樓主: 落櫻紛飛
打印 上一主題 下一主題

御論的年齡層分佈

茖是高職w也算高中生嘛w
不過明年就大學了 ( ´ ▽ ` )ノ
茖班上看小說漫畫的不多,喜歡特傳的只有茖一個嚶嚶嚶,同好怎麼那麼難找QWQ

回復

喲西,這裡一個社會人!(其實也不過才19歲XD
馬來西亞其實中學五年制,大概不會分國高中XDDD
特傳是我朋友推坑給我,吾命沉月是我老姐推坑給我
然而現在只剩下我還在聊動漫小說的話題吧.... ...
同好真的難找orz

回復

2013年那段時期是台灣剛接觸御宅文化的時期,所以還沒什麼人接觸,而且那時候對 "宅" 的定義有歧視意味,比我大個4歲到五歲的人應該會有印象 "涼宮事件" ,天王級的主持人吳宗憲光明正大地詆毀正紅的動漫 "涼宮春日的憂鬱" ,而節目來賓跟著起鬨,甚至還說出了 "宅男等於變態" 、"宅男不該生存在世界上" 這類侮辱的言詞, 讓在場的宅男來賓感到人格被貶低、尊嚴被踐踏。而事後吳宗憲受採訪時拒不認錯,不斷強調是製作組要求才不得已而為之。雖然事後當事人都發表道歉聲明(某人不算在內),但卻導致社會對這個族群更深的誤解。

嗯,說了這麼多,感興趣的人在自己去查詳細資料吧。說真的我現在大一,可是我最近才知道這件事情。剛知道的時候我也很氣憤,原來我國中看動漫被笑就他媽是這些人害的,那時候班上只有很少部分跟我一樣,甚至連老師看到那種輕小說都說那是A書,不准我們看,我抽屜被老是發現有那種書還被寫聯絡簿,說我帶 "違禁品" 到學校,還說我的看的是A書,害我回家備好一頓教訓。當時我就想說奇怪了,金庸那些男歡女愛的場面是假的嗎 ? 你們眼睛瞎了嗎 ? 這邊衣服脫了一件都不剩在那邊搞來搞去,而另一邊正正當當的穿著衣服,只是風大把裙子吹掀了露出內褲,到底哪邊A我就不說了啦。

唉,說這麼多,其實也就是看到大家的留言,讓我想到以前那段不開心的回憶,稍微紓發一下心情而已,並沒有要指責誰的意思,但對那些歧視宅男的人不滿倒是真的啦,尤其是吳宗憲這貨,這傢伙還在事後訪談中悿不知恥的說自己是涼宮春日迷,看了就讓人想吐。以上是我的發言啦,有爭議的地方大家別當真啊,真的只是個人的情感抒發而已。

回復

黑雪姬 發表於 2019-8-1 16:38
喲西,這裡一個社會人!(其實也不過才19歲XD
馬來西亞其實中學五年制,大概不會分國高中XDDD
特傳是我朋友 ...

嗯,我是動漫迷喔,不過特傳和沉月我看一點就沒看下去了,大概是角色沒有共鳴吧www,可以知道你都看甚麼類型的動漫嗎 ?

回復

高雄提督 發表於 2019-8-1 22:20
嗯,我是動漫迷喔,不過特傳和沉月我看一點就沒看下去了,大概是角色沒有共鳴吧www,可以知道你都看 ...

其實啥類型都看!只要劇情好,主角設定不會糊和沒有地雷都看吧!(有一些還會找到好聽的歌~)
但是近年來好像不是很多好看的,以我看了動漫十二年來的眼光...
那大概就是時代的變化吧,覺得以前的動畫質量比較好,屬於那種劇情好音樂好,到了現在都還有人在看的那種
現在的除了一兩個新番,都是老番出續作在撐,反倒是國漫方面越來越好~
但是我從小二那時候看動漫時,就先看的少年熱血漫,大概會比較喜歡這類型的吧~
順帶一提,我看的第一部動漫是驅魔少年哦~~

回復

高雄提督 發表於 2019-8-1 22:12
2013年那段時期是台灣剛接觸御宅文化的時期,所以還沒什麼人接觸,而且那時候對 "宅" 的定義有歧視意味,比 ...

台灣接觸動漫的時期我倒是現在才知道!但是在我這裡馬來西亞接觸御宅文化的時候就是屬於不溫不火吧~就是父母不排斥也不反對小孩子看~因為我那2008年開始接觸以前電視機都有播火影,還是我們這裡的國語發音,那時候在我們這種年紀的年輕人蠻火的XD然後也因為幾部動漫火了起來,御宅文化才興起,但那時候在學校也沒幾個人可以和我聊動漫,因為那時候也是韓劇和KPOP在馬來西亞熱潮的時候,動漫反倒不怎麼惹起我這年紀的人感興趣,最多就看過一些少女漫就裝懂(也不知道就看了那幾部還在那邊說三小... )

比起台灣,馬來西亞幸運多了。至少沒有很多的家長說動漫是不好的,但都會唸說:這麼大歲數還在看這些戲。周圍的同齡人好像也是抱著‘動漫就是卡通的一種,我長大了不看這些東西’,上到中學我也很少遇到同好... ...(全都在聊KPOP啊orz)

不過你說的那個節目我有看過,對於那個姓吳的我個人來說並不是很喜歡他主持,他都亂說一通,不懂裝懂。更重要的就是他明明並不清楚一件事的情形就大肆胡說,然後讓看節目的觀眾誤會了那件事。但比較慶幸的是我這裡馬來西亞因為多元化加上有看國際新聞,也不至於歧視宅男。因為他們明白有一些戲比起動漫還要...咳咳!

P/S:涼宮春日的歌很好聽!雖然我沒看這部但她的God Knows簡直就是經典,在那個年代的音樂遊戲到哪都能聽到!還有一些日本歌還會在一般商場還是KTV包廂裡有呢!其實說那麼多我只想說還有一些國家並不是那麼抵觸動漫,就只是會念念而已。

大大這麼一講我才發現動漫的話我在馬來西亞的時候真的沒什麼人笑我宅欸。。。在台灣真的會被笑。至於現在生態如何就無從而知了  發表於 2019-8-12 22:50
完全暴露年齡啊啊啊XD  發表於 2019-8-12 22:48
馬來文配音的動漫真的很可怕!而且有一陣子也演過涼宮和魔法老師的馬來文配音,而那個時候的我竟然耐心聽完了!不就幸好八度的家教是中配  發表於 2019-8-12 22:47
回復

黑雪姬 發表於 2019-8-2 08:56
其實啥類型都看!只要劇情好,主角設定不會糊和沒有地雷都看吧!(有一些還會找到好聽的歌~)
但是近年來 ...

我喜歡看帶有軍事、史詩、戰鬥和搞笑這些元素的動漫,偶爾會去追日常番。最近一年也開始喜歡帶有穿越元素的作品。我入坑的第一部作品是 " 緋彈的亞利亞 " ,是看小說喔。附帶一提,第一部影視番是 " 少女與戰車 " 。不知道你有沒有看過或聽過呢 ?

回復

黑雪姬 發表於 2019-8-2 09:30
台灣接觸動漫的時期我倒是現在才知道!但是在我這裡馬來西亞接觸御宅文化的時候就是屬於不溫不火吧~就是 ...

唉呀我跟你說啊,現在台灣社會對"宅"系的觀感比較友善了,我上高中遇到很多同好,圖書館也一堆輕小說,而且我聽說以前母校國中裡也越來越多動漫迷,連一些年輕老師都入坑了呢。吳宗憲這貨不過是丑角,為了自己的利益對當時的社會亂象曲意逢迎,我們家的人基本上都不看他的節目,而且我不喜歡他對周杰倫的態度,明明自己先瞧不起他的,卻在他成名的時候在大放厥詞,說甚麼師徒關係,我看他的臉皮比象皮還厚啊。話說你在台灣讀大學嗎 ?

回復

高雄提督 發表於 2019-8-2 10:32
我喜歡看帶有軍事、史詩、戰鬥和搞笑這些元素的動漫,偶爾會去追日常番。最近一年也開始喜歡帶有穿越元素 ...

緋彈有看過~但劇情都忘了七七八八了www因為我只看過一次XD
少女&戰車這個沒看也沒聽過,大概是冷門番吧哈哈哈www
其實我入門的少女番是守護甜心,這部蠻經典的~
要是有興趣的話咱來加個好友談談~?XD

回復

高雄提督 發表於 2019-8-2 11:01
唉呀我跟你說啊,現在台灣社會對"宅"系的觀感比較友善了,我上高中遇到很多同好,圖書館也一堆輕小說,而 ...

吳宗憲這個人我很少關注吧~上到中學我都是看韓綜比較多~
說一句真話比起看台灣的節目播一些莫名其妙的題目,我比較喜歡看韓綜的running man
裡面主持人劉在石對我來說就是大神級別,甚至我對一般節目主持人的要求都用劉大神這種程度來判定了www
對了~我沒在台灣讀大學哦~我還在本國當社畜呢XD

回復