樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

好啦!魚影,真是難為你了,讓你寫了論文或報告出來!
卻也讓冥禕好好的重新想了一回!結論果真是重大啊!!
之前都沒人提過的問題,全讓你想到了!冥褘就先從簡單的回答起!

第三個問題:因為是夢境,所以那個死亡領主就是羅蘭,在前幾回裡發現的那名無名屍,是羅蘭(虛構出來的)沒錯,所以當太陽處理掉那個死亡領主之後才變成了羅蘭(這個部份不能想的太實際,要稍微跳躍一點!)

第二個問題:在時間上夢魘Ⅱ是在上一回故事之後,因為是詛咒,所以將太陽之前發生的不好事件串連在一起,以向陽村即維德村來說,當時太陽交代第三十六代太陽騎士最後的一件事就是,若他們無法替生病的維德村解毒,那麼為了大局著想就必需狠下心將維德村滅村、縱火!因為當時在文中已有提到,那村子裡所有的東西都病了、都中毒了!毒到連屍體都不會腐爛。因為是太陽交代、吩咐的,所以在夢境中就讓太陽見到解毒失敗而慘遭滅村的維德村=向陽村。

第一個問題:真是怪了,倒著回答!好吧,這個問題還真的讓冥禕發現了超級嚴重的問題!以冥禕目前的進度上來說,未紀錄的冒險故事第一部已經完結了,也就是夢魘部份沒有新增,故事已經進展到第二部,同時也已進入倒數第二個單元了!但今天下午溜上網看了魚影的問題後,讓冥禕重新思考,主謀真的沒有出現,整個事件就這麼不了了之了。在經過細想之後,在想要新增第三部嗎?說是第三部,但將不再進入夢境裡,而是透過事件將主謀揪出來,並為【未紀綠的冒險故事第一部】做一個完整的結束!但這樣,真的故事太長了!長到比老太婆的裹腳布還又臭又長了!天啊!到底要不要寫啊?還是就讓整件事情成為無頭公案啊!先說,第二部到目前為止冥禕共寫了近五十幾回的量了!再加上第一部尚未張貼的部份,有足足二十四回!請各位要三思啊!若真的想將它補完整,冥禕是不嫌累啦,因為冥禕今天下午已經想好完結了,有完結就有辦法寫了!(怪了,怎麼又在欺負太陽了!冥禕真的超愛惡搞的!)
回復

夢魘Ⅱ番外之無盡傷悲

【第一回  聖殿的小客人】

天空晴郎、和風輕撫,又是一個完美的日子,多麼適合出外郊遊啊,葉芽城的居民們紛紛趁著今天,全家大小扶老攜幼向戶外奔去接受陽光的照耀,仍而卻有一群人寧願待在屋內也不外出,即使如此,那群宅男們所在的室內卻是三不五時的傳出歡樂的笑聲。

「冰冰,陽陽他欺負我。」

一個小小的身影投向了某名看似全身冰冷的男子身上,伴隨著清徹的童音帶著委屈尋求著保護。

「小菲,這只能怪你個太小、手太短。」

某名被喚在陽陽的金髮男子帶著得意的表情笑話著,同時還不忘展示他的戰利品——加了藍莓果漿的刨冰一碗。

望著那得意洋洋的表情,一旁的人忍不住開口勸阻:「格里西亞,欺負弱者小不是騎士該有的行為。」

「對啊對啊!陽陽你欺負弱小,不配稱為聖騎士。」聽見有人替自己聲援,小菲從寒冰的懷裡抬頭,張著一雙微紅的的眼睛直視著太陽。

從小傢伙的口中聽到聖騎士三個字,眾人莫不覺得好奇,這麼小的小孩子知道何謂騎士?何謂聖騎士嗎?

「小菲,你知道什麼是騎士、什麼是聖騎士嗎?」太陽帶著半玩笑的心態問了問。

沒想到反是眾人被小傢伙接下來的話給嚇了一大跳。

「知道。騎士守則之一,誠信守時;之二,忌賭戒色;之三,光明正大;之四……;聖騎士服侍光明神,所以有附加能力,而騎士則沒有。」

聽著小菲那朗朗上口的騎士守則,在場的十二聖騎士莫不驚訝萬分,一個三歲多的小孩連話都說的不是很清楚,卻能背出完整的騎士守則,這……也太嚇人了。

太陽頭痛的揉著額角,一個三歲小孩不可能因為太閒跑去背,這擺明是有人特意教他的,而在他身邊的人裡只有那個人的嫌疑最大,看來似乎不用明講,所有人的視線不約而同的集中在某人的身上。

「羅蘭,我真是不了解你在想什麼,把騎士之道、騎士精神分毫不差的全教給一個三歲小孩,你是打算把小菲教成個騎士癡嗎?」

魔獄不認為自個有錯,不解的反問:「書上說,學習要從孩童時開始教育起,提早教育有助於日後的發展,我這麼做了只是要他以後可以成為一個完美的騎士。」

「魔獄前陣子把圖書館裡的孩童教育書籍、聖騎士守則、光明神殿歷史與發展和十二聖騎士職責等等書籍全看完了。」

白雲幽幽地從後方飄了出來緩緩地說著,說完後人又退回到後方去。

聽著白雲的補充眾人啞口無言,烈火更是睜大了一雙眼直視著魔獄,一句話哽在喉嚨裡許久,就是說不出來。

「別告訴我,你打算把白雲剛說的那些全一一教給小菲!」太陽無力的道出,只期望能聽到不同的答案,可惜當你遇到一個做事都十分認真,甚至是過了頭的人時希望往往是會落空的。

「聖騎士守則教完了,剛說完十二聖騎士的介紹,接下來要上光明神殿的歷史。小菲很聰明他學的很快,以後一定會是個很好的太陽小騎士。」

接著魔獄露出了堅定的神情,對於小菲的學習能力頗為讚賞。

聞言,太陽的臉上立即浮現了詭譎的表情。就算小菲現在跟十二聖騎士很熟,但也不見得他以後一定會跑來考十二聖騎士啊!再著,你怎麼確定他一定會選擇考太陽小騎士?

聽懂眾人是在討論自己,原本還賴在寒冰身上的小菲爬了下來,擠進眾人視線中,大聲的宣布自己的志願。

「蘭蘭,小菲長大要做冰冰小騎士。」

寒冰小騎士?!

這可新奇了,殘酷冰塊組向來是比較不受外人所接受的,怎麼小菲反到要做寒冰小騎士呢?

「這樣就可以跟冰冰在一起了啊。」小菲快樂的道出原因。

「寒冰,小菲說要跟你在一起,你要不要把小菲領養回家。」綠葉笑的提供良好的意見。

「小菲,你是為了有吃不完的甜點吧。」太陽壞心眼的從懷裡拿出他專屬的點心袋在空中拋著,一語道破小孩子的現實。

被人道出了心中的想法,小菲一雙藍中帶紫的眼睛頓時泛起霧氣,小嘴一扁委曲的哭泣。

「小菲真的最喜歡冰冰了。」生怕會因為太陽的一句話讓寒冰誤會自己。

看著那淚水汪汪的小臉,寒冰上前抱起了小菲直安撫著,並出口威脅著太陽。

「再一次,點心就扣一份。」

「咦……,寒冰不要啦!」太陽悽慘的哀號著,只是小小的欺負一下老是跟他搶甜點吃的小鬼,怎會反倒是他受到懲罰。

看著太陽的慘狀,小菲破涕為笑開心的道:「冰冰,不要做藍莓派給陽陽,改做巧克力餅乾。」

寒冰微點頭,小菲笑的更開懷了。

「時候不早了,我送小菲回去。」魔獄開口提醒著。

當祭司們宣怖小菲身體完全康復之後,由聖殿出馬替小菲找了對沒有孩子的夫妻收養他,今早就是從那對夫妻手中帶小菲來聖殿玩的。

寒冰將小菲放下,走到一旁拿起小菲的小包包,將桌上的棒棒糖、餅乾等全塞進了包包內才交還給小菲。

「魔獄,我陪你去。」難得烈火主動的肩附起送小菲回去的任務,坦白說他是真的怕了魔獄,深怕魔獄會因不願浪費時間,趁著走路的空檔施行他的完美騎士培養計劃。

「冰冰再見,陽陽再見,黑黑再見,風風再見,雲雲再見……。」

看著小菲的模樣又是引起眾人的一陣輕笑,也不知是誰教他的,只見一個小小的身體卻又正經八百施起正式的道別之禮,且又因對像眾多害他一樣的動作施展了好多次,做完之後像是累極似的深吐了一口氣。

查覺到多雙視線又集中在自己身上,魔獄這次腦筋靈活了許多,不用別人提問就知道眾人視線的意思,只見他搖了搖頭示意此次並非他所為。

正當眾人還在猜測之時,小菲主動的替眾人揭曉答案。

「陽陽,小菲這次有沒有做對?」

望著小菲那熱切想得到稱讚的模樣,這下換成太陽感受到背上那眾多如針刺般的眼神,尷尬的稱讚小菲的動作。

烈火二話不說,抱起小菲逃難似的離開現場,就怕再讓小菲待下去會造成聖殿進行一次清算的動作。

太陽面有難色的回頭望著前面的人們,不死心的想為自己的行為辯護。

「又不是只我有一個人,像孤月也教了小菲……」

「太陽,請不要為自己的行為狡辯。」頭一個就被點到名的孤月,立即出聲喝阻了,他可不想也列入被討伐的對像啊。

審判一雙眼快速的掃過在場的所有人,瞧著心虛的眾人深嘆口氣發話了。

「雖然小菲很可愛,大家都很喜歡他甚至疼愛他,但請記得一件事,他不是各位的玩具,別教他一些亂七八糟的東西。」

「雷瑟,你自己也是。」太陽小小聲的將話含在嘴裡呢喃著,即使聲音不大,但一旁的暴風仍將話聽了進去。

環視著現場的人們,暴風思索了幾番,還是決定將他發現的事情提了出來。
回復

我忘了聖騎士是幾歲開始選學生的,算一算應該是不會超齡才對...
不過他們這群阿宅是打算訓練十二個學生呢?還是合練一個?
如果是後者,我只能說:你們太懶啦!
而且這樣對小菲來說會很悲慘:因為他會變成100%表裡不一的人啊(別人是二十四個比利,你是二十四個小菲=口=...表裡各十二)
回復

歐歐~雷瑟
你教了他什麼啊?
該不會是"專剋太陽守則"吧?((笑
回復

【第二回  不平等的遭遇】

帶著暴風小隊的成員值行例行性的葉芽城巡邏勤務,雖然正在值行公務當中,但暴風的心中卻湧起了想繞去班德瑞家看看小菲的想法。

蹺班一次應該沒關係,反正暴風騎士代表的正是嚮往自由的風,隨心所欲不是嗎?

打定主意,回頭交代好副隊長工作行程,雙腳一動咻的人便消失在暴風小隊成員的眼前了。

沿著巷弄只要轉過彎即可看到班德瑞家了,就在此時向來擔任八掛中心的暴風似乎聽到了小菲兩個字眼,立即停下腳步仔細聽著從屋內傳來的聲音。

「媽媽,為什麼不能跟小菲一起玩?」孩童年幼的童音中,充份的表現出疑惑。

「小菲的身份跟我們不同,他是受到十二聖騎士們照顧的孩子,豈能跟我們一起打打鬧鬧?要是不小心傷了小菲,我們家可是擔不起的,知道嗎?」

隨著為人母親的那番語重心腸的話,小孩無可奈何的答應了母親的要求,但也讓暴風受到不小的震撼。

什麼叫身份不同?就只因為聖殿裡的十二聖騎士都很喜歡小菲嗎?

暴風停下了腳步,狀似悠閒地偷掃過四周,憧憬、尊敬與畏懼清清楚楚的表現在眾人的眼神裡。

再次展開了步伐,來到了班德瑞家門前,從班德瑞太太的口中得知小菲被附近大孩子帶去學院的遊憩區玩了,原想就此打住直接返回聖殿的,但念頭一轉決定暗地裡去瞧瞧。

還好,還是有小孩子要跟小菲一起玩。

暴風這麼慶幸著,並非所有的父母親都是一樣的。

只是……

「小胖,糖果吃完了,接著要去那?」

「去廣場吧,那裡有人來表演,我們去看看。」

「那這小子該怎麼辦?」

「先把他丟在這裡,晚點再回來接他回去。小菲,你乖乖的待在這裡,晚點再送你回家。」

五個孩子中明顯是帶頭老大,口氣不佳的命令著小菲,接著頭也不回的帶領著其餘約五到七歲的孩子們離去。

伴隨著離去的腳步,隱約還可以聽見他們的對話。

「小胖,你怎麼這麼愛欺負那小子?」

「就看他不順眼,真搞不懂十二聖騎士怎麼會對那小鬼那麼好。」

「你是忌妒他吧。」

「說我,你們不也是,不然以後就別搶他的糖果、餅乾吃。」

暴風一直隱忍者,告訴自己不可以直接就這麼的直接衝出去,一直聽到後續的對話之時,暴風帶著沉重的腳伐現身在小菲的面前。

「小菲。」

輕喚著,當小菲抬起頭見到熟悉的臉孔並露出了燦爛的笑容之時,暴風卻是深深的自責著。

一樣的清秀可愛的臉龐,但額頭上卻有著一個明顯的腫包。

「風風。」

「小菲,頭頭怎麼紅紅的?」暴風輕柔的問著。

小菲嘟嘴指著一旁的椅子說著:「小菲笨笨,倒倒,痛痛。」

「小菲,先別動喔,風風幫你醫治一下。」

隨著暴風施展初極治癒術的效力,小菲笑的更開懷了。

「風風好厲害喔,痛痛飛走了。」

「對啊,痛痛飛走了。」

暴風硬是擠出笑容,不捨的將小菲擁入懷中,真是個笨小孩連哭都不會,怪不得沒人發現你被人欺負了。

望著小菲手上緊握住的小包包,暴風可是最熟悉不過了,那可是寒冰特定準備給小菲的,裡頭塞滿了寒冰所作的糖果和餅乾,而現在卻是乾扁扁的什麼都不剩。

「風風,你不舒服嗎?」

一雙小手拍上暴風的臉,不安的問著。

暴風伸手抓下那小手,凝視著懷中的童顏,不禁思索著,小菲的感受力真的比別人強,可以感受到別人的情緒起伏。

自己身為大人,怎麼可以讓一個不滿四歲的小孩反過來擔心呢?

「沒有。小菲,風風帶你回家。」

面對暴風的提議,小菲歪著頭想了一會,點點頭。

小菲,身為十二聖騎士的我們,特別的疼愛你錯了嗎?為何我們想讓你平平安安、無憂無慮的長大,反到是害你被人排擠、欺負呢?  

=============================================================
這回應該要慢慢貼的!因為冥禕正在加趕【夢魘Ⅱ】的完整結局篇!= =”∼∼希望可以寫的順利!
回復

夢中的薩麥爾好像會是夢魘系列的重要幕後黑手啊?
不過「路西法」……為什麼要給太陽這個墜天使的名字??是有什麼暗示嗎?
華勒那對夫婦給我的感覺很像《失去》(因與聿系列,現在正沉迷中~)的那個張阿姨呢……總覺得很可悲也很可惡…

不過對於小菲口中的「叔叔」……太陽他真的會接受這個稱呼嗎??總覺得不太可能…
不過12聖騎你們是怎麼回事??怎麼興起「育成計劃」了……囧
總之你們12人別把自己的「怪癖」傳染給可愛的小菲就好了
回復

疼愛一個人並沒有錯,因為疼愛只源自於單純的「愛」。
基本上,我覺得如果有人因為酸葡萄心理而去傷害被疼愛的人,那是加害者的不對。
但如果因此而害怕去疼愛別人,那麼需要被疼的人會更可憐。

疼愛,有很多種方式。
最主要的目的是讓被疼的人感受到還有人關懷他。
回復

雖說要慢慢貼,但因為今天又趕了一篇【續.夢魘Ⅱ】出來,所以,就再貼第三回了!
==============================================

【第三回  寒冰的想法】

「寒冰?寒冰?……稀巴爛!」

在連叫了好幾聲,只見眼前的人仍維持著同樣的發呆動作,太陽直接湊到寒冰的耳盼大吼一聲。

終於隨著這一大吼寒冰有了動作,只是……!

「寒冰,你可不可以先放下你手中的菜刀。」太陽睥睨著那直扺著自個脖子的菜刀戰戰兢兢說道。

發現眼前的人是不具威脅的太陽,寒冰這才收回了菜刀,繼續著先前的動作——將巧克力磚切碎。

「寒冰,這麼晚了,你怎麼還在做甜點啊?」太陽主動的搬來椅子在寒冰的對面坐了下來好奇問著。

「你不也還沒睡。」仍是一貫話語冷冷的說著。

「我是肚子餓,睡不著。只是怎麼全是巧克力的口味,寒冰,你沒做藍莓口味的啊?」瞧瞧了擺放在另一張桌面上已完成的餅乾、糖果,太陽開口道。

「那要給小菲的。」

「小菲?」沒想到會從寒冰的口中聽到這個答案,太陽的音調上揚了幾分。

自從上次從暴風的口中得知小菲被當成特殊份子遭到排擠、欺負,而這一切的罪魁禍首就是十二聖騎士,在經過討論之後決議讓小菲回歸到一般民眾的生活。

也就是十二聖騎士不再去找他,讓居民們不覺得小菲與一般的小孩子是不一樣的,而十二聖騎士們之前會特別的照顧他只是之前的傷勢並未完全復原的原故。

「嗯!我想過了,一定要把那麼貼心的小菲拒絕在門外嗎?前二次他在班德瑞夫人的陪伴下來到聖殿,我們又要假裝事務繁忙而拒他於千里之外,他雖然沒表現出來但我們明顯傷害了他,他還小不懂明明之前都可以找我們一起玩為什麼現在不可以了。」

聽到寒冰的這一席話太陽呆楞住了,沒想到除了點心的話題小菲也可以引起寒冰開口講述呢。

「那你想怎麼做?」太陽深思了一遍,頗為贊同的問著。

寒冰停下了手中的動作,抬頭凝視著太陽道出了他的想法。

「小菲會被視為特殊份子,起因是我們做了太多以前沒有做過的事情,所以我想明天帶甜點去班德瑞家,再找來其他孩子們一起玩樂,如此一來小菲就不算是特異份子,許多孩子也有可以跟十二聖騎士一起相處的機會。」

聽著寒冰的分析頗有道理,讓太陽不自覺的點頭,但這其中似乎還有一個問題。

「寒冰,那你的寒冰騎士形像不顧了嗎?」

「溫暖好人派的除了你以外,其他人答應明天要一起去。」寒冰緩緩地道出大夥們的決定。

原來你已經都搞定了啊,看來我不答應都不行了。太陽無奈的在心中自嘲著,即使如此有些事情還是非問不可。

「審判知道嗎?」

輕點頭繼續補充著:「審判也想去,但迫於審判騎士的形象才作罷的。」

聽著寒冰的解說,太陽一隻手忍不住的從一旁的籃子裡偷拿了二塊餅乾來吃,面對著寒冰那冰冷的警告氣息這才作罷再多拿二塊的念頭,但還是忍不住的抱怨了。

「寒冰,小菲愛吃藍莓你怎麼全做巧克力口味?」

「藍莓是你愛吃的,小菲愛吃的是巧克力,但你若問他要吃什麼口味的,他一定會回答藍莓。」

聞言,太陽吃驚的停下咀嚼的動作,傻楞的重覆著寒冰的話。

「你沒聽錯,因為他知道你愛吃,所以他只是在迎合你的口味。」

「我的光明神,他真的只是個不滿四歲的小孩嗎?。」

在得到寒冰的證實之後,太陽念頭一轉,決定告訴寒冰一些關於十二聖騎士們與小菲之間的事情。

「羅蘭教小菲什麼你已經知道了,那你想不想知道其他人教小菲什麼?」

果然此番言論引起了寒冰的重視,手上工具一放決定專心聽太陽道來。

「別看審判那正經八百的樣子他才奸詐,他知道爭寵爭不過我們就開始偷教小菲寫他的名字。」

「……」

「暴風則是未雨綢繆,擔心等要挑選暴風小騎士之時他會教不來小騎士拋媚眼,所以拿小菲當實驗品。……放心,上次暴風不小心又把自己搞成兩隻泡泡眼時,小菲在我的嚴重警告下知道那個是學不得的。」

「……」

「還有大地,大地到是沒教他什麼,但……」

「……他不會帶小菲去泡妞吧。」

「答對了,大地發現他帶著小菲去泡妞的得手機會比之前高上更多,大地現在在葉芽城裡容登所有未婚女子的最佳老公人選,且是百分之百。」

「……他別想再靠近小菲了。」

當寒冰說這句話時,太陽忍不住全身打了個顫抖。

大地,你自求多福吧,呵呵呵……。
回復

嗚嗚嗚~冥大,你不是說不會合練一個嗎?啊現在是怎樣!?
每個人都把自己最奇怪的部分拿來傳授嗎?
小菲弟弟的人格啊~
他大概會變成不自覺自己做出奇怪事的人吧。
回復

冥禕 大大
我超喜歡你的文章
我每次等就是你的文章((超崇拜你的
只是我都沒時間去回復=^=  
原諒我~光明神((不是要請冥禕原諒才對叭
回復