樓主: momobaby20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家庭教師】穿越-家教人物大崩壞★增第十九章-回到未來 (4/20更新)

110# candy880429

紫幽,你離所謂的定期來已經超過很久了吧XD
沫沫...是不會到棄坑這種地步啦...
因為有很多想法...
也想把它完成OWO
只是可愛愛的小觀眾要多多喔=)
回復

哪有~~你搞錯了(傻笑
紫幽很準時的定期來啊(看天空
話說沫沫的下一篇呢??
我期待喔
回復

112# candy880429

居然嗎...
紫幽轉移話題的功力似乎不輸沫沫呢...(望
下一篇喔...((思考
還是逃好了((逃
回復

謝謝,謝謝(你在拜票嗎......
紫幽知道自己很厲害(沒有人誇獎你好嗎==
沫沫別逃(拎回
下,一,篇,呢?
回復

主要結構已經做好了=)
只剩一點點要修飾,
這幾天應該會PO上來0.0
我盡量趕,所以不要再追殺沫沫囉。
回復

第十五章-被櫻花掩埋的記憶

『櫻花如雪在盛開後凋零 是你最後一瞬還記得曾經……』取自《胭脂井》

離開服飾店後,我和Giotto一同步行前往那個據說很漂亮的櫻花樹,而到了現場,竟意外地一個人都沒有。

「Giotto?這是怎麼回事?」

「我也不知道。」他聳聳肩表示他也不明白發生了什麼事。

接下來,我的目光完全被不遠處一棵高大的櫻花樹給吸引。

「真的……好美喔!」

「是啊…」

「妳…看到這棵櫻花樹有沒有想到什麼?」

「什麼?我應該要想到什麼嗎?」

「沒什麼……只是隨便問問…」看他悵若所失的樣子,我的心感到悶悶的厚重感,但卻說不上來那種感覺,到底…是為甚麼呢?

這趟賞花之遊最後在兩人的沉默之下落下帷幕。回到彭哥列大宅之後,兩人亦保持沉默,直到晚餐時……

餐桌上的每個人都能感受到一股強烈的低氣壓正在籠罩著這裡,就算是遲鈍如藍寶也嗅到了一絲的不對勁。

「Giotto,你們今天玩得怎麼樣?」G身為左右手率先以試探的口氣問了句。

「…還好。」Giotto沉默了一下,便開口回答他的嵐之守護者。

「喂!女人!是不是妳趁我們不在的時候欺負首領?」聞語,Giotto尷尬地泛起紅顏。

「藍寶,別胡鬧了。首領哪是那麼容易給人欺負的。」納克爾以一派輕鬆的語氣輕言斥責。

「你們繼續吃飯吧,我吃飽了。」

「明明什麼都沒吃卻說吃飽了,真是奇怪的女人。」藍寶照樣用他一慣直率的語氣說。

「Giotto,需要我去看看嗎?」G關心的問。

「…不用了」

因為不想聽他們的小小爭執,所以我回到了臥房。我想,我習慣安靜。而且,那些食物根本不是我所需要的,我要的只是全天下吸血鬼都需要吸食的──血液。

「我可以進去嗎?」Giotto輕敲了下門。

「請進。」

「肚子餓了嗎?」

「我不是說我吃飽……了嗎…」我有些不耐煩地回答他。沒想到話還沒說完,卻見他拿著一把小刀準備往自己的手臂割去,我連忙從他手中搶走刀子。

「你在做什麼?」

「妳應該吃不慣那些食物吧…所以才會什麼都沒吃。我只是想為妳做一點事。」

「不需要你這樣,這一切都不值得你這樣……所以,你早就知道我的身分了?從什麼時候…?我不記得我有洩露過任何蛛絲馬跡。」

「一開始。從再次遇見妳的那一刻我就知道了。」

「再次?」雖然有些震驚,但我沒漏掉他的語病。

「雖然我不知道妳為什麼會忘記這裡的一切,甚至忘記…我,但是我可以告訴妳,我從小時候就認識妳了,我的…夕沫。」

「這是怎麼回事?你怎麼可能認識我?」

「大約在十年前吧…一樣是這樣的夜,月光特別清晰。就在那時,我遇見了小時候的吸血鬼公主──夕沫˙安斯菲爾,那時的她的笑容我依然歷歷在目,不過有一天,她卻消失了,不管我怎麼找怎麼問,就是沒有她的消息,我知道她會回來的,因為她答應過我。」

「怎麼可能……我是曾經失去過一些幼年的記憶,但…不可能那麼湊巧吧…」怎麼可能…難道我真的…真的小時候就來過這個世界嗎…為什麼…我一點印象都沒有,等等…所以真的是失去記憶的那一個月嗎?但未免也太巧合了吧…

「妳還是想不起來嗎?沒關係,我會一直等妳。」

「不值得的…」我輕聲說出口。

「妳一定餓了吧,一整天都沒進食。」他將雪白的脖子靠向我。

「我不要!」

「不要任性了。乖,夕沫。」

Giotto什麼時候會說這種哄人的話?至少,在我印象中的這兩天,從沒有過。他沒有用這種語氣對任何人,唯獨我嗎…這樣很沉重呢……我不值得他這樣對我,不值得的……

「………」

「妳不聽話的話,我就用刀自己來。」不可以!不知道為什麼我心裡多了一些不捨與恐懼……

捨不得的是,他受到傷害。而且還是因為我。
恐懼的是…我害怕他會對我有所畏懼,對我這種生物…

前所未有的強烈恐懼籠罩著我……我,不想失去他。不管是什麼樣的身分,朋友或甚至更深入的身分都不想。

「不要!……我吸就是了嘛…」無奈之下,我只好將嘴靠向他的頸部並伸出血族特有的獠牙溫柔地輕咬上去。

熱騰騰的血液不斷由他身上進去我體內。在複雜的思緒影響下,我忍不住流下兩行淚。

好溫暖的感覺。就像他,就像太陽,暖意剎時充滿我的心,在此刻我只想在多汲取些他的血,貪婪地不斷索求。

直到察覺到長久以來習慣攝取的血液量過多了,才急忙停止。

看著他略微蒼白的臉色,我感到十分自責。

「Giotto,你沒事吧?」我憂心忡忡地望著他。雖然,這都是我讓他變成這樣的。

又不是十天八天沒進食,為什麼會忍不住多吸了好幾口呢…明明我的自制力在血族算是數一數二的阿!還有,為什麼我會這麼在乎他呢……明明只是個人類…

「我沒事。」

「對不起……」

「不用自責,是我要妳這麼做的。」

我想,也許他會成為一個很重要的人,占有很重要的一部份,在我心裡。
回復

沫沫紫幽來了(蹦跳)
新文章誒!!等好久的說
Giotto好犧牲(心痛)
夕沫你一定要給我好好珍惜啊!!(變身後媽)
期待下一章囉
回復

117# candy880429

紫幽第一名喔。
搶到頭香了呢XD
哪有等好久?沫沫明明就很神速了說(?

不過...有時候太容易得到的愛反而會讓人不珍惜呢...
沫沫本來就預定這邊要讓Giotto成為悲情男主角了XD
但也許到後面會翻盤大逆轉(?
可能到最後抱得美人歸的是Giotto喔=)
敬請期待後續的發展。
回復

更、更文了?!!!((驚((你驚什麼阿
哼哼~很好很好,看來你終於學乖了!
記得以後也要常更文喔~^u^
至於你要我寫的文....才不要呢!!=3=
回復

119# 雪村千鶴

小千鶴明明就答應沫沫要寫家教穿越說...=3=
小千鶴好壞心=ˇ=
小千鶴這麼壞心的話沫沫也不要理小千鶴了啦=3=
回復