返回列表 發新帖
樓主: 玄音琉璃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【妖尾同人,微特傳元素】妖精的傳說 12/28更新到第九章

第八章

果然,卡洛斯的預感成真了。
納茲接下的任務是從艾巴爾公爵家取回一本名為「日出」的書,只見任務單上寫著:*注意:這個艾巴爾公爵是個色狼兼變態,目前正在招募金髮女佣!
“納!茲!”卡洛斯危險的看著納茲,聲音隱隱透著威脅“你是想叫我穿女裝?”
“呃…不是不是,你快看任務單右下角那行字。”納茲求生欲很強的說道(雖然他真的有這樣想過)。
卡洛斯看向任務單,那裡寫著:艾爾巴公爵是一名星靈魔導士,擁有處女座黃金鑰匙。
“我記得卡洛斯你說過你是星靈魔導士,說不定可以得到這個。”
聽著納茲的解釋,卡洛斯的臉色這才沒那麼黑。
-----------------------------
卡洛斯用移動陣將兩人一貓傳送至希洛次門市,也就是委託人及目標所在之地。
“有這麼方便的東西,之前為什麼不用啊?”納茲問道。
“我忘了。”卡洛斯輕描淡寫地說。
“太過分了——!”
到了目的地後,兩人一貓先去找委託人,得知一些關於「日出」的情報。
離開委託人的家,兩人一貓決定快速完成此任務,於是直接從艾巴爾的府邸頂端潛入。
兩人一貓飛上公爵府頂樓陽台,卡洛斯拿出漓焰,念道"與我簽訂契約之物,請讓隱藏者見識你的追蹤。"
很快,卡洛斯他們便找到「日出」這本書,但同時也引來了變態公爵和他的追兵,一群猩猩女僕和南狼傭兵公會的人,於是雙方展開一場激戰。
納茲直接一個火龍的咆哮解決女僕群,然後與芭露歌(處女座星靈的名字)展開激戰,而卡洛斯鞭子一甩,狠揍傭兵兄弟。
解決傭兵兄弟後,卡洛斯出於好奇,翻了一下手上的書,意外發現隱藏在書裡的秘密,書,被施加了魔法。
於是卡洛斯決定先離開戰場,找一個地方翻看這本書,剛了解完書裡的秘密,就被使用鑽地魔法的變態公爵追上。
變態公爵召喚芭露歌來和卡洛斯對戰,卻驚奇的發現納茲也被帶了過來,最後芭露歌被納茲打敗,變態公爵被卡洛斯幾鞭子揍成豬頭。
將「日出」交給委託人後,卡洛斯向委託人說出了書中的秘密,兩人一貓沒有向委託人收取報酬便離開了,畢竟他們不算完成任務。

作者有話要說:
這章有點短,但下個副本又不適合放一起…
回復

第九章

解決「日出」事件後的隔天,米拉向卡洛斯介紹公會的組成以及闇黑公會,突然,公會裡一陣騷亂,原來是艾爾莎回來了。
艾爾莎一到公會,便對著公會成員批評了一頓,卡娜,畢西達,瓦卡巴,拿布等人都被她念了一遍。
最後,艾爾莎叫來納茲和格雷,二人儼然成為了哈比二號和三號,米拉笑咪咪的向卡洛斯解釋為何眾人如此害怕艾爾莎。
“納茲,格雷,我有事想拜託你們。”這是鄭重拜託人的艾爾莎。
“咦?”這是驚疑不定的納茲和格雷。
此時,聽到艾爾莎邀請別人的公會成員一陣躁動,似是不敢相信艾爾莎居然會邀請別人。
米拉看著邀請納茲和格雷的艾爾莎,喃喃道“雖然以往沒有想像過,不過…這或許是妖精尾巴最強的隊伍…”(我:一直覺得這時的他們是潛力最強才對喔!)
旁邊,在艾爾莎離開公會後,納茲和格雷才反應過來自己要和身邊這個討厭的傢伙組隊,頓時吵了起來。
最後是卡洛斯制止了兩人,卡洛斯只用了一句話就制止納茲。
“再吵以後工作就只能搭車喔!”卡洛斯笑著說道,成功讓納茲偃旗息鼓。(我:而且膝枕也會沒有喔XD)
另一邊,闇黑公會鐵之森正在計劃一場陰謀。
-----------------------------
幾人收拾一下,前往火車站。
“既然卡洛斯你都來了為什麼還是搭火車!!!”納茲崩潰的大喊。
“因為艾爾莎沒說地點啊!”卡洛斯笑著說道。
“被騙了…”
不過很快,納茲的注意轉移到和格雷吵架上,一直吵到艾爾莎來。
艾爾莎拖著巨大的行李走了過來。
看到卡洛斯也在,便問“嗯?你昨天也在妖精尾巴裡…”
“啊!我是新人,我叫做卡洛斯,受米拉之託與各位同行,請多指教。”
“我是艾爾莎。原來如此…公會裡熱烈討論的人就是你啊?打倒了傭兵猩猩之類的…實力很強。”(我:艾爾莎你不是很早就離開了嗎?怎麼有辦法知道大家在討論什麼?)
“猩猩和傭兵應該是兩件事吧?”卡洛斯吐槽。
"這次的任務可能會遇到一點危險也說不定,那就麻煩你了。”
“沒問題。”
這時納茲向艾爾莎提出回去以後要和他打一場的條件,而艾爾莎欣然應允。
然後成功點燃了納茲的士氣,但是納茲熱血過頭的後果,便是忘記提醒卡洛斯用移動陣。

作者有話要說:
突然發現我幾乎沒有給洛基戲份…
回復

下禮拜開始期末考,暫時停更
回復

玄音琉璃 發表於 2021-12-29 16:29
下禮拜開始期末考,暫時停更

辛苦了
我也要考試了
期待下一篇!!
回復