樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】緋色太陽(20/01/10 第十一章

第十一章

「不是說老師也會來嗎?我怎麼沒有看到尼奧老師?」不會迷路了?

「對吼,要找人去帶尼奧老師過來!」

「那乾脆讓格里西亞去吧?」天曉得又是誰把焦點扯到我身上,一瞬間讓幾十雙眼睛盯著我看。

唉……看來仍舊是老樣子,這一世沒有艾崔斯特給他當保姆,所以我們這群學生就言正明順的接手了尼奧老師這個大路癡?不過看起來尼奧老師自己也很有自知之明沒有再自己亂闖一通,而是乖乖的讓學生帶路。我想應該是有在這學校迷路過好幾回,所以最後乾脆放棄了吧?

不過這跟那是兩回事!

「嗯?可是我剛來到學校,對於周圍環境並不是很熟悉,要是耽誤了大家的時間那該多不好意思?」我找了最為合理的藉口來拒絕,並且露出楚楚可憐的表情。

「好吧,我、我去!」某個男同學自告奮勇地舉手。

「那就麻煩你了。」呵!搞定。

「你們看!那不是四年級的白蓮星嗎?」在那個男同學離開後不久一個女生驚呼道。

「另一個就是一拳可以把一個人揍進醫院的伊薩特了。」另一個男生滑稽的模仿伊薩特揮拳的模樣……希望你的動作不要被本人看到。

「你們覺得這一次他們倆誰會贏啊?看起來不分伯仲耶。」一位看起來好像很聰明的男同學推了推鼻樑上的眼鏡。

你一言我一語,身旁班上的同學們討論得十分起勁。

這場比賽已經快要到了尾聲,場上只剩下白蓮月那接下紫月盟的養子白蓮星,以及有著一頭應該是特意去染的火紅髮色、並且因為意外喝下安特契的藥水還大難不死,擁有媲美改造手臂怪力的伊薩特。

雖然只是偶爾聽阿夜提起過他的同學們,但因為記憶力過人便自然記得,也能正確分辨住他們是誰……畢竟要搞錯也是有難度啦!而且我也不是沒有見過他們兩個人。

哦!白蓮星的身手不錯,恰巧屬於專剋靠力量取勝的伊薩特的類型。

仔細觀察你就會發現,白蓮星的動作細膩、步伐詭譎,有時候還會夾藏著下一波攻勢的準備;伊薩特則是靠著快速的出拳,還有強大的力量,因此動作直來直往較容易預測。

不過就今天的狀況看來,伊薩特的勝率比較大。

有時候在戰鬥也是要看一點運氣的,今天的狀況是伊薩特出手的機會比白蓮星還要多,而他自然也不會放過那麼好的機會。

「伊薩特會贏。」顯然清楚分析出賽況的雷瑟下了判斷。

「看起來是這樣。」

「那傢伙的怪力真的是很可怕呢,要是跟他赤手空拳單挑,我們的獲勝機率基本上少之又少。」

廢話,要人命的改造藥水可不是開玩笑的。

你問我玄日呢?別傻了,你又不是不知道玄日現在可是赫赫有名的四大英雄之一,要怎麼和以往一樣大搖大擺的出現在這裡?而且阿夜他已經用玄日的身份拿到葉蘭學院特戰班的畢業證書,理所當然地可以讓玄日不必再「上大學」。

反正有問題的時候,自然會有一票人自動幫阿夜隱瞞秘密或是處理捅出來的簍子,例如葉蘭學院的阿納伊校長、伊薩特等等,還不用驚擾到日向炎那個弟控兼神經質。

而且阿夜是個善良的孩子,才不會無緣無故的製造那些麻煩。

「打的可真精彩,連為師都想進去參上一腳了。」不知何時,尼奧老師還有去叫他的男同學已經站在我們身後同樣看著巨大的轉播螢幕。

老師,你應該要保留體力等會痛扁這些兔崽子吧?不要想把力氣花費在別人身上好不好?我還想看看我現在的同班同學們實力水平到底如何呢。

「碰!」

從螢幕看到地面被伊薩特的拳頭打出一個直徑大約一公尺的大洞,白蓮星也被波及到而踉蹌了一步。下一擊便如同方才預測的,也就是以伊薩特獲勝的情況下結束了這場模擬混戰。

「嗶——戰鬥結束,最終獲勝者為伊薩特。」系統平板的女聲宣布結果。

現場充滿歡呼以及掌聲,畢竟這兩個人可是格鬥系中數一數二能夠媲美特戰班的強者,在戰鬥能力方面特別倍受眾人關注。

「妳怎麼在這裡?」從戰鬥模擬器當中走出來的伊薩特看到我有些驚訝。

「阿夜沒跟你提過我來讀你們系的事嗎?」我偏了偏頭,特意提到阿夜的名字就是希望他不要多話。

「天曉得,搞不好是我忘記了。」他聳聳肩,一副「不關我的事」的模樣……又或是知道阿夜身邊的人祕密都頗多,所以選擇閉口不提或是糊弄帶過。

「喂,等會來幹架!這一次我一定要跟妳打一場!」伊薩特無視我身後瞪大雙眼的十一個人,就這麼大剌剌的向我下戰帖。

自從他知道我跟朝索一樣是吸血鬼之後,每見面一次就吵一次要決鬥。

「不要,你平常見到朝索就嚷嚷著叫他跟你打一場,現在連跟我見面第一句話就是要幹架,你這習慣能不能改一改?」我白了他一眼,給出不變的否定答案。

「管我那麼多?我爽就好!不想打就不要廢話!」受不了我的碎念,伊薩特不滿的轉身離開。

隨後出來的白蓮星看到我,就不如伊薩特那麼訝異。想必應該是從他家被稱為「日皇的左手」的爹爹那裡知道了些什麼,只是跟我道了聲「妳好」後也回去了。

「格、格里西亞,妳認識他們?」克奇絲有些興奮的問我,看來是好動愛幹架的開關被打開了。

「因為某些原因所以認識。」

「剛才伊薩特找妳想打一場又是怎麼一回事?格里西亞妳很強嗎?」遇到關於戰鬥的問題,蘿蘭也倍感興趣。

「強……嗎?這個問題我覺得等會進去戰鬥模擬器就知道啦。」我故意賣關子,不給正面的答覆。

──保證是會讓你們眼睛掉出來的那種強法。

「是嗎?格里西亞,等等最後留下來跟為師打一場吧,我想妳應該不會想拒絕為師的要求?」看來我好像完全挑起尼奧老師的好戰心。

我漾起一個微笑,「當然,還請尼奧老師務必全力以赴不需手下留情。」

「很好!那我們今天的實踐課正式開始!」老師對著全班宣布。

我走到隊伍的最後,畢竟我又不趕時間。就算到大半的人被判定出局時我才進去也稍嫌太早,反正我只對於最後幾個留下來的有興趣。

終於輪到我了。

才剛走進模擬機,面前就出現了一個巨大的螢幕,螢幕上是個道骨仙風的老人,而這個明明應該是德高望重的老人家卻露出了有點調皮的笑容,一派不正經的說:「哈囉小朋友,我是葉蘭院長阿納伊。請輸入你的帳號密碼,然後妳就可以開始痛快淋漓的戰斗了。」

啊?葉蘭學院不是高中嗎?沒錯,但因為戰鬥模擬器的技術只有葉蘭學院有,所以向陽大學方就花了大把鈔票跟阿納伊買,所以現在戰鬥模擬器有兩台哦!

雖然這個過程日向炎有插一腳就是。

「我沒有帳號密碼。」

「原來如此,是新朋友。別擔心,來來!建立一下帳號密碼就OK了,挑個喜歡的匿稱吧!」

「匿稱就『太陽』吧。帳號✕✕✕✕✕✕;密碼○○○○○○。」

「沒問題!太陽小朋友,挑選妳喜歡的戰斗裝扮和武器吧。」

阿納伊話一說完,兩旁馬上出現了排滿整個天空的戰斗服,從皮卡秋吊帶褲加藍白拖鞋,一直到無敵鐵金剛裝都有,武器從黑板板擦、粉筆,一路到坦克車、大炮一應俱全。

「這件、那件,還有一把長劍,就這樣子。」我選擇一件迷彩斗篷,以及一套連身長袖短褲的貼身勁裝,好方便藏身以及活動。

「基於妳是第一次進入,我阿納伊就跟妳解說一下,戰鬥的對像有可能是任何模樣,從異型、機器人到小女孩、懷孕婦女都有可能,其中也許是虛擬人物,但也有可能是你的同學,妳可以與其結盟,也可以一律視為敵人,總之,最後存活者就是勝利者。那麼,祝妳戰鬥愉快!」

活動筋骨的時間到。

*TBC

今天考完試放寒假,所以心情好便上來更新☆
至於高中(包含)以下的朋友們還請加油!

另外真沒人想要加個群組抬槓嗎?
目前只有一位朋友有興趣以經敲過我訊息了呢。
害羞在那篇聊聊的帖子留言也沒關係,直接敲我訊息也可以喔!

咳、咳,走過路過不要吝嗇,近來留個言分享想法或是給建議都行的!
回復

悠樂 發表於 2020-1-10 23:35
沒關係的,頭香有的是機會呀。
很感謝您一直支持我喔!

呃…悠樂姊姊為什麼要用敬語……?
很不習慣耶!
那我就期待下一張囉~

咳、習慣性的,不要在意。  發表於 7 天前
回復

嘖,竟然還沒開打……我想看幹架!!阿用詞不要啊,我是說,我想看他們互相「切磋」,下一張就會打了吧!我會期待的~

下一ˊ章還再編修中,不過是確定進到模擬器了啦XD  發表於 7 天前
回復

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
不常上的可以進群組嗎?

......您不是已經敲過我了嗎?  發表於 5 天前
回復

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
想看後續啊~
期待其他人被驚嚇得眼珠子掉下來w
一定很有趣~
期待更新!
群組?是什麼樣的群組?
回復

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層

【公告】

群組相關問題麻煩敲我訊息或是參照下面網址
http://pinkcorpse.org/thread-2954951-1-1.html

文章跟群組的事情毫無相干,真要詢問或是有興趣麻煩私底下或是連結帖子尋問本帖子除了偶爾宣傳有這個企劃之外不會針對問題回覆

回復