樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

193# 冥禕

我無法阻止一個人想不開,但我至少可以在那個人想不開之後幫她默禱跟哀悼....阿門(奇怪!為何禱告都會加一句"阿門",而不是別的?別的教就沒有可以默禱嗎...)

在妳繼續踏著不歸路前進時,我還在思考怎麼折磨我的角色...啊不是!是思考劇情怎麼跑比較精彩!呵呵呵(乾笑)
晚點才會po吧(現在已經變成一週一文了,糟糕!沒時間寫啦!

趕稿去!
回復

【第四回 風波再起】
不待尼奧的招呼,祭司便自行了下來。
回復

咦?怎麼多回了一個,我改!

樓主大,其實……

你的錯字已經是少之又少了,我的文裏,平均一篇有3-4個錯字……

ps:樓主大你寫得很好看!加油加油!期待下一篇!
回復

【當十二小聖騎士理由.下】

就因為寒冰小騎士的訕笑,惱怒了暴風小騎士,一雙向來閃閃發亮的雙眸瞪向了方才作嘔的刃金小騎士與大地大小騎士兩人。

「那你們兩個呢?」

被點到名的刃金小騎和大地小騎士,刃金小騎士清了清喉嚨,以紅茶代替清水漱口,在確定準備完畢之後,帶著驕傲的模樣道出他偉大的志向。

「能成為十二聖騎士者向來都是強者,有史上最強的太陽騎士,有最接近傳說中太陽騎士的第三十八代太陽騎士,甚至聽說本屆的十二聖騎士還是有史以來最強的十二聖騎士……。」

望著刃金小騎士那欲罷不能的講述起十二聖騎士的輝煌功績,所有人默默地開始享用起桌上的點心,互相推薦起那種口味的銅鑼燒是最好吃。

咦!想問同樣是長篇大論為何刃金小騎士沒遭到眾人的駁斥嗎?對此,烈火小騎士曾經這麼回答過。

刃金小兄弟的話雖然長篇,但比較像是在講述歷史故事,只是吵了點但不至於會害得我頭痛,但暴風小兄弟就不是了,他的話只會讓人作嘔、頭痛,簡直就是疲勞轟炸。

「所以為了能近距離接進史上最強的十二聖騎士,我才決定要來報考十二小聖騎士。」

演說發表結束,太陽小騎士立即好心地遞上一杯調好正常人口味的奶茶給刃金小騎士。

在喝完奶茶解了因為演說太久而造成的口渴現象之後,堅石小騎士開口問著關於首代堅石騎士的事。

「堅石騎士啊,據悉首代的堅石騎士極有可能是黑暗精靈種族,相傳堅石騎士除了那超級固執的個性外還具有媲美黑暗精靈黝黑的膚色,而那向來就是黑暗精靈的特色。」

「不對啊,黑暗精靈是屬於黑暗屬性的,這與神聖屬性是背道而馳的,那他要怎麼能使用聖光呢?」

堅石小騎士從懷裡取出小筆記本,剛要下筆立即被刃金小騎士的推測給嚇住了。

「聖光是不死生物的剋星,並不見得凡是黑暗屬性的生物鐵定就無法接受。以水、火屬性看,這兩種屬性是屬於相剋的屬性,以正常人而言是無法同時使用的,但在歷史上就曾經出現一個大魔導師羅蘭,他的厲害之處就是在於他擁有火、水雙屬性,可以使用兩種魔法,只是在使用時需要特別注意平衡的問題。」

刃金小騎士繼續說著關於首代堅石騎士的推測,而堅石小騎士則是努力地將刃金小騎士的話一句一句的記下。看著一旁的人忍不住搖頭。

「小堅石太投機了,想這樣寫完功課。」

「你還有臉說堅石小兄弟,那你就別偷偷找刃金小騎士詢問關於暴風騎士的事。」

不恥暴風小騎士那一幅道貌岸然的模樣,大地小騎士反嘲弄了回去。

在自己也是存有私心的情形下,暴風小騎士只能知趣地不再這事上頭發揮,決定繼續挖掘其他小騎士們報考小聖騎士的原因。

瞧了瞧大地小騎士,頭一轉直接對著白雲小騎士開口問:「小白雲你呢?為什麼會當聖騎士啊?」

「等等,為什麼你跳過我?」大地小騎士對於自己被人忽視感到非常不滿,大吼著。

暴風小騎士撇了他一眼,憐憫的眼神搖頭晃腦的道:「你,不用聽說你大夥都猜的到。小魔獄你說。」

被點到名的魔獄小騎士發現自己成了眾人注目的集點,害羞的輕聲開口:「為了跟大地騎士長賭一口氣,且還立志要贏過希爾菲斯。」

「他說的不對嗎?」暴風小騎士反問著,那挑釁的模樣讓大地小騎士鬱悶的坐回椅子。

「好啦!繼續,小白雲換你說。」

見到場面回穩下來之間,白雲小騎士這才緩緩地道出原因。

「在某些方面理由跟刃金小兄弟有點類似,你們也知道我的力量特別大,從小到大沒什麼小孩敢跟我一起玩,甚至一些家長也都會告誡家中的孩子們千萬別跟我一起玩,以免受傷了。」

瞧見白雲小騎士那略帶哀傷的臉龐,小騎士們選擇安靜聽著他所述說的過往。

「沒有玩伴的生活真的很無聊,後來我從大人的口中得知了十二聖騎士的事蹟,聽著唱遊詩人口中那媲美行走在大陸上的神的十二聖騎士,那時我就在想,若十二聖騎士真的那麼厲害,那要成為將來十二聖騎士的小騎士們也是非一般人可相比的,那麼他們一定不會害怕我的怪力了,說不定我就會成為十二小聖騎士最平凡的人了。就因為抱持著這個想法,所以我跑來報考十二小聖騎士。」

聽著白雲小騎士幽幽道出的原因,在那瞬間裡大夥似乎也感受到他那孤獨的心靈。

暴風小騎士最率先恢復正常,抬手大力拍了白雲小騎士的肩。

「別想那麼多了,對於你成為我們夥伴,大家可是滿意極了,但只有一點請你記得,別再拆我的房門了。」

聽到暴風小騎士後幾句加重語氣的話,大夥們莫不笑出聲,而這包含了白雲小騎士。

聽完沉重的,想說要來衝散那淡淡的憂傷,瞧了瞧剩下還沒道出原因的人,堅石小騎士還在努力寫著他的作業,只是不看還好,一看差點全傻眼。

堅石小騎士不知何時將他那本光明神殿發展歷史與十二聖騎士歷屆介紹作業給帶來了,直接光明正大地放在桌上邊發問邊寫上答案。

暴風小騎士與寒冰小騎士對瞧一眼,暗暗的道:「等會搶他的來抄。」

一旁幾名小騎士們默默的點頭,認同了某人提議的不良作法。

既然堅石小騎士還在忙,那就換問問魔獄小騎士好了。

「我啊!你們不覺對魔獄騎士長很帥嗎?」魔獄小騎士一張白淨的臉龐泛著粉紅,羞赧的道。

大夥困惑的眼神進行著無聲的交流,似乎不怎麼清楚全身穿著密不透風,連臉上都面蓋著半臉面罩的魔獄騎士長從那裡看出特別帥氣了。

「你們也知道我長的比較秀氣,男生嫌我像人妖,女生覺得我討壓,所以常常都會被欺負,結果有一次剛好被老師看見,老師幫我狠狠罵了他們,之後他們就在也沒有欺負我了。從那次之後,我就下定決定一定要當上魔獄小騎士,這樣才可以以學生的身份來服侍老師。」

望著魔獄小騎士那帶著崇拜並忘我的目光,幾個小騎士莫不起了疙瘩,瞧他的眼光全變了樣。

原以為魔獄小騎士應該是屬於比較正常的,結果他才是最不正常的。

撫平身上聳立的寒毛,視線改換到孤月小騎士的身上,但此時眾人在心中掙扎著,到底該不該問,可不要又是一個奇怪的理由。

「放心,我的理由很正常,不用擔心。」對於眾人的擔憂,孤月小騎士可是心知肚明。

得到保證之後,大夥這才安心的聽。

「我是向陽村的孩子,向陽村可是光明神最忠誠的信徒,凡是符合資格的孩子們都會前來光明神殿報名,就只為了能更貼近光明神。所以我才會來競選十二小聖騎士。至於為何是孤月小騎士嘛,猜拳猜輸了只好認了。」

帥氣、快速的道出原因,沒有引起任何人的不適,果真是再正常不過的理由了,如果最後一句沒有道出的話,會更加圓滿。

「烈火小兄弟那你呢?身為麥肯特伯爵家的孩子,怎會想來當十二聖騎士呢?」

孤月小騎士回答完後,即為順口的接著問出所有人皆好奇的事情。

頂著伯爵的背景,有權有勢、衣食無憂,怎會跑來當名薪俸微薄服務大眾的十二聖騎士。

放下手中的精美瓷杯,沉穩的雙眼掃視著眼前的兄弟們,低沉字字清楚地開口:「我只是家中的么子,上有兩位兄長,為了家族中的財產與身份,未來勢必會有一場爭奪戰,即使我無心搶奪,但兩位兄長未必會這麼想,為了讓他們確認我真的無心爭取家族中的一切,最好的方式就是成為光明神殿的一員。」

一件家族黑暗事,就這麼的在烈火小騎士那不以為意的口穩中道出,讓眾人又是沉默不語。

「看來身在貴族家庭裡也不見得是一件好事。」幾名小騎士們悄悄地道著。

「那你怎會選擇當烈火騎士呢?」相較於其他人的沉默,太陽小騎士還是如同往常一般的語氣問著。

烈火小騎士望向太陽小騎士,停頓了幾秒雙唇這才張起:「烈火騎士有著火爆的衝動個性,那我就可以理所當然的發洩自己的情緒,而不會被人批評毫無修養。」

聞言,當下幾道視線快速的來往在綠葉小騎士與烈火小騎士身上。

搞了老半天,原來他們兩個是一國的。可憐的烈火騎士長啊!

暴風小騎士輕聲的寒冰小騎士的耳邊說著,言語之中充份表現出同情之意。

「那太陽小騎士你呢?」烈火小騎士反問著,這對他而言可是難得擁有的好奇之心。

太陽小騎士睜著一雙大大的藍眼,平淡的道出報考的理由。

「為了填飽肚子,那時想說來成為候選人聖殿會供應午餐,就想說來試看看,就算落選了至少我有七天的時間不用去找食物吃,只是沒想到竟然可以一路闖進來最後還成為太陽小騎士……。」

望著太陽小騎士那如同喃喃自語般的表情,再聽著從他口中傳出的話,連一旁講述歷史的刃金小騎士們全露出不可置信的表情。

為了填飽肚子不需要來報考十二聖騎士吧!葉芽城裡有很多地方提供食物和工作機會給街童們的。

當小聖騎士們在交誼廳內吃驚地凝望著太陽小騎士之時,交誼廳外也聚集了幾名正在偷聽的不良大人們。

「為了學習情緒變化!」

「為了可以名正言順的發洩情緒!」

「為了填飽肚子?……他只說過想當寒冰小騎士,沒說是為了填飽肚子。」太陽深受打擊喃喃自語著。想當初他可還是為了擁有十一個兄弟才來報考太陽小騎士的,而希爾菲斯這小子竟是為了填飽肚子,那直接把自己簽進一戶有錢人家當佣人就可以了啦!

「面談時你沒問?」審判不解的問著,挑選小騎士時,都會有一場面談的,明顯的其他孩子們在當時都沒說實話,但希爾菲斯並不是會說謊的人。

太陽的臉色僵硬著道:「我忘記面談他了。」

「魔獄,魔獄小騎士說你救過他,真有這事?」針對方才魔獄小騎士所言,暴風好奇的問著。

沒想到魔獄認真的思考後卻搖了搖頭回應著:「我沒印象。」

快速擺脫了鬱悶心情的太陽,對於暴風的問法,大大的表達了他的不認同。

「暴風,你錯了,你不該問他的,他那劍癡永遠只記得練劍,對於其它的小事一律都不記得。你去問魔獄小隊可能還比較清楚。」

聞言,暴風點點頭,似乎也發現自己方才的詢問的確是問錯人了,回頭瞧見另三個還深陷在小聖騎士們所爆出的真實內幕裡的人,轉而問向堅石。

「堅石,那你知道堅石小騎士報考的真正理由嗎?」方才就獨漏了他一人沒點出理由。

「這我知道,他有老實說,他覺得堅石騎士的重劍非常帥氣,只有威風凜凜的人才能使得動那麼具有份量的重劍,所以期盼自己有一天也可以成為那樣的人。」

雖然理由不算很好,但與另外幾個人相比,實在好多了。不是嗎?

【當聖騎士的理由篇 完】

回復

要出本需要的功夫很多吧?
我從來沒有做過這類的事,所以有點好奇!方便講一下出書的流程嗎?
ps 書文有了,那封面和插圖呢?
回復

一口氣看完好累阿.................
回復

好好看喔"
下一次你打算作什麼吾命同人文~?
期待
回復

【搬家記】

一雙帶了點小麥色的手仔細地將藍色髮絲編織成辮子,再透過眼前的穿衣鏡打量鏡中的身影,確定整體已挑不出任何毛病之後,鏡中的身影似乎滿意的點點頭。

「真是個充滿罪惡的人啊,這世上怎會有如此帥氣的人呢!」自信滿滿的語氣以及那充滿著自戀的表情,這個人並不是那個有錢人家的公子哥,而是暴風小騎士——雷奧尼斯。

正當某人陷入自我迷戀且不可自拔之時,突然碰的一聲嚇醒了雷奧尼斯,一轉頭就見自己的房門板已被開啟且因力道太大而呈現左右搖晃,門外則是佇立了烈火小騎士和白雲小騎士兩人。

「你們一定要拆我的房門嗎?破壞公物是要賠錢的。」雷奧尼斯頭痛的望著自己的房門,成為暴風小騎士近五年的時間,已賠了不下二十次了。

只見白雲小騎士不好意思的笑了笑,開口為自己的行為做解釋。

「抱歉,是烈火小兄弟要我直接推門的,他說若用敲的你一定沒聽見。」

將視線移到烈火小騎士的臉上,由他那不發一語卻眉角上揚的表情看來,不難猜出此時他所要說的是,難到不是嗎?

為此,雷奧尼斯頗為無奈的摸了摸自個鼻子,聰明的不再針對此事繼續追究。

「暴風小兄弟,你準備好了沒?」烈火小騎士開口催促著,為了等暴風小騎士已經浪費許多時間了。

「好了。」

雷奧尼斯抓起錢袋放進懷中,走至門口望著那搖晃的門板,難為的表情在此時表露無遺。

這下可好了,我要怎麼關房門!

看穿雷奧尼斯心思的白雲小騎士,小心翼翼扳著門板,輕輕地拉上直至卡上門框。

「這樣就可以了。」滿意自己成果的白雲小騎士,帶著笑容如此對著雷奧尼斯說著。

雖然不滿意但也只能接受的雷奧尼斯沉默地與烈火小騎士和白雲小騎士一起步出十二小聖騎士的宿舍區。

就在當他們快踏出此區域之時,身後先是傳來了喀啦的一聲,接著是有物品掉落地面的撞擊聲。

「對不起,我下次會注意的。」白雲小騎士那帶著歉意的聲音率先發出。

雷奧尼斯則是嘆了口氣,無奈的瞄向白雲小騎士。

「希望你最好說到做到,至於要我原諒你的方法,幫我出這次修繕費。」

聞言,換白雲小騎士面顯尷尬搔頭再偷瞧幾眼走在前頭的烈火小騎士背影,似乎無法保證。

「我準時出現這總可以了吧!」見狀,雷奧尼斯咬著牙低聲說出口。

沒想到白雲小騎士聽到他這麼說開心的忙點著頭,卻也讓雷奧尼斯的臉整張垮了下來。

敢情罪魁禍首還是他自己。

當三人來到光明殿的某一療養室前,才正想開口打招呼卻在見到裡頭的情形之時全消音了。

只見一名有著金髮的人正忙進忙出,原本整齊的療養室在此刻卻是雜亂不已。

「小太陽,你在做什麼?我們不是約好今天要去城裡逛逛的嗎?別告訴我你選在這時打掃房間。」

雷奧尼斯不解的問著,若是此時有不了解光明神殿內部秘辛的人,聽到雷奧尼斯的這一番話,一定會覺得這話怪怪的。

怎麼說呢?太陽小騎士在打掃房間?這裡不是光明殿的療養室嗎?怎麼跟房間扯上關係呢!

這話說可長了,也不知是怎麼回事,太陽小騎士這些年來三不五時就會受傷或是感冒等等,結果舊傷未好新傷又來報到,在經過多次的反覆之下,光明殿內地位僅次於教皇的一名紅衣主教最後受不了直接下令撥一間療養室給太陽小騎士,命令他在每天的訓練課程結束之後必須到光明殿報到,也因此隸屬於太陽小騎士的臥房一直呈現無人居住的狀態。

「我不去逛街,我要把東西搬回聖殿了。」太陽小騎士開心的道出他一早得到的消息,同時他那雙嫩白的手正加緊打包自己的行李。

搬回聖殿!站在門口的三人聽到太陽小騎士的這番話,訝異的程度可從那三張臉龐看得出來。

「洛曼主教同意了嗎?」烈火小騎士想起那名紅衣主教問著。

展露出那燦爛的笑容,為了被證實自己所言不假,太陽小騎士還遞出了洛曼主教開出的同意書呢。

接過那同意書瞧了瞧,三人這才確定太陽小騎士是真的被允許搬回聖殿。

「那今天就別去逛了,我們來幫你吧。」烈火小騎士主動的踏進療養室動手開始幫忙打包行李。

見狀,雷奧尼斯與白雲小騎士倆人互視一眼,也加入幫忙打包一族,而這其間,還可以聽見類似以下的對話。

「小太陽,你這箱子裡的是什麼啊,怎麼那麼重?」雷奧尼斯指著從床底下挖出來的箱子問道,不待主人的回答,在好奇心作祟之下偷偷打開。

「啊!別打開。」太陽小騎士聞言回頭一望,驚呼出聲。

雖然主人出聲阻止,但還是晚了一步,雷奧尼斯已經抽出一本並打開了。

「咦!這些全是你畫的?」翻了翻手中的畫冊,不懂得隱私權的傢伙佩服的語氣充分地表在話裡。

望著畫冊中的主角,有十二聖騎士長、十二小聖騎士、祭司以及光明神殿的風景。

「晚上太無聊了,就畫畫打發時間。」發現前來幫忙的三人皆翻閱起自己的畫作,帶了些微的羞澀回道。

「小太陽你畫的真好,可是也畫太多了吧!滿滿的兩大箱。小白雲等等這兩箱就交給你了。」毫不吝嗇的給予贊賞,可是一望見那滿滿的兩大箱,雷奧尼斯當機立斷將那兩大箱交由力氣最大的白雲小騎士。

當話一說完,烈火小騎士那邊又發現新的東西了。

「希爾菲斯,這些書要不要先拿回去還啊!」烈火小騎士指指將書桌方下那已形成一座小山的書籍問著。

「可是我還沒看完。」太陽小騎士不捨的回答,似乎還不想拿去圖書館歸回。

「再請問一下,這堆又是什麼?」放棄研究畫冊的雷奧尼斯將目標改成另一邊那一甕的磁罐。

「那是老師給我的藥膜。」

聽完太陽小騎士的解說,雷奧尼斯又是二話不說就將那藥罐推給了白雲小騎士。

而白雲小騎士數了數暴風小騎士歸給自己的東西,細想了一下站起身跑出了療養室,離去之時還不忘丟下一句話。

「我去找幫手。」

聞言,雷奧尼斯將視線轉向衣櫃那,瞧見衣櫃內的衣服,默默的道:「是該再找幫手了否則會搬死。」

過了一會,當雷奧尼斯忍不住猜想白雲小騎士已經落跑之時,外頭終於傳來了多人的腳步聲。

「太陽小兄弟,你確定要把東西都搬空嗎?說不定兩天後就又搬回來了。」

刃金小騎士的身影還沒現身,他的聲音就先傳了進來。

「刃金小兄弟,你有需要這樣詛咒希爾菲斯嗎?在這值得慶祝的日子裡。」寒冰小騎士語帶點斥責的唸著。

「我這是替他未雨綢繆呢,不然東西搬過來搬過去很累的。」刃金小騎士一踏進房內,用手秤了秤箱子的重量。

刃金小騎士一說完,現場馬上進入靜悄悄的狀態,實在不能怪他們也沒有信心,但若照這些年來的情況看來,光靠太陽小騎士自己努力是沒辦法的。

「雷奧尼斯、大地小兄弟、魔獄小兄弟只要你們三個人多注意自己。希爾菲斯受傷機率就會少了很多。」寒冰小騎士提出了他覺得最實際的解決方法。

被點到名的大地小騎士不悅地反嗆著:「說我,你自己還多注意一點才差不多呢,上次就是因為你跟皇家習實騎士起紛爭還拖累了希爾菲斯。」

「我也就那一次,你才是衰星呢。」寒冰小騎士一臉直指對方才是罪魁禍首的表情睨著大地小騎士,話中盡是滿滿的指責。

眼見那兩人已是一觸即發的火爆狀態,一旁的雷奧尼斯自認正義的道出害太陽小騎士常住光明殿的最佳兇手。

「等等,你們都錯了,小太陽真正的災星是太陽騎士長。」

聞言,一夥人皆表露出恍然大悟的表情,的確大夥都忘了那個人的存在。

「對啊!雷奧尼斯你說真對!太陽騎士長假藉訓練名義惡整希爾菲斯,像是說要訓練他能在任何時刻裡表持優雅的行為,三不五時就偷襲希爾菲斯。」

寒冰小騎士猶如變臉一般,原先與大地小騎士即將引爆的火氣頓時消失,換成愉悅的心情同雷奧尼斯開始抱怨起太陽騎士的不良行為。

「小寒冰,你的觀察力太差了,我告訴你喔,有一次太陽騎士還惡質的趁小太陽在洗……」一跟寒冰小騎士搭上線,雷奧尼斯立即忘記當下,滿心期待的要跟對方分享他的發現。

「閉嘴!」

十二小聖騎士,扣除已進入聊天狀態的兩人,其餘十名小騎士默氣極佳的一同喊出了兩個字。

發現眾人的表情不對,雷奧尼斯與寒冰小騎士立即閉上了自己的嘴,哀怨的相互對望,似乎正在傳達著這樣的心情。

他們都不了解我們,老是叫我們閉嘴,我們倆才是聖殿裡最可憐的人!

察覺到那兩人哀怨的眼神交流,烈火小騎士抬手揉著額角,頗為頭痛的道:「把他們倆個分開,搞的我頭都痛了。」

話一說完,審判小騎士立即拉走寒冰小騎士,而雷奧尼斯則是被白雲小騎士推走。深怕再晚一秒,有人會忍不住下手毒啞那倆人。

「……你們要繼續發呆,還是幫我搬東西?」被忽視了好久的太陽小騎士詢問著,他的東西都還沒搬呢。

既然太陽小騎士都發話了,大夥這才想起來到這兒的原本目的。

「當然是搬東西啦!」

一個、二個、三個……隨著人們的進入,原本看似寬敞的療養室頓時被擠的水洩不通。

「人太多了,一些人先出去。」

「提諾,你們先把這些東西搬回聖殿。」

「我靠!希爾菲斯,你的衣服也太多了吧!」

「安洛亞,我們把這堆書拿回圖書館還。」

「奧克索,那個我還沒看完。」

「希爾菲斯,被單等這類東西要搬嗎?」

「要。」

在一陣混亂之後,接著就看到光明神殿的十二小聖騎士猶如在做接力一般,一個跟著一個來往於聖殿與光明殿之間,偶爾還會傳出聊天、輕笑以及十名小聖騎士展現出極佳默氣的低吼聲。

「閉嘴!」

【搬家記完】

=============================================
修稿進度:夢魘Ⅰ改完了,還真的錯字連篇呢!但冥禕沒將這邊的改過就是!
回復

別怪格里西亞,他也是這麼過來的呢!
話說回來這陣容也未免太......怎麼說呢?......太詭異了!
除了暴風小騎士......不.....他有點麻煩.....太自戀了,應該不會跟女性拋媚眼才對!
回復

我是台中人,所以等妳出完再叫我一聲就好~
(希望不會太遙遠,騎摩托車很累...)
回復