查看: 219|回復: 2

[同人文] 「案簿錄」 前世之因,轉世之果

[複製鏈接]
發表於 2019-6-7 20:34:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雪花 於 2019-6-7 20:39 編輯

楔子

  深夜裡,一群混混,手上拿著刀的、拿著棍子和棒球棍的,圍繞在一名手上拿著便利商店袋子的青年。

  「同學們,我們有話好說,不要激動……。」青年緊張的握緊塑膠袋,臉上滿是懊惱和無奈。

  懊惱著自己幹嘛要貪什麼快,選擇走這條人煙稀少的巷弄回家,導致現在想求救也沒辦法,無奈著要是被自家大爸和二爸知道自己又攤上了什麼麻煩,肯定又是一頓揍和一頓念吧。

  明明自己最近為了準備期末考,已經很安分了……果然是人在江湖身不由己啊。

  「哼,你以為我們是笨蛋嗎!被你看到我們殺人了,肯定是不能留下你。」其中一名離青年較近的的小混混,吼著將手上的刀子貼近青年的脖子。

  感受到刀子冰冷的觸覺從脖子上蔓延上來,青年顫抖地吞了一口口水,眼睛微微往下移,看見那把貼著自己脖子上的刀子,上面還有鮮紅的鮮血正滴著。

  在恍然大悟原來對方是殺了人,以為自己看到了才抓自己的想法冒出來前,青年先感嘆道,還好自己沒潔癖,不然那血滴了自己滿身的,搞得好像他才是殺人犯似的。

  「不好意思,我真的什麼也沒看到,所以……。」後面的話都還沒冒出舌尖,一陣呻吟突然現在青年的耳邊。

  「救…救救我,快…快報警啊。」一個頭上凹下一塊、口中狂吐鮮血,胸前還滿是皮肉的男子,緩慢地從不遠處的陰影下跌跌撞撞地走進青年的視線範圍。

  青年很想哀嘆大叫,嘴角狂抽,因為他有點不確定對方到底是人還是鬼,看小混混們每個都瞪大眼睛,不敢置信的樣子瞪著男子,對方應該是人類沒錯,但是傷成那樣都還能叫的那麼大聲,真的不是鬼嗎?

  「該死,傷成這樣還沒死,快把他殺了埋下去,不然我的未來就毀了,還有這個褐髮的大學生也不能讓他活著。」拿著刀子的混混,在看見滿身是傷的男子後,一整個快崩潰的樣子,拿著刀開始揮舞。

  而在他正前方的青年,很衰的剛好在混混的攻擊範圍內,他雖然很努力地躲著,但還是不小心被劃到幾痕傷口。

  這時青年就不得不感嘆,還好自家二爸時常有事沒事就拿鍛鍊的藉口揍他,不然他哪來的躲避能力,只被眼下混混的攻擊畫到幾痕,而不是直接穿心了。

  不過躲的了一時,躲不了一世,況且在其他混混們將剛剛那男子清理掉後,他們也開始幫拿著刀子的混混對付青年。

  本來就沒什麼實力的青年,加上因被劃傷而感到疼痛,讓反應力和體力都逐漸的下降,馬上就被其他混混給牽制住。

  「呵呵……呵呵。」不知道是不是已經瘋了的混混,拿著刀子,眼中滿是興奮地看著青年。

  看著逐漸逼近胸口的刀子,青年還來不及說什麼,就只能眼睜睜的看著鋒利的刀子,一刀就貫穿了自己的胸口,然後在昏迷之際,又被混混給硬是將自己的額頭狠狠地撞在柏油路上。

  鮮血從身下緩慢地的流失,青年感覺的到自己的體溫正快速地下降,直到一陣冰冷。

  但是很快的,他又感覺到一股溫暖,正慢慢的包裹住全身。

---------------------------
假如留言到四個人,馬上更新

字數小於十五,不算數

沒有,就只能等到七月中
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-6-7 21:59:26 | 顯示全部樓層
………一出場沒多久阿因就被混混殺了。二爸、大爸不會把你分屍才有鬼!
阿因你走了真的不怕二爸對你怎樣嗎?!




期待大大的文~何時才有下集?
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-6-8 08:35:19 來自手機 | 顯示全部樓層
我來湊人數了~~期待大大的文 我沒辦法等那麼久 求你快快更新
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表