樓主: 虞重凜

[同人圖] 第二人生X異動之刻 奇蹟之花 (06/17)第二十二章更新

紅袍就是太陽吧,出現的時機點和能力都太巧了,不過長槍...
回復

玉兔琉璃 發表於 2021-8-20 14:49
紅袍就是太陽吧,出現的時機點和能力都太巧了,不過長槍...

你害我思考了一下哪來的長槍XDDD

長刀是長刀XDDD他手上拿的幻武兵器是長刀喔WWWW

不過審判不知道呀www應該說,對聖騎士們來講,太陽騎士的能力應該要是光啊、神聖力之類的
冰能力的話,以他們目前的認知來說,是寒冰騎士的能力
所以完全沒有辦法把紅袍跟太陽畫上等號
回復

虞重凜 發表於 2021-8-20 14:57
你害我思考了一下哪來的長槍XDDD

長刀是長刀XDDD他手上拿的幻武兵器是長刀喔WWWW

是長刀抱歉,我眼脫www
回復

第九章

帝摩斯搜尋著倖存者的同時,伊希嵐正使用著力量嘗試滅火。身旁突然出現一股強大的力量襲來,他分神創造冰柱撞去,被對方爆出的大火吞沒。

沒有更進一步的對峙,伊希嵐看見方才攻擊的對象轉而協助撲滅火勢。這讓他鬆了一口氣。

靴子踏在地面的聲音傳來,噠、噠、噠,停在他們身後,然後是比伊希嵐的力量更加強大的冰術襲捲而來。幾人所在的大休息區瞬間冰封起來。

來人穿著一身大紅袍子,用著同色系的斗篷遮住大半面容,臉上還帶著面具。手上的長刀直指伊希嵐的對手--默靈,「喂喂,這兩個傢伙不會也是你的任務吧。」他用著諷刺的語氣說。「冰牙一族跟晨遙族的混血。運氣可真好,居然一次遇到三個流落原世界的種族後裔。」

「血魔族的同伴罷了。」側身閃過身後牧恩的攻擊,紅袍回應道。

「他們兩個也好,噬月的血魔族也罷,都必須一起回公會。」牧恩說。舉起刀砍向明顯居於保護者地位的紅袍,「而你,必須協助我們。」

「失落之子必須接受公會的建檔與保護才行。」默靈接著說,「你也很清楚,紅袍。放任他們在原世界會出大事。」

紅袍跟前築起了冰牆抵擋牧恩的攻擊,他在牆後收起長刀,似乎是妥協了。

伊希嵐跟帝摩斯靠在門邊,「他們在說什麼?」什麼血魔族、什麼冰牙一族跟晨遙族,要把誰帶回哪裡?失落之子指的又是誰?

「寒冰、白雲!」希歐氣喘吁吁的從走廊另一端跑來,一把抓住伊希嵐和帝摩斯的手臂後,警戒的看著袍子三人組。紅袍是剛剛跟審判在一起的人,還好心的降低了火場溫度;多出來的白色跟紫色袍子又是從哪冒出來的。

抬手散去冰牆,紅袍轉過身來面對三名前聖騎士長。「幾位就是我們口中的失落之子。」他開口道,「晨遙族、冰牙族以及噬月血魔族。」分別指著帝摩斯、伊希嵐跟只比希歐慢一步前來的雷瑟。

「還有一個海妖精。」牧恩在一旁附註。「今天到底是什麼鬼日子?失落種族加古老種族的混血兒特展嗎?為什麼又多了一個海妖精?」

沒有人回答他的問題。只有雷瑟又重申了一次他在地下室給出的答案,「我們不會跟你們走的。」

確認了彼此身上都沒有什麼傷口後,「太陽呢?」帝摩斯開口問。

雷瑟搖了搖頭,「我們在地下室就走散了。」他的語氣有些焦急,從鬼族出現開始就跑得不見人影的少女讓人擔心。

明明只是趁著假日來精神病院一趟接人回家,為什麼會發生突然冒出的人想強行帶走自己、大樓發生爆炸以及同伴失蹤的事呢?

露出了害怕和擔憂交織的表情,伊希嵐回抓著希歐拉著他的手。他在發抖,他害怕又會再一次的失去好不容易找回的太陽。

「你剛剛說不會跟他們走又是怎麼回事?」希歐問道。

雷瑟瞪向袍子三人組,「那邊那兩個白袍跟紫袍男,說我們是失落種族,所以要帶回去。」還差點把他給劈了。「前面的紅袍聽說是情報班,還說了收到負責監視我的任務。」用著咬牙切齒的語氣說。

既然從頭看到尾了,那他會不會告訴他們太陽的去向呢?甩了甩頭拋掉依靠紅袍找人的想法。他與帝摩斯互看了一眼,決定返回去找人。

就在他們下定決心邁開腳步的那刻,一道不屬於在場任何一人的聲音響起。

「誰來和我解釋一下,明明就只是清理鬼族跟鬼門而已,為什麼會變成現在這種情況?」
回復

第十章

所有人驚愕的瞪向了另外一邊,只見那裡的地板出現了一個很漂亮的魔法陣,而魔法陣的中央則站著一個身穿和牧恩相似白色袍服的黑髮冰山美少女,年紀大概比雷瑟他們大個三、四歲,手上拿著一本書,而一雙漂亮卻銳利的丹鳳眼掃過在場的所有人。

「褚巡司?!」默靈大驚失色的說,雷瑟第一次看見他露出了緊張的樣子。

「您怎麼會到這裡?」牧恩更是直接臉色發白了。

「我是你們二位這次的監督者。」那位冰山美少女冷冷地說,明明看起來只有十五、六歲,氣勢可說完全不輸還在任審判騎士時的雷瑟,「不和我解釋一下現在的情況嗎?」

「還有,為什麼負責探查與輔助的紅袍也在這裡。」黑髮少女將視線釘在紅袍身上,「本次任務並沒有請求紅袍的支援。」

默靈收起先前還有的輕浮笑容,戰戰兢兢的和對方報告道:「我們這次的殲滅任務被人搶先一步,但是搶先的這幾個小朋友卻是古老種族遺失在原世界混血兒,我們判斷要帶他們去一趟公會,不過這幾個小朋友不願配合,因此只好採取武力。」

紅袍則是微微向被稱為褚巡司的少女行了一禮才開口,「幾名少年為公會所下達監視的目標,我只是履行任務罷了。」他停頓了下,「干擾紫袍搭檔任務純屬意外。」

言下之意就是,他只負責跟蹤監視,其他闖出來的破事一概不理。

有夠厚臉皮的。

「原來如此。」褚巡司點點頭,然後看向他們四人。

「這裡並不是個可以好好對談的地方,我們轉換一下地點好嗎?我並沒有要對你們不利的意思。」她想了想又說:「何況,雖然我還不清楚為何這裡會出現爆炸和火災,但是鬧得這麼大你們之後也很難順利脫身吧?」

雷瑟知道眼前的少女沒有說錯,已經聽見外面一堆消防車和警車的聲音了,想必媒體也來了不少,就不知道為什麼還沒有消防人員衝進這裡進行救援。

只是--「我們還有一名同伴在這棟樓裡。」帝摩斯對少女說。就算要前往比較安全的地方進行談話,他們也希望可以先找到莫名跑不見的太陽!

褚巡司重新看向宣稱對他們幾個進行監視的紅袍,只見對方搖了搖頭。「大樓裡只剩我們幾個了。」他說,「就算真有同伴,也早就離開這裡去避難了。」

「可是……」

「如果妳能保證不會分開我們四個,加上幫忙找到我們失蹤的同伴的話。」雷瑟打斷了希歐的話,「那就接受妳的提議。」他說,眼神是不容商量的堅定。

「沒問題。」褚巡司挑眉而後答應道。「麻煩你帶他們去醫療班了,紅袍閣下。」

「善後方面也不用擔心,找尋你們同伴的事會交由那兩個傢伙進行。」她指著默靈跟牧恩說。

「請站在原地不要動。」紅袍從原先距離他們四五步遠的地方靠近,然後腳下忽然出現了一個與黑髮少女相似的魔法陣,陣法中央繪製著繁複的雪花和羽翼圖騰,接著發出了柔和的光芒將五人吞噬。

周圍的景象改變了。從佈滿冰霜的休息區變成人來人往的大廳。

一名穿著跟牧恩一樣白色袍子的人靠了過來,「需要什麼幫忙嗎?」他說。

紅袍無聲的走過伊希嵐的身邊,這讓他嚇了一跳。「請呼喚醫療班成員。原世界出現四名流落的失落之子捲入鬼族任務,同時也需回報公會通知相關種族。」

似乎是習慣紅袍神出鬼沒的生態,白袍的表情沒有任何變化。他轉頭跟身旁的人說了些什麼,接著一名身穿藍色袍子的男子走了過來。

「他是月見。」白袍這麼介紹,藍袍男子則對他們露出和藹的笑容,「紅袍閣下說你們被捲入鬼族的殲滅任務啦?」

「月見是清除與壓制鬼族毒素的高手,你們不會留下後遺症的。」
回復

後記

既然上次被各位發現了紅袍的身份,那這次就來說說紅袍對大家的態度吧(๑•̀ᄇ•́)و ✧

公會紅袍隸屬於情報班,任務等級橫跨無袍到黑袍等級,負責事前探查、蒐集與任務中輔助,將所見所聞量化為可供閱覽與查詢的資訊
那由於任務中都必須隱藏身份,所以當穿上紅袍的時候,通常都會拋下私心與喜好盡力完成任務

審判:揍紅袍一頓會不會供出太陽的所在處
紅袍:……

(不你不會的
回復

紅袍:而且審判你打不過我: )
回復

喵看完啦~ 有點在意那隻紅袍啊,居然變成紅炮了嗎太陽…居然變成女生了嗎太陽!XDDDD
這新奇的設定我覺得蠻有趣的(搞他!欸不是
然後喵覺得這裡太陽跟我認識的太陽不太一樣呢,太陽一直以來都是把他的兄弟放在比自己還重要的位置,這裡的太陽感覺稍嫌有點冷淡,像不同人,
但喵在猜會不會是跟還沒寫出來的成長環境有相關呢,感覺這裡的太陽是從小就在守世界生活的人(或者在異界?)然後有發生了什麼事,或者已經過了很多年?才造成他性格不一樣?
所以對喵來說這隻太陽有點陌生,畢竟他在喵這裡的印象是卑鄙無恥下流(www)
期待後續凜可以解釋喵的疑惑~ 凜要加油喔!喵會每天敲碗催更喔!\\\\٩( 'ω' )و ////
回復

第十一章

「那個……這裡是哪裡?」帝摩斯看著白袍問道。

「『聯合公會』,我們負責處理『原世界』和『守世界』的大小事務,也會在必要時對不同的種族進行協助,並且維持世界以及種族的平衡和和諧。」白袍友善的回覆,然後看向帶他們前來的紅袍,「人家什麼都不知道就被你帶來了?」這樣不行喔。白袍這麼揶揄。

「褚巡司的請託。」紅袍簡潔扼要的說。

雷瑟四人互看了一眼。原世界跟守世界又是什麼新稱呼?他們的眼神透露了對新事物的一無所知。

月見彎下腰來與幾人平視道:「前去治療室吧?有什麼問題可以慢慢提出來。」

「不要把他們四個分開,月見閣下。」紅袍還記得方才雷瑟的話,這麼對月見交代。

他們來到了一間空房間,裡面只有一名與他們差不多年紀的少年。有著一頭火焰般的紅髮和金色雙瞳,身上穿著與月見同色系的藍色大衣--款式稍微做了改變,看起來沒有那麼正式。

大概是實習生這類的孩子吧。希歐想。但紅配藍的組合簡直就是災難,醜到不行。他都想拜託紅髮少年脫下來別傷人眼了!

走在最後的紅袍帶上門,「喀!」地一聲將室內於外隔絕。

「蘄克亞,東西都準備好了嗎?」招呼大家隨意坐在病床上後,月見對紅髮少年說。

手上捧著幾條毯子的少年語氣大剌剌的,「好了啦,就那麼簡單的東西不用一直確認吧。」他指著小桌上的瓶瓶罐罐和香薰,然後轉頭看著身上或多或少都有著少許傷口的幾人。

他愣了幾秒,回過神來後在月見的指示下分發毯子與熱茶--為了剛從如同冰箱一樣的病院裡離開的他們準備的。遞給帝摩斯的時候,少年好奇的多看了一眼。

帝摩斯拉了拉伊希嵐病服袖子,小聲的說,「寒冰,你不覺得他長得……很眼熟嗎?」是不確定的語氣。

「我也這麼覺得。」希歐湊了過來,身上凌亂的披著白色毯子。

蘄克亞。這個名字怎麼聽怎麼耳熟,再加上一頭紅髮和毫不掩飾的個性,雷瑟只能想到一個人,「……烈火?」他皺著眉說。

紅袍背對著他們,在床的另一端愜意的喝茶。

紅髮少年--奇克斯.烈火,現世名蘄克亞--一把撲向帝摩斯抱住他,「我果然沒有看錯,是白雲!」

早一步將熱茶塞給希歐,帝摩斯堅強的接受強力的爆擊。「……」然後後繼無力的倒向病床,宣告陣亡。

蘄克亞轉換了獵物,他爬起來撲向因為擔心帝摩斯而站起走向前的雷瑟。雷瑟晃了兩下,穩穩的接住過於興奮的傢伙。「審判!還有暴風跟寒冰!」

「我好想你們!」

「等等,別撲寒冰。」趕在蘄克亞再一次轉移熊抱目標以前,雷瑟說。「他剛剛為了滅火花了很多力氣。」雖然真正滅火的人是隔壁當壁紙的紅袍,但這不影響伊希嵐耗費過多力氣的事實!

其實他自己也差不多。牧恩的劍法不差,雖然以劍術來說雷瑟本身應該在牧恩之上,但現在的身體只有十三歲,對方可是二十幾歲的青年,接了幾招已經很勉強了。更別說之後又被紅袍粗魯的抓著一隻手跑跳,疼痛與疲累加成下來,體力的消耗也很驚人。

「喔。」有些不好意思的放開雷瑟,蘄克亞摸摸鼻子,上揚的嘴角藏不起笑意。「坐回去坐回去,休息一下。」

一直在旁邊觀看久違兄弟重逢劇的月見露出了疑惑的表情,「蘄克亞,你們認識嗎?」

「對啊!是我的朋友。」從小桌上拿起應該是藥膏的瓶瓶罐罐,蘄克亞如此回應。這讓月見疑惑的表情加深了。

「如果我記得沒錯,這幾個孩子是古老種族遺失在原世界的孩子,應該沒有來過守世界才對,沒有去過原世界的你為什麼會和他們認識?」

月見一針見血的問句讓幾人面面相聚。然而神經大條的前烈火騎士長只是用著非常遺憾的語氣說道,「你們住在原世界?真倒楣耶。」

「守世界和我們原本的世界還比較接近一些。」他完全沒有任何擔心的意思,「再說你們明明就不是人類,到底為什麼會被丟在原世界啊……」

算我求你了。雷瑟單手捂著臉想。看看室內的氣氛吧烈火!

-------
可憐的紅袍淪為背景,不過還要持續一段時間戲份才會多起來

蘄克亞:嗚呼找到兄弟了好讚!什麼你們在原世界我應該要沒見過?這點小bug就不要計較了吧
回復

茶魚飯後 發表於 2021-8-23 02:24
喵看完啦~ 有點在意那隻紅袍啊,居然變成紅炮了嗎太陽…居然變成女生了嗎太陽!XDDDD
這新奇的設定我覺得 ...

紅袍超帥的啦(星星眼
變女孩子只是單純因為我想看,所以必須是女人!(好?

太陽還是很重視聖騎士們的,這點我可以保證。她確實是土生土長的守世界居民,只是成長過程中發生過一點(很大)的事,不過這個之後會講所以現在先保密www
太陽依然卑鄙無恥的不用擔心(?,現在只是隱藏本性而已,等之後找到所有的聖騎士們後,會卑鄙的讓人想揍她
回復