返回列表 發新帖
樓主: 殘喵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【熾帝】7/9 章之五(完結)

章之五

我依然在樹下享受著清風,不過,似乎還少了點什麼...笑聲,對了。碧今天還是沒有來...

突然,天空一道不尋常的金光灑下...我瞇起眼睛......莫非...?

金光之後站著一個人,他是掌管光明的神(絕對不叫光明神!)____燁神(絕對不是Death Note的那個夜神!)他開口「熾帝,你身為堂堂的火神卻偷偷下凡來,還介入人類的戰爭,我是來抓你回去的!」燁神不只是掌管光明,也是掌管眾神之神「你沒有資格再做火神,回去天庭後立即剝除其火神職位,隔天審判。」

「熾__________!」另一個熟悉的聲音傳來「是你對不對!昨天我在墓園看到你了!燒光墓園的是你!把爸爸和哥哥燒死的人也是你對不對!你為什麼要這麼做!我、我最討厭你了!」碧一邊跑一邊哭。

唉...怎麼挑這種時候過來...怎麼到這時候還在哭呢...還有...你討厭我了嗎?

「那個人類女孩是誰?他知道你的身分?」燁神打量著碧。

「不行,她不行,放過她...」知道天神身分的人類不會有太好的下場,不是死;就是洗腦。洗腦會對人類身體造成負擔,輕則招致疾病,重則可能會折壽...

「咦....」碧看到了燁神,腳步慢了下來。

「熾帝,你已經沒有審判的機會了。」

我知道,死刑。

最後,我只想和碧說話「如果戰爭使妳流淚,那我便把它燃燒殆盡;如果墳墓使你流淚,那我便把它燃燒殆盡;如果我使妳流淚,那麼,我便把自己燃燒殆盡,我消失,妳也不會再流淚了吧...我是火神,沒有什麼是我做不到的...」我的手上燃起火焰...

「什...什麼...」碧瞪大了眼睛,此時我早已開始燃燒,我感覺到生命在消逝...如果有來生,我希望也能做個人類...

「熾!熾!你不能走!」她對每樣事物還是那麼好,她希望我留下來,就算我使她流淚,我...我可以開心嗎?

「已經太遲了...碧,最後了,我想看看妳的笑容...」她把我攬進懷裡,滾燙的淚水灼傷我的臉頰,我是火神,怎麼會被灼傷?我微笑了,只有妳,只有妳能把我灼傷...

「熾你在說什麼!為什麼要笑!」她依然淚流滿面。

「妳...還是...不肯笑嗎...」我消失了,我用剩下了力量為碧下了守護咒,這樣,燁神也沒法對她怎樣了...「好好...活著...」我的聲音像飄散的灰燼,很輕...
回復

葉神不只是掌管光明----燁神

錯字呢∼∼∼∼
啊啊啊啊啊∼∼∼∼
怎麼才那麼少!!!?
好想看更多的呢)))))掩面

熾帝怎麼那麼帥氣溫柔的∼∼∼)))再掩面
回復

12# 炎煌

((笑

謝謝大大喜歡XDD

之後喵喵會陸續寫其他神的故事