樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

摁 接下來就期待希歐和奇克斯的登場囉^_^

不過沒想到維瓦爾這世的身份這麼的「顯赫」XDD
恢復記憶的方式也很不「一般」
好想知道原因喔~

不過 果然是格里西亞 真會記恨啊…

期待十二聖騎士的全員到齊喔>_<
翎要加油喔喔喔--
回復

大豐收!大豐收喔羅蘭(咦)
雖然恢復記憶的只有一個(欸)
還有,其實預言中東北方的熟悉女子是哇喔吧XDD(遠方傳來不要叫我哇喔的嬌喊(咦)
期待接續啊∼
回復

其實那件心理創傷
是件芝麻綠豆的小事
楓現在也...忘了(你這神經大條的!)

翎大寫的文章
是楓的歡笑來源之一唷!!
每個禮拜都會固定上來看一下翎大的文
這次看到後面那一段我又笑了!
話說孤月不是渾沌祭司嗎?
怎麼擺脫不了那一點點的鎖鏈?
阿哈哈!小格永遠是最強的!!!(佩服)
畢竟是魔王嘛!(點頭)
回復

光明神啊!
既孤月之後又是堅石嗎?
看來離全部團聚已經不遠了呢!(只是某兩人還沒想起來

維瓦爾成了渾沌祭司?!(大驚
但為何離家的時候沒人反對......啊!對了!某玄知道了,是三巫妖!
三巫妖也在渾沌神殿,所以他們一定見過維瓦爾,也知道他得真實身分
原來如此,難怪!

維瓦爾啊!妳也是『一失足成千古恨』啊!又或者是說『禍從口出』?
另外投在維瓦爾身上的目光應該是埋怨(小格)、狠瞪(喬葛跟萊卡)、默哀(估計應該是羅蘭)、祈禱(帝摩斯和伊希嵐),多保重(雷瑟)
沒錯,妳多保重了,某玄在這裡為妳默哀個三秒鐘......
回復

哇喔這世活的還真光彩~~

終於不必臣服於女友之下(???

這下就一次撿回三個囉~~羅蘭想得出比稻草人和固執更好的記憶恢復方式嗎?(想不到的話戲份又要被搶啦!

期待下文!
回復

小格請繼續搖哇喔吧^^~(!?)
是說~焰還以為希歐會性轉咧XD~
不過小格、草莓、稀巴爛和哇喔..
恩!現在性轉的確實早就過多了~!!
最後..焰回答一下翎上次的問題..
..沒錯(燦)!焰會讓那四隻雄性很慘..
ps.請想一下遇到草莓時~
回復

請問一下大大,這篇故事會出同人本嗎??(期待
因為實在沒什麼時間能看,直接買本子比較快…
回復

【第五章】誅神試煉之前進的道路,一切始於…你們

如今,在心上微弱發光
只有一件無法讓步的東西 我抓緊了
回憶輝煌 在身後勇敢推我前進

用力的搖晃著維瓦爾,格里西亞一想到今世還要小心別被好人綠葉給拔得頭髮或是取得指甲,就感覺到一股說不上來的無力以及隨之而來的惱怒。

搖、搖、用力搖,雖然看見維瓦爾已呈現眼冒金星狀態,但格里西亞沒將滿腹的委屈與惱怒發洩出來就沒打算收手。

維瓦爾這個混蛋!雖然出發點是出自於好意,為了讓艾爾梅瑞恢復記憶,但是她就是不能接受在犧牲之後卻仍然得不到任何成效的結果啊!更何況最大的受害者還很可能會是自己!

感覺到搖晃人的手微微發痠,格里西亞在雷瑟適可而止的注視下,總算是停下了手中搖晃的動作,接著在用力甩著手,試圖讓手別再痠澀之後,便將同樣帶著不安好心眼的目光移向了攙扶住暈頭轉向維瓦爾的羅蘭。

接下來就換……

背脊一陣發涼,羅蘭盡自己最大的努力無視格里西亞熱辣的目光,將維瓦爾扶至長木椅之後,看天看地就是不看格里西亞。

自知理虧他可沒勇氣逃跑。

「羅蘭……」如地獄般的索命嗓音幽幽傳來,聽到這聲音的羅蘭身子狠狠一抖,不靈光的腦子甚至難得的思緒活絡,眼看格里西亞即將開口來個秋後算帳時,羅蘭早已搶一步將問話拋出。

感謝光明神的神跡!

「維瓦爾,妳知道三神聯手的事情嗎?」轉向已從暈眩中恢復神智的維瓦爾,羅蘭擺出一副認真肅謹的模樣,讓人看不出他一開始的出發點其實是為了轉移話題。

接過了伊希嵐遞過來的蔓越莓茶,維瓦爾在輕啜了口後,才撫著額試著從混亂的思緒中找尋相關的記憶。

而格里西亞聽到羅蘭的問話,先是挑眉狐疑的將其由上望下緩緩的看了一次後,才聳聳肩放棄找羅蘭算帳。

算了,那副模樣應該不是在撒謊。

搖搖頭,維瓦爾答道:「之前兩位老師是有在我接受訓練時聊到,但由於有段距離再加上我專注在術法的練習上,所以沒有很清楚聽到他們在說什麼,只能從他們口中不斷重複幻無、三神聯手之類的片段之詞,來判斷他們在講的事情應該就是關於近年來大陸上發生的事。」

在訓練完畢,和兩位老師去用餐的時候,維瓦爾曾好奇的詢問沉默之鷹,但他並沒有跟他說些什麼,只是輕描淡寫的提過:幻無是全大陸的敵人。

後來看得出來沉默之鷹並不想多談,於是維瓦爾便沒有繼續將話題打轉在這上面了。

「那妳知道粉紅……我是說,妳知道這件事,渾沌神殿還有其他人參與嗎?」沉默了一下便馬上改口,羅蘭在收到雷瑟擔憂的目光後,便勾起一抹極淡的笑容,表示自己沒事。

只是羅蘭並不知道,嘴角雖然是在笑,但深沉如海的藍瞳卻盈滿了悲傷。

沒有漏看羅蘭眼中的滄桑,偷偷地覷了眼身旁的萊卡,見後者輕輕搖首,用唇語說了句『等等跟妳說』後,維瓦爾便頷首,面向羅蘭回答他的問題:「有誰參與我不是很清楚,因為這件事算是高層的機密,我只知道他們在午夜之後,總是會消失一、兩個時辰,似乎是到別館去了。」

斂下細長的眉睫,羅蘭輕輕頷了下首後,又問了另一個問題:「渾沌神殿,有在製造不死生物?」

而聽到這問題的眾人,先是瞭然的正襟危坐,接著便一致的將目光移向了維瓦爾。

知道伙伴表情凝重的原因是什麼的維瓦爾,先是苦笑了下後,便對著所有人道:「有,而且我也曾經參與過」,面對羅蘭等人瞬間瞠大的雙眼,維瓦爾臉上沒有任何不安,仍是光明磊落的續道,「不過我們製造出來的不死生物並不會特意去攻擊無辜的人民,只會在有不死生物襲擊時而派出去攻擊,剩下的時間它們都是待在神殿的地牢裡,由其中一名巫妖看管。」

稍早退去的沉重又回到了眾人的身上,尤其是以羅蘭的神色最為陰沉。

不是懷疑維瓦爾的話,只是想到幾日前,粉紅什麼也不願說明,甚至還承認曾派出不死生物去屠村的行逕感到心寒,若真如維瓦爾說的,他們只在受到對方攻擊時回擊,那麼為何粉紅那時不解釋呢?

也許,維瓦爾知道的並不是全部。

「你們可能不會相信我說的話,但我曾經住過那裡,也和那邊的人相處過,我發現他們並不是真的那麼自私甚至難相處,只是長久以來先入為主的觀念讓渾沌神殿被灌上了黑暗的註解,其實他們很保護自己的信徒,也會尊重其他信仰的人,只是冷淡的態度讓他們被誤以為那是在自傲與不屑。」將身子坐直,維瓦爾坦蕩蕩的面對眾人目光且用著誠摯無比的眼神回望著羅蘭等人。

「維瓦爾,那是因為妳不知道粉紅那傢伙對羅蘭做了什麼,她……」張口想要反駁維瓦爾,萊卡才說了幾句話就被羅蘭以手勢制止。

對上維瓦爾困惑以及萊卡不解的神情,羅蘭輕搖著首:「我相信維瓦爾沒有說謊,就算她曾經是渾沌祭司,但同時她也曾是我們的兄弟,我並不認為她有必要說謊欺騙我們。」溫潤的藍眸帶著極淡的笑意以及滿滿的信任,羅蘭發自內心這麼說著。

和格里西亞贊同且充滿鼓勵的笑容對上,羅蘭的神情益發柔和。

粉紅,雖然妳說要懷疑身邊的每一個人,但我還是相信,相信曾為伙伴的大家。

妳的那句話,我不會當成惡意的挑撥,相反的,我很感激妳,也許在妳的心中,還是或多或少有在替我著想的吧?我會等到再見面的那一天,親口得到妳的承認。

不管是結局是好還是壞,這一切,我只想聽妳親口承認。

「羅蘭說的沒錯,現在局勢迷離,我們在這裡爭執過去也無濟於事。」沉穩令人安心的低嗓響起,雷瑟望著萊卡和維瓦爾續道:「維瓦爾不可能什麼事都知道,但也不能否認她說的很可能是真的,針對這點我們可以抱持著一定的懷疑,但也不要直接去推翻它。」

接收到維瓦爾聳肩後同意的頷首,雷瑟點點頭後對著大家再道:「現在最重要的是找回所有伙伴,並設法讓其恢復記憶,完成光明神殿給予羅蘭的寄託。」

流暢自然的接下去,格里西亞用著悅耳的嗓音在雷瑟的話語告了一段落後,接著說:「三神聯手雖然不確定是否得以實現,但這事攸關全大陸,即使困難我們還是得走下去,羅蘭,你說是吧?」

含笑的點點頭,羅蘭感激的望了眼雷瑟及格里西亞後,便對著眾人道:「你們願意和我去闖一闖嗎?即使面臨的是沒有未來的結局。」澄澈的藍眼寫滿著認真,羅蘭伸出手,環視著身旁每一位親如家人的伙伴。

「那還用說。」黃鶯出谷般的悅耳笑聲從格里西亞嘴裡傳出,格里西亞毫不猶豫的伸手覆蓋在羅蘭的手背上,接著對他嫣然一笑。

不論結果是如何,我都會陪著你。格里西亞用唇語對著羅蘭這麼說。

「十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士。」繼格里西亞之後,也將手放至上頭的雷瑟對著眾人如此說道。

眾人相視一笑,已成為過去的曾經似乎再次回到了他們身上,雖然人尚未找全,但他們深信著,那一天已經不遠。

「十二聖騎士代代不變,代表著正義與公理也永遠不變。」輕唸起那段羈絆著彼此,熟到不能再熟的話語,伊希嵐也將手覆了上去。

「就算世事變遷。」在伊希嵐的身邊現形,帝摩斯輕輕的接下去後也將手放了上去。

「總有些事情永遠不會變。」接著前面兩人的話,維瓦爾也笑著伸出手。

「太陽騎士與他的騎士永遠不變,身旁也有著永遠不變的十一個兄弟。」擅自加了幾個字,萊卡望著眾人滿意的模樣,拉大了笑容後也將手覆了上去。

「那麼管他結局是什麼,身旁有著不變的我們,還怕什麼!」最後氣勢萬千的說完這句話後,喬葛便用力的將手拍了上去,而原先感人的場面也瞬間在萊卡發出高分貝的慘叫聲畫上休止符。

放任萊卡在一旁追殺大笑著的喬葛,維瓦爾望了眼笑意盎然態度輕鬆的羅蘭後,便輕聲的問道:「我會將這事告訴艾梅他們,沒問題吧?」

聽到維瓦爾的問話,原先還在看著打鬧的兩人的羅蘭便聞聲轉首,點點頭,同意維瓦爾的話「他們也是我們的兄弟,雖然現在還沒有前世的記憶,但我想還是告訴他們吧!因為我希望他們可以選擇是否要跟我們走,也讓他們有知曉的權力,畢竟我不想他們什麼也不知道就跟我們走。」

頷首表示同意羅蘭的話,維瓦爾在說了句「我明白了」之後,便憶起之前他們為了讓雷瑟恢復記憶而遇到的那個神秘男子。

「對了,你和你那位朋友是怎麼認識的?」聽格里西亞的補充,那名叫做冥的男子似乎來頭不小,能力更不容小覷。

而聽到維瓦爾問話的眾人,也停下手邊的動作,有志一同的來到羅蘭的身邊,等著他乖乖的說明。

一連串事情接踵而來讓他們都忘記關心一下兄弟的交友狀況了,依有和冥打過照面的格里西亞等人形容,那位叫冥的男子似乎……對羅蘭有高度的興趣與喜愛。

頭上佈滿黑線的望著環繞在自己身邊的眾人,雖然他們沒有開口說明他們的期待,但光從他們過於光亮的眼神中,羅蘭很清楚讀到了其中的訊息:說,快點說!

更哀淒的是,一向會出來制止眾人脫序行為的雷瑟,竟然好整以暇的坐在一旁,同時也對自己挑起半邊眉,顯然也是很感興趣的樣子。

嘆了一口氣,羅蘭在苦笑的和想上前解救他的伊路搖搖首,表示沒關係後,便開始娓娓道來,自己與冥相識、相知近而相惜的經過。

那件事,要從格里西亞等人離世50年後開始說起……

在前50年羅蘭都憑藉著過人的忍耐力努力存在於這個世界上,依靠著兄弟們遺留下來的日記、字條、贈物與回憶來緬懷他們,並且做為繼續走下去的動力。但隨著時間過得愈久,那種說不出口的疲憊、絕望漸漸地侵蝕著他的信念與堅持。

到後來,羅蘭已然忘記是什麼讓他走到這裡,忘記曾經等待的初衷與意義。

他逐漸變得麻木,手下們擔憂的呼喊他也漸漸聽不見,只是長時間的坐在比光明神殿祈禱室還大的臥房裡,任由冰冷無聲環繞著他。

沒了跳動的心,逐漸腐朽。

伊路等手下雖然看在眼底,卻也只能急在心底,因為他們試過了全部他們想得到的方法,但羅蘭還是變得一天比一天還來的安靜,最後甚至連最喜歡的練劍切磋也不再碰了。

他就只是靜靜的待在房裡,或坐或臥,原先神采弈弈的藍眸也已佈滿名為絕望的黑暗,似乎就像在等待著審判日的到來。

接著有一天,羅蘭走出了久未踏出的房門,當下以為羅蘭想開的眾手下們馬上感動的無以復加,雖然伊路、爾亞和珊珊也為此相當高興,但他們卻沒漏看羅蘭眼底的徬徨與絕望。

擔憂的相視一眼之後,伊路便做為代表的向羅蘭詢問,有禮的打聽羅蘭接下來的動向。

沒想過隱瞞也覺得沒有必要隱瞞的羅蘭在伊路詢問時,便將「我想去找教皇把我燒了,這種孤寂,太難受了……」等話直接告訴伊路,而伊路、爾亞和珊珊在聽懂羅蘭的話後,馬上激動的向前阻止羅蘭。

哀求、怒罵、勸阻、哭打全都用上,但羅蘭眼中除了尋死的意圖便再也沒有任何情緒,就在爾亞和珊珊感到絕望,認為一切都已經來不及挽回時,伊路阻止了爾亞的毆打,將羅蘭拖至一邊,望著其空洞絕望的藍瞳,認真的將話一字一句緩緩說出口。

「如果您現在去尋死了,那麼您的兄弟知道了會怎麼想?捨不得將您燒死的格里西亞會怎麼想?您要那群在離世前,卻仍擔憂著您、放不下心的十二聖騎士們怎麼想?」抓住羅蘭衣領的手不自覺的收緊,伊路沒有察覺,自己的嗓音也因為害怕而克制不住的顫抖著。

原先看似不在乎一切的身形用力一震,羅蘭的眼中不再佈滿絕望,之前消失的所有情緒因為伊路的一席話全都回歸了回來。

毫不掙扎的被伊路拉回自己的華麗寢室,伊路在將羅蘭按壓坐在舒適鬆軟的大床後,便頭也不回的轉身離去,而羅蘭在那時也看見了一向不擅表達情緒的伊路眼角邊的淚水。

擔憂又哀傷的淚水。

回房之後,羅蘭思考了整整一天,直到隔日的同一時間,伊路前來關切自己的時候,羅蘭才停止了思考。

他或許沒有存在的意義了,但自願跟在他身邊,發誓效忠的手下們卻有活下去的權力,他不能那麼自私的在接納了他們之後,卻又擅自地跑去尋死。

這樣,對他們不公平。

於是,他不再選擇尋死,而是安安穩穩的扮演好自己的角色,讓效忠他的手下們有一個存在的寄託。即使,他要面對的是不知何時結束的孤寂囚牢。

伊路雖然慶幸自己一番話成功打動了羅蘭,但也知道這只是羅蘭的責任心在作祟,其實求死的念頭一刻也沒消散。

但他們無能為力,只能等待,等待下一個願意停留在羅蘭身邊,帶給羅蘭笑容、快樂的人再次出現,並且對他伸出雙手。

而那天,那個人如神跡般的到來,為華麗卻冰冷的宮殿帶來了一絲絲的生氣,同時也照亮了──羅蘭沉寂已久的心。

他們由衷感謝那道神跡,即使他們是不死生物,沒有信仰,他們仍是願意感謝。

只要羅蘭重拾笑容。

---未完 待續---

這篇是目前寫來最溫馨的吧 (我想)
擅自修改了御我神的句子,其實內心好忐忑啊~
但是因為劇情需要,所以我還是做了 (這可以不必說了)

下星期開始段考,所以為了考前準備 (考試前一天的準備)
就暫時停更一次囉~

接下來的那篇就是訴說羅蘭的回憶往事,順便把最愛的自創角拉出來寫一下,
不然出場機會真是少到可憐啊……

最後,再次感謝大家^^~
回復

先來抓個錯,勢可而止→適可而止?

嗯關於渾沌神殿的說詞有出入呢,該不會是輪到巫妖們看守的時候,那些不死生物被派去屠村了吧!

中間那段真的挺感人!很有氣勢!

後面又虐羅蘭啦....感覺冥好像聖人一樣,突然就出現製造神蹟(還是說事實根本相反?((羅:....不解釋

翎考試加油!期待考完回歸~
回復

羅蘭真是太善良了...還願意相信著粉紅

看到「十二聖騎士代代不變,代表著正義與公理也永遠不變。」那些句子的時候好感動啊
雞皮疙瘩都要起來了
會讓夢想到第八集的情景呢...

不過 以前的羅蘭好哀傷呢
((聽起來 冥的出現好像成為了救贖?
但是 現在已經沒問題了吧^_^

翎的段考加油喔~
((是說 翎是大學生嗎 因為最近好像是大學生要考試?
期待下次的更文>_<
回復