樓主: 攸白
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】 戀(伊那) 通販消息 (3/10 新增咩 ~>w<) ╯╯

腿阿!!!!!!!!!!你真是太可愛了  我的小天使阿
回復

腿你wwwwwwww視力好好wwwwwwwwwwww(爆笑

伊耶哥哥不要偷笑啊wwwwww不過看你幫那爾西拍背的份上我原諒你(被砍爆
回復

呵呵腿你也太可愛了ww
當眾直接問出這句如果我是那爾西也會汗顏+嗆到吧...
艾拉桑居然直接喊出恩格萊爾的名字XD
回復

開學了!!!!!!光聽老師說之後的作業就好可怕!!

設計系會死人阿~!!那是什麼鬼作業啊~!!(冷靜!!!

恩,往後空閒時間堪憂~(默,縮一角

最後還是希望大家多留言,給感想(淚揮

09-中

舞者將觀眾的注意引回她身上,遞出了銀劍,無視前面的問題發言,要月退選擇用劍還是使用魔法對戰,而後者當然是拿起了劍,閃著銀芒的劍一出鞘,配合月退散發出來的氣勢,現場便進入了另一個高潮,舞臺氣氛凝結。

就跟每次看月退對戰時一樣,那爾西總是會懾於對方身邊散發出來的沉重感,就像只要握住劍就會自然的進入狀況,斂去了多於的心緒思考,無法言喻的感覺成為看不見的氣絲環繞在月退身旁,當對方再次張開眼時,那爾西又有了一種似乎不認識對方的感覺。

這次的比賽算是一場表演,一開始向月退招呼過去的水像是要試探對方的身手,不會過大,但也不小,像是宣告開始一般,先是聚集在舞者上空,而後冷冽而極具張力的爆開,突然襲向對方,將水柱一分為四,美麗而動人。

剎那間躍起,月退俐落的閃開,並在同一時間橫劍揮出劍氣,迅猛的風刃沒有要打中對方的意思,只是在舞者身旁劃過,他轉身落地,斷了對方又要凝聚起的水柱,風與水環繞,破碎在舞者四周,那爾西愣愣的看著。

一樣蔚藍的眸,月退的總是比他更為清澈,不管是那即使經歷殘缺,卻仍保有一份單純的心,還是在遇到決定時,能不被影響,他所羨慕的決絕。

對方現在展露出的表情是在兩人相處時,他從沒看過的。純粹而開心,沒有參雜一絲難忍的壓抑,看起來好乾淨。

也許對方會那麼強就是因為這份單純,銀色的劍刃朝夾著威壓朝台上一揮,舞者已用魔法抵擋,龐大的水波映著身影直擊月退,似乎也是因為在對峙了幾招後,已經知道對方所擁有的實力不容小覷,所以聯合了身旁魔法師的幫助,開始了大範圍的水魔法。

金線一紋在西方城絕對也是強者中的強者,但仍贏不過對方,相信大家也看得出來。

月退使出的劍法並不華麗,但仍有著乾淨俐落的美感,他招招都經過收斂,但不代表他會虛應式的對戰,蔚藍的眼中有著堅定,持劍劃過的地方也都因為力度的撞擊而產生風壓,要不是因為反應快的魔法師設下結界,一定會有人被震飛出去。

從來沒有人要他和月退比,但那爾西卻總是會在乎,贏不過那個人的念頭再次困擾著他,雖然看戲的表情仍文風不動,但沒人能知道他的心情。

贏不過那個人代表著不被需要,父親沒選上他和哥哥,讓他們只能成為被長老使喚的棋子,什麼工作都得做,只為了能留在宮中——那個他們既討厭,卻唯一的家。

蹙起了眉頭,那爾西的臉變得痛苦,高速的劍氣使四方襲來的水龍在碰觸到前全被蒸騰成了霧氣,負面的情緒壓不住,連含在口中的甜味,都全成了諷刺。

他永遠贏不過他……永遠……

夢境中的哥哥死去是否也是這件事害的?那爾西頓時有了想哭的感覺,像是覺得自己快看不下去,艾拉桑為月退喊出的加油聲,四周民眾歡呼樂烈的鼓舞,伊耶認真看著月退的眼神,一切都離他好遙遠。

好想消失算了……

畢竟沒有人真的需要他,他也不願意讓任何人走入,這樣的矛盾乾脆消失還比較輕鬆,家人、朋友、皇位一切都是月退的,那他……就只要消失就好了。

但他又沒有勇氣去死,只因為這樣好寂寞好寂寞……但卻沒有人懂。
回復

114# 攸白
嗚嗚......
那爾西你不要這樣啦,你怎麼可能不被需要,伊耶很愛你的~((啥
看著文字描述就覺得那個水舞和劍對戰的過程一定很帥XD
回復

攸~我來煩你了(?
反正伊耶還很愛你啦那爾西,不要感傷(其實他們還未開始吧
這篇是那爾西的自白呀?可是我想要伊那閃光耶...(伊耶:+1
回復

-公告-

關於之後還有一篇文的試閱會發在網誌上~
然後有節錄會發在噗上~

希望寒假場能出書(淚)(此人是個沒出過本的新手
然後寄攤在同學攤上(跪求某同學
不過寒假場好晚喔~竟然在三月
這就代表我能打文打慢點嗎?(別)(其實已經打到快結局了

設計系到了大二功課聽起來好可怕!!
有一堆軟體要學~
是說我還沒想出封面、封底、特典封面的構圖啊!(崩潰
那爾西你給我乖乖從了伊耶啊!!
打到後面要解決你的彆扭個性......真的只有伊耶有辦法了(淚

所以關於完整的第12篇請大家來我網誌看囉~
然後第13篇應該是下或下下周會發(還會鎖密碼
http://blog.yam.com/s14117

最後期待客觀看文給感想~(回在網誌和御論都行~灑小花
回復

加油  你出書我一定買!!!((激動跳上桌
回復

挺好看的說~~~大大加油喔!
伊耶哥哥~我喜歡你~
回復

終於快到C33~現在除了文都打玩外,封底、封面也畫完了~(灑花
然後明天,也就是2013/1/25就會發印量調查~

現在來貼一下最後的試閱~至於外篇的試閱則是放在我的網誌~
感覺外篇比起本篇歡樂超多~(嚼)伊耶哥哥整個私心變得腹黑化

然後出本,名稱改為《琉痕》~請多指教   

「嗚!那爾西,哥哥好感動,你竟然會來接我!」
    修葉蘭一爬上船身,有人可以說話就開始作怪,面向那爾西,露出一種好像對方會來接他是多麼稀奇的事般,還拭了一下淚,那爾西無語。
    「……你有必要那麼誇張嗎?說的一副好像很稀奇的樣子,況且我不來接你要叫誰來啊?」
    那爾西陳述的是事實,要東方城的熟人來接太誇張,要西方城人來接……他不放心,或者應該說是不願意。
    畢竟剛剛自家哥哥就是被月退給殺死的,先不管要殺人的人來接被殺者的行為怪不怪,只是,為了接一個部下而請皇帝親自來也未免太過頭。雖然他們似乎很常做這種事。
    「嗯,其實你不一定要來接我,哥哥是有能力游回岸上的,而且不是聽說你不會划船?」
    「划船這種東西實際操作一下就會了,你不需要那麼驚訝。」
    「不!那爾西,哥哥更意外的是你竟然會願意為了我而去划船,這是心意的問題,看你願意為了哥哥做不擅長的事,哥哥好感動阿!」
    「……」
    短短的交談間,修葉蘭總是能讓那爾西不斷沉默,無言之餘還要面對上自家哥哥意味不明的燦爛笑容,他頓時覺得自己有點蠢,還那麼急得要來接人。
    「話說那爾西你怎麼什麼東西都沒帶?你還要回一次西方城嗎?」
    修葉蘭問的是那爾西要外宿他家好幾天的事,在擦乾身子,手接過那爾西向他遞過來的衣服穿上時,他也想起今天過來西方城的目的。
    「……」
    面對修葉蘭的問題,那爾西沉默。
    「嗯?還是那爾西你已經把東西放在我家了?是放完東西才來接我的?」
    修葉蘭感到疑惑了,畢竟自家弟弟要來他家住,至少也該準備些衣物或是日常用品,總不可能天天兩邊來回吧?雖然現在的傳輸陣很方便,但都特地要來住他家休假了,這樣不是本末倒置?
    「不是……」那爾西偏過頭,回話的語氣聽起來有些陰鬱而恍惚。
    會什麼都沒帶的原因很簡單,是因為他都忘了。
    在看到哥哥被天羅炎斬過身體,上一秒還能和他打哈哈說話的人,被血染紅,滾滾的血像止不住般流滿了一地,視線一片血紅,身子冰冷顫抖,而思緒也只剩崩裂後的雜亂。
    「所以你是……忘了?」
    修葉蘭會感到驚訝在所難免,而那爾西則是無語的點了一下頭,當作承認。
    「所以那爾西你連牛奶雪糕都忘了!你到底是吃錯藥還是今天肚子痛?還是沒睡好?」
    修葉蘭的問話已經近乎語無倫次,看來那爾西會忘記雪璐這件事給他帶來的衝擊十分大,誰要雪璐是對方最寵愛的寵物,每每看到那爾西疼愛牠的模樣,修葉蘭都不免有些吃味。
    「我……」
    「嗯,好吧,看在你還有記得來接哥哥的事上,我應該感到高興吧?所以在你的心裡哥哥比牛奶雪糕重要?」
    修葉蘭說完還露出一個燦爛到欠扁的笑容,衝著那爾西一笑。
    「哈哈!你不用擔心啦!牛奶雪糕和你的衣物我會記得幫你去拿的,只要你不排斥哥哥翻你衣櫃,你應該不會有藏什麼不想讓人看見的書吧?有的話要先說,不要被哥哥翻……」
    「不可以!」

「……恩格萊爾?」
    伊耶轉回了頭,一喊出人名他就知道中獎了,因為從他剛剛離開的房間內,傳來了淒厲而嚇人的尖叫聲。
    「啾!啾啾!」
    或許應該說是鳥叫聲……
    猛的開門就看到雪璐被月退抓住,黑白質變氣息環繞,本來還充滿陽光的房間立刻被壓得一片漆黑,那並不是陽光被掩蓋的關係,而是足以扭曲視覺的氣絲太過強烈。伊耶蹙緊眉,硬是逼自己清醒,然後喝止月退的動作,硬是將鳥兒搶過來。
    「住手!恩格萊爾!」
    他可以想像如果是那爾西看到這幕會如何崩潰。
    雪璐「啾啾……」的叫,眼角殘著淚,剛被拔毛的痛楚能在臉上明顯的看出,而月退則是看看自己空著的手,然後又瞧往伊耶,在收回黑白氣息後,眼眶濕潤。
    「嗚哇!伊耶哥哥!」
    「叫屁……不對,你給我放手!不要抱過來!」
    今天絕對是他的倒楣日,要因為三個金毛的傢伙頭痛,而將月退的頭推離後,伊耶便拍了拍雪璐剛被拔毛的傷口,等月退冷靜之後,也問出問題。
    「你幹嘛拔笨鳥的毛,你不知道那爾西就最在乎這隻鳥嗎?」
    這是個很正常不過的問題,但麻煩的是月退在他這麼一說完後,便像又被刺激到般,哭了出來,坐在地板的身子散發黑氣。
    「那爾西走了!不會回來了!他生氣了,我該怎麼辦?」月退縮在角落,雙手抱膝,活像個怨鬼。
    「都是因為我殺了梅花劍衛,那爾西一向最在乎他哥哥,他一定不會再理我了,所以他跑到東方城去,不會再理我了……」
    月退越說越悲情,最後一句話像是跳針般,不斷重複,伊耶眼角抽動,有種再聽下去,他就要找一個人砍,以抒發心情的衝動。
    「吵死了!你再唸下去也不會改變現況!你閉嘴!」
    「不然伊耶哥哥你說怎麼辦!我又不能去找那爾西!他一定不想看到我!而且我都答應他這周要幫忙改公文,工作了!」
    「誰說不能找,要去就去!一天不工作不會死。」
    「欸!」
    月退頓時呆愣,因為伊耶竟然鼓吹他去東方城,明明平時都盯著他要工作,今天竟然要帶頭翹班?
    「你等我,我先把這些東西傳到那爾西他哥家。如果你不敢現在就和那爾西碰面,就先去找那范統,他現在和他哥很熟。」
    伊耶說完也不顧月退一副看到鬼的眼神,動作流暢的收拾完他認為那爾西需要用的東西送出,問了月退范統家在哪裡後,便畫下傳送陣。

「哈啾!」遠方的范統打了個噴嚏。
    完全不知大難臨頭,疑惑的看了下左右,他低唸一句「誰在說我好話」後,便打了個寒顫,從修葉蘭家離去。

面對衣衫不整的那爾西,伊耶很難什麼都不想,但現在的重點是要把人弄醒,所以他的第一個動作就是再次拍了下對方的面頰。
    「那爾西醒醒!」
    金髮人兒的睫毛動了一下,頭側到另外一邊,沒醒。
    「……」
    伊耶稍微加重了一點力道,這次是捏往剛剛那爾西受傷的面頰,對方似乎因為吃痛而呻吟了一聲,眉頭皺了起來,但還是沒醒。
    「……」伊耶開始考慮要用什麼比較激烈的方式叫人了。
    他有種自己是在叫賴床小鬼的感覺,不過畢竟那爾西還算是傷患,而且他也要確定對方有沒有腦震盪,所以還是不能選擇立即把人打橫抱起的方式回去,雖然這種方式簡單很多。
    「喂!那爾西你快醒醒!」
    伊耶覺得自己快失去耐心,他現在的心情已經很差了,好不容易找到人,現在對方又昏迷不醒,搞得他好像在做什麼見不得人的事,雖然這只是他自己想的。
    內心又交戰了好一陣子,看著那爾西翻動了身子,白皙細緻的肌膚又從破掉的襯衫下顯現時,伊耶眼角抽動,有了別的動作。
    起身將身子移到那爾西的正上方,伊耶一手壓在那爾西的頸邊,另一手則探向那爾西腰側,手撫上平滑的肌膚,然後就是一捏。
    「啊——!」
    果然是立即驚醒,那爾西剛清醒的藍眸中沒有一絲迷茫,猛地坐起,臉頰泛有幾不可見的紅暈,視覺一恢復運作,對上眼的就是伊耶放大好幾倍的娃娃臉。
    「醒了嗎?我們可以回去找恩格來爾了?」
    伊耶笑得非常燦爛,如果是不熟的人可能會以為他心情愉悅,但那爾西知道這是對方處在暴怒邊緣的反應,所以跟伊耶大眼瞪小眼一段時間後,他宣告認輸,並沒有反駁,認命的被伊耶伸出手來拉起。
    「你……」那爾西心情複雜的看向伊耶。
    對方的臉色並沒因為自己先前的態度而面露尷尬,現在問「你是怎麼找到我的?」還是「你怎麼跑來找我了?」好像都不對,那爾西思緒還停留在他拍掉伊耶的手,搞得自己被捲到這個不知名的地方那刻。
    「啊?你這次又想說什麼?我話說在前,我們最好快點去找恩格萊爾,不然他等會就會把整個虛空一區的生物給砍了。」
    伊耶的語氣似乎還有些不悅,不管那爾西應答就自行抓住對方的手,拖著人往自己決定的方向走。
    「……」砍了?那爾西的眼神有些恍惚。
    想到恩格萊爾會做的事,他覺得有些頭痛,難怪一直聽到遠方有騷動,像是巨木倒下的聲音,這也讓他想起早上雪璐身上的血痕,因此心情悶了一下。
    伊耶走得沒有很快,像是在顧慮他的身體,那爾西抬頭看著伊耶的背影,覺得心中的冰璧又被瓦解了。
    他感到慌亂,感到不知所措,但表現出來的卻是一片死寂的冷漠與冰冷。
    是說,他明明之前對伊耶那麼冷淡,他為什麼還會跑來找他……一咬唇,那爾西眼睫低垂,想到這裡他不免自我嫌惡一番,因為他又給人添了麻煩。
    「對不起……」那爾西的聲音細細微微的,讓人幾乎聽不到。

-----------------------------------------------------------------------
外篇的試閱也歡迎大家到我的網誌上去看~

印調明天浴論、噗朗浪上都會發~>w<) ╯╯
我的網誌→
http://blog.yam.com/s14117
回復