樓主: 雨水

[同人文] 【特傳】改變未來的少女

千島羽 發表於 2020-5-2 14:02
只見好幾個櫃檯小姐將那本資料傳了又傳,每個人看到那行小自後→字

一回兒,那本資料又被傳到另一人手上 ...

謝謝你的發現,錯誤處已全部修改,若有其餘的發現,請繼續告知我,拜託了,謝謝你。

行動派啊,大大!  發表於 2020-5-2 21:38
回復

雨水大大(感覺好奇怪喔)~~~ 我看完昨天的更新了!!! 真的好好看喔~~~ 不過有幾個小小的錯字 “沒”次一出來不用五分鐘 他“的”綁起頭髮 銳利的眼睛“爆”露在空氣››暴
回復

話說為什麼沐沐的幻武是毛筆呢?而且還是倉頡耶!!!難道這個也是伏筆嗎?
回復

zhiqili 發表於 2020-5-2 18:31
雨水大大(感覺好奇怪喔)~~~ 我看完昨天的更新了!!! 真的好好看喔~~~ 不過有幾個小小的錯字 “沒”次一 ...

那個……大大你可不可以請你告訴我一下,那個“沒”次一出來不用五分鐘是在哪一章嗎?(謎之音:你自己是作者還不知道自己寫在哪?雨水:呵呵,抱歉,你別過來啊!【被打飛】【被送進醫療班】)【鼻青臉腫的回來】拜託了
,還有其餘的錯誤處已經修正完畢
回復

zhiqili 發表於 2020-5-2 18:32
話說為什麼沐沐的幻武是毛筆呢?而且還是倉頡耶!!!難道這個也是伏筆嗎? ...

我可以告訴你……毛筆是我看完某本小說角色的靈感,還有……倉頡不是伏筆喔~
回復

「同學,你們是要去新生訓練嗎?」→早之類的問候?

本來眼睛要補眠的學長,→閉

湊過來看看漾漾一邊嘆氣一邊白紙上寫了些什麼。→去掉一個看會比較好/在

我看向學長只見他將一個東西拋過來給我→向學長只見他將——加個逗號應該會比較好

我收原文書音樂關掉→改成關掉音樂會比較順

看到漾漾慢吞吞地動→作

早有心理準備的我摀住耳朵→建議改成句號

那是大門警衛妳要自己先去新生訓練,→建議改成句號

這裡肯定會比陰間還要難待幾百。→倍

然後拿起一旁的水壺自己給自己倒了一杯茶。→第一個自己拿掉會比較順

上述都是個人意見,如果大大覺得煩的話可以無視掉沒關係。

還有標點符號是看語意通不通順改的,不保證會不會改錯。(因為我標點符號也挺爛的......)
回復

千島羽 發表於 2020-5-2 23:39
「同學去,你們是要去新生訓練嗎?」→早之類的問候?

本來要眼睛要補眠的學長,→閉

已經全數改完,謝謝發現,如果有其餘的發現請再次告知我,拜託了!
回復

(遲來的)閱讀須知:
1.若有讀者發現錯字,請務必告知我
2.各位讀者叫我小雨就好了喔~
3.雨水我是國中生,所以月考那週有可能會停更
4.文筆不好,請見諒
5.雨水標點符號能力不好,若感覺怪怪的,請告知,雨水我會參考並修改
6.本文目前只在御我發文,若其他地方有一樣的文一律為盜文,請檢舉,謝謝
7.若打算在其他地方發文一定會告訴各位讀者的
回復

第十章:
地點:Atlantis
時間:上午十一點二十五分
三天之後,漾漾終於受不了了。
就因為那輛貓咪接駁車。
實際上我們這星期幾乎沒上什麼課程,就是老師與同學自我介紹完便放人了,下星期才要正式上課。
漾漾還抱怨這所學校真散漫,騙我們一星期的學費,但我覺得下星期開始,漾漾一定會非常懷念這個禮拜。
「住宿?」學長訝異地看著我們,彷彿沒料到我們會提出這個問題。
漾漾沉重地點點頭,「對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?」
因為上方的原因,所以我和漾漾正在二年級教室的那條長廊。
我靠在牆邊,翻著從學校圖書館借來的書。
要進入真正的學校圖書館前,必須先經過一個迷宮,將遇到的東西打掉、種掉,才能近到裡面。
「我在幫你們想要怎麼申請時不要亂想些有的沒的干擾思緒!」學長一巴掌從漾漾後腦勺巴下去,完全沒有手下留情。
呵,活該,誰叫你腦殘。
漾漾捂著腦袋蹲在一旁。
學長皺著眉思考,又想了半晌,「學校的宿舍已經在開學當天全滿了,現在好像也沒什麼地方好住……」
「啊,那就不用特別找了。」然後,漾漾又開始腦殘。
「沒關係,你們等我一下。」學長瞪了漾漾一眼,然後走回教室,向一個同班的說了些話。
那個男生長得好像千冬歲喔,該不會是他的哥哥吧。然後學長拿著一個背包走出來,「我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。」
見學長出來,我將書收進書本。
而漾漾卻是在聽到工作二字,往後退了兩步。
學長瞇起眼冷冷看著漾漾,「我是叫你們跟我一起去雜物處辦理你們住宿的事,看看有沒有剛好不住要退房的人。」他掄起拳,敲在漾漾頭上。
「噢……」漾漾發出哀號。
我和漾漾跟在學長後頭走在長長的走廊上,四周學生投來許多目光。
有些目光是像喵喵他們的崇拜與欣賞,但大部分都是忌妒,有些人甚至直接明目張膽地發出不屑的哼聲,那些目光……很不舒服。
一直到走出教室大樓後,學長突然轉過來,「別去在乎那裡面有多少含義。」他說,表情一點都沒變,「有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心如果要一一去理解那會沒完沒了,總之智慧和自我的生物就是這樣。」
「喔。」漾漾似懂非懂地點點頭。
我和漾漾繼續跟著學長往前走。
「學校的盡頭……有一天你們會看見的,因為它不存在這裡,也不存在其他地方。」
學校的盡頭,不存在這裡?
這裡是無殿的所控管,以及與現世種族的唯一的平衡點,
所以這裡的盡頭就是無殿吧?
我跟著學長的腳步,然後在一棟巨大的水晶塔前停下。
♤♤♤
「這是肯爾塔,校園所有事物聚集之地。」
我看著閃閃發光的水晶,再一次體會到學校真的好有錢啊,如果他來的話一定也會這麼想的。
學長直接踏入大門,我也跟了上去。
塔內傳來一股清涼香氣,很舒服,而那裡有一位淡金色頭髮、幽綠色眼睛的白精靈。
白精靈?他會是光神的精靈術師中的一位嗎?
「賽塔。」學長在他面前微微躬了身。
白精靈……不,應該說是賽塔也微微向學長點了頭。
「很少見到黑袍會親自前來,有什麼事需要代勞嗎?」他的聲音細細柔柔的非常好聽。
「我要找兩間房間,因為有兩人臨時要住宿。」學長直接說明來意,「這位是賽塔蘿林,光神的貓眼,在這邊是負責關於住宿生的一些事情。」
……還真的。
「您好。」「你好。」我微微鞠躬,而漾漾他是直接九十度鞠躬。
「您好,年輕的學生們。」賽塔也向我們點點頭,然後勾起笑容,「真糟糕,房間不怎麼足夠,我們已經另外又尋找一處的宿舍也已經住滿了……」
學長不輕不重地在漾漾頭上敲了一下,可想而知漾漾他剛剛一定又在腦殘了。
「這樣吧,您就帶這兩位學生到黑袍居所暫住如何?」霍地擊了下掌,賽塔這樣告訴學長,「我想,您在那邊的話,這兩位學生住進去應該不成問題,我們就因為人多稍微破例吧。」
他的表情好像在說這是個好主意,但學長的表情卻是完全相反。
「好吧,既然你說可以就可以。」學長點點頭,同意了。
「不用擔心,年親的學生們,跟在黑袍身邊您們可以學到更多東西,就像黑袍曾跟在「那位」的身邊一般。」賽塔拍拍我和漾漾的肩,「您們會了解的。」
那位?他是說亞那嗎?
「這是他們的資料。」學長將兩個文件夾遞給他。
我拿出書繼續翻閱。
「褚,你的皮給我繃緊一點。」在辦理手續的學長轉過頭,冷冷地拋給漾漾這樣的一句話。
過了半晌,我聽到賽塔的笑聲,「那就這樣了。」他說,「那我們下次再見吧,黑袍。」然後他對學長一點頭,轉身走回肯爾塔內部。
「他感覺好像畫冊中的精靈……」看著賽塔離開的漾漾,不知為何突然地說出這句話。
我放下書,而學長則是轉過頭看著漾漾,「賽塔的確是精靈喔。」「賽塔本來就是一個精靈。」
「欸?」漾漾驚呼。
漾漾不知道嗎?
「那個錢鬼不是。」學長看了漾漾一眼,「褚,你不是不跟我去工作?那你就直接搭車回家啊。」
「我想去看,可以嗎?」漾漾聽到剛剛賽塔說的話,而改變心意。
學長勾起冷笑,「黑袍的工作和萊恩他們不一樣,很危險喔。」他特地在危險兩個字加重語氣。
「可是我想看。」漾漾你一定會後悔去看的。
「……隨便你吧。」
走出肯爾塔範圍後,學長帶著我們直接來到校門口。
「我現在要直接到工作地點,我建議你們就站在原地不要亂動。」先給漾漾一個警告,然後學長拿出一張白符。
我不弱,好嗎!
「別比我扁你。」學長給了漾漾最後一個警告,然後鬆開手,移動符落地時瞬間出現了移動陣。
「如果不這樣做,當你被眾妖魔圍攻時還要那一支粉筆在地上慢慢畫是嗎!」
漾漾你可以在傻一點。
「這是轉送地點的咒文,我們都將它放在熟戲的東西裡,像是符紙或是什麼武器之類的。」學長走到我們身邊,將另外兩張白符分別遞給我和漾漾,「我設定的是符文落地的瞬間就會畫出轉送地點的咒文。」
不用不是也可以。
「我平常不用,要給你們看的,你們給我記好轉送地點的使用方法。」學長抬手瞪了漾漾一下,「這是在這個世界的基礎移動之一。」
「嗯。」「喔。」我和漾漾收好那張白符。
四周的圓形咒文發光,映在學長身上。
「轉送之陣,將我們帶至該到的地方。」學長站在咒文中央,這樣唸。
半秒後,我們已經不在學校裡了。
四周很多岩石,是我最可以使用力量的地方。
地上的法陣消失,然後跳出一張白符回到學長手中。
「褚,你在這邊不要隨便亂跑亂看,這裡石谷,石頭生命之地。」學長這樣一邊告誡漾漾一邊四周查看,然後從口袋拿出一個導具。
漾漾好奇地站在他旁邊看。
注意到漾漾的視線,學長突然鬆手,「拿好。」那個導具掉到漾漾手上,漾漾嚇了一跳馬上接起來,「這是輔助的導具,你拿著,然後在心中想:指出不自然之物。」
漾漾愣了一下。
「快點!」學長瞪了漾漾一眼。
漾漾抖了一下,捧著那個導具,不知道他想了什麼,接著導具震了兩下。
「啊!」漾漾顯然是嚇到了。
「不准鬆手!」學長發出警告聲,「那個東西很貴。」
導具震了兩下之後 開始發光,上面的四個字都在發光,然後光球爆開,變成幾百條光線四處射去。
「這麼多嗎?」學長說出不明地話語。
是要處理的東西很多嗎?
「吃石頭的蟲。」學長從口袋拿出其他東西。
「你的生物一定不及格。」學長嘆了一口氣。
「有啦,每次考五十九分老師會多送我一分。」漾漾反駁。
我挑眉,「你國中的十八次大考試,真正及格的只有最後一次月考,其餘的都是老師送你一分,這樣叫有及格?」
「……」漾漾沉默了。
「來了。」
學長一把拿走漾漾手上的盒子蓋好,收回口袋,「將千冬歲給你們的東西拿出來。」
「我沒有興趣偷窺你!」學長瞪了漾漾一眼。
我和漾漾拿出護符。
「聽我的話、活起,龍神護符,奈律津由呂,至使天地,鬥勇之物穿不進。」他將指尖咬破一小角,然後分別在我和漾漾的護符字上印下去,「你們的主人是,褚冥漾、司牧靈。」
我和漾漾的護符紙從白色變成紅色,原本是字的地方翻出一個金色的眼珠。
你們真的當我很弱嗎?
「哇啊!」漾漾驚呼。
「不准踩!」學長對準備踩護符的漾漾發出警告。
漾漾立刻縮起腳。
「好了,遊戲時間到了。」學長把指尖的血給舔掉,然後勾起冷冷的笑容。
我拿出我的幻武寶石。
就在我出我的幻武兵器的下一秒,在四周到處蠕動的東西翻起來,然後石頭到處亂掉,轟隆轟隆的巨響到處都是。
「哇啊啊啊________!」漾漾看著一群石蟲亂叫。
我摀住我的耳朵,順便壓下想打漾漾的情緒。
十幾隻石蟲,將我們團團包圍。
「那個蟲也會殺人。」學長那副表情像是在幸災樂禍,「因為牠們都吃石頭,現在有人肉。」意思是,既然有肉,牠們就會吃肉。
「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」學長拿出他的幻武寶石,下一秒銀白色的長槍出現在學長手中。
「你們有帶爆符吧。」學長他這樣說。
你是忘了我有幻武兵器了嗎?
「我有幻武兵器。」「有、我有。」我和漾漾同時說出。
「司,妳今天先用爆符看看,畢竟有某個白痴將爆符變成炸彈過。褚,你將爆符拿出來用。」學長還在炸彈兩字加重語氣。
「好。」我點點頭,將幻武寶石收入口袋、打開包包將爆符拿出來。
「還有,褚你要是再將爆符變成炸彈一次,我會把你埋在這邊。」學長撂下狠話。
學長也沒有在跟我們多說什麼,因為那些石蟲發出銳利的聲音一邊衝來。
我轉過頭,「爆火,隨我的思想成為退敵所用。」我手中的爆符變成了一把武士刀。
我揮動著武士刀往石蟲的身上砍去。
學長轉過頭,看向我手中的武士刀,「不錯。」
「謝謝誇獎。」我咬牙切齒地說。
你真的以為我像漾漾一樣什麼都不懂嗎?亞那之子!
我將怒氣全數出在往我這撲過來的石蟲。

「哇啊!」我身後的漾漾突然尖叫。
我回過頭,我看見一隻石蟲抬起腳準備往漾漾腦袋上刺下,「岩石巨人,聽我令,成形、攻。」
我講完不到半秒,一個由岩石組成的高大巨人在那隻石蟲被後成形,一掌將石蟲拍飛。
「牧牧,後面。」漾漾指著我的身後。
我將頭轉回去,將武士刀插在那隻石蟲身上,「爆火,爆。」然後,那隻石蟲像煙花一樣的爆炸了。
我拿出被我放在口袋的幻武寶石,「與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的狂。」我一說完,紅傘便出現在我的手中,我用紅傘指著我眼前的石蟲,「雷格,設置上次那種結界,還有攻擊那些石蟲。」
「喔~」雷格慵懶的聲音在我腦內響起,然後冰系與火系的法陣出現在我眼前所有石蟲的身上。
身上出現火系法陣的蟲爆炸,出現冰系法陣的變成冰雕。
我轉過身、回到漾漾待的地方,學長他們剛好發動言靈。
學長手上的東西炸開,細小發亮的碎片化成粉落在盒子底部。
剩下的石蟲發出哀鳴,然後,在我眼消失了。
學長睜開眼將盒子倒扣,粉末隨著風飄在地上,然後消失。
「這個,就是基礎言靈。」
學長他說。
♤♤♤
學長將剛剛使用言靈的盒子隨地一丟,瞥了我一眼,「這是你打從心的希望,然後透過祭品與媒介,成為一種咒語。」
我將雷格放回書包,站在學長他們旁邊,拿出書,繼續翻閱。
「咒語?」
「是,那個就是屬於言靈的咒語。」學長伸過手從漾漾的包包裡拿出漾漾的筆記本,然後逕自寫下幾樣東西,「嗯……有些是你二年級才能學的……算了。」
「我以前看過看過漫畫和小說,大部分言靈使用者好像都……要有公平心?」
學長看了漾漾一眼,「怎麼可能做到完全公平,又不摻雜感情?」他笑完全不同意漾漾的說法,「言靈這東西有趣的地方就是你要在時間裡面找到合理的時間,於是它會發生。」
「比如有兩個杯子,一個空蕩蕩,一個裝滿水,你要在杯中下毒自然是會下在有水的杯子中;而你要將言靈使用在對象上,自然是有那個對象。」學長將筆記本拋還給漾漾,「你的言靈說,我要詛咒那個人,可是不能詛咒不存在的人,時間中合理的人、事、物,於是基礎便形成了。」
漾漾搔搔頭。
「未知的時間裡,如剛剛的石蟲,你知道牠們應該會被我和司殺死,不會存在世界上,但也有可能牠們會活下來,二選一後,你的言靈說牠們會消失,所以就消失了,這是可見的未來言靈。」學長伸出手,指著地上殘留的青綠色液體這樣說,「在時間的時間當中,這是合理的,所以言靈驅動了時間,將所有的蟲都消滅之後,言靈變完成了。」
「我……不是很懂。」
「沒關係,意念越堅定者的言靈越能發揮其功用,而搖擺不定者便是無效,你先記住這個就好。」學長聽止話題,打住結束。
漾漾點點頭。
見他們說完,我將書收進包包。
我剛收完書,我們三人的手機鈴聲接二連三地響起。
我打開看一下訊息:
「消滅石蟲八十七隻,以下……」
我一看完內容,直接將手機收進包包。
「會計部發來的,這次功作的酬勞。」學長已經見怪不怪地把手機收收起來,接著他好像突然想到什麼事,「我忘了,還沒帶你們申請通用帳戶。這樣好了,宿舍你們最快也要週日才能搬入,你們搬進來後一起幫你們申請這些東西。」
「郵局戶頭可以嗎?」漾漾說出讓我很想打他的話。
「……」我和學長沉默了。
「不好意思當我沒說。」
很顯然地學長也沒打算當漾漾有說過,「上回因為你們沒有通用戶頭,所以那個錢鬼才派支票給你們,我們這邊的通用戶頭基本上在所有世界都管用,比……郵局的好一些。」
就是上次我去銀行兌現時,是由銀行高層來幫我處理的那張支票啊。
「我讓那個錢鬼這次也派支票給你們,過幾天戶頭開立之後你們就可以慢慢存了。」
「是你們目前達不到的數字。」學長說這句話一定是因為漾漾。
漾漾不知道又想了什麼被學長狠狠一瞪。
「靠!」……外加踹了一腳 。
收回腳的學長拍拍身上的灰塵,轉過身,「回去吧,花的時間比我預計的還短。」
「喔,好。」漾漾看著那罐黑色殺蟲劑,「對了,這個要怎麼辦?」
「放著就可以了,不用的爆符擱著大約一分鐘後就會自我銷毀,這個地方沒有什麼會用爆符的生命,所以不必擔心。」學長說了這樣一句話,然後把移動符拋在地面上,「已經成形的爆符沒有辦法回收,只能這樣做。」
「喔。」
漾漾小跑步跑回移動陣裡,然後將手上的殺蟲劑用力拋出。
「褚!住手!」
就在黑色殺蟲劑接觸地面那一秒,移動陣同時發動,傳來一聲巨響後,我們已經回到學校前面。
「啊!我忘了叫格雷撤掉結界了。」我拿出格雷,「格雷,撤掉結界。」
「已經好了。」
「謝謝你。」我轉過頭,看著漾漾,「漾漾,不會被扣錢喔。」
「牧牧,謝謝妳。」
回復

雨水 發表於 2020-4-19 17:54
第三章:
地點:Atlantis
時間:未知

在土著將被茶噴噴溼的床單收走後→多了一個噴

惡狠狠地再度瞪了土著一眼,然後轉頭,→改成會比較好

把被子處裡好好土著拿著四瓶罐裝飲料,→第二個好改成會比較好

學長相當順手自然地奪過三瓶飲料→順手或自然留一個,因為他們有差不多的用意

後面兩個字還是咬牙切齒地加重了。→拿掉會比較好

然後才想自己還未說出自己的名字→然後才想自己

就在漾漾要轉過去要問學長什麼的時候→拿掉會比較順

土著次發出哀號。→再

我們兩個的聲音就像在說,鬆手,否則剁了你的手,所以漾漾立馬將手鬆開。→「鬆手,否則剁了你的手。」,

漾漾十分震驚的看著外面在跑的方塊。→奔

就在漾漾維持吶喊原地不動時→改成待在會比較順

「學弟、學妹見面了。」同樣是柔柔的笑和聲音→又

我漾漾點了點頭,一旁的學長睨了我和漾漾一眼→少了一個

我和學長抬起右手指著自己的眼睛。,愣了半秒,→多了一個逗號

我以最快的速度拉著學長往後大步一退。→這個我不確定,但是個人認為改成退一大步會比較好

涼涼沒事做的庚學姊好心地這樣問漾漾,→我不確定小雨你原本要放甚麼,但個人認為改成無聊會比較順

「真的不舒服要說出來,不然壞就糟了。」→憋

「如果漾漾你吐出來,我會把剛剛我清的這包垃圾塞進你嘴裡。」→再

我這句話是認真,他要是敢吐一次,→再

「但你們兩個長的完全不一啊!」→樣

還有話說回來妳不也帶了新生嗎?→還有跟話說回來,我個人認為放其中一個就好

漾漾像很怕那瓶藥將他毒死。→好

「喏,你看看還有邊有傷。」→哪

看來漾漾下次受傷可以不排等床位了。→隊
回復