樓主: 雨水

[同人文] 【特傳】改變未來的少女

zhiqili 發表於 2020-5-5 01:09
我也是!!!維安的毛筆!!!

沒錯沒錯,牧牧武器的靈感就來自維安的武器!
回復

下禮拜停更一週,雨水要考試了,不好意思!
本週因為被自家母親逼著讀書,所以更的很少,抱歉!
對不起!【下跪】
回復

不過,考完試的下下禮拜,或許……大概……也停更一週。
回復

雨水 發表於 2020-5-10 21:35
不過,考完試的下下禮拜,或許……大概……也停更一週。

我考完了換大大考(((゚Д゚;)))

雖然我也有畢業考,但那不重要啦~ (放飛自我

大大加油(๑•̀ㅂ•́)و✧祝妳拿到好成績~

也祝你下下星期快點更文σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
回復

千島羽 發表於 2020-5-17 18:20
我考完了換大大考(((゚Д゚;)))

雖然我也有畢業考,但那不重要啦~ (放飛自我

謝謝你,我一定會努力的[比心]
[電腦課時偷偷登錄的XD]
回復

第十二章:
地點:Atlantis
時間:上午七點十分
「所以你們就跟學長同居了!」
星期一的一大清早,我剛出宿舍,就被一通電話叫去吃早餐,然後坐在漾漾旁邊的喵喵猛然發出驚人之語。
「噗!」萊恩差點把他的飯糰吐出來,然後咳了好幾聲之後立即抓起桌上的茶猛灌。
另一邊的千冬歲雖然沒發出聲音,不過他一直拍胸口來看,他也嗆到了。
喵喵妳的想像力真的十分厲害……
「才沒有同居,因為宿舍不夠我和牧牧暫時住到黑袍的黑藤館而已。」漾漾馬上反駁。
同居的話,漾漾他大概會被媽掐死。
「好羨慕……」喵喵的眼睛閃亮亮的,一直看著我和漾漾。
「那好啊,我跟妳換宿舍。」漾漾說出他的願望。
喵喵搖搖頭,「我很想,不過不行,除了黑袍與破例者之外,沒有人可以進去。」她的小臉很失望,然後嘆了一口氣。
「黑館……黑藤館的簡稱,他的管理比其他的宿舍都嚴,我們想去也沒辦法去。」千冬歲這樣告訴漾漾,然後拿起了餐盤上最後一塊果醬麵包,很優雅地撕了兩半放在餐盤上,又撕了一小塊放嘴裡,「像萊恩住的白蔓館也是,基本上袍級都很難進去拜訪,只是在於寬嚴而已。」
「白蔓?」漾漾疑惑。
「就是白袍住的宿舍,紫袍的叫作紫荊館,普通學生們住的地方就叫作棘一館、棘二館……數字一直往下延伸。」喵喵笑著告訴漾漾,「單數的是女生宿舍,雙數的是男生宿舍,我與千冬歲都住在棘館裡。」
原來宿舍也是有分的啊。
桌子上的大盤子空了,早餐時間也該結束。
「第一堂課是基礎陣法,嗯……萊恩沒和我們一起修吧?」喵喵看了一下課表,這樣問。
萊恩搖搖頭。
「他選了其他的,白袍的特殊課程。」千冬歲將剩下的牛奶喝完,然後擦嘴,「這堂就我們四個。」
特殊課程嗎,我很像有填幾個吧?
「我先走了,我的課早二十分鐘。」萊恩站起來拿了包包就匆匆忙忙地走掉了。
看著他的背影,他真的和處理妖靈的是同一個人嗎?
就在萊恩離開不久,我們有差不多要走出餐館時,漾漾突然開口,「你們先去,我回去拿一下東西馬上來。
「你要快點喔。」喵喵這樣告訴漾漾,「法陣是在專業教室上,上星期有告訴過你了,應該不會迷路吧?」
上星期老師有帶我們去所以教室看過一遍,應該沒問題吧?
漾漾想了想,「沒問題。」
♤♤♤
上課已經過了四十分鐘了,漾漾還沒來,該不會我要去保健室領人了吧?
咚地一聲,我抬起頭,看見漾漾摔在地上。
還附帶一隻彩色刺蝟。
「好痛……」還迷迷糊糊的,漾漾按著撞到地板的頭半坐起來,然後,愣掉。
整間教室的人也全部愣掉。在講台上翻開課本頁面、正在講解法陣的老師也愣掉。
瞬間,教室連一點點聲音都沒有。
「媽的你剛剛那是什麼鬼東西!」唯一一個沒搞清楚狀況的彩色刺蝟一邊大吼打破安靜一邊爬起來。
比我慢一點反應過來的老師,他低頭看了一下法陣,然後咳了兩聲,「看來我們今天兩位遲到者帶來一個很漂亮的移動法陣。」他白色的鬍鬚動了動,說話,「那就請這兩位同學回去之後畫同樣的三十個魔法陣圖形交出來吧。」
全班都在笑。
除了我、喵喵和千冬歲。
♤♤♤
我看著旁邊正在沉思的漾漾。
他今天扣除第一節課就沒跟千冬歲見面了,因為中午我和千冬歲他們去吃飯時,他被法陣學老師叫去魔法陣學教室訓話,真可憐。
「喂!」
一個彩色刺蝟對著我們這邊叫了一聲。
「喂!」
彩色刺蝟叫了第二聲,漾漾臉黑了一點。
「給我站住!」
真吵。
「媽的你們給我站住!」
漾漾準備拔腿就跑,但在他準備跑的那一秒他被彩色刺蝟拉住衣領,「居然敢對我視而不見!」
我樂意。
「喂,你們要去哪裡?」在漾漾還沒開口,彩色刺蝟說出他第一個問題,然後鬆開漾漾衣領。
「圖書館。」漾漾用力地呼吸兩下,「找老師要我們畫的東西。」
原來如此,想說怕的要死的漾漾怎麼突然叫我陪他去圖書館。
「那好,我也要去。」彩色刺蝟很豪邁地說。
跟你去沒問題嗎?
「什麼表情!還有妳是誰?」他看著我們,瞇起眼睛。
「司牧靈。」「沒有,我只是覺得世界很奇妙。」我和漾漾同時開口。
「喔,哼哼……」
「……」漾漾沉默了。
「你剛剛那個移動符再借我一下。」彩色刺蝟搭上漾漾的肩膀。
漾漾不甘不願地把移動符交給他。
拿到符之後,彩色刺蝟把他的手拿開,然後拋在地上。不用兩秒,那個法陣重新出現在地上,「紙筆。」彩色刺蝟對漾漾伸出手。
漾漾乖乖將紙筆遞給他。
法陣原來長這樣嗎,記好了。
回復

那個……請問還有人在看雨水的文嗎?

回復

有有有(舉手,我覺得雨水寫得很好看呦!很期待牧牧的出場呢!
回復

zhiqili 發表於 2020-5-25 15:46
有有有(舉手,我覺得雨水寫得很好看呦!很期待牧牧的出場呢!

謝謝你的支持!
我還以為我休更一個禮拜後就沒有人看了呢QAQ(感動)
回復

不錯的想法和故事啊,更新加油~
很好奇牧靈跟司曙的關係(應該有關係?她說的剛知道種族世界就敢打吸血鬼又拐走某種族的二王子……我只能想到阿書哈哈哈)
還有她和亞那的關係我也很好奇。
感覺她知道很多,又有很多事是第一次接觸,有點矛盾。
她說她是從小就在褚家長大,那她到底怎麼知道那些事情的?她的髮色有一部分是跟司曙有關吧?很好奇她的銀色頭髮哪來的……期待都揭曉的時候哦:)努力不要把故事坑掉啊,我難得看到有興趣的特傳同人
回復