返回列表 發新帖
樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】虛假的歷史 第七章 10/6更新

謝謝黑雪來投角,黑雪家的小孩真的各個都很有趣WWW

第七章
(漾漾視角)
東海城事件已經過了三天,這一日一大清早…

「報告!前方有一千多人正在靠近!」斥侯的聲音響遍整個營地,所有熟睡的人皆從夢鄉清醒。

什麼!一千多人!

我們這邊才一百多人要跟一千人抗衡,而且沒援軍也沒退路!這場戰鬥要怎麼打?更不用說這一百人還存在傷兵的問題。

拿起寶劍快速衝出帳篷,卻忽略一點…那是…我根本沒把衣服穿好!現在也沒時間擔憂衣服是否有穿好的問題。

望著遠方沙塵滾滾,內心中也不知該如何是好。

「所有人立刻就戰鬥位置!我們沒任何退路可言,所有人要準備與敵人進行死鬥。」學妹的聲音將殘酷的事實告知大家,我們只有死戰的選項。

「是!」大家都一臉好戰視死如歸,畢竟…沒其他選項可言。

如果可以真想退回東海城在那邊與暴走族…不!卑劣的賊軍打守城戰,軍中雖無上將,卻有軍師、愛護家園的百姓,是有一戰的資本。

「學弟、學妹大家好久不見了」那千人的首領緩緩靠近,一開口就跟我們寒暄:「我聽聞你們在東海玩命?可沒受傷吧?」

這人有著亞洲人普遍的黑色頭髮卻易於常人,有著動人如同藍寶石般的雙眼’臉上的氣息溫文儒雅令人感到安心放鬆,不知為何總之有點眼熟,似乎曾經在哪邊有看過。

等等!這人我知道是誰!

他是Atlantis學院研連部千紀陽學長!而且還是一位黑袍!

不過…比起黑袍我更加覺得紫袍更加適合他,他總是能一臉溫和的笑容坑人、賣人,論手段這還比他的實力更加令人印象深刻。

「亞學弟擔心你們會為了對抗九瀾玩命過度而慘死街頭,希望我能投奔你們,為了不讓學弟妹戰死沙場,所以我接下這委託。」紀陽學長這般說著,不知不覺也感到一股心暖。

學長!原來你沒拋棄我!還願意幫我尋找高手加入,我還以為我要依靠哈維恩、陳雲學弟、優衣學妹等將領還有兩位不合的軍師,打遍天下。

我都做好帶著這不合的軍師團、哈維恩、拖人後腿靈芝草等人走向戰敗之路,沒想到學長你為我挖腳到挖到黑袍級別的人才!

而且還是武術型黑袍!這一來….嘿嘿嘿!大家都不能使用異能,武術型袍及最為吃香,這我可是非常有遠見,因為我….QQ,失去妖魔兵器、米納斯、言靈後,我徹徹底底被打回原形,都不知除了抱大腿外還能做什麼?

「我這一路上都聽聞學弟你們的豐功偉業。」紀陽學長請問可以不要提嗎?

不提我們還是朋友。

當初天真誤以為九瀾不會防範我們偷襲,結果反而被重創部隊也差點全滅,緊接著好補學弟為了救援我們帶領全部兵馬,導致東郡淪陷。

如今南下阻斷五色雞頭與黑色仙人掌會合,結果也因人質問題而動彈不得,只能和莉莉亞睜大眼睛瞪著賊軍。

為了解決人質問題兵分三路,我們這一路解放東海成功代價卻….讓東海淪為雙方皆無法治理之弟,甚至我等差點命喪東海。

也因為我們的誤判讓陳雲學弟身負重傷,需要去找喵喵醫療。

這句話讓其他人羞愧、憤怒,因為這些對我等劉家軍而言,真的是黑歷史,一提起就難免會傷感。

「戰術構想優秀,問題是敵人經驗遠在你們之上,再優秀的想法只要力量不足無法實現。」紀陽學長這一題,真的點破我們這邊的問題。

沒錯!

期待哈維恩能與黑色仙人掌廝殺是錯誤的,更不用說黑色仙人掌不可能沒額外練兵,只要他一練兵,我帶來的人馬未必是他的士卒對手。

「學弟妹你們還真的給人添麻煩,現在要重新想如何攻打東海城。」另一人這麼開口:「我已經想到辦法與你們聯繫、會合拿下整個東海。」

喂!我們有人質壓力,不能亂來攻城……等等!是要我們暗中解救人質配合你們攻城吧?

剛剛開口的人她有著柔順的黑色長髮黑色雙眼,歐美人的臉形與膚哲,還是我們的學姐明叫做墨羽曦是千紀陽學長的血親,只是個性猥褻老奸巨猾。

最後一位認識的人手持長槍馬鞍上還掛著一副弓箭,只是…….原來不公平的待遇不只我一人!還有別人也跟著享受著不公平的待遇。

這人是張佳浩是六道家族的一份子,也算是千紀陽學長家族混成一團的家族。

這家族就看對方是否願意提起。

「我們返回古廟那邊,現在戰局風向已經改變。」學妹這麼說著,我也點頭贊成。

羽曦學姐道:「沒錯!東海城已經變成黃巾賊背後的隱患,對於我等官軍而言影響不大。」位置上來講,這一波叛亂可劍指任何一線的黃金軍,而我們官軍部會受到影響。

可惜那些民兵能發揮出來的力道有限,大概只能先安內再安外。

「對了!我們也該介紹一下我們的職業還有扮演的角色。」千紀陽學長提到這點,拍拍自己的胸口。

千紀陽(文鴛)
階級:Lancer(槍兵)
寶具:
XXX
勢力:無
固有技能:
XXX

文鴛…想起來了!真.三國無雙8結局叫做趙雲再上的武將,驍勇善戰文武過人,可惜生錯時間點,不然可以更加發光發熱。

如果只看三國演義大概對這武將不熟,因為知名度也在後期為主,所以認識的機率不太高。

羽曦學姐拍拍自己的胸口,資料面板也隨之顯現出來。

墨羽曦(法正)
階級:Caster(魔術師)
寶具:
XXX
固有技能:
XXX

法正劉備旗下的黑暗軍師!沒想到學姊會扮演法正,某方面來講相當適合。

最後一位學長拍拍自己的胸前,原以為會是黃忠、太史慈之類善於使用弓箭的武將沒想到是……

張佳浩(馬超)
階級:Rider(騎兵)
寶具:
XXX
固有技能:
XXX

噗!被曹操形容為呂布在世應該是這個吧?….沒想到佳浩學長竟然扮演著馬超,善於騎術、長槍的三國名將。

佳浩善於使用槍械,這一來不就在欺負佳浩學長吧?

「就別問我為啥是馬超!我還想問這遊戲到底幾個意思!靠,連個弓箭手不給就算了還要老子稱鋒陷戰!」佳浩學長握著長槍狠狠怒摔在地上:「有沒有這麼看臉啊這世界!我擦!」

只見人抬頭看著天空:「為何世界對老子充滿惡意啊?逼老子當馬超,不願意給老子好一點的武將QQ。」還留下傳聞中的男兒淚。

拍拍,我懂!

我也失去米納斯、妖魔兵器、言靈被打回原形後,發現我什麼都不會,要生存還要抱大家的大腿才行。

「學弟你也辛苦,扮演前期的劉備。」大家都知道劉備開創事業多麼艱難,處處打敗仗還被曹操追著打。

…呃,劉備好像不只被曹操打慘,還有被呂布打到連妻子也搞丟。

「你們這些混帳這是什麼眼光!嫌我不夠倒楣!老子是弓箭手不是戰士!憑什麼要老子衝鋒陷陣!」稍微看一下佳浩學長就要承受人的怒火,還是不要看。

「你這諸葛亮真是汙辱諸葛家之名!某人看到妳扮演他的祖先還當起常敗軍師,絕對會拿刀砍人!」佳浩學長提到諸葛秦學長,也不知他人到底在哪?

諸葛亮也算吃過敗仗….嗯,敗仗原因都在老天爺不幫助他。

我們這邊的諸葛也是一樣,敵人的實力遠遠超出預期太多,原以為黑色仙人掌會先槓摔倒王子,沒想到御駕親征打我們游擊軍,還順勢奪走我方的城市逼得我們要打攻城戰。

是我們太小看黑袍,才導致吃虧。

「學弟你們有什麼打算,目前一千一百人的兵力奇襲古廟的黃巾賊也能辦到。」紀陽學長這麼說著,也讓人頭痛下一步要如何走。

這一句話,也讓所有人盯著我。

……

…這…有紀陽學長在強襲古廟解救人質、繞路反殺五色雞頭也都能辦到,下一步要如何走?

「學妹妳覺得,下一步我們要如何走?」拿不定主意,看著學妹。

「強攻古廟為下策,風險太大難保出現第二東海城。」學妹這麼說著,然後看一下學長姊:「追殺五色雞頭雖不錯,又有足夠援軍能在五色雞頭背後施壓。」

對!

千冬歲一定會把五色雞頭往死裡打,暈用謀略不給人一條生路走,甚至有歐羅姮在,彭城必定會淪陷。

「原本的任務是切斷西瑞學長與九瀾之間的聯繫,這點已經達成。」

真的!阿利學長那邊一定會需要強大的援軍支援。

「若五色雞頭放棄彭城率領主力北上也無法改變戰局,就怕北海的黃巾軍率眾馳援東郡。」說到這點?為何大家不提防北海?

在這方面抱持著強烈的疑問,直到學妹開口。

「因為扮演太史慈的人是我們認識的黑袍,單靠三百精銳與三千民兵,牽制北海的郭太數萬大軍,暫且不用擔心。」

原來如此!

「紀陽學長能請你們北上支援太史慈,我有一種預感只要能讓北海城淪陷就能改變整個戰場。」說道這,彭城注定淪陷、東海內亂、北海解放成功,東郡包圍往便能形成,黑色仙人掌可沒退路。

如此一來三兄弟已倒兩位,最後一位也無法構成威脅。
回復

最後上場的這幾位該不會是黑雪姬大大那邊的人吧?(覺得特眼熟
不過還好漾漾還有學長可以靠XD

沒錯!謝謝黑雪來投角,讓故事更加豐富有趣  發表於 2020-10-6 12:43
回復

Aishil 發表於 2020-10-6 11:54
最後上場的這幾位該不會是黑雪姬大大那邊的人吧?(覺得特眼熟
不過還好漾漾還有學長可以靠XD
...

嘿嘿嘿,我來了!
其實我和小貓咪是網友~
然後我就讓自己的自創角愉快地來一次串場啦!!

除了馬超外,其他的都符合個性WWW  發表於 2020-10-6 13:04
回復

黑雪姬 發表於 2020-10-6 12:57
嘿嘿嘿,我來了!
其實我和小貓咪是網友~
然後我就讓自己的自創角愉快地來一次串場啦!!

原來是這樣啊(恍然大悟
話說那個太史慈該不會就是葉秋吧XDDD

這樣那些袍籍統統都會死人的XDDD 快住手XDD 葉秋算是全職角啦不可能出現在特傳哈哈哈  發表於 2020-10-7 09:11
不可能WWW如果是......這根本不用玩,是特傳原作的黑袍  發表於 2020-10-6 13:50
回復