樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】緋色太陽(19/12/12 人物圖*1

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2019-11-29 20:37:01 | 顯示全部樓層
本帖最後由 悠樂 於 2019-11-30 20:24 編輯

第六章


「妳、妳!」除了知情的雷瑟,其他十個人都瞪大了眼睛、神情激動。

「那邊的,上課了!」可惜尼奧老師打斷他們,沒來得及完整講句話就被強迫開始上課。

不知不覺的一個早上就過去了,當午餐時間的鐘聲敲響時,眾學生飛快地逃離教室搶著呼吸新鮮空氣,並且逃離開尼奧老師的視線範圍,像是多待一秒會要了命似的。

「走吧,吃午餐。」雷瑟給了我一個眼神。

「好。」

「你們不走嗎?」我轉頭看著那後頭十個過了一上午卻仍還在當機的人。

「啊、啊?走!當然走!」

「吃飯!我的肚子餓了!」

我跟在雷瑟身側,後面又跟著十個人,這樣大陣仗實在是太過於容易引人側目……嗯?不是說要吃午餐?為什麼往樓頂走?

「怎麼不是去學生餐廳?」

「妳剛來還不知道,我們幾個人吃飯都是去頂樓吃哦!畢竟學生餐廳人太多了,好擠!」某個到這一世依舊大嗓門的姊妹熱心的解釋。

我點了點頭表示了解,沒有多說什麼。

到達頂樓,他們各個都拿出自己帶的便當或是事先買好的熱食。啊、我好像忘記吃飯這回事了。

吸血鬼嘛、本來就沒有在正常飲食,所以忘記也很正常。而且要是吃下去大量的食物可能會導致胃部不適,沒多久就會想去把食物給吐出來了。

不過我對於甜點好像免疫?這輩子嗜甜的毛病仍然沒有改變。除了喝血以外,我最常吃的食物大概就是藍莓派或蛋糕了吧?

「咦?太陽同學妳不吃嗎?」噗、上輩子被我常常叫老媽子的這輩子居然真的轉世成女人了。

可聽到她後面加的「同學」二字真的讓我沒辦法忍住笑意,直接笑了出來。

「哈、哈哈哈哈哈!」

「你這女人笑什麼?」喬葛你可以再欠扁一點,這輩子不用偽裝,整個本性通通還原了是吧?

「雷瑟,你這一世可變俏皮了……」我笑到岔氣,還不轉頭忘數落他。

「妳不是自己玩的很高興,『太陽騎士長』?」

雷瑟故意換用前世的語言講「太陽騎士長」這五個字。而他這話一出,其他十個人立刻明白狀況,先前的懷疑、遲疑通通一掃而空。

「因為很好玩啊!而且,我都說了『好久不見』,居然還認不出來。你說要是你沒有比他們早知道我是誰,應該也是這副有趣好笑的模樣吧?哈哈哈哈哈!」我完全沒辦法克制自己,一直笑個不停。

「妳真的是格里西亞?」羅蘭第一個反應過來,站出來一副不敢置信的看著我。

羅……咳、蘿蘭這一世也轉世成女人。仔細觀察長得也是蠻漂亮的,去做模特兒應該蠻有看頭,而且她的頭髮長至將近及腰,嘖、嘖!上輩子女人緣不錯的傢伙搖身一變成男人緣特好,不曉得這滋味怎麼樣?

「當然是我,不然還會有誰呢?」翻了個白眼,畢竟我都直接用這名字了。

「太陽!」

聽見我再一次的親口承認自己的身份,艾梅忍不住朝向我撲了過來。還好我反應力夠快才能勉強接住她,要不然就準備跟地板做親密接觸了。

「好啦好啦,我人在這裡不用那麼激動,又不會突然不見或跑掉。」我拍了拍她的背。

這回才再仔細看了看他們十一個人,雖然有些人性別不同、頭髮長度也不一,但長得跟上一世是如出一轍,很容易一眼就認出來誰是誰……至於我,除了現在戴著變色片以外,貌似沒什麼變化?

等到艾梅從我身上起來以後,我立刻放出感知來確認大家的狀態,意外地讓我發現到有個人和我一樣並非人類。

「我想先問一件很重要的事。」板起臉孔,準備詢問他們人類以及非人等問題。因為我還是擔心害怕他們會因為這個問題而不承認我、又或是另個人。

看見我收起笑臉換上嚴肅表情的其他人,自然也跟著轉換心情危矜正坐的把目光聚集到我身上。

「妳講吧。」

我深呼吸好幾回,這才慢慢問道:「大家應該都知道現在的世界分為人類以及非人吧?那麼,你們對於兩者的看法各是什麼?」

是我的問題太過於深奧嗎?還是我講的是外星話而不是中文?為什麼你們一副傻愣愣的表情?我明明表達的很清楚才是啊!

「這問題對我們來說其實沒差啦!」

沒差這話是指什麼意思?

「先吃飯,等等有甜點。」哦!差點忘記稀巴爛做的藍莓派是最棒的!

很好、我被說服了,剛剛好不容易鼓起勇氣問出口的問題就這麼不了了之。

不過看在有藍莓派的份上我就原諒你們吧!

稀巴爛做的藍莓派還是那麼好吃,相隔好幾百年終於再吃到了,覺得好幸福!而且當了女人之後她的甜點手藝是不是又更好啦?

看著我吃的津津有味,大家都露出笑容,也繼續吃著自己手中的便當或是熱食。

「對了,那你們過得好嗎?你們都還沒說說現在的你們過得如何。」基本上能來上大學我想應該過得都還算不錯,至少不會餓著肚子。

「我們過得都很好,擁有自己的歸屬。」蘿蘭認真的回答。

「雖然有的人是獨自一人;有的擁有家人,但不變的是我們都能依照自己的意志過生活,並且自由自在。」我怎覺得這就像風流倜儻的暴風騎士會說的話?

克奇絲接下希歐的話:「而且我們都擁有彼此,根本沒有什麼好去擔心害怕的,再加上今天和太陽妳的重逢──」果然是跟我在粉紅家打滾過一回的兄……姊妹。

「所以妳說,我們還能過得不好嗎?」最後是雷瑟挑著眉,似笑非笑的看著我。

聽到他們這麼說我就放心了,至少沒有什麼樣的大礙。雖然非人這一塊還有待確認,但就現況來說應該是算安全的……吧,只希望教會什麼的不要中途冒出來礙事。

「呵!能聽見你們這麼說我就放心了。」我頓了頓,輕輕地說:「謝謝你們,我回來了。」我流下喜悅的淚水,沉浸在時隔好幾百年之後重逢的喜悅之中。

「太陽,歡迎回來!」

「好了啦!妳這一世雖然是女人,但一直哭能看哦?又不是我們誰翹辮子了。」喬葛好像是忍不住了,擺出一副「妳可不可以停下嗎?」的不耐煩表情。

「你現在是在唱衰我們當中某個人趕快去死一死是嗎?」我眯起了眼,用令人毛骨悚然的視線直直盯著他。

敢動我夥伴的人就要有覺悟接受「求生不得求死不能」的「地獄以牙還牙以眼還眼」之究極報復行動。

「沒、沒有!我什麼都沒有說!」見到我這副樣子的喬葛立刻閉嘴,深怕我等會找他算帳。

「這一次就原諒你了,下一次你就準備磕頭求我原諒。」要不是看在我們剛重逢我心情特好的份上,你才沒有這種好運。

「太陽,好了。」雷瑟出口阻止這場鬧劇。

聽到他這麼稱呼我,我才想起來一件事。

「既然我們如今都不是十二聖騎士,那我們就用各自的名字稱彼此吧。所以,還是叫我格里西亞比較好。」

這一世不再是隸屬聖殿光明神代言人的第三十八代太陽騎士,亦或是能一舉輕易毀滅世界的魔王。我只是接受德拉庫拉大人初擁的第一代吸血鬼希緹亞.德拉庫拉,又或者是只屬於你們的格里西亞.太陽。

「好,我們答應妳。」

*TBC





這一部分多半是經過修改後丟上,速度部分可以快一些,畢竟要新增或刪除的橋段不在這裡。
也希望可以有些回饋什麼的,有問題或是建議都可以提出來讓我參考,好給我一些更文的動力。
那、我就繼續下潛去啦!
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-11-30 09:41:30 | 顯示全部樓層
大大落雪是新讀者喔~

好喜歡這篇文的設定~

期待下篇

點評

還請多指教,我會繼續努力的^^  發表於 2019-11-30 20:25
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-11-30 20:14:35 來自手機 | 顯示全部樓層
舉手)我也是新讀者喔!好喜歡女生的太陽喔!悠樂姊姊,要更文喔!

點評

姊姊嗎?哈哈哈哈 我會繼續加油的,謝謝支持^^  發表於 2019-11-30 20:26
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-12-1 00:31:41 | 顯示全部樓層
該不會是羅蘭吧?希望太陽早日告訴他們種族......

不過太陽腦子還是有點打結?
審判他們以前都不在乎他是魔王了
區區的吸血鬼能讓他們不接受嗎?
不過這個思考邏輯很太陽~(笑
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-12-1 01:05:44 | 顯示全部樓層
日影月 發表於 2019-12-1 00:31
該不會是羅蘭吧?希望太陽早日告訴他們種族......

不過太陽腦子還是有點打結?

非人那一位我還在思考到底要用原本的設定還是換一個人......
不過可以打包票絕對不是羅蘭,不然有點對不起小可愛。

而格里西亞會這麼問不會外乎有關前世,
今世在這樣的環境也對於人類以及非人有著分隔線。
再來也是她本身活的時間要比其他人還要久,
思考的層面也比較廣。

嘛、的確是不是都沒差,
但想多了正是我們小格的特點(性格)之一嘛!
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-12-1 15:20:03 來自手機 | 顯示全部樓層
非人可以是審判嗎?兩大龍頭變非人一定很好玩(嘻嘻
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-12-1 15:31:24 | 顯示全部樓層
瑀奈 發表於 2019-12-1 15:20
非人可以是審判嗎?兩大龍頭變非人一定很好玩(嘻嘻


哈哈,這個就有點抱歉了......雷瑟就沒有被我放進去考慮裡面呢。
而且如果雷瑟自己也是非人,那麼他大機率也會十分糾結。

所以,就請期待後續發展囉!
不到後面我也不曉得自己會不會變更之前舊版的設定(?)
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-12-1 16:01:51 來自手機 | 顯示全部樓層
悠樂 發表於 2019-12-1 15:31
哈哈,這個就有點抱歉了......雷瑟就沒有被我放進去考慮裡面呢。
而且如果雷瑟自己也是非人,那麼他大機 ...

嘖,真可惜,不過悠樂姊姊不用抱歉啦!按你的想法寫快點更文才是要緊(原來最後一句才是重點?!(誤

點評

←更文完全心情的wwww(#  發表於 2019-12-1 16:41
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-12-4 17:25:39 | 顯示全部樓層
更新(灑花~
期待他們知道太陽的種族之後的反應
應該會很有趣ww
還有誰會是非人呢?
好好奇會有些甚麼種族的非人w

點評

那就請繼續騎待囉!  發表於 2019-12-4 23:21
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-12-5 22:27:08 | 顯示全部樓層
第七章


下午回到教室繼續上基本格鬥理論課。

聽希歐他們說還好今天沒有實踐課要上,好像是尼奧老師每回都會亂入戰鬥模擬器去找學生、用劍術跟對方單挑,然後總是把學生們打的落花流水。

聽到這樣的評論,我應該說不愧是尼奧老師嗎?我看他的劍是普通的劍耶,現在不都流行用能量武器?能量劍用起來應該比較輕、殺傷力大,更可以快速的揮動才是。唔……啊!就像日向炎旁邊那個被阿夜叫艾爾哥的小伙子一樣。

反正不管如何,早上晚上還不都是要上實踐課嗎?而且感覺蠻好玩的樣子,還能練練身手當作暖身運動。不然太久沒有活動筋骨,骨頭簡直跟生鏽的鐵塊一樣,多不方便靈活!

台上老師口沫橫飛講的是天花亂墜,但坐在台下的我根本是一個字都沒有聽進去,獨自在一個人的小世界裡面思考著一堆問題。

來做學生就要有學生的樣子?拜託,我都活那麼久,腦袋裡面的知識跟看過的事物都要比講台上那老師手上拿的那本課本還來的多。來這裡只是為了其他人,考試什麼的輕輕鬆鬆難不倒我的。

顯然其他學生都保持著差不多的想法,幾乎沒有人在專心聽課。我看我們班會專心上課的應該就只有以雷瑟為首的一行人了吧?

「同學們,今天就上的這裡。下課。」

一窩蜂的學生不是準備回家或是宿舍,反正接下來沒有排課就是自由活動時間。此時的我仍沉浸於自我的小世界裡,完全沒有發覺周遭的環境開始躁動,還是一副低著頭的思考模式,一直到……

「格里西亞,下課了。」帝摩斯輕輕拉著我的衣袖。

「嗯、嗯?原來下課囉?」

「對啊,妳剛剛都恍神去哪裡啦?」

「你們等會有安排嗎?」雷瑟開口詢問眾人。

「原本是有,但是今天就算了吧!」

「為了格里西亞,之後的事情就先丟著吧!」為了我推掉其他事我是很感動,不過有要事被耽擱了我會不好意思欸。

「我沒差。」某人聳聳肩。

雷瑟對於尋問大家下課後有沒有其他行程的這項工作好像已經習慣了?那麼多人真要一個不缺的聚在一起好像有點難。

「你們真要有事情就去做吧,不用因為今天剛相認就就急著要聚餐什麼的,之後時間跟機會還很多。」

「但是為師也要一起去呢。格里西亞,我想妳應該不會不歡迎我吧?」尼奧老師突然從某處冒出來,用近似威脅的口氣逼問。

「不、老師,您可誤會學生了,既然大家如此熱情,那麼學生怎能不回應大家的邀約?」我露出微笑從容不迫地回答老師。

既然你們都願意拋開手邊的事情,我又何須拒絕?反正回家也沒有什麼事情要做,改公文也花不了多少時間。要底下出了什麼問題,璱她也會直接打電話通知我,根本用不著我擔心。

「哼哼!那就走啦!」



該怎麼說,一群格鬥系的學生想來實力就怪可怕驚人,走到哪裡都感覺不太安全。深怕一個不小心打起來就毀了人家什麼東西,再糟糕一點就是連警察也給引來。

不過,今天引來警察的並不是我們當中誰跟誰打架吵起來請來警察。原本還走在路上討論要去哪裡聚餐的,怎麼知道突然發生恐怖事件。

「救救我老婆和小孩啊!」一道男人撕心裂肺的呼救聲從前方人群中傳來。

順著其他圍觀者的視線抬頭,我們看到一對母女被吊掛在大樓的旗桿上搖搖欲墜,不知道是會不會下一秒就會失去支撐而墜落。

「天殺的!到底是誰那麼沒有良心?」

「到底哪個不要命的傢伙光天化日之下在英雄眼皮子底下幹出這種事?」

眾人的前世騎士精神瞬間被點燃,雖然想上前去救那對母女,但是看到人群中心的三個人影,便再無下一個動作。

那三人正是除玄日以外的初風、龍安還有孤蝶。同時,我也在人群的另一頭感覺到朝索跟樂音的氣息。

他們是來幫玄日的?

觀察了一下四周,自己大約理解下情況。沒有其他任何的資訊,我也不敢擅自胡亂行動,因為那不是我應該做的。眼下還是跟其他人待在一塊才是明確之舉,其他的部分我相信玄日跟樂音會想辦法處理。

這起意外打斷原先聚餐的計劃。畢竟人命關天,總不能自己悠哉的路過並視而不見。

看來樂音他們有下一步的行動,我感覺到他們上了另一棟大樓。

只是我沒有想到他們居然讓臉部保持著吸血鬼特有的「變臉」,就這樣從大樓上跳下來,藉此吸引人群的注意。

「怪、怪物啊!」

還很成功的,眾人的注意力被他們倆給拉過去,還包含我身旁這十二個人,而英雄也不得不出手介入他們兩人的「打斗」。

「要你多管閒事!我們高興在哪打就在哪打,下賤的人類給我滾開!」樂音張著嘴維持變臉對上前阻止的英雄們嘶吼道。

這句話正式的讓初風跟孤蝶轉而對付他們兩人,而初風還因此拿出能量鞭。

狀況真的不太妙,能量鞭這種高熱能量的武器要是被打到可是會斷手斷腳,對於吸血鬼完全是最糟糕的武器,又偏偏剛好初風對上的是朝索!

這狀況不太好啊……

花了一段時間才明白了樂音他們的目的,不過為了拖延時間給玄日,他們也只好出此下策藉由打斗吸引人注意。只是我並不曉得這麼做到底是要拖延時間給玄日做什麼,他要找到犯人應該不會太困難才是。

在我思考的同時,或許是犯人察覺了他們的意圖。聽到那對母女在尖叫,初風連朝索都管不著,開始朝大樓跑去。

但太遲了,她們已經失去支撐並且迅速下墜。

原本看龍安在底下準備接住母女,一道聲音卻喊:「快走!有炸彈!」

炸彈?原來如此,一切都說得通了!

不管龍安猶豫的表情,初風用改造手臂發射出一條繩索,硬是把龍安向後拉了一段距離。

爆炸剛歇,初風急著跑回大樓的方向,想要找那對母女。

可他再也找不到了。

剛才爆炸的那一剎那我的視線一秒都沒有離開,藉著吸血鬼異於人類敏感的動態視力,我看見了那對母女身體炸裂、鮮血四濺到化為灰燼的瞬間。

在後續的混亂中,樂音跟朝索趁機脫身離開。人們的注意力都放在剛剛的爆炸還有那個渾身血淋淋卻還有呼吸心跳的犯人上。

半響,我轉身對身邊的友人們開口:「我看今天就別約了,各自散會吧!」

「嗯,先這樣。」艾薇絲簡短覆議。

「也對,沒有人看到這幅場景還能神色自然的去遊玩聚餐。」希歐贊同。

「……」

其他人也沒有什麼意見,顯然是對於剛剛的畫面揮之不去吧,畢竟活生生的兩條人命在自己眼前消逝,自己卻毫無轉圜餘力。

可我早已習慣這般血腥的畫面。

存活至今,雙手也沾染了數不清且抹不去的鮮血,如今最多也是對於這對無辜的母女,以及那位失去她們的男人感到痛心吧。


*TBC





有句話說:「留言是美德。」所以有想法都可以留下喔──
那我們下次更新再見!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表