶狠的聲音朝老公發射過去,門同時被用力的打開,碰的一聲撞到牆上……不……
    兩位最高貴的神明同時張大嘴,不可置信的看著的上的某個東西。
   「夏、夏佐__」
   「兒子__」
    後腦勺被門板重擊的繼承人,當場陣亡。

「都是您啦!害我又多待了一天!」
   「等一下,拿門打你頭的可不是我……」
   「還不都是您拖拖拉拉!哼!」
   「對不起__不要走__」

二、岳父和女婿永遠互看不順眼

夏佐早上出去了,剛運動完的尼奧在沖澡。
    他們的房間自然沒有別人,發現衣服沒拿到的尼奧先擦乾身子,直接走出浴室找衣服。
    就在腰帶綁好的瞬間,發生了可怕的事。
   「……身材不夠好……」幽幽的聲音從浴室傳出,尼奧整個嚇到,「哇!誰啊?!」
    一個身影從浴室出現了,那是一個銀髮的男子,淡藍色的眼裡帶著點冷傲,整體的感覺非常俊美……雖然尼奧只覺得他欠扁。
    事不宜遲,手上的長刀直接揮過去,「你這個偷窺狂__」
   「啊!」驚險的閃過第一擊,銀髮男子努力的維持住傲氣,「我可是堂堂天帝!全天下的主人,你想做什麼……」
   「屁啦!你是天帝才有鬼!」尼奧發動第二波攻擊,眼見天帝被逼到牆角,眼色一暗,說:「很好,我等這一刻很久了!」
    尼奧警戒,「什麼?」
    自稱天帝的男子用手指朝空氣一劃,馬上出現了一把精緻的大刀,拿起來虎虎生風,好像真的有兩下子,「看招__」

碰!

「……喂,你把我浴室的地板砍壞了啦。」尼奧看著他舉起刀的那一瞬間,因為刀子太重從手中直接滑落,砍到地板的蠢樣。
    青年的臉明顯漲紅了,「竟然把我逼到如此地步,算你厲害!」
   「不,我什麼都沒做啊……」
   「尼奧,怎麼這麼吵?」夏佐回來了,忍不住驚叫:「父王!您怎麼在這裡?!」
    尼奧也嚇到了,「什麼?夏佐你說他真的是天帝?」
    天第一愣,馬上投奔兒子懷抱,「小夏佐__他欺負我__」
   「喂__」
   「喔,乖啦,」夏佐敷衍性的摸摸自家老爸,「尼奧,怎麼了?」
   「夏佐,他偷窺我。」尼奧冷靜的指控。
   「父王!您到底想做什麼?」
   「兒子!怎麼對外人口氣這麼溫和,對爸爸這麼兇?」
   「您就是一直把他當外人才會這樣啦!真是的!固執!」
   「小小小夏夏夏……爸爸心要碎了……」
   「啊!您怎麼用把龍牙刀喚出來?明明就不能武還想裝帥,父王您再這樣我就生氣了喔!上次也拿不動差點砍到重要部位不能生育的不是嗎!」夏佐玉手一劃,刀子又消失了。
   「夏兒,生完你我就沒打算再生了,還有,不要把爸爸的丟臉事蹟在別人面前講這麼大聲好不好……」
   「整個天上無人不知無人不曉,應該沒關係吧?」
   「兒子!不要一直傷爸爸的心!」

這是尼奧和天帝的第一次見面。

來到天上當然不能無所事事,尼奧現在是巡邏上玄門的小小天官。
    然後…他看到不想看到的人。
   「你!」天帝指著他,下巴抬起45度角,傲慢的說:「給我過來!」
   「幹麻?」尼奧不甘願的走過去。
   「什麼態度!算了。」天帝露出賊笑,「你要升官了,調職!」
   「啥?」尼奧才不相信這傢伙會讓他升官。
   「邊境的守衛,放心,離這裡大概只有三年的路程而已,我能讓夏佐可以一百年跟你見面一次。」
   「……你幼不幼稚啊!」
   「我可是你的上˙司喔!」天帝戳戳尼奧的額頭,「凡事要聽我的話……啊啊!」
   「我要把你滅了讓夏佐繼任!」尼奧決定要鏟除禍害。
   「救、救命……!來人啊……!」天帝完全不敵尼奧的一跟手指。

復職的天官,牛郎,剛好經過,見此情景,驚惶失措,「尼奧!你在幹麻啊!」
   「殺禍害!」
   「咕嗚……救命……」
   「哇啊啊!人家可是天帝!」牛郎把尼奧拉開,緊張的問:「天帝陛下,您沒事吧?」
   「把他砍頭……嗯,我是不是見過你?」天帝終於回神了。
   「我是牛郎啊!」牛郎對於自己會被天帝遺忘感到十分驚訝。
    天帝低頭苦思,「好像有聽過……」
   「您忘了嗎?您之前還說要跟我把拜兄弟,之後我被貶官……」
   「啊!小牛!」天帝拍手,「是你啊!好久不見,你去哪了?」
   「我被『你』貶官了啊。」
    尼奧發現牛郎的敬語不見了。
   「咦?有嗎?我怎麼會貶你官?你不是我兄弟嗎?」
   「……有人告狀我調戲仙女,你把我變成很醜的牛啊。」
    天帝低頭想了五分鐘,恍然大悟:「啊!對厚!我想說你那麼帥變成牛應該是很好玩的事!」
   「……很好玩?」
   「嗯嗯,你要是有調戲仙女一定會被織女打死,你沒被打死,我知道你沒有啊。不過,想說把你變成牛還蠻好玩的,想說變個十天就好,結果忘記把你變回來了,哈哈哈。」
    尼奧感覺到牛郎附近的磁場變了。
   「你早就知道我跟小織的事?」牛郎在某幾個字特別咬牙切齒。
   「嗯嗯,我早就知道了啊。」
   「你一點都不生氣,只是覺得好好玩,就把我這個把拜的兄弟變成牛,還忘記變回來?!」
   「對啊對啊……呃嗚!」
    牛郎的雙手緊緊勒住天帝的脖子,怒火沖天,「虧我還對於和你的女兒在一起有愧疚感,您竟然早就知道了啊__還把我變成牛,還把我變成牛你這個禍害!害我跟小織分開這麼久!我要替天行道__」
   「小…牛…住…手……」天帝翻白眼了。

尼奧站在一旁,不語。

這是什麼亂七八糟的地方啊__!!
回復

原來夏佐的家人都是些不正常的人 (?)
還有天帝那糟糕的個性是哪招呀xD
小牛原來你是被遺忘的存在 (正色 (不你

天上原來是如此和樂的世界呀www
(天帝:誰...快來...救...我....
回復

好好笑的天帝

夏佐真的是块磁铁,总是吸引男色呢~(笑)
回復

天帝好好笑喔~有點天然呆?好像還有一點點的白癡XDD

是說尼奧恭喜你終於抱得美人歸啦~雖然花了好長一段時間就是了

小夏佐你也好可憐被姊姊們騙了這麼久.......不過我還滿想看他晴天霹靂的樣子的說.....[喂!]

恭喜完結囉~
回復

天帝真糟糕
夏佐趕快上任吧><
糟糕的天帝滾邊去不要欺負尼奧和夏佐!!
回復

尼夏果然是王道壓~
好相配的說~謝謝大大的文喔~
回復

YA~~YA~~
尼夏尼夏!!!超相配的
回復