樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

我剛突然想到一件事 伊特梅弘 後面不應該加上大陸的

因為這就像是  女王 of the king  一樣奇怪。

回復

御論:亞瑟
名字:陸九淵
種族:人族
職業:道士
個性:為人開明,廣博群覽,不會陷於一方的看法。
陣營:東
備註:基本法術理論老師

名字:陳正龍
種族:人族
職業:武者
個性:上課嚴格,不過很重視身體自然,絕不會勉強同學,不過我要求學生做到極限。
陣營:東
備註:武術老師

說不定他們只會出現在這一回,所以我就不多設定了。

回復

這是前半部。

四章

龍華大陸與伊特梅弘各有一所學院,而兩所學院在制度上也多有差別,就像是伊特梅弘上的學院就沒有所謂的必修科目,想填甚麼就填甚麼,而龍華大陸正好相反,有七成的科目都是必修的,只有三成可以自由分配。
  不過不管是哪一所學校都一樣,要不要去都看你自己,只不過能出席就沒辦法獲得技能書,所以為了技能最好還是要要上課。

☯                                ☯                                 ☯

「咳,今天我們是第一天上課嘛,所以我就先不上課本了,上一點別的。」站在教室前方,看起頗為正經的老師說道
  「對了,我姓陸名九淵,陸九淵。」
陸老師拿出一張寫有自己名字的紙張給同學們看。
  「話說為甚麼教室沒有黑板啊。」一個一副就是不良少年模樣的藍髮少年──夜戾──大聲的說。
  「同學請安靜。」很明顯的,陸老師不想回答這個問題,不過也難怪了,畢竟現在這裡根本就不是現代的就是。
  「我說小弟,這個時代哪來的黑板啊。」一名俏麗的少女代替老師回答了夜戾的疑問。
  「诶诶:你怎麼在這裡?」夜戾赫然發覺坐在自己背後的正是玉鳳與玄禎。
  「你不知道這是必修課?我們當然會在這裡啊。好啦,快轉回去,老師在瞪你了喔☆」玉鳳的語氣彷彿像是在哄小孩子一般──縱使玉鳳看起來不比夜戾大多少,最後還用手輕輕用推了一下夜戾的臉頰,惹得夜戾一陣臉紅。

「各位,我想問問你們,甚麼是五行?」看到教室內的學生們都安靜下來後,陸老師開始進行課程。
  「不就是水火土木金嗎?還有甚麼好問的。」這次也一樣,還是夜戾率先發言。
  「這位同學,依你的答案當然是沒甚麼好問的,我要問的當然不是這個。」
  「嗯…那麼是水流、火焰、土地、植物、金石嗎?」夜戾再次嘗試回答。
  「假如說滿分是依百分的話,你的答案只能獲得十分。」聽到夜戾的回答後陸老師滿臉黑線。
  「靠,那到底是甚麼啦。」
要不是現在沒有桌子的話夜戾孔大早就翻桌了。
  「水曰潤下,火曰炎上,木曰曲直,金曰從革,土曰稼穡。潤下作鹹,炎上作苦,曲直作酸,從革作辛,稼穡作甘。五行就是五種基本的物性。方才夜戾同學所說的只是五行的表像之一而以,就與五方北南中東西對應的就是水火土木金是一樣的道理。」看到似乎沒有人想要舉手回答後玄禎舉手回答了,畢竟這東西他從小就在讀了。
  「嗯,很好。這為同學說的基本上都正確,剩下的地方是要靠你們自行體悟了。」
就在這時候,教室內突然響起了一聲升級的提示聲。
  「對了,各位,上課這個行為本身就會增加經驗值,而答對一些答案還可以獲得附加的經驗值,不過…上課都在睡覺的人可不會有喔。」陸老師意有所指的看著聽到一半眼皮就開始撐不起來的夜戾「那麼,我們現在就開始進入正式課程。」
  「老師,等一下,我還有問題。」一名把頭髮盤成髮髻的高瘦少女在老師正準備進入下一階段的課程前趕緊發問。
  「請問。」
  「剛才玄禎同學說五行是五種基本的物性,那麼西方的四大基本屬性又是甚麼呢?」
「嗯,這位同學問的很好。基本上呢,這兩者的不同是因為觀點的不同所造成的,我就在此稍微提一下西方的四元素吧,!在西方呢,一個東西如果具有地屬性,那麼他就是會一直處在地上,除非施加風的屬性在它身上才能使他離開地面,而風的屬性一旦離開,那麼那句有地屬性的東西自然就會調回地上,而水的話又是……」

很快的,一節課就在老師的講課中結束了,接下來的課是──武術課。

回復

2153# 亞瑟

所以這個老師東西方都有研究阿(偏頭

我都不知道東方五行和西方四元素是這樣說

這邊把第三章的人物也帶進來了吶

回復

2154# jasminsnb

剛好上放就有這位老師的角色設定。

還有接下來就事武術理論了。(不過剛才是我媽再用,所以贊在才要寫。)

回復

2155# 亞瑟

武術理論?
所以不會實戰囉?

嗯嗯
加油(笑

回復

嗯..我也差不多該想想我的NPC怎辦了..

不過是說呀...深閨別忘了過客呀~~~

他應該是標準上課發夢的人((笑...

回復

>>jasminsnb

回第三章,白輕亡男子是絕..不是魑魅喔!

過客當然是故意去搭訕的喇

晚安,Have a nice dream

回復

2158# 血兒

哦哦
我應該在好好看看人設才對ˊˇˋ

為什麼要搭訕吶?(偏頭

嗯,晚安,也祝妳有好夢哦

回復

2157# 血兒

所以說他被忽略了。

以後有機會再寫他吧。