查看: 77|回復: 0

[同人文] 八仙x神使

[複製鏈接]
發表於 2020-2-10 19:36:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一話

  「呃......傳說故事中的八仙呢,有各自的法寶和本領,這在八仙最早的傳說裡頭可以看到,而我們課本第309頁也有寫到……。」繁星大學的某一處教室裡頭,明明這一堂課是中國文學史,講台上的教授卻津津樂道的講述著八仙的歷史。

  屬於夏天的溫熱微風吹進教室裡頭,拍打在學生臉上,讓學生在受到教授像是搖籃曲般的蒼老嗓音催眠的同時,還要被酷熱的風所攻擊。

  一些學生已經受不了,趁著教授轉身要寫板書的時候成功溜了出去,有些學生則是直接將厚重的課本當成扇子搧,希望能驅趕一些暑意。

  而坐在教室最後面的金髮少年,不屬於前者,也不屬於後者,畢竟常自稱聰明美少年的他,怎麼可能會忘記帶攜帶式電風扇來學校呢?

  於是他將這堂課的課本擋在他的面前,阻擋教授發現他在做什麼的機會,然後再將小型電風扇放在他的面前,不必他費力地動手,也能輕鬆驅趕熱意,這導致金髮少年附近的幾個同學頻頻向他遞出忌妒的目光,不過都被少年給無視了,因為少年正沉靜在手機裡的照片裡頭。

  不知道的人,只認為低頭滑手機的少年可能在跟別人傳訊息,或者在看漫畫、小說之類的,但如果有人能站到少年的身後仔細看看,很可能臉色會瞬間變的鐵青,然後立刻掏出手機撥打110報警,因為少年看的不是別的,正是一堆年齡大約五歲以下的小女孩的照片,簡單的說就是----蘿莉照,而且少年還看得一臉陶醉,更讓人覺得此人肯定是個戀童癖。

  少年正低著頭,用食指滑過手機的玻璃螢幕,然後看著一張張不同模特兒的蘿莉照片,突然之間,照片的頁面消失,手機螢幕上的畫面變成一個左右顛倒,顏色一綠一紅的電話的圖案,圖案的上方是一個名字『范相思』。

  少年同他髮色相似的黃色眸子,先是在照片消失的時候閃過一絲錯愕,然後看到有人打給他的時候透露出困惑,再看見打電話給他的是誰之後是一臉的震驚,顯然少年非常意外在這個時間點、這個人,會打給他。

  少年不自覺地吞了一口口水,正準備伸出食指滑過綠色的電話圖案,接通對方的來電,結果滑到一半,畫面暗淡一瞬,又回到少年剛剛看的照片頁面。

  少年微微瞪大黃色的眸子,眸子裡頭是滿滿的不敢置信,他剛剛……是不是沒接到他上司打的電話?
  
  還沒等少年細想他的上司會不會在他回去公會以後,貓兒眼彎彎的沒收他的錢包的時候,手機的頁面又回到上一個畫面,也就是范相思在他沒接到上一個電話以後又再打給他一次。

  這次少年沒有多想什麼,快速的接通電話,因為礙於還是上課時間,少年瞄了一眼還在講台上抄板書的教授,嘴邊輕聲的喂一聲,然後小聲地說明他此刻的情況,「范相思,我現在人在上課,不方便接電話啊。」
  
  「那就方便看幼女照片?」電話另一頭傳來笑吟吟的女聲。

  少年下意識往身後一看,意料之中沒看見任何身影,但是他也不想問為什麼對方會知道他剛剛在做什麼了。
  
  「……。」對方發現少年沉默了,也跟著沉默,只是少年一直沒回話,對方只好再開口,「不是吧,本姑娘隨口一猜還真猜對了,柯維安你真變態呀。」

  「是紳士,不是變態啦!我對小蘿莉小正太都是用紳士的目光在看待的,才不會用下流的目光看他們呢。」柯維安在聽見變態兩個字以後,下意識地反駁。

  「先不跟你爭你口中紳士的音都要自動轉換成變態吶,柯維安,公會現在有緊急的事,要你現在……哎呀,帝君剛傳簡訊說,要你先上完課呢,敢翹課他就把你掛在公會天花板上陪吊扇共度下半輩子唷。」對方笑嘻嘻地說道完全不在意她說出帝君二字的時候,柯維安的臉色會不會刷的瞬間變白,然後弱小無措的瑟瑟發。

「總之上完課以後,拉著宮一刻......管你是要拖要拉要扯,或者給本姑娘幾張小藍,本姑娘親自幫你把他帶過來……,然後再找幾個同伴,本姑娘好心免費的幫你算了算,加上你和宮一刻至少再找六個人,最後快速來公會,公會出事了唷。」說完,柯維安只聽到電話另一頭傳來一聲爆炸巨響後,電話就切斷了。

  柯維安目瞪口呆,柯維安繼續目瞪口呆,柯維安愣愣地看著已經切換回照片頁面的手機,但是他此刻破天荒的沒有心思去看蘿莉的照片,因為他的思緒還停留在范相思的最後一句話,「快速來公會,公會出事了唷。」

  范相思口中的公會,是名叫神使公會的組織,而神使這個名詞,則是代表著神明在人間中挑選出的使者,被賦予部分神力,專門消滅妖怪的存在。

  柯維安本身就是一名神使,同時也隸屬於神使公會。

  但神使公會不是只有神使的存在,公會的成員大部分都是妖怪,甚至公會的正副會長也都是妖怪,雖然偌大的神使公會裡,只有一名神明坐鎮而已。

  而剛剛,在那個電話裡頭,竟然有人說這樣的公會出事了?
  
  不會是愚人節惡作劇吧?還是其實那是詐騙電話?那是要騙什麼呢?騙他聰明美少年的色相嗎?

  柯維安眨了眨困惑的雙眼想著。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表