樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】緋色太陽(20/01/10 第十一章

剛複習完非關,對那段情節還印象頗深
好難過啊……
不過他們也沒辦法做什麼呢
回復

魅妖殤 發表於 2019-12-5 22:40
剛複習完非關,對那段情節還印象頗深
好難過啊……
不過他們也沒辦法做什麼呢 ...

畢竟這不是他們以前的世界,他們明面上也不是騎士了......
回復

日影月 發表於 2019-12-6 21:49
畢竟這不是他們以前的世界,他們明面上也不是騎士了......

感同身受,他們現在沒有絕對的特權了              不過總覺得格里西亞最後那句有點悲哀?
回復

第八章

前世做當過聖騎士果然有差,經過一晚的調適跟心情沉澱後隔天大家的狀況看起來都沒什麼異樣,對於昨天的悲劇就沒再多提起什麼,照常打打鬧鬧不時拌嘴。

看到早上電視上的那名警察胡說八道大放厥詞,我不禁為他感到悲哀。因為他誰不說,偏偏要說到日皇最在乎的玄日、也就是阿夜。

我看阿夜應該又準備拿「不回家看哥哥」、「不打電話給哥哥」等等的理由來威脅他不要胡亂殺人或整人吧,要不然那警察跟媒體們說不定下一秒就從世界上莫名蒸發失蹤也不一定。

阿夜或許會因此心情低落一小段時間,雖然他經歷過的事情遠比這件事都還要來得糟糕……不對,已經不能用糟糕兩個字來概括了。

總之下午沒有課,我打算去找今天沒有來學校的阿夜。不過我想即便來學校了我們也不好說話,因為閒雜人等太多。

「今天下午我有些安排,就不跟你們一起行動。」上午的課堂結束後,我對他們這麼說。

「……好,妳小心點。」顯然他們還在擔心昨天的事情再度發生。

「知道啦!我才沒有那麼弱。」不然來格鬥系來假的嗎?

「凡事小心謹慎為妙。」

「是、是——」

雷瑟你這輩子是要從我肚子裡的蛔蟲晉升為老媽子二號是嗎?你又不是跟艾梅一樣是女人……

「那我先回去了,你們也多注意點。」

「掰!」

「回去小心點。」

「明天見。」

我跟他們揮揮手便走出教室離開了學校。

……靠!為什麼偷偷在背後跟著我,就那麼不放心又或是信任我就是了?走出校門沒五分鐘,便感覺身後熟悉的氣息——是雷瑟跟希歐。

雷瑟你好樣的,剛剛才跟我叮囑東交代西;現在就找速度最快的一起在我背後搞跟蹤是哪招?根本學壞了嘛!我還巴不得你前世審判騎士的形象回來一些,至少「審判騎士」不會無緣無故隨意搞跟蹤,因為他的職責是在審判所裡審問犯人!

反正我又不急著回阿夜家,就陪你們慢慢玩。

我開始繞路,也沒有特別加快速度,反而故意讓他們跟上我的腳步。

徒步慢慢走到「緹拉德」,想說喝個下午茶就走了進去,在老地方享受了近一小時的「下午茶」時間。

當然,我喝的是咖啡杯裝的鮮血而不是什麼咖啡,反正他們倆站的位置根本看不到我喝的是什麼。

「格里西亞來這裡做什麼?我們站在這裡已經將近一小時。」

「……我想應該是來喝下午茶。」

「喝下午茶這叫做有事?她的理由可以再懶一點。」希歐翻了個白眼。

「不,我想這應該不是她主要的目的。」

「難不成她察覺我們倆跟在她後面?」

「我不確定。」

畢竟我前世是個標準除劍術和野外求生以外其他領域都是強得嚇死人的傢伙,現在他們沒摸清楚我的實力前也不敢妄下定論。

「我看應該也沒有強到哪裡?這世可沒有所謂她精通的魔法。」

錯的可離譜,就算沒有魔法我還有吸血鬼的能力可以用,照樣可以修理人。

「她出來了!」

好麻煩……從緹拉德走出來以後仍舊感覺到身後兩人刻意保持距離的尾隨。到底是什麼原因讓他們那麼堅持要跟著我,都過了一個小時還要繼續?請問我能報警嗎?可是非人又不適用人類法律,而且吸血鬼被人類跟蹤這種事講出去不被笑死才怪!這種時候就會巴不得自己是普通人類,討厭!

好吧,讓我想想……還有哪裡可以去?

繼緹拉德之後,我又到處亂晃,公園、玩具店、電動遊樂場、百貨公司……他們還是死死的跟著我。

「我想她應該早就發現我們了,只是不曉得是從什麼時候開始的。」

「……格里西亞,妳到底要做什麼?」不把他們甩掉就是為了等他們沒有興趣之後自己離開嗎?那他們離開之後她是不是又要獨自去做一些危險的事?

他倆還真是有毅力,我都晃那麼久了還不累?

接下來好像也沒有地方可以遊蕩了呢。都到了黃昏市場開市的時間,朝索這時候應該在買菜?就決定去找朝索吧!打定主意就哼著小調,再一次邁開腳步前往朝索幾乎每天都會光顧的黃昏市場。

「啊!朝索……」慘了!我一叫他,周遭的視線通通聚集到我身上。

「咦……?」我突然的出現讓朝索意外的露出遲疑的表情。如果被阿夜看到應該會被說眼睛瞪大了零點幾公分、嘴巴張大了零點幾公分之類的話?

然後,在朝索旁邊站著一位小哥……他正好就是那天在電視上不要命亂講話的警察先生。他正一手正拿著十字架在朝索臉上貼著緊緊的,另一手拿著槍指著他——是想要判斷朝索是不是吸血鬼嗎?

如果是這樣,那麼這位先生你完全是門外漢啊!吸血鬼是怕銀沒有錯,但是僅限於銀碰到我們的血才有作用。你那樣拿十字架貼著人家的臉,等等害朝索臉上多了一個十字架印,這樣能看嘛?

「你真的不是吸血鬼?沒道理,你穿的衣服完全跟昨天的吸血鬼一模一樣。」他把槍跟十字架收了起來。雖然後面那句話是喃喃自語但我還是有聽見,而我相信距離他最近的朝索一樣也聽到了。

「你叫什麼名字?」警察一發話,人們的注意力又轉回去朝索身上了。

「朝索,朝索.安德利斯。」

「朝索是吧?帶我去……」

「朝索『哥』!」

我故意打斷那警察的話,反正接下來他八成要朝索帶他回阿夜家,那我亂入一下也沒關係吧?

「喂喂!你這女人是誰啊?」那警察似乎很不滿,挑著眉盯著我看。

還好我聽過朝索的「菜市場大家族」故事,所以我也很自然的繼續演下去。

「怎麼、我來找我哥哥不行嗎?」

我這話一出,附近菜市場的攤販都瞪大了眼,而朝索則是鬆了一口氣……不過我的年齡至少有朝索你的四倍,當要你母親或祖母都綽綽有餘了耶!

「這位小姑娘是朝索你妹妹?」最靠近我們的年輕雞販愣愣地問。

順著我的「自我介紹」,朝索接下去瞎編回答:「是的,她就是我說去讀大學的五妹。」

這倒是暫時沒錯,畢竟我真的跑去讀大學了嘛!

甜甜一笑,我露出前世練就的閃亮亮笑容:「初次見面,平時朝索『哥哥』受到各位關照了。」

*TBC
回復

歪頭,菜市場大家族在這裡圓滿了(笑

最近大家家裡的靈感君好像有在回家了耶!?
回復

日影月 發表於 2019-12-10 23:10
歪頭,菜市場大家族在這裡圓滿了(笑

最近大家家裡的靈感君好像有在回家了耶!? ...

是阿,剛剛好可以補上一個大學五妹XD
後面順位的就往後挪一個而已。

靈感部分我應該跟其他人不太一樣,
到目前都還是整理修改過往舊版的內容,
所以存稿有幾篇預備的可以放。
後面我也還沒寫好改好呢......
回復

格里西亞真是可愛~

恭喜樂樂更文~

晚點來留言了,抱歉呀

回復

人物圖

★希緹亞(格里西亞)

嘛、就是晚上閒閒沒事的產物!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大神啊啊啊  發表於 2019-12-13 17:54
畫畫好強!  發表於 2019-12-12 21:50
WOW!!!  發表於 2019-12-12 21:06
回復

哇,那以後樂音怎麼辦?隔壁鄰居?
期待雷瑟他們的聽到這個神秘大家庭故事的表情w
一定很有趣~
期待下章!
回復

期待更新,大大加油~
回復