樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

有人在家嗎?

有個地方加一點其他的角色會比較好,等一下我就把需要家人物的第方貼上來。

回復

「首先把這個終端機圍住你的頸部,剩下的事情我會幫你處理,你不要亂動喔。」
看著玉風在眼前處理這種玄禎一竅不通的領域,玄禎開始閉目養神起來。
  「喂,我都已經弄好了喔,等一下就要登入了,注意喔。」
不久後,一陣黑暗迎向玄禎與玉風二人,接下來就是一片光明,現在他們處在一個無機質的大廳中,在一旁也可以看到不少正準備要創建角色的玩家們。
  「走吧,要創角應該是要去那邊排隊。」
在這個空間裡,自然是由對此相當熟悉的玉風領路。

這裡可以有其他角色家進來

回復

目前兩千多字,之後在加一些東西就可以貼上去了

「玄禎,要不要玩線上遊戲啊?」玉風(音:鳳)拿著近期將要開服的遊戲──異世online廣告對玄禎說道。

「蛤?你又不是不知道,我不碰那些東西的。」
畢竟玄禎出生道術世家,而且還有體質問題,所以對於現代的高科技產品總是敬而遠之,甚至連這個時代人手一機的手機都沒有,家中更是除了冰箱、電鍋之類的東西外甚麼電子都沒有,令人懷疑他們真的是二十一世紀後期的人嗎?,該不會是二十世紀初期的古早人家吧!

「不,這次的有點不一樣…總之你就去看看嘛。」眼看好友似乎不怎麼想去,於是玉風用近似於撒嬌的語氣像玄禎請託。
「我說…『現在的你』實在不適合這樣做。」雖然說玉風身高不高,身材也很纖細,容貌更是比普通的女生還要清秀,不過還是完全不會被看錯性別,因此撒嬌起來還是會讓玄禎有相不寒而慄。

「啊!以前的習慣偶爾還是會不小心忘記我現在的身分。」
以言的習慣!在附近的同學完全想像不出來,是甚麼樣才會養成這樣的習慣,難道是扮裝…。
  「話說回來,玄禎你到底是要不要啦☆」
雖然一旁的同學們很想吐槽:「連☆都出來了,當真是不小心,還是這習慣真的影響那麼深?」只不過玄禎不為所動。
  「就是我要也沒辦法玩啊,我家沒有高科技產品。」
  「你沒有,但是我有啊,反正這個禮拜天到我家,我都會幫你弄的啦。」
  「我會考慮考慮的。」

☯                                ☯                                 ☯

雖然玄禎當初說的是會考慮考慮,不過他還是應約到了玉風家中。
  「你來啦,一點鐘的時候遊戲就要開服了,趕緊進來準備吧!」
如果來者不是玄禎的話想必會對眼前的人感到訝異,因為把門打開並說話的人是個女性,而且還是個與「玉風」非常相像的女性,不過從方才的言論中很明顯得可以看出此人正是玉風而不會是甚麼妹妹之類的存在了。
  當然,玄禎早就知道這件事了,甚至是在看到玉風的時候就知道了,畢竟玉風的氣息很明顯的呈現如此陰陽調和的狀態,稍微想一下就會知道為什麼會這樣了。
「怎麼!不喜歡這樣的我嗎?我可是很喜歡呢。」
一般來說,ㄧ個人某天突然被人從男性變成女性應該是不會有這樣的想法的,只可惜這個人是玉風,一個帶有電波屬性的怪人。
  「你應該不是要來向我展示妳長的是怎麼樣子吧?」
  「好啦,進來吧。」
忽然間,玄禎很想念在學校的那個「玉風」,即使現在的玉風才是真正的「她」。

「首先把這個終端機圍住你的頸部,剩下的事情我會幫你處理,你不要亂動喔。」
看著玉風在眼前處理這種玄禎一竅不通的領域,玄禎開始閉目養神起來。
  「喂,我都已經弄好了喔,等一下就要登入了,注意喔。」
不久後,一陣黑暗迎向玄禎與玉風二人,接下來就是一片光明,現在他們處在一個無機質的大廳中,在一旁也可以看到不少正準備要創建角色的玩家們。
  「走吧,要創角應該是要去那邊排隊。」
在這個空間裡,自然是由對此相當熟悉的玉風領路。

「下一位。」
  「大哥哥,我這位朋友對遊戲還不大熟悉,我們可不可以一起創角呢★」
  「痾…當然可以。」
看到此景,玄禎微微的皺了眉頭,並小聲的對玉風說:「妳使用了力量?」
  「要不然你要怎麼辦?你會創角嗎?」
玄禎當然是不會,所以他也沒辦法反駁她的話,不過他還是覺得這樣隨便使用力量不大好。

「……經過剛才的介紹後你們應該支到遊戲的基本設定了吧,接下來就可以開始創角了。另外,本遊戲的種族與職業極多,只要是你們想的到的都將會有,因此詞用怕選不到想要的職業喔。(詳細見楔子)」
經過一連串的簡介,玄禎聽的是頭昏腦脹,而玉風則是早就在一旁思索要怎麼分配角色的能力值了。

「這個是角色的填寫單,有不會的地方可以再來問我喔。」
工作人員把兩張A4分別遞給玄禎與玉風二人,而在拿到表的當下,玉風馬上就填完了,而玄禎正如玉風所料,那張表上還是一片空白。
  「我的已經填好了,先給你參考看看吧,在不會的話我就幫你填好了。」
  「我看你還是直接幫我填,就是有參考我應該還是填不出來。」
  「好吧。」

「我們填好了,請看。」
名字:鳳華
種族:人族
屬性:金、水、土、木、火
職業:幻術師
武器:弓
陣營:東方龍華大陸
能力值:
力量—2
智力—6
體質—1
精力—4
耐力—1
敏捷—6

名字:玄禎
種族:人族
屬性:土、金、木、水、火
職業:劍俠
陣營:東方龍華大陸
能力值:
力量—5
智力—2
體質—2
精力—1
耐力—2
敏捷—8

「嗯。接下來是角色外貌的設定,你們可以在10%的範圍內調整。不過身高方面,有加減五公分的限制,請記住這一點。」

「這我就算了,玉風你自己用就好了。」
  「玄禎,在這裡要叫我鳳華喔,不能在叫本名了。」
  「我會想辦法調整的。」
聽到還有東西需要弄玄禎就感到一陣頭暈。反觀玉風,ㄧ臉興奮的拿起調整面板該使調起來她的角色外貌。

「好啦,接下來就可以進入遊戲了吧?」
「是的,而剛才調整後的外貌也會在進入遊戲的同時顯現。」

☯                                ☯                                 ☯

在次的經過一段黑暗後,玄禎與鳯華真正進入了遊戲。
  「嗯,所謂的虛擬實境都做的這麼真實嗎?我完全感受不要人工的氣息。」  
  「當然不是,單憑人類的科技,根本不可能做出這樣的東西,你可以試試看,力量是不是還可以使用。」
聽了鳳華的話後玄禎閉上眼,詳細的感受周遭的環境。
  「當真如此,所以這就是你要我還這裡的原因?」
雖然這句話是疑問句,不過玄禎也知道事實上就是這樣了。
  「嗯,不過我們主要的任務還是監視,先在先靜觀其變。話說力量也最好不要去動用到,一來這裡是遊戲,用了就不公平了,二來…很可能讓這依竊的目好使者查覺我們的存在。」
  「但是…這消息妳是怎麼知道的?」
很多時候,玉風都讓玄禎感到驚訝,明明是一個出生在沒有任何特殊背景的家庭,卻有個連玄禎家中都尚未得知的情報。
  「一定要說嗎☆」
  很顯然的,玉風想要逃避這個問題,不過玄禎也不會特別去探討。畢竟誰都會有那麼一兩個不想(或是不能)讓別人知道的秘密,就玄禎自己也有這樣的秘密。

回復

1653# 亞瑟

哇!打得好多喔!
話說把我的強盜加進去好了!

還有其實我也沒再怪人沒來
而是因為他們不知到這個帖是在做什麼的
所以描述一下!
迷:順便抱怨對吧!

回復

1654# 唐草栗子

妳可以寫一寫想讓她怎麼套入劇情,我會想辦法和好的

回復

1654# 唐草栗子

還有人設單上的客幸還不夠明確,也寫不太初東西來

回復

1656# 亞瑟

就是那種流氓性格!(迷:講清楚!

好難解釋!
那種看見對手就想扁,小弟被扁就會救的那型!

還有我之後想轉海盜!
迷:差很多吧!

回復

1655# 亞瑟

那個大哥哥是公作人員還是我?

一起創角是指玄楨和玉風要求工作人員,還是玉風問我能不能陪他們創?

回復

1658# 唐草栗子

蛤?
我怎麼辦點也看不懂。在講仔細一點

回復

1659# 亞瑟

不是玉風要創角,不會創,所以去找了一個大哥哥?
大哥哥可能是:
1工作人員
玉風問:大哥哥我和朋友想一起創!
2我
玉風問:大哥哥我不會可以陪我創嗎?

不過我認為你是再說我!
但是我也不會阿!
只有工作人員才了解吧!(笑!

回復