樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

刺激了!期待下文喔,格里西亞好聰明XD
回復

【吾命】落日黎明28神祉
自然是一樣不可思議的東西,它有想法卻不是生物,它會行動卻沒讓人看見它著手去做,它有強大的力量就連神祉也只不過是自然中的產物罷了。

「所以說,人間自所以會失衡是因為並不是自然產生,而是神祉創造?」格里西亞問。

光明神笑著,喝著茶說:「是啊。」

格里西亞:「那人界是什麼時候開始發生失衡?」

光明神又拿了一塊糕點放進嘴裡說:「一開始創造的時候就有了。」

格里西亞指責的說:「既然知道會失衡那為什麼還要建造人界,現在卻又要拋棄。」

光明神為自己空了的茶杯注入新的紅茶一邊回答:「應該說我們以為失衡不會造成多大的影響,結果是我們想錯了。」

格里西亞不太高興的看著光明神問:「既然你們會決定讓我們到神界來應該是因為你們心裡多少都有一些愧疚吧。」

光明神放下茶壺說:「你想要什麼?」沒有直接肯定,但卻是接受了格里西亞話中的要求。

格里西亞露出太陽騎士的標準笑容說:「我要你給我我要的幫助,而且不留餘力。」

光明神拍拍桌面,喚出新一盤糕點說:「那好吧,只不過我不會再花費力量去平衡人間,其他你想怎麼做都隨便你,只不過我要提醒你一下,再過半年人界就會完全崩毀,如果想回去與親朋好友做最後的團聚得請早。」

格里西亞帶著微笑面具說:「與其回去揮霍最後的時光,倒不如想辦法讓所謂的最後消失。」

光明神笑著,有些欽佩的說:「那你想要怎麼做呢?我第三十八代的代言人。」

格里西亞喝了一口茶潤喉說:「我要知道,造成人界失衡的原因是什麼、怎麼樣才能夠靠我們現有的力量平衡人界。」

格里西亞放下茶杯後又說:「洗耳恭聽、但記得長話短說。」

光明神無奈的笑了一下後緩緩說道:「創造出神界以及神祉的是真正的自然,然而由我們創造出來放在人界的自然是仿造品,對於真正的自然來說,我們創再出的人界是他所不喜歡的,因此真正的自然會去排斥人界造成人界的毀壞,進而變成失衡,然而神界因為是從自然之中誕生出來的所以並不會被破壞,也就不會失衡了。」啜著紅茶,光明神繼續說:「至於最後一個問題我想是沒辦法的,因為你們有的力量實在是太過薄弱了,除非神祉不然是沒辦法的事。」

格里西亞想了一想後說:「那有沒有沒辦法讓新的神祉出現?然後讓他來接管人界平衡。」

光明神偏了偏頭說:「神祉出現是自然的,就算我有強大的力量也沒辦法讓一個新的神祉誕生。」

格里西亞不放棄的說:「難道這世上就只有你們三個無良神祉嗎?」

光明神說:「是啊。」

聽到這句,格里西亞像是洩了氣的皮球一樣,趴在桌子上。

但光明神卻又輕鬆的聊到:「因為很無聊,所以除了平衡人界之外我還做了一些小研究。」

格里西亞悶悶的發出了個單音,似乎是不太想理會光明神了。

但光明神還是習慣性的露出笑容自顧自的說:「我一直在想,要怎麼才能讓非自然產生的事物在神界安安穩穩的待著。」

果不其然,格里西亞豎起了耳朵,雖然還是趴在桌上,但光明神知道眼前的人已經提起了些興趣了。

光明神繼續說:「然而我發現到只要被神界的自然給認同就可以得到新的形體,然後在神界活下去,成為神界的一份子。」

格里西亞抬起頭,看著光明神,眼裡有的是期待也是擔憂還有的是催促光明神繼續說下去的意思。

光明神笑著,順應了格里西亞眼中的催促說到:「然後我就拿了幾顆人界的植物到神界來。」

格里西亞抬起頭來,期待的問:「結果呢?」

光明神以開心的口吻說:「當然是失敗了啊,因為那些植物是人界的當然又是屬於非自然產物,你們之所以能平平安安的在這裡待著是因為我們施加在你們身上的術保護了你們,不然你們早在進入神界的那一剎那就碎成一片片的了。」

格里西亞又失望的趴在桌上。

光明神露出呵呵的聲音說:「然後我又試了幾次,之後我發現只要主動拋棄軀殼就可以在神界被真正的自然接受,然後獲得新軀殼在神界存活,成為神界的一份子。」

格里西亞疑惑的問:「植物也有靈魂嗎?」

光明神笑著回答:「有喔,而且他們很聰明,知道被我帶離人界就會被神界的自然排斥然後消滅, 所以他們就自動拋棄原本的軀殼,試圖去讓神界的自然接受他們,但是全部只有不到一成的數量成功得到新軀殼然後存活下來,你看,就是我身後這幾棵,長得很茂密吧。」

喝了口茶,光明神又說:「我想生物也是一樣的吧,只要把靈魂逼出軀殼就可以了,只是不知道進到神界的生物身上會有什麼變化,我還來不及做活體實驗呢,真可惜。」

格里西亞看向那幾棵參天綠樹,眼裡的情緒複雜萬分,但經過一段時間那些情緒就像是水底的沙一樣沉澱在下來,名為思緒的水也變得清澈。

藍色的眼眸中的變化,光明神都看在眼裡,他笑笑的看起來一點也不意外,這似乎是他意料之中的事。

光明神:「成功的機會不到一成喔。」

格里西亞露出認真的神情說:「那就麻煩你了。」
                                                       (待續......)
就像各位看到的
我們老是犧牲自己的小格這次真的...了
而且到這一張預言的部分主要的已經全部解釋出來了
少部分事在說後面的事
想想猜對契子預言的大大還真不少人
當初在寫愈炎的時候鶯可是整整修了兩個星期呢~
但是!
故事不會交代完預言就結束
重點還在後面!
先跟大大們說一下
完結後鶯想看看大大們的心得
願意寫的大大們就在結局後請發出心得吧!
不想寫也沒關係
至少要讓鶯知道你看得開不開心、喜不喜歡落日黎明
不知道有沒有人注意到最近的標題都是寫落日之時
所以說...
距離完結篇還有5篇!
回復

頭香~~~~XD

嗚.........為何西亞他又犧牲自己了呢??他就不能過個平凡安寧的生活嗎??

(嘆氣再嘆氣再嘆氣啊~~~~~
回復

唉,我们的小格好可怜啊,每次都是他牺牲自己来拯救别人....
所以我想预言的最后应该是指十二圣骑士会少了太阳这个圣殿之首....
鶯,不用等到结局,我现在就可以告诉你,你想要的答案....
我看的超开心的∼∼∼
太喜欢落日黎明了,超赞的,希望还可以继续写下去∼∼∼
回復

這是第27的感想喔!

光明神...
我對你真是失望透頂了!

只因為自己的一句「累了」、「不想做了」
就這麼樣的放棄人界?
那可是你們自己親手創造出來的啊!
為甚麼可以這麼的不負責任?
因為你們是神?
別笑死人了!
回復

咦咦!
剩5篇?
這麼快!?
好捨不得啊~(拉)

嗚...我看不太懂鶯姐姐是表達什麼耶
28篇的我看不懂....(掩面)

心得,我是一定會留的!(笑)
回復

咦?我又錯過了那麼多篇嘛!?
不過鶯鶯~怎麼只剩五篇啊...
而且小格好可憐...
回復

格里西亞老是犧牲自己(淚奔
你知唔知我哋讀者和其他人都會很傷心~
回復

笨小格!!!((打飛
笨光明神!((踢飛
一個只因為一句累了就想要放棄!
一個總是想要犧牲自己拯救大家!
嗚嗚.......
我不依啦!!((耍任性+流眼淚
咪:...........鶯姊姊說有驚喜要給妳!
對喔~((瞬間綻放笑容
鶯姊姊~((飛撲+抱
是什麼驚喜呀~((磨蹭蹭
告訴我咩~~~
咪:噁心死了!先把眼淚擦一擦啦!
回復

【吾命】落日黎明29落日之後,黑夜
在一片濃如布幕的霧中,喬葛獨自走著。

煩躁的到處行走,壓不下的心中的擔憂,誰會知道原本扛在肩上的人會憑空消失不見?

不過幸好的是,方才的魔獸沒有跟著進入濃霧,這就代表不要離開濃霧就都是安全的。

在視線不良的情況下,時間感也開始有些錯亂,不知已經在這一片濃霧中走多久了,忽然之間,濃霧散開,喬葛眼前出現了一大片草原,而維瓦爾和伊希嵐也分別從濃霧中走了出來。

三個人會合在一起,開始討論。

「格里西亞呢?」伊希嵐首先出聲。

喬葛煩躁的抓了抓頭髮說:「不知道,本來被我扛在肩上的,可是不知道為什麼人卻憑空消失了。」

維瓦爾:「或許這是神祇們的小技倆,麥凱和沉默之鷹也都不見了。」

喬葛直接盤腿坐在地上說:「那樣就好,至少不是被魔獸吃了。」

跟著席地而坐,維瓦爾說:「等等看格里西亞有什麼下一步打算,估計他現在正在和光明神談判。」

喬葛摸摸下巴同意的說:「也好,雖然不知道光明神他們為什麼要把我們隔開,而且這裡還挺安全的,魔獸不會進來,小歇一下吧,免得等一下光明神又讓我們玩躲貓貓解解航海時的悶。」說完便直接躺在草皮上閉目養神。

維瓦爾和伊希嵐當然也就與喬葛並肩躺下,為不知何時到來的變故儲備體力。

躺著躺著,風輕輕的吹,不知從何處來的溫暖陽光照射在三位聖騎士長身上,就像是一張薄薄的毛毯蓋在他們身上一樣。

「對不起。」

猛然張開雙眼,三個人都坐起身來搜尋聲音的來源。

「那是......」伊希嵐不確定的說。

「是格里西亞。」維瓦爾肯定的接了下去,這時他已經站起身想讓視野更加廣闊了。

「可是在哪裡?」喬葛說。

伊希嵐皺著眉頭說:「我有種不太好的感覺。」

語音剛落,四周濃烈的霧氣像爆炸一般的向四處散去。

「格里西亞!」

他們看到了正在尋找的身影站立在有些距離的地方。

「小心!」

也看到了,金髮青年身後離他近在咫尺的如同餓虎的魔獸。

一切就發生在瞬間。

一道閃光過去,喬葛、伊希嵐、維瓦爾回到了位於葉芽城中暫時作為會議場地的那片隱密樹林,四周想當然是還留在葉芽城中沒有出海而且正在開會的夥伴,以及躺在他們之間身受重傷懂也不動的格里西亞。

慌張的心情直接入侵所有人的心中,一聲聲對於格里西亞的叫喊包含了滿滿的擔憂與驚恐。

教皇幾乎是在瞬間就衝上前去施展治癒術。

然而衝突開始了。

「這是怎麼回事!」抓起喬葛的領口,奇克斯近乎發狂的吼著,因為他嚇到了,被格裡西亞渾身血紅的模樣嚇到了。

「我不知道!我也想知道他到底搞什麼鬼!」喬葛同樣的吼了回去,但語氣裡滿滿的是自責。

奇克斯抓得更用力了,吼著:「你不是跟去保護了嗎!為什麼會不知道!」
頓時,喬葛回不出任何話來,只是難過的掙扎著。

「烈火你抓得太緊了!快放開啊!」已經紅了眼眶的艾爾梅瑞突然衝上前來制止,但馬上就被奇克斯揮開了。

一個重心不穩,艾爾梅瑞跌了一身泥。

「奇克斯˙烈火你給我冷靜一點!」看到跌在地上的艾爾梅瑞,離他最近的艾維斯連忙將人給扶起來,也忍不住得大吼著。

「要我怎麼冷靜!太陽現在完全不動你要我怎麼冷靜!」奇克斯放開喬葛對著艾維斯回吼,但聲音已經沙啞了。

「吵死了!你到底想怎麼樣!」維瓦爾受不了的大吼著。

接著,眾多怒吼聲開始從不同人的口中發出,但卻又都帶著沙啞,像是在發洩也像是在想叫醒某個緊閉眼睛的人一樣。

另一邊,羅蘭站在不知何時靠著樹幹滑落在地上坐著的喬葛身旁,然後蹲下身來搖著一點反應都沒有的人說:「大地你沒事吧?」

喬葛搖了搖頭,站起身來去將同樣坐在一旁且眼神空洞的伊希嵐拉起來。

「格里西亞呢?」感受到拉扯,伊希嵐反射性的問。

「去看看。」喬葛異常平靜的回答。

陪著兩個明顯搖搖晃晃的人,羅蘭靜靜的走在他們的身後。

這時,幾個並未加入對吼行列的人也正圍著格里西亞探看他的情況。

只見原本雪白的騎士服變得鮮紅,紅得那麼刺眼也那麼的不真實,就像畫師用的紅色顏料一樣,好似那些怵目驚心的紅是被畫上去的。

然而鮮紅的增加卻沒有因為教皇的治癒術而停止,像是泉水一樣從胸口處的傷口湧出。

放下手,看著自己寬大的袖子沾上流到草地上的鮮血,教皇並沒有想要收起袖子的打算,他只是看著,看著鮮血因為毛細作用染上白色的袖子,慢慢得像是侵蝕一樣。

漸漸的,原本吵鬧的吼聲停止了。

其實第一眼看到的時候就知道了,就知道這一次格里西亞注定要離我們而去。
                                                          (待續......)
想必各位大大已經猜到了
格里西亞為了成為新的神祉拋棄了身體
將身體丟在魔獸面前被撕裂也只不過是讓喬葛她們親眼見到格里西亞死去的瞬間
進而不會質疑著要救活格里西亞
接下來的幾篇標題都事在說<落日之後>也就是格裡西亞死後的事情
所以(默默遞上面紙)準備好要和鶯一起哭了的再繼續看下去吧
另外之前跟嵐菲茜大大提到的驚喜是今天發的新文
【吾命】成為美食的教皇因為上次沒特別計畫沒寫到美食教皇大大好像很失望...
所以鶯補了這篇
希望大大喜歡
倒數一下
距離完結還有4篇!(鶯的算法是還有幾篇道完結篇)
回復