樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

好久沒留言了,趕快來搶個頭香~
沒想到雪大會在這時候發文≥ ≤
超期待競技賽的開始,不知道會是什麼樣的比賽方式~
雪大加油~~
回復

莫名的不喜歡這些人……雖說不是我被坑,但感覺超不好的!!((被坑什麼的,絕對要坑回去,而且要以十倍為代價(誤
哈哈,我絕對要說我超期待預賽的開始。
回復

大大真的好厲害......不過如過現在想買第二人生應該沒貨了...對吧?  
回復

來留言了~~~
伊多的好哥哥(老媽子)屬性一開,誰與爭鋒XDD

個人非常想參加cwt,但是書還沒寫完qwq
回復

嗚~大大更了~
很喜歡大大的文哦~
追很久呢~
大大還沒更之前我把前面看了好幾次呢~百看不膩!!
現在要爭取看到背起來!!!
回復

雪大,如果沒辦法去現場買,網路上還可以買到圓秋夢嗎?
回復

超愛第二人生的(・∀・)
萬年潛水讀者浮上來(・∀・)
回復

第二人生 ★第三百八十八章★

「他們到底在打什麼主意?」在我們轉移回學院後,先確認身上沒被安置多餘的術法後,始終保持一張面癱臉的審判看向我。

他果然有注意到,即便那夥人把氣氛營造得再輕鬆,違和感還是太重。

這些學弟妹毫不在意短短的會面中,就被我們發現他們的最大優勢──小隊間的跨校合作!

這明明會是個很不錯的優勢,即使查到他們是認識很久的老朋友,也沒人料到這三支隊伍私下來往密切,而且還有一個常理說會很要命的七陵學院學生當他們的倚仗。

「你有什麼想法?」審判從來就不是只發問求解而不自己動腦思考的人。

「一是,被知道也無所謂,每個選手都會徹底使用身邊的資源,以最佳武裝上台比賽。」

「而且身為高階袍級,我們這類資源絕不可能會輸。」我附議道。

沒錯,所以他們說穿只是暴露自家後勤來源,只要不怕我跟審判會為了削減他們的戰力,而做出類似襲擊優綺的行為,那麼問題看似不大。

事實上我跟審判的確不會這麼做,噬月血魔的皇子掠過不提,戰靈天使的少主跟人家玩這種陰招,一被揭穿可就面上無光,需要背負的代價未免太高。

不過我也可能純粹動點小手腳,切斷他們的橫向聯繫,所以他們這樣的行為還是有一定的風險在。

雖說這樣的行為有點小氣就是了,明明自己不缺資源,卻去破壞他人資源。

「對我們來說,真正要提防的是遇上類似實地任務的競賽內容,若是那組人馬恰巧被編入同一個地點,那會比較棘手。」審判說的沒錯,認識就好辦事,更別說相熟到他們那種程度,已經足夠推心置腹,完全不用害怕會被暫時結盟的盟友背後捅刀。

「這也不算特別稀奇。」學院派出的選手之間若關係融洽的話,也會選擇合作,這並不違反規則。

上一屆的亞里斯學院就已經這麼幹了,他們和冰炎等人的隊伍一起前往湖之鎮,那時不僅一同行動,也一同作戰過。

競技賽的實地任務多半棘手,更何況還有各種轉播與紀錄水晶會留下檔案,因此除了江山易改、本性難移的惡靈學院,鮮少有選手會選擇去扯其他隊伍的後腿,大家多半會將精力專注在提升自己的表現,留下最好的實績。

「另一個可能是,他們有必要這麼做,將自身的情報暴露給我們,或許他們也能得到什麼好處。」審判的分析並非胡亂推測,身為一名高階袍級,要接觸到的領域和術法絕對不會少,我們就曾學習過類似等價交換原理的能力。

「這個可能性比較大。」至少我不認為惡靈學院的那兩位會白白將自家情報給暴露出來,沒有人會主動去做有害無利的傻事,會這麼幹就代表他們拿得到好處,「關鍵恐怕在藤代優綺的占卜上。」

以限定條件的方式做占卜,這種能力很常見,可前提是她的技能真的只是純粹的占卜。

以對方身上隱藏極深的術力,我推測她的能力應該包含擬占卜的探查。

這種情況下,她「占卜」的不是未來的事項,而是「探求」屬於現在式的情報,只要加入可以充當「代價」的對等交換就會變得更為輕鬆且準確。

畢竟我對自身情報的流出有進行縝密的防範,半吊子的能力頂多看到些影影綽綽的畫面,若是為了獲得關鍵資訊,他們的舉動就絕非搬石頭砸自家腳。

「你有什麼打算?」審判既觀察出我不打算認真和他們計較,卻也了解一向搞秘密主義的我不可能放置此事。

那夥學弟妹的行為還構不上設計我,僅僅為了這點目前都還只是捕風捉影的小事情就報復人未免吃飽太閒,再說我方也確實拿到了點好處。

畢竟他們同時把自家情報拱手相讓──儘管是無關痛癢的那種。

不過他們這次的行動順便「提醒」我們,這回各大學院都在參賽人員安排上使了小手段。

這應該是故意送點好處,以免我推測到他們的真實目的,直接把他們當成心懷不軌的敵人而乾脆來個斬草除根、永絕後患。

所以他們今天的行為依舊是險棋,很多人都聽過血腥天使錙銖必較找人算帳的事蹟,我又沒有隱瞞或收斂的意思,因此這並非秘密,非袍級的學生只要不是對外界毫無關心的類型,基本上都聽過。

要讓一個人無法趕上一場比賽,真的有非常多的方法,對於一個活動範圍曾經被限制在首都,卻得去想辦法隔空處理各種隱密任務的太陽騎士來說,我至少有一百種方法能讓他們到比賽結束後都不幸缺席。

既然冒著這麼大的險也得這麼做,就代表他們非得這麼幹。

「我們預賽會對上裡面其中一組人馬,而且極有可能是多出來的那組緹亞學院的袍級。」我近乎是篤定地說。

沒事跑來人家學校湊熱鬧,違和感還是太重了些。

說不准詩織被襲擊的時候,那兩人就已經在了,只不過躲在旁邊見機行事,順便探查敵人的底細,因此事後才能輕易地放幻獸搞追蹤。

「另外就是、沒袍級不代表沒實力,不過若是個人又沒有足夠硬的背景,那麼在某些地方就會差人一截……那些孩子的人脈不夠廣,情報來源也不夠硬。」我又好氣又好笑地說。

所以他們為了利用同伴的能力、極盡所能挖出會跟他們自家人對上的強敵情報,最終選擇硬著頭皮玩了這麼一齣。

他們沒有足夠強悍的管道去把我的詳盡情報挖出來,只好在明知有機率引火上身的風險下實際跟我接觸一次。

為了不被識破,他們才看似不在意地──事實上也可能是真的不在意──暴露出自家老愛沒事找事的作風,還巧妙地讓應該沒有識破他們意圖的學長們在場變相當背書,最開始的說教,估計也是為了讓這一切變得更有說服力。

如此一來就能不著痕跡地把我們的思考引導至「明明有其他手段,卻故意選了這個會惹麻煩的方式」以及「有不相關的人(緹亞學院)的人在,已經是慣例的湊熱鬧和說教事項」。

這是一石二鳥的好方法,可是這也讓我順帶推測出另一個關鍵點──他們沒時間慢慢磨在情報上了。

由此可知,我們可能預賽第一場就會遇上他們,因此他們非得抓緊所剩無幾的準備時間。

「看來第一回合諜對諜,還是我們佔了上風。」審判笑了下。

「這也得看他們利用這次的機會,究竟能翻出多少我們的情報了。」我竟然沒在一開始就察覺到,還帶了審判一起赴約,等於是讓他們買一送一。

真是難得的失誤。

不過我也同時得到了重要的訊息,因此不虧,以我們雙方接下來能採取的準備來說,我方的確有利得多,審判的結論沒錯,這回合算是我們贏了。

「難得惡靈學院會以較為正向的手段跟人競爭。」審判有些感嘆。

儘管哈爾卡他們拐了一大堆的彎,還布置各種障眼,可是這些都能歸類進審判口中的諜對諜,賽前雙方選手交互刺探也是比賽的醍醐味之一。

或者該說,我們已經提前開打了!

可是這樣的交鋒,無論如何都比賽前去攻擊他校選手來得讓人接受,對有實力有腦力的人而言,甚至是種不錯的競爭或消遣。

「那是因為你的搭檔是我。」

審判已經習慣我和哈爾卡、斯翠這種七、八百個心眼的人了,所以他能多少看穿那兩人,也不覺得我們這種人特別棘手。

換了其他人肯定會頭大吧!

「也對,但我現在比較擔心惡靈學院派出的另一組隊伍。」審判話鋒一轉,轉向我這幾日也曾思考的問題。

「如果他們打算正負平衡的話,另一夥人就會很『精彩』。」肯定是兇名在外、臭名遠播的極端類型吧!

事實上我們多少收到風聲,其他學院的人應該也死盯著才是。

哈爾卡和斯翠他們看起來像是因為懲罰而硬是選上去比賽的成員,而這也是一半的事實,那麼無論惡靈學院對他們的真正實力了解到什麼程度,仍舊會把希望放在另一組人馬上。

這回被大會來上這麼一手,以他們學校有仇必報、沒仇也要惹事的作風,肯定會挑一組唯恐競賽太過平靜、參賽者打得太輕鬆的終極隊伍。

什麼樣的米養什麼樣的人,能養出高級袍級通通有前科的學院,最好別將他們的高層想得太良善,想必惡靈學院的校方其黑心程度比起學生絕對是有過之而無不及,否則也無法約束得住那些牛鬼蛇神了。

如果有機會,最好得優先剃除這種擺明會成為不定時炸彈的敵人。

……啊、原來如此呀!

不愧是我的翻版,一項舉動N種理由與目的。

「怎麼了?」蛔蟲審判一眼看出我想到了什麼事。

「之後會輪到那群學弟妹自己找上門。」

「……原來如此。」我看似飛來一筆的話,審判只花了十幾秒就理解了。

鋪路鋪得真夠好的,而且我還是第一次不討厭神一般的敵手,雖說我的確在各種意義上比較討厭無法預測的豬對手──我身邊不可能有豬隊友這種存在。

總而言之,那兩人裡面十之八九有心理戰的高手呀!

可以說,那場看似歡樂的見面,其實有N種目的包含在裡面。
大夥已經有些默契在打諜報戰了~XD

評分

查看全部評分

回復

好久沒在論壇追雪大的文了
沒想到一回來就搶到頭香

諜報戰什麼的
冷冷相信這群孩子是絕對玩不過太陽的
不過看著他們,有種回到吾命時期,看著年輕時的太陽的感覺
讓人突然生出各種感慨啊……
回復

大大,妾身看得很迷呀......

充滿著疑惑的一章......是妾身的腦袋不如太陽......((跪

您好,回覆須滿15字,請於七日內改正  發表於 2017-8-8 18:59
回復