查看: 73|回復: 5

想問和迎新有關的事情

我們學校開學後,要辦一場迎新,想問什麼樣的活動,或者形式能讓新生喜歡。

而且要有創新感(學長姐們希望的),並且有五個小時加中間一小時休息時間。

另外我們都是學日文的。所以可能要和日文有一咪咪關聯。

回復

如果是日文,那就辦個茶會吧……
可以多玩一些小遊戲,像是比手畫腳什麼的

回復

要創新啊......我只想道舉辦日文競賽如何?

利用日語的詞句玩一些文字遊戲,或是帶入一些日本的遊戲?

希望友幫到樓主。(沒幫到也沒關係

回復

造句子遊戲如何?
做一些字卡,散落各地,讓新生組隊去搶字卡,看哪一隊能編出最長的句子~~之類的。

或是舞蹈接龍,排一整排,從第一個人做一個舞蹈動作,後面的人要複製前面的人的動作,再接上自己的一個動作,以此類推......
每一次做完動作要用日文說:「交給你了!」,後面的人要說:「交給我吧!」這樣。

或是教大家唱一首日本的兒歌,唱到什麼字要全體一起做個動作之類的。

以前迎新用的小活動,可以參考看看~

回復

敢情樓主是類似日研社的嗎?
小影我也是喔!
迎新的話,說不定可以一起做一些日本的食物,然後穿和服怎麼樣?
因為小影是日研社的,所以有想過類似的主意,但是沒有很好就是了。
PS小影是萬芳高中日研社的,歡迎聯合辦迎新(不等等我們都沒決定要辦ㄟ

回復

迎新嗎,如果是大學的,我系上是辦宿營 ,晚上有夜教活動,新生玩得很嗨 ,辦活動的卻嚇到快哭出來,無比刺激!(等等

回復