樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

@.@看完第7章
難道太陽神也覺得格里西亞(太優雅了然後隨時都要敷面膜)所以才讓他轉性?
話說太陽是抓到粉紅什麼把柄?
旅途才剛開始太陽就把羅蘭他們吃死死的(汗.....
如果大地跟孤月看到太陽是女生不知道會不會追
置於審判~~還是一樣(鄰家照顧的大哥哥或姊姊吧
回復

太陽怒了∼hahaha

不要生氣嘛能優雅成這樣也挺威武的啊XD

接下來會出現誰呢∼

要是是寒冰就好了XD
回復

大大我覺得是小格耶!←預言的女子
話說大大你可以叫我琉璃
我可以叫什麼?
話說大大你幾歲呢?←不說沒關係
回復

後面真的是挺多笑點(拍桌狂笑

啊格里西亞你注定要當女人的,連光明神都懺悔上一世幫你生錯性別啊~~

太陽你是永生永世的大魔王,不管轉生幾次、是不是魔王候選人都一樣啦~~(繼續狂笑

期待下篇囉~
回復

都可以~~~~你開心就好><
是說你發文發好快喔~(這篇好好笑)
回復

唉!果真是優雅太久了啊.....
優雅到光明神都不得不認定其實格里西亞比較實合當女人啊(認同+點頭

不過.....還是不滿啊!
不會劍術也就算了,連騎馬的技術都還給了光明神這是怎麼一回事?
格里西亞,這樣還算是個騎士嗎?(指著鼻頭大罵!
回復

我猜暴風~

後面好溫馨哪ˊˇˋ
回復

喔耶很久沒回文了有想念我嗎 ((你誰

所以格里西亞終於恢復記憶了啊XDD
嗯......永恆的寧靜的隱藏功能? (被打飛
伊路被欺負了好可憐喔www ((你表情錯了

不過我覺得粉紅....好像變得太善良了囧
有些地方還是可以再加油喔w努力呢

嗯猜對可以點文喔啊www
雖然很難猜不過還是來亂撞一下好了XD
唔..........寒冰(?)
回復

恩...我算是新讀者吧
大大的文很好看   在這其中笑了好多次(還嗆到了呢...(閉嘴!
期待下一篇呢
就算不是以正版吾命騎士的情節來寫也能寫這麼好
真的很佩服呢~
回復

公告........
...

下一位十二聖騎即將登場囉!

在此要感謝所有參加活動的大大們~ >.<

不過很可惜的是…這次沒有人猜中唷! (被石頭猛砸)

大部分的大大們都猜寒冰 (人氣超旺的啦!) 只可惜還沒輪到他。

萊卡:那麼是誰啊?

某翎:…就你啊!

萊卡:(錯愕指著自己)是我!?

某翎:嘿啊!不過都沒人猜你(拍肩) 你也別太難過。

萊卡:為什麼沒人猜我為什麼沒人猜我為什麼…為什麼……?

某翎:乖啦!該你上場了。

萊卡:不,我不要!都沒人歡迎我!(地上打滾中)

某翎:…別鬧了,你想害我開天窗嗎? (威脅ing)

萊卡:我不管!!都是妳這老女人不幫我排一些「暗示」讀者們才不猜我!

某翎:(ˋдˊ 老、老女人?! 我怒啊!) 你不滾出去是吧?我叫審判和太陽別打你了!

萊卡:什麼?!  好、好,我出去就是了 (ˊ△ˋ)

雖然很可惜大大們都沒猜中,但是因為這是第一次辦活動,
所以瘋翎還是決定寫一篇很短的番外篇。 (萊卡,你太不爭氣了)

內容下收,等萊卡完整出場後,會有下一波同樣的活動唷^^~

番外篇──如何做一個傲氣風靡的好君王

在沉靜的夜光下,月娘的面容在頑皮的雲朵下忽隱忽現。

迷濛薄霧的森林在月光的折射下添加了一抹神秘,搭配著蟲鳴鳥叫顯得更加詭譎。

在那讓人不寒而慄的森林間,有一抹人影就著火堆倚著樹木,低著頭揮著手上的鵝毛筆,快速的書寫著。

那略低的頭使得雙眼被陰影遮住,只有在月光悄悄露臉,那柔和的銀光照耀到他的臉上時,才瞧得出他擰著眉、認真無比的臉孔。

那是一張英氣颯爽的臉,兩道劍眉下有雙澟人的星眸,緊抿的唇薄而有型。

此刻……他拿著鵝毛筆,做著他從沒做過的事──寫手札!

就這樣,在只有月光蟲鳴作伴,不需要睡眠的男子和那本手札奮戰了一整夜。

『翌日』

帶點精神委靡、揉著僵硬的臂膀,昨夜挑著月光書寫著手札的男子──伊路,此時用著因為長時間沒有動而發麻的腳,朝著與羅蘭會合的地方前進著。

總算是寫好了!伊路一邊在心中暗忖著,一邊用力的捶著自己發麻的腳,快步的朝樹海的盡頭走去。

在陽光慢慢滲透了昏暗的樹林、照亮了每一棵木、每一株草後,伊路見到了自己心目中敬仰、崇拜的神──死亡君主-羅蘭。

此時的羅蘭側望著遠方的天際,那神采飛揚的劍眉、海洋般湛藍的星眸以及高碩挺拔的身影在初陽的金光灑落下,更顯得器宇軒昂、君臨天下!

而那傲視天下的人,就是那是他的主、他的神!望著羅蘭俊帥的側臉,伊路激動的想著。

絕對不允許任何人踐踏、鄙視他的主、他的神,就算是那個魔王也是一樣!攢起了俊眉,伊路收緊了自己懷中的那本小冊子,加緊了腳步朝羅蘭奔去。

「吾主!抱歉,伊路來遲了。」站定羅蘭的面前後,伊路迅速的行了個禮,充滿歉意的道。

「沒關係。」不在意的好脾氣笑著,羅蘭好奇的打量著形色匆促,不如以往行事作風都很穩健的伊路,好奇的問著:「我今天來的比較早,想看看太陽東昇的模樣,倒是你,怎麼急成這樣?」

雖然是早到了一點,但比照伊路往常來到的時間來看,伊路今天確實是遲了點沒錯。

「請吾主收下!」沒有回答羅蘭的問題,伊路將藏在懷中的書冊抽了出來,接著雙手伸直恭敬的奉上。

挑了邊俊雅的眉,羅蘭狐疑的伸出一手接過後,接著在敵不過好奇心的催使之下,羅蘭翻開了第一頁。

『如何做一個傲氣風靡的好君王』剛翻開,這醒目的字句馬上映入了羅蘭的眼底,帶著既怪異又好笑的心情,在伊路期盼的目光下,羅蘭繼續看了下去。

沒有像格里西亞龍飛鳳舞般的流暢字體,伊路的字顯然就跟他的個性一樣,方正、整齊,一筆一劃清清楚楚。

再仔細一看會發現,每個字的大小竟然都差不多,天知道要花多少功夫才能把每一個字的大小拿捏在一模一樣的尺度?!

將注意力拉回了內容,羅蘭總算搞清楚伊路前幾日的那句話是什麼意思了。

唉……有些無奈的揉了揉額,羅蘭繼續看下去。

《君王風範第一條》
處變不驚,處事淡然,傲氣澟人,晲視天下。
面色不改,目不斜視,昂首闊步,身形孤傲。
《君王風範第二條》
視正義如糞土,視生命如螻蟻,堅持己見,不管他言。
言不過三句多,劍不易任出竅,身處暗勢,見機行事。
……
……

昂首闊步又要目不斜視……他又不是孤月,要是撞牆了怎麼辦?看著伊路盡心盡力完成的『大作』,羅蘭有種哭笑不得感覺。

不好意思潑伊路的滿腔熱血冷水,羅蘭只能有禮的向伊路道聲謝,如同格里西亞給他的小冊子一樣,收進了胸前的暗袋裡。

有空,再拿出來看看,絕對不能辜負了伊路的心意。羅蘭這麼的告訴自己。

看著羅蘭將自己親手完成的冊子珍藏般的連同那傢伙的冊子收進了暗袋裡,伊路嘴角微勾,說不開心是不可能的。

他就知道,吾主絕對會覺得自己這本冊子對他的助益極大,才會如此的珍惜它,將它收進了自己暗袋裡!嗚嗚……他好感動啊!

嘴角悄悄的揚起,伊路難掩好心情。

無奈的看著興致、心情明顯高昂不少的伊路,羅蘭嘆了口氣對著伊路說:「準備進鎮吧!粉紅已經先跑去了,說要去買棒棒糖吃。」

「是,吾主!」又是行了個禮後,伊路便快步的跟上羅蘭的腳步,走上漫天黃塵的行道上了。

--番外篇 --

回復