樓主: sc86525
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【6/12完結】未完成的愛戀

日前因為我比較忙
所以完全沒有在想這個故事
讓它荒廢許久真是不好意思(鞠躬
等到我這禮拜段考完後
我基本上會一周更新一次。
敬請期待: ))))
回復

「吶!那個在咖啡廳的人是誰?」我靠在他懷裡,半瞇著眼、昏昏欲睡,他忽然問說。

「啊...他是天也,木之森 天也,我的青梅竹馬、台日混血兒。」喃喃的回答,眼皮很沉重、很沉重,我最終
好像...沒有跟翔宇說完天也的事就睡著了。

//

陽光暖暖的照在我身上...等等...我的床旁邊又沒有窗戶!!我睜開眼...這裡是哪裡?!

「早安!!」一名女生很有朝氣的打開房間說,好漂亮的女生!我在心裡感嘆著

「早...早安...妳是誰?」

「我是原光希,翔翔的姐姐!叫我光希姐吧!」「所以。。。這裡是翔宇的家?!」

「答對了!這套衣服送妳穿,妳的衣服被拿去洗了!別擔心,這件我穿都沒穿過!」

「欸?不。。不好吧?」

「沒關係啦!換完之後下來吃早餐吧!」說完,人就消失在門後、一溜煙的跑下樓。我攤開光希姐給的衣服,
一件水藍色的連帽T、一個水藍色的絨球掛在胸前、一件奶白色的短裙...這...這...這套衣服一定得穿上嗎?!

//

「那...那個...光希姐...」我躲在樓梯上、輕輕的叫喚。

「怎麼不下來?快點」光希姐隨即衝上來把我拉下去

「那...那個...」我低著頭,眼睛直盯著地板

「怎麼了?」翔宇的聲音從旁邊傳來

「我...我從來沒穿過這種風格的衣服很不習慣啦!」似是自暴自棄的大吼

他輕笑,我漲紅著臉怒視著他。

「這樣穿,很漂亮!」他的吻輕輕落在額上、我的心跳快速的跳動著

「謝謝。」我別開視線

「真是的!別一早就閃人眼睛啦!快過來吃早餐!」光希姐遮住眼睛、調侃的說。

「是是!」翔宇一邊說著一邊對我擠眉弄眼、我一下子就被他逗笑了。

吃完早餐後,我和翔宇就被光希姐丟出門外,說什麼沒玩到晚上不准回家。

「抱歉吶,我姐她就是這樣。」

「我覺得她是一個非常棒的姐姐喔!」我搖搖頭,我很羨慕翔宇。至少他還有姐姐,我一直都是孤單一人,爸媽也都不管我了。

「吶!我有一個想去的地方!」

「哪裡?」

「遊樂園!」

"我很清楚時間已經不多了,所以,我不想留下遺憾。"

你的回覆就是我創作的動力
回復

因為都沒人來留言我就來提帖了~!!!
忽然覺得原創文其實不太被注意欸ˊ_>ˋ

順便來打一下我另一篇的廣告~

四方星宿 (更新 第一章

回復

站在遊樂園的入口,我興奮的像個小孩子一般。

「妳...」翔宇似乎想要說什麼,但我直拉他的手:「欸欸!我們快點進去玩啦!!」「好好,走!先去買票!」

第一站我就選擇很刺激的雲霄飛車,坐完一次還意猶未盡再坐了兩次。

「呃...翔宇...沒事吧?」第三趟回來後翔宇的臉整個發白被我扶到一旁休息。

「大概...」他整個人癱在椅子上,艱難的吐出兩個字。

之前好像在網路上有看過吃冰能夠減緩想吐的感覺,我急忙衝去一旁的冰淇淋店買了香草和巧克力口味各兩球裝在小盒子哩,付了帳後馬上又跑回去。

「翔宇,吃些冰吧!感覺會舒服一點的!」

之後,因為顧慮到翔宇基本上不是逛街就是玩些不怎麼刺激的...像是碰碰車、咖啡杯(我很努力不要去轉中間的轉盤)之類的。

時間過得很快,太陽一下子就爬到我們的頭頂上。

「雅,等等要吃什麼?」我們現在在由草構成牆壁的迷宮中悠閒的散步。

「摁...義大利麵!」我偏著頭想了一下說。

「那我們等等就去吃義大利麵!」「摁!」看著被太陽照射的閃閃發亮的他,我趕快別過頭去...。

「怎麼了?」「沒事!」「騙人!」「真...真的啦!」「快、說!」

「......翔宇今天好帥...」我咬著下唇、心不甘情不願的說。

「呵,雅,妳每一天都很可愛。」他咧著嘴,彎下腰輕輕的啄了一下我的唇說。

我想我的臉現在應該像蘋果一樣紅了...。

過了大約十分鐘,我們坐在一間餐廳哩,點好了餐點正等著餐點送上桌。

身體忽然一陣無力、呼吸陡然變得急促,我努力的保持平常跟翔宇說我要去洗手間後,邁著我自認為很鎮定的步伐直到翔宇看不見後,我用著最後一絲力氣,衝到廁所裡,翻出我的藥以及隨身帶著水瓶,把藥吃了下去。

─神哪,拜託,在多給我一些時間,只要在一些時間就好,拜託......

//

下禮拜要段考啊!
我不想讀書...(哀怨

回復

快打下篇吧 ?!

我覺得還不錯呢 !
回復

吃完了午餐我們休息了一下,我又繼續拉著翔宇前往下一站─鬼屋。

鬼屋是很熱門的遊樂設施之一,平常時刻這裡一定擠滿了排隊的人。

所以我刻意選擇中午時段,果然排沒幾分鐘就可以進去玩了!

當身後的門被關起來,光源只剩下前方地上的微弱小燈。

我緊緊的抓著翔宇的左手,整個人幾乎是躲在他的身後。

吶吶!果然跟在他們後面就有好戲可以看!小小聲的、熟悉的女聲從身後響起。

我翻了翻白眼,說那麼大聲,我都聽到了啦!

嘖嘖嘖,沒想到小雅也有這樣的一面!黿小聽到大、熟悉到不能再熟悉的男聲也從身後小聲的響起。

我輕輕的戳了戳翔宇,果然翔宇就是翔宇,我只不過是戳了戳他他就已經知道我要做什麼好事了!

我勾起嘴角,好戲上場囉!

「欸欸!雅他們不見了耶!」

「摁...小雅他們有走這麼快嗎?」

我躡手躡腳的從旁邊繞到她們身後,冷不防的把手搭在兩人肩上。

「我恨哪!」用著最幽怨、最可怕的聲音在他們耳邊說。

「啊!」兩人先尖叫了一聲,當我在心裡數到第3秒,兩人雙雙奔逃而出。

我挖了挖差點被他們的尖叫聲震聾的耳朵,笑得燦爛。

拉了拉躲在一旁的翔宇繼續悠閒的散步...噢不!是玩鬼屋!

剛走出鬼屋就看見有個熟識的人癱坐在附近的長椅上。

「剛...剛剛那...那是什麼啊!」

「不...不知道啊!」

我很沒有良心的狂笑,笑到眼淚都流出來了,我還是止不住笑。

「謝韻雅!是妳幹的好事吧!」詩庭咬牙切齒、一臉恨不得揍我幾拳的表情,不過似乎因為剛剛的狂奔,她完全沒有力氣可以爬起來。

「呵呵呵,誰叫你們的談論聲太大呢?」我雙手一攤,勾起一抹邪惡的笑。氣的某位小姐使出吃奶的力氣爬了起來撲向我。

「體力差就休息吧!」我笑得更邪惡,直接把詩庭再丟回天也的懷裡。

「庭,乖乖休息吧!」天也無奈的阻止某位氣的跳腳的小姐再次撲向我。

「你應該就是原翔宇吧?小雅的男朋友。我是木之森 天也,是庭的青梅竹馬兼男朋友、也是小雅的青梅竹馬。」天也笑了笑,友善的伸出手。翔宇跟天也握了握手,兩人一下子就聊開了,果然男孩子跟男孩子湊在一起都會有很多事可以聊。

我笑著看著他們...「雅,妳......妳是不是有事瞞著我們?」

「怎麼會呢?我哪會瞞妳事情。」我笑著搖搖頭「妳想太多了啦!」

─詩庭、天也、翔宇,是我愛的人,也是我...最不願意傷害到的人...

- - - - - - - - - - - - - - - -
非常之久違的發文啊!(你還敢講!
雖說我的草稿已經打到完結了。
可是我懶惰懶得打上來(被毆
第七章奉上!
回復

厲害耶~
謝雅韻瞞著什麼啊??
是不是"時間不多了"這件事??
回復

小雅好可愛=ˇ=(?)
話說會不會是絕症什麼的我覺得(?)
然後其實我原本懶的留言這樣ˊˇˋ(有那嚜懶嗎都看完了#
可是基於某種理由我還是來留了ˊˇˋ(什麼理由#
「喀擦!」「喀擦!」「喀擦!」(到底啦###
回復

「妳再說什麼?想太多了啦!」我一掌打在詩庭的額頭,笑了笑說。

「呿,不是就不是嘛!動手動腳的...暴力女超人!」詩庭對我扮了個鬼臉。

「葉詩庭!妳找死啊!」說完正想去追她時,被某人手一撈回到他的懷裡。

「嘖,放開我啦!我要宰了她!」我拍了拍翔宇的手抗議著。「別玩了,時間差不多了,走吧!我們去坐摩天輪。」我嘟著嘴答道:「喔!」

「那個...小雅...妳沒事吧?」天也忽然叫住我問了一個令人摸不著頭緒的問題,但是我很清楚他想要我承諾他些什麼。

我歪了歪頭說:「我沒事呀!能有什麼事?」

「不...沒什麼,再見!」天也搖搖頭,卻依然緊皺著眉頭。

「摁!掰掰!」我笑嘻嘻的揮了揮手。

「天也剛剛問的問題...」

「嗯?」

「不...沒事...。」

我知道他感覺到了什麼。我很開心,至少他不願這時候戳破。

「走啦!我們趕快去坐摩天輪!!」笑著,拉住他的手往前跑。

第一次坐上摩天輪,我興奮的難以言喻,緊挨著玻璃,看著底下的攤販越來越小,視野越來越開闊。

抬頭仰望,第一次如此接近天空,太陽正緩緩沒入遠方的海平面。

「很漂亮...對吧!」

「摁!」

「看到如此完美的景色,死而無憾了......妳,會不會這樣想?」他在我耳邊吐著熱氣,輕聲的呢喃。

「......你...你在說什麼啦!」

「不......沒事。」他淡淡一笑,沒事一般的坐回他原本的座位。

─如果說這世界還有什麼讓我留戀的
 那最重要也最不想放手的...是你。

- - - - - - - - - - - -
好短(你還敢說#
摁摁,沒辦法,改一改就變好短(?
好啦!我承認我偷懶(?
這集真的好難寫ODQ(?
回復

當翔宇騎車回到他家時,光希姐已經在門口等著了。

「趕快進來吧!我已經煮好晚餐摟!」

原本...原本我想笑著說好,卻在雙腳著地的那一剎那,眼前一黑,我失去了意識。

我能夠感覺到我跌入一個溫暖的懷抱,抱著我的那個人不知道對著我大喊了什麼,

我無法理解他語氣裡的著急。

我不斷在下沉,聲音離我越來越遠,最後,一片安靜。

//

<翔宇視角>

我坐在雅的床邊緊握著她那雙瘦弱且冰冷的手,希望能將我的溫度傳達給她。

醫生說雅如果無法找到適合的人骨髓移植,她的生命就會只剩兩個星期,或許...還

更短。

我無法接受這樣的事實,為什麼維持我們生命的血液,卻是在一點一滴的扼殺雅的

性命?

白血病,纏繞著雅近十年的病魔,就叫這個名字。

「為什麼...為什麼妳要瞞著我?為什麼什麼也不跟我說?」兩行熱淚順著臉龐流下

,我哭了?

「不要哭。」很微弱的聲音從床上傳來。

//

<韻雅視角>

「不要哭。」我用著微弱的聲音安慰他。

「這是...我自己...選擇的道路,不要自責...不是你的錯...真的。」一字一句,我努力

的說:「你願意聽嗎?我的一切。」

//

小學一年級的時候,我就被檢驗出有白血病。

因為這件事,爸爸和媽媽大吵了一架,之後三天一小吵,五天一大吵。

某一天,我受不了了,我衝到他們面前大吼著:「既然一直吵那不如離婚算了!給

我錢我就可以自己一個人生活!我不是你們互相推卸責任的東西!我不是你們的累贅!

說完我衝出了大門,那天我在老師家裡過了一夜。

我...可以問一個問題嗎?

什麼?

一般來說老師不是會送學生回家嗎?

我的老師並沒多問什麼,只打電話跟我媽說我的行蹤而已。

隔天,回到家裡,空盪盪的,桌上只剩下一張紙孤伶伶的躺在那裡。

- - - - - - - - - - - - - - - -
終於!!!終於終於終於只剩下一章了w
好啦!我承認這挺大眾化的故事(?
摁,第一次只寫純愛情,不好之處請見諒(鞠躬
回復