樓主: abc20070216abc
打印 上一主題 下一主題

大家都怎麼讀理化 數學 英文?

10# 夏羽

其實不用羨慕我...
我社會科和英文成績每次都慘不忍睹...

回復

11#夜洮
我是理化耶......社會就不一定了,時好時壞。

回復

12# 夏羽

其實理化這種東西,
妳只要不怕它,就可以念得很好。(笑)

回復

13#夜洮
真的嗎?!我會試著不怕它的~謝謝大大的建議(笑)
時間到了,大大我先下了,掰掰~(揮揮)

回復

14# 夏羽

如果對妳有用那就太好了。
掰掰囉~~

回復

其實我也很怕理化 現在打算努力的去背

英文就是單字被的很熟 過的一兩天就忘的人

大概是小學都沒在背單字 然後一堆單字看不懂

理化上課有在聽 然後有懂一點點 不過像硫酸鈣 硫酸鈉沒記是鹼是酸和特性都稿不懂

理化我好像把它想的很難 就不去練 謝謝你們的建議 我會去把它想的很簡單的

我現在是國二 今年9月要升國三 明年要考基測

不過像我這種麗史 公文很強 國文普通 數 理 英很爛 平均最高才60幾的人 基測一定死的很慘吧

回復

大大你好,我是國三生,正值預備上戰場的年齡(被揍

理化基本上要分成物理和化學來讀,物理重理解(千萬不要公式背完就了事),化學就是背(和生物一樣是標準的背多分)

數學的話就是多做題目,其實題型也就是那些,只是數字變來變去而已

然後小的英文很爛....不過國中的話,文法很重要,因為單字很少很簡單,所以單字OK之後就要熟悉文法,過去完成式現在進行式什麼的專有名詞要搞懂。

希望有鞤到你喔~

回復

欸...我對理化也不熟XD
數學就是一直拼命寫習題卷啊(喂)
其實就是觀念要清楚,
要融會貫通才能應付考試...

至於英文嘛...我就是多背單字、筆記好好抄,其實也沒好到哪去(爆)(那你來幹嘛)

回復

呃,基本上我就是死記(汗)
就是上課時認真聽,然後回家功課要好好寫~

數學要多寫一些題目,這樣算的速度才會快~

回復

謝謝妳們哦

數學原來要多做題目啊...我都懶的去寫 一寫就頭痛

英文的文法要怎麼理解呢?我都不懂耶?每次都要問人好討厭哦

理化原來跟生物差不多,我的生物滿好的,說到記的話 我記的超好的 英文除外

回復