樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

HE~~~
HE無誤!!!!
阿翔GJ!快更快更!
回復

騎馬風波

「那麼要我們走路去嗎?」艾斯擐著手問道。

「別擔心,我們有騎馬過來,還多準備了一匹。」希歐打開門邊說。

果然在不遠之處,三匹馬正站在角落邊等待。

「那麼老師,學生先離開了。」雷瑟向夏佐行個禮後,接著說,「我會向教皇要點修補費的。」語氣藏著濃厚黑氣。

「嗯。」點點頭,夏佐轉向艾斯慎重交代,「不准亂破壞神殿。」

……爲什麽又是我?

『嘿嘿』地乾笑兩聲,艾斯也唯有僵硬地答應對方,「我不會的,別擔心。」但是其他人我就不敢擔保了。

「……你要負責看好其他人,別給他們亂來。」微微眯起雙眼,夏佐補充了讓艾斯瞬間晴天霹靂的命令。

爲什麽…………!!你幾時可以知道我在想什麽了?難道你有讀心術嗎??

「看你的表情就知道你想什麽了。」丟下這麼一句話,夏佐無視了變成石像的某人,然後走到銀雪那裡,輕聲,「請你好好保重。」

有點晃神地點頭,銀雪深深覺得對方的句子裏面含有其他的意思。

保重?爲什麽?

「走吧。」因為某個女孩還在昏迷著,加上好像認為是自己的錯,希歐只好將綾抱在懷裡騎上了馬。

「哦哦!我要那匹!」艾斯瞬間從石像中突破而出,然後跑到多餘的黑色駿馬上,「哈哈哈!騎馬咯!」她眯起眼舉手,興奮地叫喊。

你是小孩嗎?別那麼興奮好不?!眾人決定無視那個有點神經錯亂的『小孩』……

「小的不用騎馬。」小焱則咻的一聲,變成了一隻火紅色的小麻雀,然後停在艾斯的肩膀上。

「我跟艾斯姐姐一起吧。」艾洛行動極快地跑到艾斯的馬上,完全不讓另兩人有機會說話。

審判騎士長加油!他心裡默默念道。

「……」

剩餘的兩人有點無奈又尷尬地互望,然後是雷瑟打破了僵局說道,「你會介意嗎?」

都到了這個時候,還能說什麽介不介意啊?銀雪很冒黑線。

「沒關係。」只是騎馬而已啊!幹嘛弄得好像很害羞尷尬似的?

「過來。」雷瑟伸出手,語氣很淡而有磁性,堅定的子夜黑色眼眶讓人深深被吸引住。

下意識伸手回握了對方,銀雪呆愣地點頭,完全不知道自己在做什麽地被那人牽走。

爲什麽……?

將銀雪扶上馬,雷瑟跟著用長久練習的騎馬姿勢,跨上了馬背。黑色的威風姿勢讓銀雪再次看傻了眼,口微微張開了些。

「一路上小心。」雖然只是回去神殿,夏佐還是在禮貌上說出話。

點點頭,他們便離開了那裡。

看著三匹馬在角落那裡消失,夏佐才慢慢轉向那已經被破壞得慘不忍睹的屋子,對空歎氣。

深深祈禱雷瑟那孩子能夠向教皇那裡能拿多少就拿多少好了,這樣也可以省下一些些私房。要不然就想尼奧那裡要點錢也不錯?聽說他最近冒險那裡得到了一大批寶藏……不不!他肯定把錢都花在酒和女人上了……

這時,在某個城市的大街上,尼奧打了個噴嚏。

「你該不會生病了吧?」披著斗篷的人看向身邊的金髮男子,疑惑又好笑地說,「我聽說白癡是不會生病。」

「哈?才沒有生病啦!一定有誰在背後將我壞話!」難怪鼻子癢癢的。

揉揉鼻子,尼奧先是頓了一下,然後才大吼,「喂!你那句是什麽意思?」竟敢說他是白癡嗎?

「尼奧,優雅優雅……」對方警告邊指向站在不遠之處的一些路人,全部都瞪大眼睛看著他們。

「靠!別以為這樣我就會放過你!」尼奧瞪了他一眼。

「呵呵……有機會再說。」

「……幹!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

走在街道上,不時會遇到幾位人民在悄悄說話,還可以看到正在冒著粉紅花花的少女們。

「你看你看!是暴風騎士也!」少女A低喊。

「好帥啊!」少女B瞪大眼睛,呆呆看著路過的人。

「不不!那個少女看起來好陽光啊!」少年A像是看到寶似的。

「白髮的美女!」少年B吹了口哨,拋媚眼。

「怎可以啦!那個女生竟然睡在暴風騎士的懷裡!」少女C不甘願地看著,只希望懷裡的人是自己。

「嗚啊!帥哥美女!」大家都嘰嘰喳喳了起來。

「啊!審判騎士有了女友也!」這時,村民A倒是插了這麼讓人難以置信的話。

「對也!那個黑眼黑髮的人,不就是審判騎士長嗎?」

「哇!他的女友好美!」

「暴風騎士!」

然後隨著眾人的悄悄話,現在變成了一場喧嘩。

「呃……審判長,我們是不是應該快點離開這裡呢?」希歐看著漸漸人多的場面,苦笑。

我可不要開始拋媚眼了啊!

同感地點頭,雷瑟輕輕揮了揮馬鞭,然後他們加快了速度,試圖衝破人群。

「唔!」因為突然的加速,讓銀雪差點坐不穩,往雷瑟胸膛那裡倒去。

「你沒事吧?」原本想要緩慢下來的雷瑟,也因為狀況不允許之下,只能皺眉擔心問道。

「沒、沒事。」銀雪覺得很不舒服,要離開對方卻因為坐在前方而不能亂動。

屁股好痛!很不舒服!

淡淡地看著銀雪,雷瑟突然伸手抓住了銀雪,讓他整個人躺靠在他手臂上,然後用著違反人體規則的動作將銀雪另一隻腳瞬間跨過了馬背。

就這樣,銀雪的雙腳面向著一邊,整個人就這樣側身靠住了雷瑟的胸膛。

因為突然背後沒有了支撐,銀雪很自然地將手抓著雷瑟的黑色袍子,穩固著自己的身體。

「這樣會舒服點。」雷瑟微微笑道,「忍耐下,很快就會到神殿了。」

在馬上換姿態的動作快得讓人要鼓掌叫好,讓銀雪一陣頭昏腦脹,不知所措的。而因為如此,銀雪就這樣呆呆地被眼前的人給牢牢牽著走,自己無法好好思考。

「呃、嗯……謝謝。」過了許久,微微反應過來的銀雪才發現到他們的姿勢有點奇怪,也只好將瞬間刷紅的臉埋入對方的袍子,悶悶說道。

我的臉好燒……

沒有發現這一點的雷瑟,只是感到懷裡的人更加貼入了自己,嘴角便不自覺地揚起,輕聲,「不客氣。」

不知時間過了多久,他們便來到了一座美麗的建築物前。

有好幾位穿著輕甲正式服裝的人正認真地巡邏站崗著。

「暴風騎士長,審判騎士長好。」他們向對方鞠躬行禮,希歐微微點頭笑著,而雷瑟就是黑著冰冷無比的臉孔,掃過了他們一眼。

「哇!你們是高級人物?」艾斯看了看他們邊下馬,佩服地說道,「他們都好尊敬你們也!」

「因為他們是在任的十二聖騎士。」艾洛邊下馬,邊很光榮地介紹,「他是暴風騎士長,而這位就是審判騎士長。啊,對了,剛才那位,夏佐先生也是一位聖騎士。只是他是前任的審判騎士長哦!」

「咦?小夏也是聖騎士?還是高級人物?」艾斯更加瞪大了眼,然後一臉恍然大悟的感覺囔囔自語,「難怪他看起來一臉不可惹的樣子!原來是這樣啊……」

小夏??雷瑟聽得一愣,然後有點好笑地搖頭。

看來老師多了一個奇怪的崇拜者了……

「嗯?」同時在另一邊,正整理一些慘物的夏佐,突然感到背後一陣寒冷,「難道天氣變冷了?」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「小姐,醒醒。」搖了搖懷裡的女孩,希歐輕聲叫道。

「唔?」微微睜開眼睛,綾有點半昏醒的感覺,發出了含糊的單音。

「小姐……啊不,是綾小姐,我們到了。醒醒吧。」他很有禮貌地輕呼。

有點困擾地皺眉,綾先是揉了揉雙眼,再來微微蠕動了身子,最後銀色的雙瞳才慢慢恢復了原本的光澤。

「對不起,麻煩了。」跟早前不同,綾用著很冷淡的語氣向希歐道歉,美麗的銀瞳也帶著一絲絲隔絕人世的冷漠感。綾瞬間跨下了馬,很直接往艾斯那裡走去,不理會馬上呆看著自己的人。

「啊、哦……沒關係。」因為突然的性格改變,希歐也一時無法反應得來,愣了愣回答。最後,他才聳聳肩,歎氣似的下馬。

「能下去嗎?」雷瑟向著懷裡的人問道。

「嗯。」下馬而已嘛!銀雪點頭。

但是,就不知道那天是這麼一回事的,銀雪非常地倒楣遇到事情了。

原本很容易的下馬動作,因為某個粗心大意的人勾到馬勒邊的帶子,就這樣瞬間往旁邊摔下去。

「小心!」

「審判長!」

「哇呀!兩位小心!」

反應極快的雷瑟馬上伸手抓住了對方的手臂,卻因為衝力太過大,雙雙就這樣跟著摔下去。

「唔……痛!」銀雪撐著身體邊按著頭皺眉。

「沒事?」而這時,從他下方傳來了一把輕悶的低音,讓銀雪嚇到了。

「啊!你沒事吧?」意識到是雷瑟為他擋住了身體,才避免自己與大地來個親密接觸,銀雪充滿歉意地道歉,「對不起!你沒事吧?」

「沒事。」微微搖頭,那把低音依然是充滿磁性與沉重,雷瑟有點無奈地看著對方,「可是,你可以先下來嗎?有點呼吸困難。」

………………

「對不起!!!!」

-待續-

下次騎馬要小心了喲!

路客更新了~只是一篇平凡無奇的文章~
路客閒空得很……就這麼擺出這篇了……(低頭)

那麼希望大家會喜歡!

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

......
艾崔斯特你厲害呀!居然會和尼奧回嘴了!!((艾崔斯特你才和小格待3天就學會一點腹黑了!?
回復

唔...神麼時候會恢復記憶呢?
好期待呢~
加油喔!大大!
回復

阿翔!偶很認真的問你!

之後十二聖騎一見到銀雪就會衝口而出"格里西亞/太陽!"嗎?銀雪不會煩嗎?
回復

喔喔~小格和雷瑟好閃喔!!
明明不是故意的 卻一直有:碰觸"的機會
艾崔斯特你變"黑"了啊!!!
大大加油瞜(先閃)
回復

好閃哦(戴墨鏡中

艾崔斯特會回嘴!?(驚訝

期待下一章~!
回復

好閃阿~
話說艾崔斯特學壞了説!
期待下一篇喔~
回復

咳咳,我想到了一個問題。

十二聖騎士不是三、四十歲了嗎?

但艾斯和綾只有十多歳而已……

年齡差距太大了吧……
回復

愛下去

進到神殿,雷瑟儘量往沒有人的路徑走去。其原因是爲了避免一些不必要的麻煩跟一大堆奇怪的八卦傳出去。

「暴風,你帶堅石一起去找教皇,跟他說要借用幾間房間。啊,連同老師的房子被外人破壞了,要他交出一些修補費來。」頓了一頓,他接著說,「還有,慎重交代他不准收住舍費。要不然,我會直接找他算帳。」平淡的句子卻帶著某種程度的威脅,讓人感到無比恐懼。

希歐點了點頭,邊往另一個方向走去。

「艾洛,你去找找珍萼。他現在應該在房間裏面。」將視線轉到小男孩的身上,雷瑟放鬆了語氣交代。

「嗯!艾洛馬上就去!謝謝審判騎士長!」鞠躬行禮後,艾洛轉身走到銀雪身邊,拉著他的手邊輕聲說道,「銀雪哥哥,有什麽事情不明白,可以找審判騎士長商量。……如果不介意,也可以找我。」他露出了帶著優感的微笑。

沒有想到眼前的小孩會說出如此成熟的話來,銀雪先是頓了下,然後才慢慢露出淡笑,俯身伸出手回握對方,「嗯,我會的,謝謝你。」

點點頭,艾洛便快速離開了他們,往他該去的地方前進。

不知繞了多少小徑,雷瑟將他們帶到一個房間裏面。裏面的擺設很簡單,就只有一張巨型的桌子跟十二張椅子,整齊地圍繞著桌子。

「你們現在這裡等待。」雷瑟拿了一疊貌似白紙的東西邊說,「我需要點時間去處理一些事情,而必須要你們的合作才行。你們不會介意吧?」

「哎喲!你幹嘛講話跟小夏一樣呢?」第一個反應的是艾斯,她好笑地挑眉說道,「我們才是要問你們介不介意呢!要我們這幾個人進來這裡住,麻煩你們了吧?」

「對啊對啊!真是麻煩你們了!」已是變回原本小孩模樣的小焱,鞠躬行禮。

「打擾了。」綾則是淡淡點頭。

「對不起,麻煩你了。」銀雪看著雷瑟,不好意思地搔頭。

其實,最尷尬的人應該是他才對吧?下床不小心砸到他,結果騎個馬也可以摔倒,然後又再砸到他……

這是怎麼回事啊?!好倒楣啊!

「沒關係。」微微搖頭,雷瑟淡淡說道,「那麼我去處理點事情,等下再回來找你們。不會很久,你們先不要亂跑,我不想要引起不必要的麻煩。……而且,迷路了很麻煩……」

…………你確定跟夏佐不是父子嗎?

留下一頭黑線的眾人後,雷瑟便關上門離去。

「是說,我們來這裡的目的是啥啊?」艾斯雙手抱在後腦,悠閒地坐在其中一張椅子上。

「說的也是,小的不太記得了……」小焱不知從哪裡端來一壺茶水,然後開始享受。

「……」綾則是坐在一個角落默默不言。

這時,眾人之中最清醒的銀雪,卻冒出了一個難得的青筋。

「我們不是劈開了時間空間嗎??現在不是應該找方法回去了嗎?!」這班人到底是怎麼了?!

「啊……好像是也。」艾斯漫不經心地說。

「小女只是被騙來的。」綾依然很冷清輕聲。

「……主人,她應該會發現到我們不見了吧?」倒是小焱,他輕輕放下了茶杯,然後偏頭思考。

「小琴嗎?」艾斯側眼瞄了綾一眼,再看向小焱,「她應該不會理會我們吧?我們失蹤了那麼久,她也沒有做出任何行動。這個就證明了她沒有發現我們消失的事情了,而且……」

她停下來,然後語氣變得異常低沉,「誰對小綾你設下那個招數的?以你的本事跟身份,我們九位仙界的主人都不可能在一般情況之下趁機偷襲。」

瞄了艾斯一眼,綾看著地面,許久也沒有出聲,只是銀色的雙瞳漸漸沉下。

「小綾,你是被那人襲擊了吧?」雖然是疑問句,但是從艾斯的語氣當中確實百分百的肯定。

身體不禁顫抖了下,綾也知道不可能躲過問題,慢慢地,她才點頭。

「爲什麽?」艾斯半眯起雙眼看著對方問道,「就算是那人,也不可能可以輕易對你做出什麽來。」

「艾斯大人……」原本想要阻止艾斯繼續這個話題,卻被艾斯冷冷瞪了一眼,小焱馬上縮回去不敢打擾。

「說。」艾斯雙手交叉,語氣漸漸變得嚴肅認真,「如果還當我是你的姐姐的話,說。」

看著艾斯,綾微微張開了口,但是遲遲未能說出任何一句句子。她轉頭看向地面,做了幾次深呼吸後,才定下死了算了的覺悟,說出了真相。

「小女曾經說過,喜歡暴風騎士這件事情吧?」她看著眾人,然後握了握拳,接著說,「小女的弱點被那人發現了,所以……」

「被利用了弱點,對不?」尖利的答案直接接下了答案,綾別過頭,不敢看他人。

「綾大人,你沒事吧?」小焱靠近了她,拍拍對方的肩膀。

當時的氣氛很嚴重,在一邊不知情的銀雪也無法說出話,只能看著那兩人之間的氣息,皺眉。

「……艾斯姐姐……」閉上了眼睛,綾緩緩問道,「如果,小女告訴姐姐你,小女已經愛上了那人……」

「暴風騎士?那個藍頭髮的男子?」挑眉,艾斯打斷對方接著說,「你,幾時喜歡上這個世界的人啊?」仙界的主人大多數都會呆在仙界裏面,鮮少出去外界啊!怎麼會……?

「小女……我……」結結巴巴的,原本想說的話都活生生地卡在嘴邊,無法說出。

她怎可能說,在一次偷溜出來時候,被某個人物給救了呢?

「小綾,你難道忘了我們身為仙界主人的條規之一嗎?」走到綾的面前,艾斯皺眉,「仙界的主人,是不可以擁有任何感情,特別是……愛情。」

沒錯,當他們被納入為九位主人時,已經發誓過,不可對任何事與物有著任何感情。

他們,都是一群被神明與魔鬼遺棄的『東西』,不屬於任何一方,在另一個世界活了下去。

他們沒有親情、友情、溫情、人情……更加不可能會有愛情。

自從當上主人的時候,就明白了自己的身份與地位,也完全瞭解那人對於這些鐵規矩的執著。

一個錯誤,就會導致自己的死亡……

「小女知道……」綾握緊拳頭,抬頭露出堅定無比的神情,強而有力地說道,「就算是這樣,我也要愛下去!」

全員對於綾的決定,先是愣了一會兒,然後就是一片沉默。

「噗呵……!」是艾斯的忍笑聲,「呵哈哈哈哈哈……!!好啊!姐姐我就支持小綾你了喲!哈哈哈哈!!愛下去叻!啊哈哈哈哈……!」

他們都笑了,連銀雪也捂著嘴角,輕笑。

那一刻,原本雪白的臉部馬上刷紅,綾別過頭,悶悶囔囔自語,「什麽跟什麽啊……」

「哈哈哈……咳咳!」笑得有點嗆到自己,艾斯按著發疼的肚皮,有點發抖地指向大門,「外面的人……哈哈……應該聽到了吧?哈哈哈!咳!哈哈……」

咦?!

馬上轉向房門,綾瞪大眼睛了。

站在那裡,是有著耀眼藍髪的帥氣男子。那張讓女生會大喊『帥哥啊!』的臉孔,出現了難得的紅暈,整個人還呆在房門,完全石化了。

「希、希歐先生?!」慘了!剛才的告白……不會被他聽到了吧?!

這時,希歐身後出現了十個男子,各有不同的表情。有的很開心,也有的在微微驚訝中,但是比較多的是完全不在意,好像已經預料會有這種事情會發生似的。

「暴風,恭喜你了。」伊希嵐拍肩,淡笑說道。

「呵呵……暴風終於找到了一個大膽的女生了!」維瓦爾雖然有點不甘心,不過兄弟找到了女友,是一個值得開心的事情。

「要好好對待人喲!」

「人家好像臉紅了,快去安撫人啦!」

「暴風,加油……」

十個人在那裡嘰嘰喳喳的,紛紛開始祝福藍髪的男子後離開房間,只剩下伊希嵐跟雷瑟站在門口。

「好啦好啦,我們先出去晃晃~」艾斯拉著銀雪跟小焱,依然忍笑說道,「雷瑟!帶我們去晃街喲!」

雷瑟微微點頭,「等下再為你們介紹這裡的人。」

「哦!好啊!」艾斯笑道。

「小的要喝茶……」小焱有點不滿。

「我有點甜點,等下拿給你們。」伊希嵐說道。

「真的?我要!」小焱跟艾斯雙手舉起贊成。

「你們不趕時間吧?」雷瑟問道,可是視線是對著銀雪。

「不會,只要不麻煩你們的話。」露出了尷尬的微笑,銀雪搔搔後腦。

「不必介意,這是我的工作。同時,我也答應了老師要好好照顧你們。」他淡淡說道,卻帶著某種期待的感覺。很渺小,不會讓人知道……

「不好意思了。」很自然地快步跟了上去,銀雪走到雷瑟身邊,開始聊天。

爲什麽……?

-待續-

真心告白會是下一篇吧?
至於閃不閃光 路客覺得是不需要佩戴任何墨鏡
絕對不可能會有的………………

小小的甜文 希望大家會喜歡……(鞠躬)

那麼閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復