樓主: abc20070216abc
打印 上一主題 下一主題

我這樣很過份,還是朋友很過份?

其實我也有想要把我的感受告訴她們,又怕會被罵,

我們是有相同的話題,有時我想講要講很久才會被住意到

她們的確是我的朋友,而且我很怕在同學會或國小運動會孤單一人,

因為我國小還有留下的朋友只有她們,我不希望一段維持三年的友情就這樣斷掉

可是我該怎麼說才好?怕會被忽略,寫信又不知道怎麼寫,

因為我們有三個月沒講話了

回復

試著跟他們說說看吧?
畢竟也才三年,他們可能認識你不夠深
不知道妳這樣會不高興
還好他們沒有像我朋友
自己甩人還要偷講我的壞話(還好我人緣還算不錯......)

回復

我只能說,好好溝通。
但不要一位順從,這樣會被當成工具。
彩虹的前身,不都是暴風雨嗎?
視著順著自己的心走,不要管太多,憑緣分。
其實我現在很要好的朋友,是我吵架吵了一年換來的
就是有人挑撥離監,我想太多,但又因一些事開始相信他們,以一值反復,差點崩潰。
最後把話說開了,原來根本不是我們的問題,馬上變好了。
你說,如果我當初無怨無悔包容,會以今天他們給我的尊重嗎?
你說,如果當初我執意不理他們,會有今天相知相惜的友誼嗎?

回復

對呀∼
不過這也不錯呢∼
不過雖說友情的羈絆是強韌的,
但是,卻總是經歷了痛苦才了解的脆弱啊!
((是不是走題了?

回復

每個朋友都無法達到自己心中最完美的標準

或許樓主的朋友認為你找他是應該的,無須自己動
而樓主懷疑他都不找自己,是不是不把我當作朋友

試著先退一步先問清楚,再來評斷他是不是以朋友來重視自己吧(笑

回復

11# abc20070216abc

三個月……
她們既然是唯一的,這麼想保留,
那我這等個性沒辦法幫忙了,
最後,還是告訴他吧!
被罵就罵吧!問清楚的好!

別讓這件事煩惱你這麼久,因為沒有必要的。

回復

兩邊都應該檢討噢^^
他們不可以這樣把你丟在後面,
都不管你的噢~~
但你也是要想想怎麼不能插進話題呢^^
不過個人是認為他們比較過分啦...
你們應該好好談談一下^^

回復

11# abc20070216abc

基本上我是支持以書信這種委婉的方式解決
畢竟當面問他,他可能一時回答不出來,這樣就把之間搞得更僵硬

至於書信內容樓主可以選擇發問,或是你覺得哪裡發生了改變......等等都可以寫在裡頭
記得,裡頭一定要寫你這麼問是因為你關心他,看重這三年的感情
這樣才能減緩摩擦,製造更多機會恢復(笑

回復

我覺得很簡單的一點,
就是你朋友"不懂珍惜"
認為你就是要找他,這或許跟自尊心也有一點相干吧
但是沒有人就是注定一定要像個小跟班那樣,尾隨在後吧
這件事情要快點講才行
拖越久對誰都沒有好處,只會讓一些人說閒話
是朋友的話那就繼續當,不是朋友的話那就算了吧
志不同 道不合 不相為謀。

回復

摁。茶茶覺得如果他們沒有很重要,大大你也別這麼在意(?)(居然...#)

畢竟各自有了自己的社交圈,感情淡了在所難免(嘆)。
保有以前珍貴的回憶,沒有必要為了一些因素導致這段友誼吹了吧(淡笑望)。

其實都沒有錯吧(聳肩),如果尷尬的話,適著舒緩些氣氛就好了(?)
路上遇到的話打個招呼就行了(?)

如果他們不要,那這種朋友不交也罷(攤手)。

回復