樓主: 杏月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 給你,用絕望編織的幸福;給我,用心痛堆積的永別。完結。

-章之伍-

當一切的一切在最後完全崩解的時候,惡劣因子開始蠢蠢欲動。
既然喜歡不下了,那我就報仇。

打開門,我介紹她,給你認識。
「這是我的女朋友。」
為了加深你的感覺,我還伸手抱住她。
然後......
我錯了。
完完整整的錯了。
在見到你漫不在乎的轉頭看回窗外。
一瞬間,我有想要打醒自己的衝動。
我在做甚麼?
不過是自取其辱。
哈哈。
我討厭你。
全部,都是你害的。

=====

樓梯間,我試著和他解釋你的無理取鬧。
在聽到點滴架經過地板時特有的吵雜,我垂眼。
該是報仇的時候了。
不過,前提是,你會為此而難過。
我冷冷地說著你鬧彆扭的原因。
本來就是這樣。
其實我覺得我說的沒有錯誤。
本來就是這樣......只是我從來沒有發現。
回復

-章之陸-

其實我懷疑的是我的舉動。
是不是當你不在乎的時候,就算在你的面前,我和她做出更偏激的舉動。
你也會無視呢?

我一直沒有跟你說。
去芬蘭的票,我早就買好了。
擱置在抽屜內,最深處的,兩張機票。
但是,本來會坐在我旁邊的。
不會是你了。

=====

「芬蘭。」笑著,我湊近你,低語。
此生頭一次的嘲諷口氣,竟然是用在昔日深愛的你身上。
連我都覺得好笑。
「既然你沒辦法陪我去的,我就叫別人陪我去吧。」
你依舊面無表情,只是轉過頭,看向窗外。
回復

-章之柒-

當你逝去,留下的,是什麼?
我不知道。
比較清楚的,是你帶走什麼。
例如,心跳。
我的,心跳。

在接到電話,得知消息時,其實我在當下是沒有感覺的。
什麼東西?
聽起來,都太不真實,過於虛幻。
不可能的吧?
你不是...你不是...
不在乎嗎?

=====

在你的墳前上完香,我拿起你的父親給我的遺書。
淨白的紙上,染著暗紅的字體。
我不想知道寫成那篇遺書的材料為何。
我比較想要曉得的,是你的心情。
到底,是什麼?
回復

-章之終-

那麼,一切的結束不代表永遠的分別。
我心,願於束縛中與你同在。
我魂,永遠因為錯誤而受罪。

如果,說對不起,就能挽回全部的話。
那麼,就算說的難過,我也會不停地說。
說到,你原諒我為止。
對不起。
對不起。
對不起。
你...原諒我了嗎?
原諒我的無知。
原諒我的自以為是。
原諒我的...
一切過錯。
就像...之前一樣。
包容所有。
但是,造成的過錯沒有辦法彌補。
就算你原諒我。
就算我對不起。
你還是不會從死亡中復活,從結局中重生。
所有的遺憾,都停在結束之後。
所有的不捨,都留在無法挽回的痛苦之中。
你給我的,幸福。
留給我的,難過。
用心痛堆積的永別,似乎......
全部都由我一手創下。
我愛你。
我愛你。
我愛你。
地獄見......
我們,要當下輩子,彼此的永遠。
回復

-渣言-
終於完了了(躺平)
不曉得各位喜不喜歡呢(歪頭)
貼的時間幾乎都在半夜...
來的人也不多,不過認識些個朋友讓我有些開心呢。
希望你喜歡這個故事。
用真實的心境,用悲傷的全部。
編寫的難過。
期待這個能渲染,透進內心的最深處。
謝謝。

杏月。2012 4 25
於家中
回復

人生不就是這樣?
隨時都有被拋棄的可能
不是嗎?
回復

好悲(望)~~

不過大大的文筆真不錯呢。
很喜歡這樣的味道(茶)

所以最後是兩個人殉情而死...
唔。
有觸到內心深處呢(笑)

期待大大的下個作品:")
回復

36# 孤孤

當然。
在排除生老病死的意外狀況,以及變故發生後自身的毀滅或是其他。
其實在被拋棄之後也是有格外深刻的感觸,就算是悲傷也是有好好品嘗的價值。
而相識帶來的快樂也是為了彌補下一次的悲傷所準備的。這樣。
人生,就是這樣。
亂七八糟莫名其妙卻又另人在死後好好探究他的價值呢。

37# 綠茶茶

還、還真的有悲阿...(愣愣)

唔、不過謝謝呢(欠身)

其實結局因人而異,在我寫到第二部中間的時候在驚覺原來也是可以當成BG看。(究竟
回復

故事總結,來自誤會。
不是嗎?
總是充滿著誤會的人生,經常因為沒有了解所以造成事後的惋惜。
她,誤會了她。
她,誤會了她。
在一層一層越來越重的猜忌之下,慢慢地走向了無法導回的後果。
沒有問清楚說明白的結局,就是這樣。
這種情形不會只在情人間的範疇中出現,就是連友情,有時也是這樣不堪一擊的。
而故事中的兩人當然是以比較嚴重的方式寫下了,最後的結局,就僅剩一個人在世間留著。
抱著遺憾,抱著悔不當初的心情,在人間殘存苟活。
儘管內心怎樣的後悔,都沒有辦法回到當初,不是嗎?
其實不屑的是這樣的後悔,這樣的無能。
但是連自己都遇到類似情境的時候也只能束手無策。
其實原本不會這樣的糟糕,如果在當初感到疑惑的時候提出問句就可以解開所有的心結不是嗎?
但是就是沒有做。
自以為是的猜測對方的心理,自己以為能夠掌握對方的所有心思變化...
一個認為,背叛承諾。
一個認為,虛心假意。
不過,其實嚴格說來,誰都沒錯。
但是誰都沒對。
如果硬要說,就只能說都錯了,或是都對了。
似是而非。
但是,既然這樣的行為造成最後導致死亡這樣的後果,就算是道歉也不會挽救什麼。
一切就就此不會再改變。

造成這樣的後果,他們都必須對彼此道歉。

以全部看來,似乎是背叛承諾'的那位罪惡深重...

但是,如果沒有那些偽裝在表面的虛心假意,事情,就不會發生。

不是嗎?

杏月,2012 4 25,於家中。

完-
回復