查看: 124|回復: 7

喜歡上BL的原因?

如題,或者你要分享不喜歡的原因其實也是可以啦。

原本想要開投票的,比如「喜歡就是喜歡哪有為什麼」、「朋友喜歡於是我也看習慣了」或者「其實我BG、BL、GL都可以啦」之類的,但想想我自己的答案著實跳脫,所以……嗯……算了。
總之歡迎各位分享心得,如果有跟我一樣或者比我更奇葩的原因,我就可以拿來跟朋友炫耀了(等等)

我的原因是BL代入感最低(。)
本人生、心理性別皆為女,直的,對BG、BL、GL都不排斥,雖然對喊打喊殺更感興趣,但還是有想看人談情說愛的時候嘛,然後──

BG:
女主妳不覺得那個男人是變態嗎離他遠點!你們關係沒那麼親密吧別動手動腳行嗎!大部分的男人用這種奇奇怪怪的原因接近妳都不是因為愛啊!
男主角真的幾乎都是變態,放在現實生活中的話,就算長得帥也無法否認女主角們可以提告性騷擾的事實喔。
當然不是說男生就不會遇到危險啦,可是我的直覺反應是會把自己代入女主所以……

GL:
她們不就牽了個手嗎,這種微妙的曖昧氛圍我不懂啊,朋友之間的牽手擁抱和「我超愛妳的!」不都是平常就會出現嗎,妳們這樣太刻意了吧,難不成女校真的不一樣?但我高中一直都是這麼過來的呀……
真心實意的糾結了一下自己是不是在女校變得比男女混校黏人了,最後得出的結論──全校都這樣的嘛,又不是只有我視為家常便飯,我和我閨蜜牽手擁抱天經地義,這大概是戀愛與否的差別,行吧。
(我的對人冷淡程度大約是「不會邀請但也不會拒絕朋友的一起去廁所」,對不起我實在舉不出更好的例子了,但總感覺全世界的女學生都有這習慣……)

BL:
……喔,你們是要親要摸騙財騙色騙感情還是要幹嘛就去唄(喂)
當然不是說男生就不會遇到危險啦,可是我的直覺反應是會把自己代入女主所以……這文沒有女主哈哈哈哈,感情戲的話我很難把自己代入男性角色的,打戲就可以了,看我真誠的眼睛・∀・

除了代入感最低,還有一部份是因為我偏愛的題材──
BG文裡哪怕號稱強強,實際上男主幾乎都有超越女主的實力,英雄救美也多半是重要環節,我看了反胃──我看強強是想看「雖然我們都不是刀槍不入之身,但有彼此守著背後,我們便能所向披靡」,而不是「哪怕妳很強,也依舊需要一個男人」好嗎。
GL文……呃,我書讀得少,還真沒看過幾個作者敢把筆下的兩個妹子推進戰場或者類似危險環境的,就算有也多半沒什麼緊張感,感情線才是主軸。
BL文就不一樣啦,誰不是個將軍/宗師/警察/特務/殺手/校霸呢,該打的架通通都得打,該死的人通通都得死,不許找替身!(完全不對)

你們可能覺得我很神經,看個小說而已幹嘛那麼認真,但我生性如此我也不能怎麼辦,只能挑挑揀揀的在書堆裡翻,所以有人能推薦嗎──BG、BL、GL、無CP,輕小說還是翻譯文學都好,我真的雜食──只要主角不是變態或智障一切好說──其實只要文筆夠好,變態我也可以接受啦(滾)

評分

查看全部評分

回復

不過我覺得我會喜歡上BL的原因就是這種禁忌之戀想要得到其他人的認可超級難
這種戀情得來不易,所以更令人感動
而且我現在挑BL文看都是看有劇情的,比如魔道祖師XD
這個除了後面的肉之外,前面的感情戲也鋪墊了後面主角之後的美好生活
啊,先說明我是雙性戀,但GL我不看orz

推薦po主一個清水向的BL
叫大撞陰陽路
這個超級好看的!裡面有BG也有BL也有劇情XD
無論是哪對都很甜很好看哦哦哦
主角是鬼攻人受,主要視覺是受受,受也很強攻也強

回復

黑雪姬 發表於 2020-2-22 09:36
不過我覺得我會喜歡上BL的原因就是這種禁忌之戀想要得到其他人的認可超級難
這種戀情得來不易,所以更令人 ...

「我可以為了你,站在大眾的對立面」的勇氣真的很棒!可是感覺很難找到這類型的好文,當然可能是因為我怕踩雷所以專找推薦文看,這種基調通常比較沉重的類型不太會被大肆宣傳。
老實說我對感情戲份很隨便啦,只要主角不要太踩我雷點就行,肉的戲份就更隨便了……怎麼說呢,看多了差不多就是那樣,沒什麼新鮮感……劇情反而是我看文的重要標準,所以在看到推薦文寫「劇情優秀,感情戲淡薄」都會立刻去找文來看,完全本末倒置(。)
謝謝推文!我會去看的!

回復

BG:第一次聽到這個東西
GL:幾乎沒看過,但是不排斥
BL:當初追吾命的文就看了很多,果子也是看了吾命的h才污掉的ww

對我而言都不排斥,有肉為主

回復

果子0A0 發表於 2020-2-25 20:35
BG:第一次聽到這個東西
GL:幾乎沒看過,但是不排斥
BL:當初追吾命的文就看了很多,果子也是看了吾命的h ...

原來也是位因吾命而掉坑的同好,握手!雖然我不是因為它進腐坑,而是因為它進輕小說坑就是了www
如果是指BG這個說法,也有人說NL(Normal Love)但我不大喜歡,同性愛就不正常了嗎……
不排斥GL真是太好了,我是從一開始就完全雜食,三種CP都會看,只是因上述原因,BL越看越多而已……所以老實說剛入坑時發現有很多腐男女不吃甚至排斥GL我超級驚訝,明明都是同性愛啊……後來看到一些文章裡說什麼同性婚姻為大眾接受,但是在內文裡永遠只看到夫妻或夫夫,沒有GL角色可以理解,但連蜜月旅行社介紹這種也不提及?妻妻就不會去渡蜜月嗎?好氣喔,憑什麼婚姻平權只平一半啊……(這裡只是隨便舉個例,沒有針對特定文章的意思)
肉的部份我覺得看多了就沒什麼新鮮感,所以更喜歡劇情一點呢……不過看喜歡的角色們完成生命大和諧也會有種「我家兒子/女兒長大/被豬拱了啊……」的莫名欣慰/悲憤感?XD

回復

因為太多言情小說很沒有邏輯(爆
真的,很多細節經不起推敲,而且又注水,現在我都在後悔為什麼當初要翻開來看(#
二來是很多耽美的格局就很大,或者劇情線也吸引人,看到一半常常忘記自己在看耽美

至於GL.....我個人是比較喜歡看小說的,別人推荐挺多都是漫畫,還很多都不知道完結沒(心死
不能一次追完很鬱悶的啊啊啊啊啊(#
咳,加上小說也很少看到相對短篇的,翻了幾篇就沒什麼看下去的興致了
有推薦的GL歡迎砸給我(#

其實不管耽美言情都有放到現實上很母湯的情節啦(・ω´・ )
不過我覺得只要作者能圓得起來就沒什麼問題,加上很多時候看小說都是為了輕鬆所以不會那麼在意
說白了我就想看男人被壓(劃掉)
但言情也真的很多都是女的被描述很強很厲害結果我一直看到要男人幫她(爆
久了就很不舒服,常常會覺得"X這我自己也能解決啊哪需要男人啦!"(#
耽美就不少是彼此救贖、互相激勵,沒有誰高誰低(就是需要其中一方一直幫另一方),給予的尊重我覺得都遠遠多過言情作品
還有就是女主常常被搞得很戀愛腦很智障啊啊啊!!!我們女生才沒有這樣(崩潰

耽美推薦幾個我喜歡的作品:
木蘇里—全球高考、某某
Priest—六爻、殺破狼、默讀、鎮魂
木瓜黃—偽裝學渣
漫漫何其多—AWM絕地求生、當年萬里覓封侯
寂靜清和—公主駙馬育兒記
靜水邊—歲月間
淮上—破雲、吞海(破雲二)
西子緒—我五行缺你
恭十一—被前男友的白月光求婚後
龍柒—學渣同桌不需要安慰

大概這樣,其實看過的多,但是能想起來的很少(哭
改天來整理個推薦清單
然後作者的作品包括但不限於推薦,這些是自己看過的,別人推薦的不只這幾部,但自己沒看過所以先保留

回復

春櫻 發表於 2020-3-10 00:10
因為太多言情小說很沒有邏輯(爆
真的,很多細節經不起推敲,而且又注水,現在我都在後悔為什麼當初要翻開來 ...

真的,好多言情小說超讓人崩潰,我好想抓著作者與讀者的肩膀死命搖,吼上一聲「女人何必難為女人」啊……人類進化出優秀的大腦不是用來退化的好嗎!
BL格局大的原因,我覺得是因為把兩個男人推上血路比較不會心虛,讓女主角(們)吃苦我心疼哈哈,反正個人是這樣啦(喂#)
(順嘴一提,耽美一詞究竟是怎麼跟BL結合的困擾我多年,原本的詞義不是耽溺於美嗎……?)
我自己也要人推薦的啊XD坐等大大的推薦書單XD
好幾篇我都很喜歡!木蘇里的作品我最喜歡銅錢龕世!一級律師跟黑天也都超棒!全球高考好像最出名不過我覺得跟以上三篇相比稍嫌遜色……Priest的文幾乎都是經典,山河表裡也好看,默讀更是白月光啊QWQ
偽裝學渣因為太脫離現實(當然也可能因為我不是學霸)所以反而看得挺開心,漫漫何其多和西子緒的作品都有被推薦過,現在正擺在書單裡~謝謝推薦!
自己也來悄悄推薦幾篇!
無射的殺青:FBI探員×連環殺手殺手,美劇風,相愛相殺,互攻,作者有修文,新版比較好看。
年終的迷途:勇者×魔王,西方奇幻,結局很好猜但作者真的寫得很用心!
綠野千鶴的迪奧先生:撞壞腦子陷入劇本的總裁×總裁,又甜又搞笑~
墨香銅臭:emm我覺得看這頭像不需要我推薦了哈哈,三篇文都很喜歡!
其實都是挺有名的文,但它們之所以會成名也不是沒有理由的啊XD

回復

其實我也不算喜歡bl?因為大部分時看的都是同人,幾乎沒有原創。我喜歡的是那個cp,而不是bl本身。不看bg則是因為我第一次看的言情太糟糕……看著男主角跟女主角因為一些莫名奇妙的原因分分合合就很想搖他們的肩膀大喊:你們真的是真愛嗎?這雞毛蒜皮的小事算什麼!然後之後就不敢看bg了。gl是不排斥但也沒看,但自己的兩個女角色不知道為什麼很容易看起來像gl……

回復