返回列表 發新帖
樓主: 楓之雪
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命 明天(不虐)

只要你的今生今世,不需要什麼下輩子,所以是有下輩子囉!
回復

第一段的最後幾行資訊量好大?!
求詳情啊啊(抱著太陽屍身哭泣
回復

曾經,一切都是如此美好,如同夢般。
回來了,帶著代價回來了。沒有一頭金髮、沒有辦法凝聚光屬性的身體、沒有辦法使用的眼睛,一切是如此陌生又熟悉。
小孩的手掌和身高以及如同女孩般的聲音都在格裡西亞的身上重現。
已經入夜,格里西亞手腳帶著遲疑地走下了床。
「西亞,身體好多了嗎?」睡在一旁的女孩還帶著睡意但仍是對著格里西亞問道。
「...漢娜,我好多了。妳繼續睡吧。」格里西亞在腦中翻找著這身體原本的記憶。
當漢娜閉上雙眼,進入深眠前,格里西亞習慣的向女孩用出安魂咒。但在失敗後才想起自己已經沒有任何光屬性了,不禁感到失落。
"不論如何,今夜注定是睡不著了。"格里西亞自嘲的想著。
本以為不會作夢,不過,最後格里西亞還是抵不過幼童身體帶來的影響,陷入了夢中。
................................................................[聽歌兼轉視角的分界線] ..................
這是個惡夢。
夢裡,所有人都離我而去。不再認識也不再記得我。
伊希嵐,怎麼辦,我已經開始想你了。我們還可以再相見嗎?
......
陽光穿破雲層照亮大地,如烈火般的溫暖驅走了黑暗的冷與恐怖。雖非暴風般強烈,但二月的風也足以使高樹上的綠葉不斷搖動,有如跳著舞的少女,充滿了活力。
「格里西亞該起床了!」我聽到了從我身後傳來的聲音,困難的踢開了被子,轉向身後。
羅蘭!!!
帶有微褐色的金髮及湛藍的眼睛,和那張足以迷死很多人的臉,不是羅蘭是誰?
「西亞,你再不起床我就不陪你去找寒冰。」
我發誓我的瞳孔一定有收縮,羅蘭什麼時候學會威脅了?...這不是重點!
「羅...蘭 •魔獄?」我已經盡力不讓自己的聲音聽起來顫抖,但似乎沒什麼用。
「等我們出去再說。」羅蘭將一個外套披在我身上。

...................................

「所以你怎麼來的?」我看向了只比我大一歲,卻比我高一顆頭的羅蘭。
「我向你宣誓過,我只追隨格里西亞這個人,不論生與死。所以混沌神就讓我來了。」
「......有付出什麼代價嗎?」別怪我前面沉默了一下,那個宣誓是我在任魔王時要求的,真的是不怎麼讓人想回憶。

「...成為太陽騎士。」
「......」我們倆雙雙陷入沉默。
所以為什麼混沌神要讓前•魔獄騎士成為太陽騎士?而且為什麼混沌神要管光明神的代言人的位置?
「祂說如果我不當的話,你就會死。」
我想,我們都想到一塊去了,我現在的身體續命全靠那三分之一的魔王碎片。不當魔王我真的會死。

「靠。」又要在當一次魔王,真的有夠煩的。
「格里西亞...」
「幹嘛?」
「優雅。」
「......(白眼)」
回復

那個...宣誓那一行有錯字
回復

日影月 發表於 2020-4-30 23:31
那個...宣誓那一行有錯字

你真是好人。感謝抓蟲。(小的常常手殘兼眼殘。)
話說可以認識大大嗎?
回復

大大你好,我是新讀者喔!
太陽被同伴們誤會了啊……可惡的聖騎士長!!為什麼要欺負格里西亞!!(饒不了你們!!)
不是虐文就好了……每次看虐文都會看到哭。
期待下一篇!
回復

用到烈火 暴風 綠葉的風景描述是刻意的嗎(感受到虐(#
太陽變成小孩了,哇(?
是說篇名雖然標示不虐,可是開篇就很虐啊,樓主不狠狠虐下去嗎?(乾
p.s. 第一樓的憎恨有打錯喔
回復

當我再不能注視你的容顏、當我再不能聽到你的溫柔言語、當我再不能聞到你身上的清新、當我再不能輕吻你的唇瓣時,請為我摘下一朵在春天迎著陽光綻放的白花,放在我冰冷的墳墓。

「羅蘭!你有沒有注意到我的頭髮的顏色!!」
「怎麼了?」
「什麼顏色?」
「…金色」
「怎麼會?我沒有光屬性也沒有視力…」
「格里西亞,你試試看聚集光屬性!」
我嘗試在手中聚集光屬性,手漸漸感到溫暖……
「!」
「西亞!」
鐵鏽味從喉嚨湧出,手腳不自覺的顫抖
羅蘭接住了我
「還好嗎?」
「不好。」
喝下羅蘭遞到我嘴邊的水,手腳冰冷得恐怖,感知基本上無法使用

閉上眼皮,我的精神狀況差到差點崩潰
「對不起,我不該叫你…」
「不是你的錯!」我吼了回去

大意了。感知本就是很困難的法術,按照這身體本是無法強行運用,又要同時聚集光屬性,吐血什麼的正常不過
回復

「太陽,你們要幸福啊......」第三十七代寒冰騎士長和他愛人的墓旁坐著一個有綠色頭髮的人,他靜靜地坐在旁邊,手邊的籃子裝著藍莓派和葡萄酒。
「大概也只有我會來看你們……」他努力地想笑,卻比哭還難看
..........…………….….............
格里西亞從夢到綠葉在他和寒冰的墓前的夢境醒來
「格里西亞!」他看著羅蘭一臉空洞的表情
“又讓人擔心自己了。”格里西亞不開心的想著
格里西亞再次看向羅蘭,這次是真真實實的看著羅蘭,不再是為了安慰別人或自己時面向對方,而是為了以肉眼來看見對方

「羅蘭,你比以前的樣子還瘦。」他們穿越的似乎不是同一個世界,只是相似並有著差異的地方
例如:他原本並不是和羅蘭同個孤兒院
隨便說一下,他們現在的身軀正好十歲,可以直接去參加徵選。
足以讓羅蘭在戰場活命的直覺令羅蘭發現了異常
「你的眼睛…?」
「是啊!果然光明神還是疼惜祂的子民。」格里西亞露出笑容,不知道是真心還是習慣的讚嘆光明神
“不,我覺得渾沌神的機率比較大”難得識趣的羅蘭將這句話吞入腹中
「羅蘭,你知道小騎士徵選是什麼時後嗎?」
「不知道。」羅蘭抓了抓頭髮,被格里西亞突然暈倒而嚇壞,之後完全沒心思也沒時間的羅蘭忘了這件幸好他們沒錯過的重要事件
回復

所以太陽應該算是混沌神陣營的囉?
回復