樓主: 曦嵐兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】詛咒接踵而至,范統是總受?! (8�23 更新章之三)

章之三

『呃……,高個子你一直用愛慕的目光看我幹麻?』──范統

『這個死矮子到底是誰呀,怎麼跟綁頭帶的傢伙這麼像。』──伊耶

『就是你,就是你呀,你不就是范統啊。』──范統

『啊,伊耶哥哥,快住手,不要打范統啦。』──月退

「啊,怎麼辦,暉侍要待在這裡呀,日進等下就不要殺過去了。」

范統和珞侍結束通話後,緊張的對著修葉蘭喊,希望可以趕快離開。

「范統你不要急呀,被陛下發現是遲早的,反正都會被發現,等陛下來了,解釋清楚就好,這樣也不會被說爽約。」

修葉蘭依然保持臉上的笑容,緩緩道出心裡的想法,然後不疾不徐的拉了張椅子便坐到角落。

「嗯……,雖然是這樣,但你還是覺得留下來比較壞,要是月退一來就,啊!」

范統顯然還在考慮修葉蘭說法的可行性,說到一半原本敞開的窗戶就被一抹黑影闖了進來,原先站在窗邊的范統,還反應不過來便被那人踩在腳底下了。

「梅花劍衛,范統呢?還有你怎麼會在這裡。」

月退闖進來後顯然對「在范統房間看不到范統卻看到梅花劍衛」這件事非常不滿意,但也對他怎麼在這裡一點興趣也沒有,只是隨口問問罷了。

「陛下,我……。」

「啊,這裡怎麼有個小孩?」

修葉蘭正要解釋,就被終於發現底下踩著人的月退給截斷了,不過月退顯然沒有隨便對陌生人出手幫忙的好心,即使對方是被自己放倒的。

月退你這樣是不行的,對倒在路邊的小孩怎麼能見死不救,如果只救朋友不是很不得了嗎?月退你應該多一點同理心啊,……算了,你是西方城的少帝,你應該要冷血無情才對,就當我沒說。

「這個小孩長的好像范統唷,范統說他已經有兒子是真的嗎?他兒子也死了?名字叫什麼,范健、范泰穗?」

「不是的,陛下,我想范統的兒子應該會叫范宛或范厚恬典。」

啊啊啊,你們在說什麼呀,我的兒子的名字會很正常啦,才不會取那種鬼東西,還真的要范厚恬典嗎?不對,我應該不會有兒子了吧,還有暉侍你明明知道我就是范統呀!不要跟月退瞎起鬨!

「你就不是范統啦,暉侍我慢點和月退解釋模糊啦。」

「陛下,這個小孩就是……。」

「碰!!」

就在修葉蘭要和月退解釋詛咒的事情,范統家的門應聲倒下,隨之出現的是伊耶、珞侍和那爾西。

「恩格萊爾,你在這裡吧!」

「伊耶哥哥,你們怎麼來了?」

「剛剛不是還在討論詛咒,你現在是怎麼回事呀!還有那個小孩是誰呀。」

就在伊耶對月退喊完後,定睛一看發現這裡沒有范統,卻多了一個小孩,而起還是一個比他矮的小孩。

「這個小孩,……我決定了你就當我弟弟吧。」

伊耶走進一瞧,發現這個小孩比他還矮,而且應該有矮到十公分,也不知道是哪根神經線斷了,既然說出自己要一個矮子當弟弟。

「伊耶哥哥,你不要我了嗎?這個小孩哪裡好了,只是長的有點像范統而已。」

月退顯然對伊耶說出這個決定感到難過,瞪了一眼那個小孩,卻無法很生氣,可能是因為長的像范統吧。

啊啊,我都忘了我是到國三的暑假瞬間抽高的,現在竟然比矮子還矮,我好想哭呀,還有月退不要用一臉怨念看著我呀,我也不想呀。

「這個小孩長的好可愛唷,那爾西你覺得呢?」

「我沒有什麼想法,但是他是哪來的?」

而這一邊,珞侍看到范統後,就開始和通過符咒變的很熟的那爾西討論起范統。

「陛下,容我為你們解釋一下這個狀況。」

修葉蘭說完這句話,看到月退點頭示意後,就開始為范統的詛咒解釋,還順便加油添醋,把范統講的很可憐,雖然原因只是講錯話,當修葉蘭終於把事情描述完後,眾人的目光都轉移到范統身上。

「所以說這個小孩是范統?小時候的范統還真可愛呀!」

「還真的是很可愛呢,范統你要不要和我結伴為兄弟,這樣你和那爾西、珞侍就是三兄弟了。」

珞侍率先表態,修葉蘭也補上自己的感想,然後就遭到那爾西的狠瞪。

「噢,親愛的那爾西,不要用那樣的眼神看著哥哥我啊,我受不了那媚惑般的瞳孔。」

「修葉蘭,你的薪水這個月的也不想要了?」

「不不,那爾西,我這個月的薪水已經被你扣光了,你怎麼這麼慘忍的對待哥哥呢?」

「你下個月的薪水,是沒指望了。」

「夠了,閉嘴,梅花劍衛你要調戲你弟弟到外面去,我弟弟怎麼可以變成你弟弟,這樣我們都是兄弟了。」

伊耶似乎不想改變收范統為弟弟的這個決定,月退依然用怨念光波掃射范統。

這樣難道我要叫你伊耶哥哥,我不要呀,不對,我幹麻妥協當你弟弟呀。

就在修葉蘭和那爾西你一言我一語,時間匆匆流逝,太陽也默默到了正上方的位置。

「啊,已經中午了,不如我們一起去吃個飯,范統你說好不好?」

「我都不好呀,正反也不會有更幸運的事情發生了。」

就在珞侍察覺在這樣下去,今天都過了一半了,就提議先去吃個午餐,再繼續聊下去。

「日進,你覺得呢?」

范統發現月退從聽完原因後都不講話,突然有點擔心他。

「啊啊,都好呀,那麼走吧。」

月退說完這句話率先走了出去。

於是一行人浩浩蕩蕩的從范統家出發,一路上依稀可以聽見各種評價。

「那個不是國主和閃到腰大人嗎?他們果然交情匪淺呀。」、「旁邊那個白色頭髮的矮子不是在比武大會上打倒第四名的那個嗎?那不是落月的人嗎?」、「難道國主和落月的人也交情匪淺?」

在聽完諸如此類的話語過後,伊耶差點拔出他的劍,但被那爾西及時阻止,珞侍雖然沒有表示什麼,但也不是完全不生氣,而范統聽完之後,差點閃到腰。

屁哩,我才沒有差點閃到腰,難道我的定位真的是閃到腰大人了嗎?我不要啊啊啊啊。

終於在一番竊竊私語的洗禮過後到達了餐館,再被老闆用疑惑的眼神掃視後,趕緊和老闆要了最大的包廂後,眾人入座。

「那麼,范統又被詛咒了,而且是因為嘴巴的關係,范統你的世界到底是怎麼樣的呀,難道你們的世界臥虎藏龍?」

「你的世界就很奇怪呀,是我的運氣太好了,才會一直遇到祝福。」

「珞侍,范統的世界很好玩唷,有機會真想帶你去看看,有很多很便利的物品。」

珞侍好像對范統的世界很有興趣的樣子,但范統的嘴巴根本無法描述原先的世界,珞侍便跟修葉蘭聊起來了。

「范統,那個……。」

看著珞侍和修葉蘭聊的津津有味的范統,突然被旁邊的月退拉了拉衣角,之後便一副欲言又止的樣子。

「月退,我怎麼啦?是飽了嗎?」

「范統,我想說的是,你被詛咒了為什麼不和我說呢?還想翹掉詛咒研究會的集會,難道我不值得你信任嗎?你的事情我總不會是第一個知道的。」

范統聽了月退的話後真的慌了,他只是沒想那麼多,也沒想到月退會為了這種事這麼難過,現在要怎麼安慰他呢,啊啊,我好像又看到異界領域從月退身周冒出來了。

「日進,不是那樣啦,我突然被變成小孩也很鎮定啊,我保證上一次一定會最後一個通知你。」

「范統,你是說真的嗎?一定要第一個和我說喔。」

看月退聽完自己的保證後,身周的領域頓時蒸發,還有那和自己確認堅定的眼神,只能說月退你到底怎麼會這麼喜歡我呢?我哪裡好,一張嘴巴連句正常的話都講不出來,長的也沒比修葉蘭帥,說包容力,應該是還不錯,但那爾西也很包容你呀……,啊啊啊不對,我幹麻一直貶低自己呀。

「因為就是喜歡你呀。」

哈哈,誰會是頭香呢?

點文單在1樓唷:")

麻煩大家給我評價囉

回復

耶~我頭香了~所以我可以點文了嗎^q^??
忽然覺得月退有點帥氣wwwww
小小的范統很可愛啊~好想對他左捏捏右捏捏啊>///////////////////<
所以小范范就以後都是一直比伊耶矮十公分 直至詛咒解除了嗎~?
乾脆不要解除好了AoA

* 點文單

大大如何稱呼:

走向: HE

配對: all范可以嗎>////<,,,,不可以的話就那范吧∼(在那范和伊范中想了很久啊QAQ)

關鍵字: 賣萌~(我想要小范范賣萌啊♥)
回復

22# KILAKILA君

恭喜呀:")

話說大大你要如何稱呼呢?

all范(主那范)這樣好嗎?

ok的,只要大大要求就ok

哈哈,腿一直都很帥氣XDD

他貌似會一直比伊耶矮10公分
回復

真可惜沒有頭香…不過要我想我也想不出來…
不過月退儗竟然把范統踩在腳底下…
回復

這樣看起來伊耶只喜歡比他矮的

還要收小范統當他弟弟耶~

還有暉侍你不要一直調戲小范統阿!
回復

23# 曦嵐兒

君醬吧~其實我對於稱呼這問題一直都很糾結~__~....
all范(主那范)是完全沒問題*v*
先謝謝啦wwwwww

話說月退把小范范踩在腳下還不過他死活這樣子真的大丈夫麼=.=???
幸好小范范不是會計較這種衰事的人啦~
但是這麼可愛的小正太(而且是小范統耶!!)被踩也不可以輕易原諒啦!!!!
回復

快來參加活動唷,先來頂個帖

最近因為想練筆,所以應該會常讓大家點文:")

目前點的文我盡量在開學前更完

開學曦應該會很忙,要把握機會唷

早上推薦一首歌給大家VERBAL JINT- GOOD MORNING

是一首可愛的歌唷 ♥
回復

大大如何稱呼:嵐

走向: BE

配對: 吾命  雷格

關鍵字:  背叛

這樣嗎?
回復

好看啦~
超暴笑的~
所以以後要叫范統小范范嘍!
小統也不錯