返回列表 發新帖
樓主: 春櫻

[書籍] 推薦耽美小說

《心光》BY初可

主角:喬冬陽、柳北晔

心光是花店名。
心光也是花名。
心光也是個發現愛情的故事。
心光還是個愛情故事的Title
沒,上面那行不是文案的,是我自己加的(#

中篇愛情故事,還挺溫馨的。
攻是總裁,受是花店老闆,兩個人以前好像有過節,不過那是另一個故事,沒有看也不影響閱讀。
我自己會覺得是熟悉的梗,原本互看不順眼的兩人,慢慢交集,慢慢對彼此改觀,然後相愛。
就連身分和個性都有些熟悉(####
可看的時候還是會覺得有些不一樣,或許就像前面說的,整篇故事都給人一種溫馨感,即使是兩人針鋒相對(?)也不會覺得火藥味很重,但又可以感受到他們那時候的關係是真的不好。
後面兩人在一起的時候真的是甜甜甜,在公車上看完的我一直壓不住姨母笑(不是
不過因為功之前對受和受的哥哥態度不太好,所以受的哥哥在知道後很生氣(對攻比較多),對這個弟弟更多的是放不下。
因為受的腦袋曾經動過手術,反應有點慢,沒有到笨的地步,但哥哥的總會擔心嗎OWO/

PS.攻比受大15歲,但我覺得不影響他們美好的愛情QWQ
回復

偽裝學渣、某某真的超好看!!!學渣的同系列文「這題超綱了」也超讚!!!
可能是現在年紀大了(? 看不太下去一些校園文XD
但這3篇完全不會讓我有看不下去的感覺,被他們的愛情感動嗚嗚
回復

朢岄 發表於 2020-7-29 16:47
偽裝學渣、某某真的超好看!!!學渣的同系列文「這題超綱了」也超讚!!!
可能是現在年紀大了(? 看不太下去一些 ...

這題超綱了還沒看
不過看到裡面的同學自行湊起CP的部分
我:現在作者都先自己取好孩子們的CP名了嗎XDD

看偽裝學渣總會想到也有一群這麼搞笑又感情好的同學
雖然現在各分東西,但每次見面那種沙雕氛圍都一直存在XDDD
回復

《隨遇難安》by張大吉

主角:黎書陽X喬安

“我以為我永遠是你的小王子,你永遠是我的騎士。
但就像他人說的,所謂歲月靜好,不過是有人在自己前頭遮風擋雨。”

極短篇,但對人物性格和心境的描寫一點都不含糊。
應該可以歸類為破鏡重圓?雖說結尾沒有特別說明是不是有重新在一起,但我覺得就是HE了不容反駁(#
喬安是被寵著長大的,一路順風順水,遇到了他愛、對方也愛自己的人,兩人結婚了。
但順利的環境讓他永遠不能理解為什麼黎書陽要為工作那麼辛苦、不理解自己花那麼多錢有什麼錯、不能理解對方對自己的愛其實不比自己對他還要少。
再美好的愛情也禁不起再多的不理解,喬安常常用離婚來威脅黎書陽要做到他希望的樣子,而黎書陽禁不起長時間來的精神折磨,最後二人離婚。
離婚後不久,喬安家破產,父親過世,母親改嫁,自己從原本的小王子變成了一個普通人。

人是有成長的,喬安經過最親密的人接二連三離開,經濟不再優渥,殘酷的社會環境讓他不得不改變自己原先的生活方式。
後來二人重逢,黎書陽看到自己愛的小王子也能像「一般人」一樣接地氣,既欣慰又心疼,而且想過好幾次如果當初他也能多體諒自己一點,或許就不用走到離婚。
但後來聽到小王子經過的事情心疼心痛得要命(#

看一些作品主角經歷過的苦,雖然會心疼但會覺得不太實際。
而這篇看完還挺現實的,中間原本有機會複合,但錯過的原因讓人覺得荒誕又無可奈何。
斜字的部分是看完後冒出的,我覺得是對喬安整個人、對整個故事而言最好的總結介紹。
回復

鳥語專家 by 薄暮冰輪 (溫柔攻x會鳥語的受 溫馨)

作為一個精通鳥類語言的人類,白齊時常覺得壓力很大,走在街上滿耳都是鳥類的八卦。
白齊和父親一起經營一家花鳥店,時常被嘰嘰喳喳的鳥類們騷擾,這些可愛的小傢伙們經常來索要食物,白齊也因此認識了不少鳥類的朋友。
某天他將一隻大緋胸鸚鵡賣給了一個溫雅謙和的男人……故事就由此開始了

內容標籤:幻想空間 靈異神怪 三教九流 種田文
搜索關鍵字:主角:白齊,沈睿修 ┃ 配角:沈明晏,玄公子 ┃ 其它:鳥語,鳥類,耽美

(我來推薦這一部,甜文喔~

有時間會去看得><感謝推薦!  發表於 2021-4-16 11:25
回復

《小白楊》by水千丞

主角:俞風城、白新羽

HE

防雷:渣攻

防雷很重要,不能接受渣攻和追妻火葬場的趕緊逃離
耽美界中著名的渣且深情188男團來啦!(#

咳,以下正經介紹

受原本是一個扶不起來的草包富二代(作者真的這麼寫),在坑了好幾次自己表哥和爸媽後,表哥和自己爸媽商量決定把人丟到軍隊去磨練下整個人
沒吃過苦的富二代當然哭天喊地說不要,但爸媽還是心一狠把兒子丟過去了
受的表哥有拜託攻照看下,所以兩人在軍隊中認識,但是攻一開始很看不起受,覺得受沒什麼骨氣、一遇到困難就哭天搶地,答應的照看也是很敷衍,就是時不時的欺負激怒人家,還有一些很曖昧(?)的舉動
後來受慢慢找到自己的目標和方向,兩個人的感情也逐漸加溫,但是在後來的一次任務,攻親自把受的希望親手折斷
之後就是追妻火葬場啦,這裡就不多說了

我自己覺得挺好看的,一開始看受那個草包樣真的又氣又好笑,但當中他的成長也是耀眼的,從最初的什麼都要找爸媽,到後來慢慢進步、但心態得過且過,再後來的下定決心要好好做一件事,之後找到方向和目標去努力達成
攻一開始也是真的瞧不起受,認為那個樣子不配做一個軍人,所以在戲謔的態度背後也是真的要讓受早點回家別留下,但受慢慢的轉變讓他驚豔到,也慢慢上了心
只是攻心裡有白月光,他認為崇拜這個情緒就是喜歡,但是還跑去撩受,這是他渣的地方;後來和受的一次任務,受為了保護他受傷,自己的狙擊手夢想也因此破碎,攻那時候也在掙扎要先救受還是自己的白月光,後來選擇了後者,受的希望也隨之破碎

其實先就誰的部分我覺得也不好抉擇,一個是自己的戀人(?),一個是任務的隊長兼白月光,以任務來說選擇後者好像無可厚非,但情感上來說,人家幫你擋槍了你還丟下人家不顧就有點母湯了
所以我看得當下感覺還好,但事後越想越氣(诶

後面的追妻部分私心覺得還好,因為不希望會成功但結尾HE不可能不成功(#
但前面軍旅的部分覺得不錯,還沒戳破真相的時候也是真的甜
只是甜到後面都變成刀子一刀刀戳向心口
回復

《學車師傅幫幫忙》 by 靜水邊

Tag:1.2W字短篇萌文、真心萌得一臉血、輕鬆文、冷面暴躁強攻、懦弱小白受

分類:現代都市

主角:肖貢、蕭守

虐文太虐心,所以我又來推薦甜文啦~

大大不客氣喔~
回復

重生之溺殺
作者: mijia

主角:蔣澤涵、蔣澤晨

愛太多,也會將人溺斃.恨一個人,那就寵他,將他寵得無法無天,這樣,你便可以幹幹淨淨地站在一邊,笑看他自我毀滅.愛一個人,那就寵他,用寵愛折斷他的翅膀,讓他再也無法離開你的身邊,展翅高飛.——這是一個杯具的二貨弟弟重生的故事.——上一世,他被自己的哥哥用寵愛殺掉,毀了一輩子,這一生,他再接再厲奮勇抵抗,最終再次被自己的哥哥用寵愛綁住,禁錮了一輩子.

這一篇有虐有甜喔(但甜大於虐~
回復