樓主: 日青
打印 上一主題 下一主題

吶,歡迎回來。(淡笑)

1# 日青

《等你,回來》
  傍晚,夕陽西下,似血的陽光映在一家散發著淡淡甜甜香氣的銀色小店上。
  一切似乎都很寧靜。
  然而,一雙高跟鞋破壞了這難得的安寧。
  「碰!」
  「童姐,不要用腳踹門,會壞的,尤其妳穿著高跟鞋。」留在店裡很閒的茶飲師,青,聽到聲音,趕緊跑出來。
  童蔚藍色的眼眸睨了她一眼「小珣死了。」
  「啊?」聽到這消息,青楞楞的站在原地,而童則是又急急忙忙的跑走了。
  「真是的......又發生大事了......」回過神,青喃喃唸著,然後轉身就是一吼:「還在店裡的所有人;快點準備好,我們要去漡殿找雪和夜弦集合;還在用餐的客人們抱歉,今天本店休店,請先離開吧。」
  沒幾秒後客人們就全部悠哉悠哉的走出來了,像是早已習慣發生這類事;而店員們也抓著自己的東西—順便連青、夜弦和雪的東西一起帶出來—還很乖很乖的在青後面列好隊。
  稍微看了一下後面,確定裡面沒有人後,青鎖上了門。
  「起步,走。」接著,她就帶隊跑往漡殿去了。
(同一時間)
  「琖琖、琖琖快變成人吧~~」夜弦蹲在漡殿門口,玩弄著一隻白金色的小貓。
  倚在門邊,雪憐愛的看著夜弦,順便給那隻小貓幾個警告性的瞪視。
  「叩叩叩叩叩.........」一陣高跟鞋聲傳來,雪轉頭一看,是童正往這跑來。
  「童姐阿,什麼事這麼急?妳穿高跟鞋跑步不會痛嗎?」
  「小珣,死了。」童停下來喘了口氣,一路從銀夢跑到員工宿舍最後到漡殿,是很累的。
  夜弦一征,手上的琖琖往上拋後沒接住,琖琖只好趕緊變成人。
  珣?在這裡唯一當他是男生,也總是一直很溫柔笑的那個人?
  他死了?
  「............真的嗎?」雪往牆壁一靠,閉上眼,問。
  「真的。」童低下頭,小小聲的回。她也不願相信,她的小表弟,就這樣死了。
  「......那個笨蛋,小櫟找他去跳黃河長江,他也只是笑笑的跟他去了;小雨天天黏著他,他也是笑笑的放任她去了,還有很多、很多事,她都只是縱容著我們,那個笨蛋,他怎麼可以就這樣走了,怎麼可以!」猛然睜開眼,她那藍紫色的眸中只剩下狠戾,右手還重重的一捶,把漡殿的牆弄凹一個洞。
  剛好趕到的銀夢人員都嚇到了,各自擺出不同驚愕的臉,看起來甚是好笑。
  只是此時,已不在適合笑。
  「怎麼了怎麼了,大家都聚在這裡,又發生了什麼大事?」殿中的人聽到牆壁毀壞的聲音,跑了出來。
  最先回過神的是青「珣,死了。」
  此話一出,眾人都沉默了,現場一片寂靜 。
  打破這沉寂的是一陣手機鈴聲「喂?」童接起了電話。
  「等等,妳說的是真的嗎?」童的表情轉為欣喜,「你在說一次。」她按下了擴音鍵。
  「......珣剛剛回復了心跳,醫生說還有幾會,只是五天內只有10%的機率醒來,再不然就得等手術成功了。」虛的聲音從手機傳出「妳現在馬上回到醫院,別帶多餘的人。」
  「好,我馬上回去。」童掛了電話。
  「你們乖乖的在這裡等我的消息,不要跟來。」說著就往回跑了。
   「哦耶!有希望耶!有希望耶有希望耶!!」憧憬發出歡呼聲。
  「為什麼不能跟過去呢?」小雨的臉上還泛著淚痕,問。
  「因為怕打擾到他休息呀。」同樣還留著淚痕的小櫟笑著回答。
  「既然這樣,那我們來點漡殿特有的祈福燭燈祈禱,讓珣順利醒來吧!」某人提議。
  「好呀好呀!」大家一起附和,邊往漡殿內走去。
  「還有寫祈福文,畫祝福圖,折星星還有紙鶴!」
  「計畫珣回來的時候怎麼"懲罰"珣」
  接到了好消息後,眾人一掃剛剛的陰霾,說說笑笑的往殿內走去。
  青和雪笑著搖頭,也跟著進去了。

這幾天,漡殿專屬的欺負燭燈連 夜點燃著,把附近弄的燈火通明。
  在裡面,雪坐在椅子上,正折著紙鶴。
  驀然,她閉上眼。
  珣,你今天動手術了,希望是一切順利,回到我們身邊來.......
  她祈禱著。
  「有消息了!童姐說......」
  雪瞪大了眼。

——————————
其實這篇還未完成
等珣你回來了,我就會完成他的,結局 ,由你填入(笑

回復

11# jasminsnb

雨尹……

「......珣剛剛回復了心跳,醫生說還有幾會,只是五天內只有210%的機率醒來,再不然就得等手術成功了。」虛的聲音從手機傳出「妳現在馬上回到醫院,別帶多餘的人。」

把這句重看一次,妳會發現一個很恐怖的錯誤(撐頰

回復

12# 日青

210%....(望)
這錯誤似乎有點嚴重吶...(敲筆)

回復

超恐怖的錯誤((望
剛剛我看的時候也愣了OAO

回復

11# jasminsnb

嗯哼有錯字

這幾天,漡殿專屬的祈福燭燈連夜點燃著,把附近弄的燈火通明。

好啦我回學校了,有消息的話傳個簡訊給我(淡笑

回復

210%是百分之兩百的意思嗎?
真希望真的是210...

回復

等待,你的歸來

這是哪裡?我會什麼會在這裡?好黑......

『死珣!在不回我我就踢死你!』

唔,這是誰的聲音?好耳熟、而且好兇喔......

『長江七號笨蛋珣!!!』

這是在叫我嗎?好奇怪的叫法......

而且好像不只一個聲音____。

『笨蛋珣!!!』

我很笨嗎?為什麼一直有人叫我笨蛋?

「珣__。」一個溫柔的聲音響起,

是誰?誰在叫我?好溫柔的聲音......

「我在這裡。」這次聲音顯的清晰,是個男孩。

珣轉過頭看,愣了。

一個和他一模一樣的人,站在他的眼前。

「你是誰?為什麼長的和我這麼相似?」珣不解,

男孩,笑了。

男孩伸出手,輕撫摸著珣的柔軟的頭髮,開口:

「虛,你的雙生兄弟。」虛眼神溫柔,看著珣。

珣呆呆的望著眼前的男孩,開口:

「虛....這裡是哪裡?好黑......」珣垂下眼簾問道,

虛收起了笑容,露出了哀傷的神色。

「這裡是你的內心,傻瓜。」虛說道,

此時,又一位男孩出現在兩人身邊,

「傻瓜,何必這麼痛苦呢?」璟淡淡的笑著說道。

珣低下頭,不發一語......

見狀,璟向前抱住兩兄弟輕聲說道:

「不用擔心,不管到哪裡我都會保護你們的。」璟閉著眼睛,柔柔的說道。

璟緩緩放開手,虛輕輕的踢了珣一腳,

「笨蛋、回神吧,不然童姊要抓狂囉。」虛似笑非笑的說著。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

「笨蛋珣--!」眾人喊,

「幹嘛啦!!!」珣大叫。

「還幹嘛哩!叫那麼久都不回答,死了啊?!」童姊從珣的頭上巴下去說道,

「童姊打的好。」青向童姊比了個讚,笑著說道。

「長江七號笨蛋珣~!」櫟櫟和小雨大喊著,

這兩個人怎麼越來越像了啊.....珣,無言。

「那是什麼鬼啊!!!」珣慘叫,白了櫟櫟和小雨一眼

「就你自己說的啊」小雨一臉無辜的說,

珣無奈了。

「阿珣珣,如果你剛剛在慢點回應的話小雪都要把你分屍了喔~」凝夢一臉笑容的說著,

這就是所謂的天使的面孔、惡魔的心腸嗎?!

「天啊,千萬不要啊......」珣苦笑著,望著小雪。

小雪笑得很燦爛的拿著『工具』望著珣,

「幸好你已經回神了啊。」小雪咬牙切齒的說著。

雪,我知道錯了啊!不要把我分屍!

「是、是啊......」珣欲哭無淚的說,

「珣啊~你發啥呆啊你?」小笑邊說邊伸手戳珣。

怎麼你們都這麼愛戳我?

「沒什麼啊。」珣笑得燦爛的說,並且閃過小笑的手

「欸~~不准閃!」小笑跳了起來,開始猛戳珣。

「我也要玩~」小雨跑去湊熱鬧,和小笑一起戳珣

眾人對望了一眼,便露出邪惡的笑容。

「咱們也一起來戳死珣吧~看他往哪逃!」童姊大聲吆喝,變笑的非常的燦爛

有個問題,為什麼娃娃臉的都這麼邪惡?!

「救 命 啊!!!!!!!!!」珣見狀愣了幾秒,開始尖叫加逃跑。

「沒人要救你~!」眾人大喊,便全追了上去

「妳們怎麼可以這樣啊~!」珣慘叫著。

忽然,全部人停下腳步,然而......

「噗...哈哈哈哈哈哈--!」眾人笑倒在地,完全沒了形象。

只剩珣一個呆呆的站著看著眾人,

最後,珣也了笑了。

大家都笑了。
                      -未完-
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
為你獻上祝福之聲,
為你獻上祝福之音,
為你獻上祝福之歌,
為你獻上祝福之詞,
為你獻上祝福之誓,
為你獻上祝福之約,

眾祈望你早日歸來。

「喂,有事就說啦....」小笑搔著頭說道,

「不說就是不當我們是朋友啦!」小雪大聲說道。

「跟某童說又不會死~」童姊說道,

「有事就記得要說喔。」小弦笑著說道。

「長江七號笨蛋珣,你不能辜負我們的好意喔!」櫟櫟指著珣說,

「笨蛋珣要說喔!」小雨嘟著嘴說道。

「乖兒子,有事就跟爸爸說,爸爸挺你!」與珣同名的爸爸說,

「阿珣珣不說的話,小夢就代替月亮來懲罰你!」凝夢套用了卡通的話說。

「珣啊,你就老實點吧。」青淡淡的笑著說,

珣見狀,眼神放的很柔,與平常的表情不同,便緩緩開口.....。

-未完-     
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  **  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  
結局再等著你回來喔!
不快回來就沒有結局了喔......
在等你填進去呢((笑

回復

15# 日青

這我真的無能為力了.......
太下面了手機改不到呀QAQ

回復

「呃...試音、試音。」

「嘛...也不知道該如何開頭。」
「總之呢,珣,你要加油。」笑
「這裡啊,是有很多人在等著你回來的。」
「你問我是誰?依稀記得,好像很久之前有聊過吧。算了,這不重要。」
「重要的是,你要是不回來的話,會有很多人教訓妳的哦。就算你回來了,還是有很多人會教訓你的唷。」
「啊,你說這樣結果不是都一樣?你回來的話,他們還會原諒你,不回來的話,他們連原諒妳都不會了唷。」

「來吧,眼前的道路就是你應該選擇,充滿光明的,回來的道路。」
「而在那邊等妳的,就是你所有的,朋友。」
「所以說啊,你就讓它成功吧,憑著你的意志,會回來的,對吧。」
「所以,我命令你回來,不容許拒絕,你只有答應這條路能選擇。」
「所以,一定要回來唷。」
「一定、一定、一定唷。」
「所以,請說出你的答案吧。」

------------------
這個答案,你會回來填的。
就等你,回來填唷。

回復

呃...我不認識他...
所以沒辦法寫出來...抱歉...

但我希望他的手術能成功
繼續回到這裡和我們大家再繼續在一起...
這裡有這麼多擔心他的人
希望他能努力...
度過他人生裡的這一個困難!!
祝他能手術成功&病趕快好起來

回復