查看: 230|回復: 3

[同人文] 案簿錄。特傳

[複製鏈接]
發表於 2021-9-11 18:51:41 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 冬秋 於 2021-9-11 18:56 編輯

截取片段:

紫羅蘭的雙眼,映入一個笑容,有著溫柔笑容的主人站在馬路的對面,在看到自己的那一秒,舉高雙手並揮了輝,伴隨著自己的名字被大聲的呼喊著。

  看著對面的青年,笑意藏在紫羅蘭的眼睛底下,不易被他人察覺,但那克制不住的嘴角微微的勾起,如果對面的青年走到自己的面前,他就能看見,也能馬上明白自己此刻的心情還不錯。

  青年在斑馬線旁的小綠人冒出來在原地走路的時候,也邁開腳步走了過來,同時不遠處傳來急速飆車的聲音,而且隨著時間流逝,那飆車的聲音也越來越大聲。

  最後,一道急促的煞車聲就在自己的耳邊炸開,紫羅蘭的瞳孔狠狠的縮了下去,很快的,自己的雙眼被染上了一片猩紅,那是眼前青年流出來的鮮血的倒影,滿地、止也止不住、就像瀑布一般從青年的身體裡流出來的血。

  小綠人在像跳舞一般急速蹦達一陣後,被站立的小紅人給取代,紅紅的小人,就如同此刻躺在地上的青年一般。

  路邊傳來陌生人的尖叫生,似乎有人在叫打電話給警察,也似乎有人在叫打電話給救護車。

  還沒回過神來,他一步、兩步慢慢的靠過去,然後是兩步併做一步,到最後三步併做一步的衝到青年身邊。

  他蹲下身,從口袋裡抽出一條乾淨潔白的手帕。

  他將手帕抵在青年流血的傷口,希望能制止鮮血繼續流出來。

  等到溫熱的鮮紅色血液沾滿了他的雙手,等到潔白的手帕變成了血紅色。

  他才回過神來,意識到現在究竟發生的什麼事情。

  濕滑的液體從眼角溢出來,順著側臉的弧度滑落到青年的臉上。

他張開口,首先洩露出的是止不住的害怕與哭泣,「阿因......哥......。」

  「醒醒......別睡了。」

恍惚間,他感覺到有一股暖呼的東西,輕輕的觸碰他的頭,還有一聲『對不起.......』,在他耳邊響起,像是從青年口中傳出來的,又像是有個人蹲在他旁邊,靠在他耳朵附近說話似的。

  被自己的想法嚇到,不敢再多想下去那種異樣的感覺到底是什麼。

  他緊緊抓住青年的衣角,死死都不肯放開。

  就連在後來醫護人員的到來,將青年送上救護車,再將青年推入急救室的過程中,他都沒有放開。

    哪怕只是手指稍微滑落了一點,他都覺得青年會這樣,跟他永遠的告別,而他將再也見不到青年。

......

P.S.

呀啊啊啊啊!阿因你別死啊!你如果死了長大的小聿就要用擒拿術攻擊某某了啊!

截取個小片段,如果反應不錯的話,某某要開始挑戰定期更文,耶!反正很閒(誤

如果不好的話......,某某要來慢慢碼字再說了XD.

回復

使用道具 舉報

發表於 2021-9-12 03:31:12 來自手機 | 顯示全部樓層
新文合影~大大加油啊!期待www

點評

某某會努力碼字的!只是半路卡住了QAQ  發表於 2021-9-12 21:50
回復

使用道具 舉報

發表於 2021-9-15 23:42:35 來自手機 | 顯示全部樓層
大大最近跟阿因犯衝嗎?(笑)一個被迫報恩可能會GG,一個直接吃盒飯了!?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表