樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】某妖師的系統 第十八章 4/25

小貓咪 發表於 2023-11-11 17:42
第五章
(漾漾視角)
在那天後,我跟小凜就積極開發螺X丸好爭取在開學前有一個大招可用,同時不忘學習移動符 ...

可大姨媽來了,我笑不出來,我只想把一些不識相地打成消波塊而已
回復

子燕 發表於 2024-1-16 14:41
可大姨媽來了,我笑不出來,我只想把一些不識相地打成消波塊而已

漾漾:不要說這個了!!!!!(被冰炎丟去鬼族巢穴
他感覺太吐槽會被冰炎給.......
回復

小貓咪 發表於 2023-11-23 18:45
最近筆電有壞掉的跡象,因此寫文進度受到拖延影響
今日終於寫完了

以前看到一些同人文,都會把褚冥玥和冰炎寫成一對,若說性格的話這兩個的確很像,在若要配再一起我想會先毀掉一座古蹟那樣的程度,然後漾漾再惹到他們的時候,就會被雙重重擊,但我也的確很懷疑依這兩人的個性,原作到底最後會怎麼安排兩人的伴侶,還是就美麗一朵花。

現在看來冰炎是真的算很盡責,儘管漾漾的腦殘真的很吵,恨不得一拳揍死,但冰炎還是努力的忍下來了,這樣下來漾漾還能活著,真的多虧冰炎的耐心
回復

子燕 發表於 2024-1-17 12:12
以前看到一些同人文,都會把褚冥玥和冰炎寫成一對,若說性格的話這兩個的確很像,在若要配再一起我想會先 ...

冰玥配是我喜歡的一對
漾漾:這是什麼恐怖萬年冰山組合啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!這足以把人活生生變成冰雕,一個沒弄好會搞死人
漾漾腦殘程度極限上升,相信冰炎會好好監督www
回復

我看完了,我覺得整體下來總結是,漾漾啊,幸好你女朋友是愛你的,不然你早就不知道死幾百回的

要是真讓漾漾吃上了小凜那一天,不只fff團會追殺你,想那些凜粉絲會的人八成都會詛咒你倒楣摔到土哩,把你埋起來
回復

子燕 發表於 2024-1-19 21:19
我看完了,我覺得整體下來總結是,漾漾啊,幸好你女朋友是愛你的,不然你早就不知道死幾百回的

要是真讓漾 ...

漾漾:不要說啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(崩潰
所以漾漾吃了小妖精=打gg,所以漾漾別吃軟飯快點變強
回復

我家愛貓過世,因此本章來的晚一點

第十章
(漾漾視角)
「敵人殲滅,撤銷結界。」確實該解除,反正鬼族都解決。

…….

…好像忽略了什麼?

啊啊啊啊啊!下面是臭水溝啊啊啊啊!

我可以控水只是被我操控的水都會變成弱水,現在根本無法控制這點,所幸水系術法都還能用,除了水遁螺x丸都變成弱水丸,無法恢復原廠。

我的水系術法都變成超重力彈,都靠重力壓垮敵人。

「先等一下!先讓我換衣服!」聽到結界要被解除,我家小凜擔心的事衣服。

對!該換!不能讓外人站我家小凜的便宜!

要換回正常的衣服,為了避免女友尷尬我抓著這個狼神的眼睛孩童,一起轉過身背對著人給人換衣服的隱私。

「漾漾你不會偷看吧?」你當你男友是什麼人啊!還有可別貼在我身上!快點換衣服。

背後傳來巨大物體擠壓的感覺,還能聞到小凜身上的花香味。

你這傢伙不要挑戰妳男友的理智底下好嗎?我真的很想要再結界裡把你給吃了,學法海把你這妖精鎮壓起來,並且永遠鎖起來不讓人出去誘惑其他男生的心靈。

「…….」你看看狼神的眼睛都無言啦。

小凜雙手勾住我的肩膀,「漾漾你確定你不看嗎?看了不會後悔。」充滿妖媚誘惑的聲傳入耳中,身子隱隱約約開始不受控制。

下一秒,撇頭往後一看。

霎時之間,我家小妖精也放開我的肩膀,往後一跳讓人可以好好欣賞著人。

只見人穿著無袖白色外套,粉色點的無袖露肚上衣搭配上深藍色牛仔褲,整個人顯得妖媚又活潑動人。

你這傢伙!到底要捉弄妳男友到什麼時候。

「兩位請別在我的結界裡秀恩愛,我會找黑袍投訴。」你看看小孩都都在忍耐,我們回家在秀恩愛。

是說……你這人不會趁機偷看我們秀恩愛吧?

『宿主要不你將2023年的最新款蘋x手機升級成為至尊VIP方案,免費多送一隻還有防窺視功能,同時內建文件鎖只有指紋主人才能解鎖。』吐吐突然在我腦海中浮現,也開始推銷:『附帶今年到2023全部電影、動漫、小說、電視劇通通應有盡有,同時幫您升級成天級法寶六界可用、永不損壞,本次推校園價15萬吐槽點,本次特價漾漾你目前存的點數可直接升級,只需繳本次費用就不用再多繳費。』

……

…吐吐你真的很會推銷,說的都讓人心動。

『吐吐第二任宿主是善於吐槽的推銷專家,以推銷賺大錢成神。』一點就告訴我,前輩們絕沒正常人。

不要說還有妖師當過你的宿主…疑!!?我不就是妖師嗎?

『有的,目前妖師宿主為褚冥漾,前任有3個人只是都選擇遠離妖師一族然後離開六界或著吃便當走了。』吐吐也告訴我它熟悉妖師是有原因的,那就是在我前面還真的有相關宿主。

…….

…呃,好吧,這次不知該怎麼吐槽,還有你知道妖師一族專用的術法嗎?

可以教我嗎?

『1對1種族術法教導(基礎)只需50點吐槽點,1對1通用術法教導(基礎)只需10點,請問漾漾是否要採用本方案?』有基礎難道有進階、專業、宗師、開宗之類的介紹嗎?

『有的。』

……

…呃,又是不知該怎麼吐槽吐吐了,吐吐也太會玩了吧!

這推銷難道有還有什麼搭配方案?

『請漾漾注意結界正在解除…』啊!!?吐吐你說結界已經在解除了,糟了!要快點做好逃跑準備。

移動符我沒帶,飛雷神標記來不及製作並且投擲到安全區,這下還真的要去醫院度過一段時間。

「小凜快逃!不要管我!」與其兩人一起進去,不如讓小凜去安全的地方勝過一切。

結果是雙腳穩穩落在地上,隱隱約約從遠方聽到光武帝衛禹的聲響。

這…有人可以跟我說這到底是怎麼一回事?為何我會來這邊?為何我沒掉到水裡去醫院報到?

「好玩嗎?」背後忽然傳來這個聲音,讓人不自覺地回頭一看。

只見一頭銀色秀法一搓紅的ㄋ…男生站在一旁,雙手環胸一臉滿意看著人,臉上浮現著開心的表情。

這哪裡好玩啊啊啊!這根本就是…就是……好吧,我窮詞,不知如何文雅吐槽這點,就怕吐槽不好被人痛扁一頓。

「知道詞窮,少給人腦殘。」yes!老大!

看著學長鮮紅色的眼睛從裡面的殺意,透露出只要我一個吐槽、腦殘將會痛扁人一頓。

哈哈哈!當初那個吐槽實在是….太尷尬啦。

看著周遭天空的夕陽落下,將周遭染地紅紅一通。

周遭公園的樹木的綠葉在紅光下,更加顯得更加托顯周圍美景,同時透露出我的疲倦。

真累…今天遠比開學當天還要累。

小凜緩緩走到飲料機旁從機器中買了兩個黑X沙士,並且將鋁箔罐貼在我臉上。

「漾漾請喝。」接過飲料,衝著小妖精一笑:「謝謝,小凜。」

小凜坐在我旁邊,拉開鋁箔罐喝了一口。

氣泡的化學衝擊著大腦,讓人緩緩地甦醒起來,整個腦袋開始著清醒起來。

「剛剛那個東西......」難道是什麼危險生物?例如殭屍之類的嗎?

還是這個是學校安排的測試之類的,就是要測試著新生的能力有多強,可以獨自對付殭屍之類吧?

這要怎麼問比較好?

「我才沒那麼無聊。」學長打開著剛買的鋁箔罐的汽水,「剛剛瞳狼不是說過那個是鬼王的手下嗎。」

原來剛剛的那個叫做瞳狼,日後見到那個小孩子可以好好感謝人。

話說回來,為何我會被鬼王手下追殺啊?還有為何它會找到我的家中,我全家都只是普通人罷了,為何會遇到這種危險事。

拜託請告訴我這是意外,小凜也設下過結界保護家中,怎麼也突然失靈?

「梅的結界水平不錯,不至於被闖入…..除非有人讓結界失靈。」學長緩緩補充一點,這也令人好奇到底是誰出手干擾結界的。

小凜瞇起眼睛思索著什麼,「可防止我發現結界被干涉放初階鬼族進去,應該只有那一人會這麼做。」

那一人?

「就是那一人,在公會中被稱為禁忌的存在,連我都不敢提他的名字。」小凜這麼一說,連帶我都不趕追問。

很久以後知道真相,只想吐槽一點,那就事姊姊虐待弟媳,我該怎麼保護伴侶好?

而且還是從工作方面嚴格要求著,連帶我這個弟弟也都被狠狠欺負著。

至於這點暫時沒有解決方案還是很久以後的未來,所以讓我們把話題拉回現在如何?

3…2…1…0

回到現在。

「確實那位的想法有時難以理解。」學長對此也點點頭,顯然也認同鬼族入侵絕非普通事。

還是實力不怎麼樣的鬼族。

那麼我不去那邊日後會不會不讓家人受到傷害?

「漾漾,能力者隨著時間成長,我們的力量會變成一種訊號誘導對方過來,特別是能力越強的潛力者更加容易吸引鬼族。」小凜的解釋讓我想到一個,那就是我是唐三藏!

我可不當唐三藏而當唐三葬嗎?

「放心,你不是第一個被追的了。」學長的眼神透露出一絲失望,相信沒料到我會這麼說:「你的氣因為學校改變,會慢慢將你個人的能力引發出來,所以像這種東西以後可能會變多不會變少。」

唉~果然成為能力者後,就是沒有任何退路可言。

「漾漾放心,我會好好訓練你的。」疑!!?訓練?

小凜用力抱著我還溫柔摸著我的頭,「是地,之後我會帶漾漾你多出任務,好了解那邊的,而且還能培養我兩之間的默契。」小妖精!你的兵器頂到我啦,請別挑戰我的理智線好嗎?

「嘖,梅注意你袍級與前輩身分。」這突如其來的閃光,直接讓學長人很不爽。

我們基於學長的威嚴,乖乖分開作好。

老大!我們絕沒想要秀恩愛放閃,只是日常互動,請看我純真無瑕的眼睛,相信我,我們真的沒這方面打算啊。

「漾漾,其實你一出生之時就已經是能力者。」小凜以這點作為開頭,學長後面接:「學校並不是出錯才會剛好被你選到,而是有特殊能力的人才會選到我們的學校,就算你今日不是在我們學校就讀,那個能力也會隨著你長大而越漸增加,被鬼追也只是遲早的事情。」

那麼我被吐吐選中也是這個因素。

『是的,所有系統都選擇能力者、潛在力極強的準.能力者,絕不會將普通人捲入其中。』吐吐也給我一個答覆,那麼我的未來早已注定。

或許就是因為這注定的未來,我能認識吐吐以及小凜。

這也不算太糟糕,這樣的未來讓我感受到戀愛的青春以及朋友的關注,那麼我也要努力變強保護著想要守護的一切。

那麼我要好好成為能力者,那麼第一步幫自己找最適合自己的武器。

吐吐我要啟動融合卡。

我要選擇無塵劍跟小凜送我的雙槍進行融合,不知能召喚出什麼武器來?

『吐吐提供兩個方案給漾漾你作選擇。』

『方案A.以無塵劍作為主體,雙槍作為輔融合,構築出裝備刀刃的春田步槍。』

『方案B.以雙槍為主體,無塵劍為輔進行融合,構築出雙手槍的槍刃(PS.雙手槍款。)

我該選擇哪一個好?

就在我思考的同時出現一個意外,「噓。」學長突然阻止我們說話,還用食指貼在嘴唇上;「又跟來了。」

不會吧!連現在都不肯放過我們。

我好不容易做出決定?

更正一下,踏出這一步也沒打算讓我休息,反而要來一群怪物海,就不能讓人多休息一天或著半小時吧。

你們這些鬼族到底煩不煩啊!你們是機器人大軍,就是要用人海戰術淹沒人才肯滿意啊!

要不要我變出一個重機槍,答答答的把你們通通解決掉!

「在那!」小凜一說,立即從口袋裡抽出兩張白色符咒上面還有著火焰圖案。

「漾漾這是我教過你的爆符,使用方式是……」小凜沒說完,就被學長給打斷:「心意,以心意驅動符咒。」

了解!

記得小凜筆記本提到過這是符咒課必學的基礎項目,另一個就是移動符,這兩個是新手必學的兩大基礎符咒。

小凜彈彈手指頭,似乎設下了什麼東西,讓人有一種想要回家的念頭出現。

「這是驅人結界,專門驅散沒能力的普通凡人,以免任務中傷及無辜。」學長替我講解剛剛為何會出現那種念頭:「我們存在曝光會讓原世界陷入大瘋狂。」

瘋狂?

例如西方世界獵殺女巫、巫師那樣的大瘋狂?

「不錯。」學長點點頭,念起咒語:「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」

學長手中的符咒忽然拉長變成一柄黑色的長槍,就是東方…有了!常山趙子龍用的那種款式長槍。

這是多麼帥氣的兵器。

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」我家小凜也跟著唸起咒語,符咒一分為二變出兩把黑色金瓜鎚。

哈哈哈!

難道現在女生可愛的外表下,隱藏著一顆暴力的內心?

看來時代跟著進步使用的咒語也隨之簡易化,讓人可以在最短時間內使用魔法、術法,那麼以前版本的多長啊?

咒語可以來急性改編詠唱嗎?

「就說過心意最重要了聽不懂嗎!」了解!學長我領悟了!

就是心意最重要。

看著手中的符咒內心裡想著一柄步槍,最好裝刺刀的春田步槍,好讓我近距離戰鬥可以捅鬼族,遠距離可以掩護兩人。

還是SVD狙擊步槍好?

手中的符咒也跟著有所變化,這次變成…..毛瑟步槍!!!

我沒想要這把兵器怎麼變出這個來?

不管了,不管是SVD、毛瑟、春田只要能打爆殭屍的步槍都是好步槍。

就跟,不管是黑貓還是白貓只要會抓老鼠的都是好貓同樣一個道理,所以不用挑剔手中的兵器。

將槍托扛在肩膀那,準星對準著遠方的女性鬼族。

默默地按下板機。

『碰!』劇烈的爆炸聲傳入耳中。

你的愛貓也會在另一個世界想你的(抱抱  發表於 2024-1-24 20:19
回復

小貓咪 發表於 2024-1-19 22:05
我家愛貓過世,因此本章來的晚一點

第十章

瞳狼:麻煩你們要曬恩愛卻別得地方,單身狼表示刺眼

看這麼多了,感覺冰炎就是在忌妒呀,冰炎啊,我看你要不要考慮一下褚冥玥啊~~~
回復

子燕 發表於 2024-1-21 22:32
瞳狼:麻煩你們要曬恩愛卻別得地方,單身狼表示刺眼

看這麼多了,感覺冰炎就是在忌妒呀,冰炎啊,我看你 ...

於是漾漾更加崩潰兩大冰山夾擊下,死於寒冬

瞳狼辛苦了,被迫吃狗糧
回復

本篇多放置在別的網站
該id是天與貓
該網站連結
【特傳】某妖師的系統

我也將我的文放在這個網站了诶~(可惜沒人留言....  發表於 2024-1-24 20:17
回復