樓主: 柳蘭楟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 日蝕 ˋˋ4\17第八章

子燕 發表於 2020-8-28 19:33
我建議可以將這隻豬的屍體絞碎之後,拿去餵狗吃了

我想西亞應該會把這孩子帶回去當僕人或是兒子(?)來照 ...

哇!子燕姐姐一次留了三個言欸~ 好開心喔! 現在很多人都只關心大局以及自己的利益,審判就是怕傷害到他自己,所以選擇背叛西亞,放棄了他們長久以來的信任。  子燕姐的想法也好可怕啊!西亞一定會幫安恩做出最好的選擇,,畢竟他能力很好,也沒有完全黑化~  謝謝子燕的留言喔!     X的這個回覆我打了快一個小時,快被搞瘋了,重打了四次,打完一直不見,有又一直不小心按到退出,看了下次要先打到記事本在複製了~

既然如此,西亞就不應該回來才對,至少還有沉默之鷹不會背叛他  發表於 2020-8-29 13:51
不,餵狗的話,狗太可憐了,還是趁豬死去之前,將他的身體一段一段切除,慢慢的折磨他(顆顆  發表於 2020-8-29 13:49
回復

第七章

「真是的,怎麼就這樣自殺了?」

我從樑柱下跳下來,揮了揮手讓四周的火焰及濃煙退離開來。中心點是被濃煙嗆暈的安恩和已經被支解的公爵。

「嘖,血怎麼沾到裙子了?」我嫌惡地拎起沉重的裙擺,並一腳將擋路的心臟踢開後撩著裙子優雅地蹲在已經昏迷的安恩旁。

「恩…傷得有點重,重傷加嗆傷大概只能再活一個小時吧?。」

我將安恩翻面,探了探他的鼻息後就將他丟在旁邊,從旁邊桌上摸走一顆難得沒沾到血的蘋果慢慢啃了起來。

…

……

「我說,他等等就陪你一起上路了,幹嘛一直瞪著我?」

嘆了一口氣,我將蘋果核都到火裡站起身與正流著血淚的女人平視。

對視的兩人都穿著一樣的衣服,一樣的黑暗氣息及水藍眼睛,唯一的不同是一方的眼中帶著滿滿的哀傷,一方的眼中帶著不在乎和冷漠形成對比。

女人嘴巴開開合合的說不出話,但卻有一絲絲細細的女聲傳進我的耳內。

「救…救救他…拜託你…」

「不要。」

我冷漠的說,並輕輕攏了一下頭髮。

從我手碰到的頭髮漸漸轉黑,絕望的力量從我身上蔓延了出來,四周捲起了無形的力量將封灌了進來,四周的血紅火焰轉變為沉默的黑火,靜靜冰冷地燃燒著。

「我,是魔王。」

「為何要救他?」

我淡淡的說。

世人心中的魔王不就是冷酷無情、是嗜血和冷漠嗎?

我只不過,是按照世界的規定而走。

我,沒做錯吧?

「不…您不一樣。」

女鬼沾滿血的面容浮出溫柔的笑,半透明的手輕抹掉我不知何時留下來的淚水,「您的靈魂…和其他人不一樣…」

「您…太溫和了呦~」

我愣了一下,用力拍掉女鬼冰冷的手後退了幾步。

女鬼癡癡地笑著,嘴角都裂開到耳垂。

「魔王大人,您是不是還在想著自己能這樣安安靜靜的過完這輩子?」

「不可能的!當您和我們一起踏進黑暗時,就不會有人再在乎你、關心你和對你微笑,一切都化為零!所有的親情、友情都是虛假的!」

「您就別再留著噁心的白色靈魂,您是黑暗的王者、不適合擁有高潔的靈魂!」

「……」

看著站在原地狂笑的女鬼,我默默地將附近的黑暗氣息收斂了些,女鬼也漸漸恢復正常,變回原本生前的模樣。

「你的靈魂已經快崩潰了,你確定還要跟我說這些五四三?」

「…我…」

「…你要用什麼來換?」

我拎起安恩的後頸,感受著生命的時鐘漸漸停擺。

「靈魂。」

我頓了一下。

「我…也只有這個東西可以和您兌換安恩的性命。求求您救救他吧!」

女鬼跪下了身,輕輕地說。

「值得嗎?」

我輕點了一下女鬼的魂魄,原本藍白的靈魂因為不甘與不捨長期留在世間已經轉變為死灰的殘魂。

「你可知道和我兌換靈魂,就不會再有轉世的機會?」

「值得!」

女鬼大力的點頭,「自從死後,我一直在這個地方看著我這個不放心的弟弟。但他卻一直想著如何幫我報仇,連命都不在乎。」她輕輕地撫摸安恩的頭,露出愛憐的表情。

「……你高興即可,那我就不客氣了。」

掌心向下,一道憑空浮出的法陣帶著腥紅的血光以我為圓心慢慢轉動,「要,就走進來;不要,就去你該去的地方,與你弟弟一起到下一世。」

女鬼毫不猶豫的走(飄)進法鎮。

於是,交易完成。

----------------------------------------------

耶~ 終於更文了!而且這次和竹姐姐一起喔!

下次不知道什麼時候會更文!
舞蹈高中的生活真的不是你能想像的啦!( 五點半洗澡,七點到校,中午只能吃5 分鐘的飯,每天晚上大概十點多才會宿舍)
不過,我只少不用讀書啦!(嘿嘿
下禮拜要段考的人類加油喔!
回復

格里西亞最後還是心軟把這兩個姐弟從黑暗中解救出來

祝福兩姐弟在下輩子能在溫暖的家庭。

好了,我來留言了
回復

第八章

冷…

好冷…

猛然張開眼睛,安恩發現自己躺在一個巨大且柔軟的椅子上,附近只有一些稀疏的人聲和急促的腳步聲。

茫然的看了看四周,匆匆離去的人們都穿著一身漆黑服飾,上面都繡著一抹圖騰,安恩瞪大了雙眼不敢相信自己的眼睛。

「又不是我殺,是別人殺的跟我沒關係…沒有,沒事去綁王子幹嘛?又不是吃飽太閒…當時是因為我沒理智,現在我可清醒的很,還有不准將我的事傳出去,否則我就…诶?你醒了?」  

一雙星空般的大眼看向了安恩,身上雖然穿著黑色底金色花紋的長裙、耳上掛著熟悉的綴飾,但跟在公爵家散發出的氣息…怎麼差的有點多?

等等,公爵?

安恩猛然打個機靈,「我怎麼在這裡?!我應該…」後面的話慢慢消失,安恩輕輕垂下頭,不發一語。

「呵…」星月輕輕笑了一下並抓著安恩的下巴迫使他抬起頭,眼珠靈巧的轉了轉,「已經有人幫你收拾善後了,對吧等陽?」  

「是的,已經照您的吩咐處理完畢,皇室那邊也沒有動靜,估計是瞞過去了。」等陽恭敬的說,一旁的愛麗絲輕聲地說:「皇室估計是不會有問題啦,說不定他們還覺得他死一死比較好呢。而且皇室成員每天都有人想滅,成功的就會被全滅、沒成功就是被抓起來。而且他殺的還蠻徹底的,不會有人發現少兩具屍體的拉~」

「那你被暗殺過幾次啊?」星月感興趣的問,「好玩嗎?」

「不好玩,因為只要尖叫就有侍衛衝進來,重點是我在換衣服!明明我自己可以將他打成豬頭在丟下窗戶,結果一群人過來那該死的戰神之子也湊熱鬧,要趕也不是,不趕也很難堪啊!」

「原來你有這份過往阿…對了,所以戰神之子要娶妳的原因不會是因為…」

「閉嘴!你又比我好到哪裡去,忘響國的太陽騎士長?」愛麗絲不甘示弱地說。

「至少我還有法術可以把人丟出去。」星月…不,是太陽騎士長愉悅的說,瞥眼見到一張驚恐的臉和一個淡定到顏面神經失調的人。

「怎麼啦安恩,表情這麼僵硬?」星月伸出纖細的手指勾住愣住的安恩,愉悅的說著。

「你…你到底是誰!?」安恩拍掉星月的手,驚恐的往後縮了縮,手指不經意地碰到椅子後方的圓球物體。

緩慢的將手上的東西拿出,兩顆漆黑的眼洞說明了這東西。

「呵,幹嘛把我的靠枕拿出來?」星月故作困擾的樣子,還邪惡的說:「那可是我找了好~久才靠的舒服的玩意,把它弄壞的話就用你的頭來賠喔。」

取笑完人後,星月慢慢站直身體,眼睛彎了起來但裡頭一點笑意也無。

「我是誰?」

雪白的秀髮如潑墨般漸漸染黑,碧藍的雙眼轉變成黯然的空洞彷彿將人吸入其中,令人恐懼。裡面已經毫無光亮,只剩單調的漆黑。

「說出來吧,兩位。」輕笑了一下,溫俊的嗓音喚著已經低頭跪在地上的兩人,也驚醒傻愣在王座的安恩。

「魔王大人。」

「你接受現實的速度也太快了吧?」

我無言的啃著水果看著站在身前的小男孩。

這小鬼在知道我是魔王後只愣了一秒鐘竟然直接衝上前來抓住我衣領,說甚麼為啥不讓他死,要把他救出來云云…

老子才不想救你哩!要不是你姊你現在早在黃泉路上與公爵牽手狂奔呢!

「就算我不接受也得接受,是說魔王大人您是男是女?」安恩毫不在意地說,並疑惑著看著我的胸膛…

「現在是男的,要出去玩時再變女的。」我擦了一下手「阿你以後打算怎麼過生活?」

「…不知道…」安恩有些茫然的說。

「恩…」我瞇起眼睛想了一下,「要不,你就待在我身邊吧。」

「…诶?」

「你的暗殺技術是誰教的?」我疑惑的問,那能力、敏捷和行動力都不是他這個年紀輕易擁有,他是從哪裡學會的?

「我看皇家騎士和書籍自學的。」安恩老實的說著,「刀是和城裡的老乞丐買的,已經死了。」

「喔,那你呢?」我頭也不抬的問,在安恩的疑惑目光下我繼續問著:「妳以後要怎麼辦?」

在安恩的驚訝目光下,芙蓉緩緩的從旁走來:「那我也在您身邊做事吧,我是孤兒沒有什麼牽掛,只擅長顧小孩和音樂。」

「不錯,那我有個想法妳們要不要陪我一起呢?」我從王座站起身,認真的看著兩位。「畢竟,這是會讓你們陪我一起去死的決定,你們要想好了。」

平靜地將我的想法告訴兩位,老實說我已經預料到這兩人會拒絕,畢竟…有點殘酷,但這卻是對…最好的方式。

「我們接受。」

兩人的回應拉回我的思緒,在我驚訝的目光中跪了下來。

「我們,必盡一生生命,一定完成魔王大人的心願!」

哈哈,好久沒更文了...
大家還活著嗎?(揮手
回復

還活著哦~~
真是久違的更新呢,
愛玩人的魔王大人真的酷,
黑化什麼的最棒了!
回復

月雲 發表於 2021-4-18 22:51
還活著哦~~
真是久違的更新呢,
愛玩人的魔王大人真的酷,

嗨嗨嗨,這麼久才回,最近真的太忙了啦!新面孔耶!歡迎歡迎,之後會更酷呦!❤️
回復

请问大大何时才会更新文章?  您的文章太好看了 ,我很想知道格里西亚接下来会做什么?还有侍女们不是全部都死了吗?怎么芙蓉小姐还活着呢?
回復