樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

看來大地和太陽的樑子,可能在十六歲之前就已經結下了...(笑
回復

審判大下一篇什麼時候出呢
粉紅...是不是從此以後格里西亞就開始過著窮苦的太陽騎士生活...
回復

......我也很想知道我下一篇什麼時候會出......(遠目)

咳,反正......最近應該會以更新沉月為主吧......而且最近還要畫社團的自介,這個禮拜的更新量會比之前要少。然後社團自介我也不會畫完馬上放,起碼要等到交出去了之後才能放,因為我用電腦畫的,為了避免有人說我直接把圖貼上去印下來,所以要晚一點囉。
回復

394# 審判

不可以這樣子XD

小逆可是很期待的

跨出去吧
回復

...大大你一定是爆肝的先驅
我向你致敬
回復

......是啊我最近爆肝爆好大,可惜又不能馬上放......(飄鬼火)

我那張自介居然花了四天、整整四天的時間才畫完啊啊啊啊啊!總共十個小時欸!(拿頭撞電腦)
回復

我該說什麼呢...大大我的精神於你同在...
(誰要你的精神)
回復

喔喔喔!!! 這篇太讚了>ˇ<
看完這篇 讓我萌上葛格配XD
期待下一篇喔∼
回復

哇~一次從第一篇看到最後一篇了~
花了我好幾個小時才結束這一段爆眼之旅
現在我的眼睛真的是金閃閃的在痛呢!
放心吧 小判你爆肝的話...
我們也會追隨你一起爆的!!(壯觀的畫面0.0)
回復

噢,真是有夠給他超級久違的更新啊哈哈哈。(踹飛)
仔細看了下......上次更新已經快要三個月以前了......(靠)

○●第二十三章-陽光下的半影●○

之後我又去找了粉紅很多次,然後我有經驗了,只要帶去的東西是粉紅色、草莓口味、屍體之類的東西,她多半都會欣然接受……有鑒於我根本不想花錢也不想去挖屍體,所以我就每次去找她的時候都會帶上寒冰做的草莓點心了。

而且要的時候,還可以順便叫寒冰幫我做藍莓點心,多方便啊!

一般來說,我都會挑晚一點的時間去找粉紅,多半都是訓練完畢之後。所以我對於今天回去之後老師還把我叫去會議廳的這件事情感到很疑惑。而且平常在會議廳開會的通常都是三十七代的十二聖騎士啊?

「向大家介紹自己吧,孩子。」

三十七代魔獄笑著拍了拍一個年紀跟我差不多的男孩的肩膀,男孩躊躇了下,最後才開口說:「你們好……我是狄倫,三十八代的魔獄副隊長,也是代理的魔獄騎士。」

「代理的魔獄騎士?」我驚呼了下……這時候所有人的目光都聚集到我身上了,硍。我輕咳了下,恢復成太陽騎士專有的優雅姿態:「請問……選代理的魔獄騎士是否是光明神的旨意呢?若是如此,太陽非常歡迎狄倫兄弟加入我們的行列。」

三十七代的十二聖騎士們對視了眼,最後由看起來就是很好人的綠葉騎士來回答我的問題:「可以說是,也可以說不是。選代理的魔獄騎士幾乎可以說是傳統了,小魔獄騎士都會在十一歲那年離開聖殿出任務,因為時間過長,所以才會有代理魔獄騎士的這個傳統。並且沒有意外的話,代理魔獄通常都會成為下一屆的魔獄小隊副隊長。」

原來是這樣……也就是說,伊力亞有好一段時間都不會回來了嗎?時間長到需要有代理的小騎士,那到底是多久的任務呢……我點了點頭,露出了然的表情,並且對狄倫伸出了手表達善意:「你好,代理的魔獄小騎士,我是未來的太陽騎士,格里西亞•太陽,請多多指教……不過似乎應該先由審判騎士來跟你打招呼才對。不好意思,我有些越矩了。」

「不會。」狄倫搖了搖頭,「魔獄是直屬太陽騎士的十二聖騎士,對魔獄來說,太陽騎士才是首要領袖。」

雖然實際上是這樣沒錯,但是你似乎不應該在其他小聖騎士都在場的情況下說吧……即使雷瑟表面上裝的是酷臉、而且似乎有越來越冰的傾向,不過依照我對雷瑟的了解來說,他現在心裡應該很難過。

而且,我發現了一點。狄倫不說「我」而是說「魔獄」,我對這點挺滿意的,這就表示狄倫並沒有篡位的意思……不過就某方面來說,又是一個腦袋硬的跟石頭一樣的八股騎士了,唉。

因為我對代理魔獄沒什麼想法,所以這一天打招呼之後,我就很少再跟他談話了。只是……過了好幾天,似乎問題就出來了。

「格……太陽。」喬葛在訓練完畢後叫住我,躊躇了一下,最後還是決定自己開口繼續把話說完了。畢竟他不想聽我講歌誦光明神的廢話,我自己也懶的浪費口水歌誦光明神。「最近狄倫在聖殿跟人處的還不錯。」

「……你幹麻跟我報備這個?」

「只是提醒你一下而已,要是你白痴到想不了那麼遠就算了……快點練劍!再過一個多月就是第二次的劍術評比了,你想成為十二聖騎士中最晚拿到初階劍術證明的小騎士嗎?你不怕你老師氣到又把你倒吊在酒窖裡嗎?」

「等一下,你怎麼知道我被吊過……」不對,這個似乎不是重點?我甩了甩頭後又堅定的說:「我相信十二聖騎士不會背叛任何一個聖騎士的!至於……劍術的事情就算了吧……哈哈哈……」

「哈哈哈個頭!」喬葛抽搐著嘴角給了我一記拐子。沉默了幾秒後,他又嘆了口氣:「十二聖騎士不會背叛任何一個聖騎士……那麼,十二聖騎的副屬呢?」

我頓時僵住了身子。果然……還是喬葛最了解我心中的疑慮。

雖然三十七代的綠葉騎士說這是傳統,但是按常理來看,派遣只學習一年的隊長出去執行長期任務,然後讓副隊長代理幾年、甚至十幾年的時間,這不管怎麼看都只能用不合理來形容。

當然也可能是我多慮了,狄倫他應該不會……吧?我想我現在兩邊眉毛皺緊的程度八成可以夾死一隻蜜蜂了。喬葛也難得的沒有繼續吐我槽,而是靜靜的待在一旁等我的回應──只有這時候我才會有「太陽騎士是大地騎士的長官」的感覺……那我以後是不是應該要常常裝憂鬱啊?這樣搞不好喬葛會對我比較有禮貌、比較客氣一點?

「你又想到哪裡去了!認真一點!」喬葛一巴掌往我腦後揮過來。靠!你也打的太大力了吧!不是我要說,這傢伙的蛔蟲能力似乎越來越上升了……說不定哪天會進化成寄生蟲?不過蛔蟲似乎就是寄生蟲的一種,而且就我吃他錢包的情況看來,似乎我才是寄生蟲……咳咳!

「好啦……總之,先靜觀其變一陣子吧。」我捂著頭,中氣不足的回瞪了他一下。

「好一個官方式回答。」喬葛給了我一個大白眼。

不好意思,因為最近君王學跟政治學學太多了所以不知不覺就用出來了……為什麼我這個太陽騎士還要學這種東西啊──明明老師都沒有學啊!而且雷瑟也不用學!

……不過雖然心裡這樣抱怨,我還是很認命的學了。老師不用說了,他在某些方面實在太沒心機。雷瑟的話……他的正義感很深,潔癖似乎也很深,雖然他的觀察敏銳度很強,但是真要他去做外交實在是不太可能的事情。

「喔啊啊啊啊啊啊……」我一臉苦惱的蹲到地上,開始小小聲的抱怨:「我不想練劍、我不想說光明語、我不想學君王學跟政治學、我不想一直被灌酒、我不想跟大地騎士一直混在一起、我不想當太陽騎士……」

我怎麼覺得我的煩惱可能說一天都說不完?唸到「我不想當太陽騎士」之後我就馬上閉嘴了,因為再這樣說下去可能會沒完沒了,最後不是被喬葛敲就是被老師很優雅的扁。

「……你以為我想跟你混在一起啊?要不是你劍術太爛,我早就翹掉練習去找美眉聊天了。」喬葛嘖了聲。啊啊啊不準在太陽騎士面前說要去把咩啊!你個混帳是要讓我羨慕死啊──我悶悶的繼續蹲在地上,感覺心情似乎比剛剛又差了好幾成,也不知道是因為喬葛批評我的劍術還是因為他想去把咩、不想跟我一起混的關係……一定是因為我劍術太爛那句話的關係!

唉,認清這個事實之後似乎感覺也沒好到哪去。總覺得我最近嘆氣搞憂鬱的次數似乎真的變多了,難道這就是老師所說的憂鬱症的前兆?我不要啊!我不想憂鬱到沒工作、最後還憂鬱到回歸光明神的懷抱啊!

「格里西亞。」

「幹麻……你怎麼又叫我的名字了?」

我狐疑的盯著喬葛,只見他有點不太自在的轉開頭,問:「今天商店街好像有在特賣藍莓口味的棉花糖,你要不要?」

聽到他說的這句話,我愣住了。

「好啊,你請客!」

「媽啦每次都我請……」

我突然發現,我似乎只敢在喬葛面前露出苦惱的模樣。

因為,只有他這種彆扭的安慰模式,才讓我最覺得安心。
回復