樓主: Noelny
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生•吾命】端午仲夏賀文 7/13更新

哈哈哈哈哈哈哈竟然像炸蝦
太好笑了吧完全沒想到XDDD
回復

雨靈ME 發表於 2020-7-6 07:22
珍萼~~雨靈好開心!
不過為了要寫珍萼Noelny大大真是辛苦了
話說艾洛竟然沒看出炸蝦也真是...艾洛該不會沒吃 ...

哈哈 可能是格里西亞那時候餓了才會看出來,艾洛沒那麼吃貨XDDD
不過這個美麗的黑紫配色,格里西亞沒看成藍莓巧克力點心,已經很了不起了!
(偷說格里西亞壞話(欸#))

不會~~也是我自己說開放點人的,也算是一種挑戰啦XD 另外雨靈可以隨意喊我沒關係喔~
回復

夏綾 發表於 2020-7-6 12:27
哈哈哈哈哈哈哈竟然像炸蝦
太好笑了吧完全沒想到XDDD

我其實也沒想到過,看到這張圖簡直XDDDDD
網友們都很有想像力呢!(大拇指)
回復

啊啊啊對不起諾兒!明明是夜叫諾兒寫的.............
結果都要04了才來留言..............

諾兒寫的文受很多人歡迎呢~(默默地看著留言的人們,夜的心中嘆了一口氣.............)

只能說太陽真愛吃嗎?
連個薰衣草都能看成炸蝦XD

期待下一章喔喔喔喔喔~~~~~~~
回復

夜瀾.星玄雨 發表於 2020-7-7 18:32
啊啊啊對不起諾兒!明明是夜叫諾兒寫的.............
結果都要04了才來留言..............

不用道歉啦!!感覺夜你最近要段考了,很忙的樣子,辛苦了~~

夜你的永恆守護也很多人看呀!我這篇扣掉你跟貓(都是本來認識的),也才兩個人~(畢竟我也只寫了一點點,也還是練筆等級寫開心的xP)
還是你把連結貼過來多多推廣,看有沒有人有興趣?(?)

太陽可能更愛吃甜的,我寫完才覺得崩角,不管啦只是小短篇而已要改再說(乾)

謝謝期待,我決定向你看齊,努力一週一更,不過我字好少……或是一週一到二更,我努力(望旁邊(#

謝謝諾兒啊~~ 其實連結已經在我的簽名那了啊....... 欸嘿諾兒試試看一周一更嘛~~不過諾兒現在不是就做到了嗎? 努力呀~~加油加油~~  發表於 2020-7-8 01:42
回復

04 珍萼‧審判

大步走著的兩人雖然只有十多歲,身高已經不比前世的師長差多少。走在略前方半步的人,肩上披著柔嫩美麗的短短秀髮,臉蛋仍然略顯稚嫩,但卻對這裡的地形瞭若指掌,而真身為狼的人手上抱滿花束,緊緊跟著前方的人的腳步,儘管記憶力也不差,但卻像是怕一不小心就跟丟一般。

「這樣應該夠了?是說往年你不都只幫忙採香料嗎?什麼時候對花有興趣了?」

「不能只是單純喜歡花嗎?你建議你老師擴展庭院,不也是因為你喜歡花?」

一聽見這句,珍萼忍不住就要惱羞成怒起來,深呼吸兩口才回:「花是真的有助於放鬆心靈、培養美感、妝點生活好嗎?花朵的實用價值也很高,你剛剛採這麼多都不記得我說過的了?花可以入菜、做藥、製毒、還有艾洛他們保養皮膚跟頭髮也是必不可少的……」

珍萼的最後一句用非常低的聲音帶過,開玩笑,要是讓人知道太陽騎士每天在敷面膜保養,他家艾洛他還能應付得來,格里西亞老師可不知道會不會怎麼樣啊!何況自己的頭髮也多虧格里西亞老師指點保養秘方,他可不想要冒任何風險。

「你說艾洛怎麼樣?」

「沒什麼。不過別人就算了,你什麼時候懂得欣賞了?」

「好歹我往年也跟著我老子和凡里卡採香料採了不少次好嗎?」

斐直翻白眼,但他細微的神情變化卻沒有被珍萼給漏掉,珍萼略略覺得不太對勁,長年快速運轉的腦袋立刻下意識動了起來。

向來是有花魄血緣、前世身為綠葉騎士的凡里卡最親近植物,斐也只是因為凡里卡煮湯很好喝,所以幫忙採香料而已……說起來,往年斐都會在這個時候採香料,是因為仲夏節吧?斐的父親從小就有帶斐進行各項傳統節慶活動,而北歐傳說中,一年當中日照最長的日子是別有意義的,在這一天採得的香料最好、最有效……

……北歐?

「你要採花,跟你的老師有關?」珍萼微微皺眉詢問。雖然如果是自家老師要求的事,他相信斐也會在所不惜完成,可他總覺得哪裡怪怪的。

「蛤?雖然的確是許久沒見到老師,久別重逢很感動,但也不會因此就想送花給老師好嗎?他又不吃這一套!」

珍萼長年擔任審判騎士的經驗,讓他隱約覺得眼前的人好像瞞著什麼事情。今年剛剛跟格里西亞老師他們會合,一併搬遷到光苗社區裡來,雖然確實多種了不少植栽,但此前也未見斐上心過。為什麼在這個時間點忽然說要他幫忙領路採花?

盛夏確實是不少花卉的花期,但這應該不是理由,若要說最近有什麼活動,也只有格里西亞老師他們過的端午、以及往年斐會簡單過一下的仲夏而已。端午倒是沒有採各種花草的習俗,仲夏可能有,但珍萼自知自己對仲夏的習俗不夠熟悉。

回頭可以問問斯雪。不過假設真的是仲夏的習俗,又為什麼往年斐都沒過,只有今年有過?是為了兄弟們與老師們能夠重聚準備的某種慶祝儀式嗎?又或者是和斐他們家有關的事?畢竟和北歐有關的只有斐的家族和老師……但維瓦爾老師是獨自在蛋裡孵化的,也不會對這些拈花惹草的習俗上心吧,那麼……

珍萼的腦中在短短幾秒內快速地轉過了各種資訊。一邊整理已知的情報,他又快速地繼續開展推論:說起來,若是在這一天採到的香料別有力量,那花卉可能也是?花卉能做的事情很多,不過最根本、又可能會讓斐不想直說的事情的話……

見珍萼一臉你不說我也能自己猜到的表情,短短幾秒內又像是快要得出什麼答案一樣,見識過無數次鼎鼎大名的審判騎士長推理實力的斐忍不住頭痛地說:「好啦,要告訴你也不是不行!但你發誓不能說出去!」

珍萼微笑道:「其實看我也猜到個大概就是了。」

上週有提到一點,為了把本來劇情沒安排到的珍萼寫進來,我認真把39跟第二人生提到珍萼的部分又看過,試著找出他跟端午仲夏的關係……正義感、火爆、口才、推理、美女、保養頭髮……
本來很苦惱的覺得找不到,除非要硬生生把日常文掰彎、寫出需要他發揮正義感的事件,幸好最後還是被我找到了!就是!他生前、不我是說、前生,珍萼別打我啊一時口誤而已!!(溜)
他前生家裡是開花店的呀!想必一定有很多花店相關技能!而且花店長大的孩子果然不會變壞!(何關)
再搭配上他的推理能力,於是就變成了04的樣子囉!

至於聰明的珍萼推理出什麼,有興趣的人可以猜猜看?XD

然後這週遲到不好意思呀,這篇會盡量每週更,畢竟敝人每次都只更一千多字而已,希望至少能維持住週更,速戰速決(?)(很廢←)
這篇字也有點少,如果可以的話這週週間想繼續更,但這兩個禮拜比較忙,至少希望維持住週更> <”
(是說我其實覺得節慶文一直拖著好像不太好,而且這篇預計是12小節,不過想想,御我老師在臉書連載的 #大小太陽趴趴走,到今天都還沒開始端午立蛋活動,好像節慶文拖著真的也不會怎樣?(等等#))
題外話一下,據說御我老師的FB連載打算要出書,在那之前39中卷不知道會不會出版?好像已經寫好多時了啊,如果要趁這波一口氣出版的話,我還沒寫完的、時間點設在39上卷之後的故事,就非得動筆啦啊啊──(抱頭)

廢話又太多了,我有點太喜歡聊天(掩面)
總之一樣感謝看到這裡的人們~鞠躬
回復

仲夏+北歐+花-雨靈只想得到仲夏柱和花圈…
還是要給老師養身體?(脫皮之類的)嗚~雨靈的大腦要爆了
諾姐姐能想到這些劇情時在太強了!!!

回復

雨靈ME 發表於 2020-7-13 20:05
仲夏+北歐+花-雨靈只想得到仲夏柱和花圈…
還是要給老師養身體?(脫皮之類的)嗚~雨靈的大腦要爆了
諾姐姐能 ...

我覺得我寫這麼短還有人在看,真的很感謝、也很不好意思(掩面)
雨靈其實講出關鍵字了!!好厲害!!不過為了避免破梗,還請靜待後文揭開謎底~
也謝謝雨靈的誇獎~~看到你這麼說,真讓人覺得一定ˋ要好好生出文來,我會努力把這篇好好產完的!

【借地方公告一下】
最近比較忙,暫時停更中,真的非常抱歉(鞠躬)
如有更新都會在標題做更改的!
回復

不是說一周嗎?大大一個月了~
回復

墨如深海 發表於 2020-8-30 18:28
不是說一周嗎?大大一個月了~

其實我沒想到有人在看,謝謝支持喔,停更不好意思呀!
因為這篇一開始是夜瀾.星玄雨催我ˋ寫的(?),
然後想說她暑假也沒怎麼在上論壇,當時又有他務,一放就到現在了
結果明天都是國高中開學日了呢
有人想看的話那我最近再把後續寫一寫,
但本人寫文的速度稍慢,盡量接下來一兩週一更但請不要太期待(??)
如有更新都將在標題註明,感謝支持~~(鞠躬)
回復