樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

總覺得刃金很可憐啊....

前世該毒舌不毒舌,現在不用毒舌偏偏很毒舌XD
回復

還創造出另一個性格啊?

不過真的好像是每個人的過往都很悲慘的感覺......

恭喜冥禕大找到繪者啦~~
回復

好像格里西亞的際遇真的比其他人好多了
至少有羅蘭在

恭喜大大找到繪者了XD
回復

恭喜大大找到繪者哦^v^
今次的番外...好暖..真的暖暖的哦
話說烈火真的好慘,但最慘是烈火的話又覺得他好可憐哦><
回復

看完這篇
萊卡在我心中的形象大翻盤!
我也該好好思考萊卡的個性才對啊....

坐等下篇瞜!
回復

刃金可以算是半個雙重人格吧!
雖然原本那個已經不在了...

他後面會變成那樣該不會是騎士精神作祟?
還是想通了?
如果是想通的話那他之後應該會過的很好~
不過...
他中國歷史真好...
回復

恩ˇ希望不要XD

萊卡居然是焦點!> <
這算好事吧XD
((對老師來說XD
回復

恭喜LZ找到绘者∼
说真的我很想看看封面是怎样的

总觉得刃金最后变成学院的大哥……
回復

【第四十五回 悲慘特訓】

在無法安穩的情況下我睡了一夜,經過這一夜,我的精神並沒有得到休息反而覺得疲憊。

早上照慣例硬塞完那號稱超級營養卻史上最難吃的營養食品後,老爹要我們打包行李準備離開這裡。

「你們可以不用趕著走,這裡的居民都很歡迎你們留下來。且再說這裡是高山,如果你兩個孩子都能適應的了高山氣候,那麼回到山下,體能上自然就會有很大的進步。」

那個雪男試著想說服老爹,好讓我們一行人可以繼續留下來,對於他們會有如此熱心的態度,我猜測是因為他們太久沒接觸到外來的人了,且自從我們來到這裡後,老爹打著訓練的名義,三天兩頭就把我們丟給這群獸人,玩起以多欺少的戲碼,當然會用玩字來形容可是針對獸人們的心情來說的,對我和羅蘭而言可就不是玩了,那根本就是生存戰了。

老爹僅是掃了對方一眼,繼續收拾他的行李。

「你還在生氣狐女的事。」雪男緩緩的說著,這不是問句而是肯定句。

聽見這話,我手上的動作頓了一下才又繼續原本的動作。果然老爹那天聽見了。

「留在這對他們兩個已經沒有幫助了,羅蘭現在已經不像之前剛到時跑完一整個山頭就會累到連動到動不了,他已經適應這裡的環境,所以我們要換到其他地方去。」老爹扣好行李的扣子,轉頭望向雪男說著。

「但格里西亞跑了一半就氣喘噓噓,更何況全程跑完後,已經是癱在地上動彈不得了。」

聽見雪男這話手上的動作再次停滯,我的顏面神經不由得抽動。我就是體力差不行嗎?別把我和武癡、劍癡相提並論,我可是個術法天才。同時,我瞪向那不安份乖乖待在幻武大豆又跑出來的魔獄神劍。

別以為我沒看到妳在笑,還是妳想再次品嚐埋進泥沼裡的滋味。

眼神才瞪過去,就見魔獄神劍面容一僵,朝我扮了個鬼臉一溜煙的躲回幻武大豆裡了。

對嘛,這才是正常的幻武精靈,哪有幻武精靈三不五時就自己跑出來的。回到正題,被雪男那麼一說若我再不反駁,只怕我的顏面真的蕩然無存了。

「這位雪男先生,我們兄弟倆,我主要負責術法部份並不是衝在前方的,所以只要我能將符咒使用的順手,當一名完美的輔助人員即可,體力與劍術的部份是為了避免一些臨時危機才特別補強的。」

你有看過魔法師衝在戰場的最前線嗎?又不是傻了。

「可是你的記憶力也沒有比較好吧!都幾天了,我們這群人的名字你一個都記不得。」雪男默默的低喃。

低喃就低喃,你有需要說到整間樹屋裡的人都聽見嗎?

若不是考量到這幾天來你真的對我們不錯,我一定會丟顆火球燒掉你身上的毛。

不能動怒,只能揚著皮笑肉不笑的臉,應該是非常醜,因為我注意到舅舅已經偏過頭不敢直視我,但我從他那微微抖動的雙肩可以百分之百的確定,舅舅他老人家一定是在笑。

「舅舅。」親切的喚了一聲。

「抱歉!我不笑。」舅舅回過頭,雙手抬到自己的面前說著,可惜成效似乎並不怎麼就是。

見狀,我除了認命還能怎麼辦,誰叫對方是我的舅舅。之後由於老爹的堅持,我們還是背起行李在獸人們的陪伴下走過來時那長隧道,當銀白的世界再次映入眼簾,正前方佇立了一抹與雪地形成強烈對比的豔紅,看到那身影我即知道那就是昨天惹得我失控的兇手——火狐女。

一臉不知所措的她,在發現我們的出現先是一驚,一雙手不斷搓揉四處張望。

此時,我發現什麼都不說的老爹才是最恐怖的。老爹逕自跟雪男他們告別,大步一邁完全沒瞧見火狐女越過她,而我和羅蘭則緊跟在老爹的身後走著。

「對不起!」

突然自身後傳來這響亮的聲音。

「對不起,對於我昨日的失言,我向你們致歉也向費玆傑羅夫人致歉。我真的不知道你夫人的事情,我只是……只是太喜歡你了,才會想爭取留在你身邊的機會。因為我了解那種被留下來的感覺,所以才不希望讓你也嚐到那種孤獨的感覺。」

火狐女的嗓音中帶了點哽咽,對於她因為一時失言而傷了老爹感到內疚,同時也就顯示出我和羅蘭的渺小了,明明在昨天她是先傷到我的,為什麼不是跟我道歉。

老爹停下步伐沉著臉回頭注視著狐女,「我收下妳的道歉,但我要明白的告訴妳,對於妳的感情我無法接受,精靈是專情的種族,一輩子只會有一個伴侶,即使對方比自己先行離去,隨著時間的流逝仍舊無法抹煞掉我們的情感。精靈善忘,但在某些事情卻是永遠忘不了。」

聽完老爹的這席話,狐女的眼淚就這麼無聲無息的落下,看來狐女真的很喜歡老爹。

看著不停落淚的狐女,縱使對她有再多的怒氣,此時也全散去了,因為她已經嚐到最嚴重的報復了。

「格里西亞、羅蘭,我們走了。」老爹回頭喚上我們,接著我們朝著來時路開始往下走,直到我們走回到遇到雪男的那個山坡地,眼看又得走向那超級不像山路的超狹窄山道,一個不經意回頭。

一抹火紅的身影靜靜佇立在山頂上朝著我們的方向望著。

「你就不能說的委宛一點嗎?」

聽見這聲音才點醒了我,此時我們一行人除了我們一家三口加上舅舅外,還有多了個董永旭先生,我是不知道為何他要跟著我們一起走,但據他所說,自己的學生還沒學完成就要被拐跑了,做為老師的他當然也要一起走。對了,他口中的學生是羅蘭。

「先給她希望再讓她絕望嗎?那到不如一開始希望就不曾存在過。」老爹淡淡的說著。

看似非常無情的話,但聽在我的耳中卻是最合適的,也是對她最好的選擇。

董永旭原本還想再開口的,就在這時將那未道出的話才收回了。

「尼奧。」突然舅舅輕喊了一聲。

老爹沒有應聲,但猜測他應該是在等舅舅的下文,同時我也是拉長了耳朵注意著。

「你以前說過類似的話嗎?總覺得我好像聽過。」舅舅以不確定的語氣詢問。

老爹頭也不回的揚聲,「可能有、也可能沒有,誰會去記那麼多。」

聞言,我也不由得點頭,誰會記得自己前幾天說的過話啊,除非那一句是頗有涵義或是跟非常重要的人說過,否則根本不會記得,且我還可以大膽推測像狐女這類的事情在老爹身上應該發生了不下百次,說不定老爹也說了那麼多次了。

「舅舅,您應該是常常撞見老爹當起負心漢的場面吧。」

開玩笑開到老爹身上的下場是什麼?我馬上就知道了。

老爹猛一回身大手作勢一揮,驚訝之下,無意識的想挪動身子閃避卻忘了這是一條超級狹窄的山道,腳下一個踩空,當場身體立即摔了下去。

「啊!」驚恐的慘叫才剛道出口,即聽到咒罵聲。

「慘叫什麼!」

咦!這嗓音聽起來好像是……!

冷靜抬頭望去,此時雖然我的身體已經懸掛在半空中,但兩隻手腕分別被老爹和羅蘭及時抓住了。至於舅舅則是一臉快要暈倒的樣子,嚇的走在最後董永旭擔憂的護在身後,準備可以隨時接著舅舅。

待將我拉上山道後,老爹沒好氣的唸著:「你的飛行術呢?」

「來不及使用就被你們拉上來了。」老爹,唸咒語也是要時間的,我的腳才剛一滑,你們馬上就拉住我了,怎麼可能使的出來。

「是喔!」老爹的嘴角微微上揚,輕描淡寫的道出。

見狀,我不由得全身發麻,這……這已經是老師模式啟動了,警戒的盯著老爹,同時為了以防萬一我還緊抓著羅蘭,倘若要死也得拉個墊背的,才剛這麼想著,果然……!

「啊!臭老爹我死也不饒你!」明明就是在超級狹窄的山道上,老爹卻還能保持平衡大腳一抬,硬是將我踹下懸崖,同時因為我死拉著羅蘭,只見做為雙生子的我們就這麼被自家老爹謀害了。

昏暗之中我汗流浹背,身體的四肢也開始顫抖,嚴重向我抗議。看到這可別以為我因為摔死,人目前在原世界眾宗教裡所說的地獄受罰,別忘了我可是混血精靈,若真的提早死了,那只會靜靜躺著直到回歸精靈族口中的主神身旁,是沒有所謂的地獄。

然而,此時我還真巴不得是摔死了,至少就可以不用接受這非人的折磨。

啪!突然一記力道不小的敲打自我的膝蓋上打了下去。

「還分心!揮劍要使力,還有你的腳要站穩,站都站不穩,敵人只要輕輕推你一下,你就倒了。」

老爹手持木劍不斷戳打我的四肢。老爹,您再戳下去,您兒子我真的會體無完膚。

話說早上被老爹一腳踹下後,當然我是不可能摔死,飛行術一施,安全的護住我和羅蘭,原想再飛回山道上,卻沒料到老爹緊接著也跳了下來,尾隨在他之後的是舅舅和董永旭。當然這時的董先生已經是慘白著一張臉了,直到他發現他並不是以失速的狀態下降,臉上才恢復了血色。

真沒想到原來舅舅也可以使用魔法。當然待我們回到地面後,我開口問了舅舅,只見他無奈的掃了老爹一眼,「還不就是尼奧,看到你可以使用魔法,就逼我要想辦法重拾魔法。」

看舅舅一臉哀怨的模樣,忍不住抬手拍了拍他。

舅舅,我了解您的痛苦,不論是老師還是老爹,他們兩個都喜歡強人所難。那麼遭殃的人自然就是當學生的我和當伙伴的您了。

「你們兩個!」老爹瞇起眼,壓低著嗓音說著。

面對老爹這低沉的威脅,我和舅舅倆人莫不噤聲紛紛站好,同時思緒終於 重新接上線的董先生第一時間的動作竟是接羅蘭拉到他的身後藏好。

那模樣不論我怎麼分析、猜測,都覺得那是他害伯這得來不易的唯一學生會被老爹哪天想不開給玩死了。

真好,羅蘭現在認了個老師可以護他,而我卻都沒有,若想靠舅舅這點就別想了。

之後,三個大人經過討論,我們一行五個人轉移一個不知名的深山裡,一到達這裡老爹連讓我們脫下外衣都沒有,再次提起大腳二話不說將我們踹進湍急的溪水裡,雖然沒有食人鯊但我們得努力逆游而上否則若被溪水帶走,等候我們的就是個三十公尺高的瀑布。

為了不讓自己真的被溪水沖走,我使勁的往岸邊游去,你們以為游上岸後就結束可以休息了嗎?

錯!大錯特錯!木劍再次被老爹扔給我,而我從那時開始,就不斷開始演練起太陽劍法,手沒到位,挨打;腳步沒跟上,挨踹;力道不足,挨罵。在午餐沒得吃之下,除了下午有幾次在舅舅強烈要求下得到短暫休息,直到現在我真的沒有坐下來休息的機會,尤其是舅舅跟董永旭交換班跑去教導羅蘭符咒後,我就沒休息過了。

「老…爹……還要……多久?」明明一句簡短的話卻被我拖成長音說完,實在是因為我吸入的氣比呼出的少太多了,若說我等會倒下斷氣都不稀奇。

老爹冷冷的注視著我一會,終於讓我聽到早該聽到的話了。

「今天到此結束,明天繼續。」

一聽見這話,就如同咒語一般,身體的四肢瞬間軟掉,毫無阻礙的癱在地上,累到極點且體力透支的我,現在只想吐,就算眼前出現我最愛的藍莓派,我也不可能咬的下去了。

闔上雙眼,我的意識漸漸飄遠了,一旁的人們究竟有沒有喊我、還是餵我食物補充水份體,這些我都不知道。只是感覺好像有人被指責,至於被指責的對象我壞心眼的希望是老爹被舅舅和董永旭他們指責,雖然這個可能是微乎其微。

帶著希望,我放心的沉睡,矇矓中我似乎回到了前世、回到聖殿內,我那住了二十年之久的太陽騎士房裡。

裹著愛心的棉被,心滿意足的窩在床舖裡,在這除了審判不會有人敢來打擾我的睡眠,所以我可以是無忌憚賴床。摟著被子翻了身,恍惚中似乎有人在注視著我,雖然睡覺被人盯著瞧,那感覺是非常奇怪,但不知為何那雙視線不會引起我的反感,反倒讓我的心底湧起一種懷念與淡淡的哀愁。

試著想張開雙眼確認,突然我感覺到一雙粉嫩的手輕輕覆蓋在的我的眼部,就如同記憶中那般親切溫柔的嗓音,淡淡的在我的耳邊響起。

「格里西亞,要乖乖的睡覺、休息,這樣才能快快長大喔。」

媽咪……!

接著輕柔的歌聲,緩緩地傳來,一切就如同記憶裡的相同。如果張開雙眼就會從這美夢中清醒過來,那麼我寧可繼續留在夢裡享受這短暫的親情,即使它只是一個夢境……!

=============================================================
  【下回預告】

突然一陣疾風吹起,水面上突然出現一道身影,沒有使用任何屬性力量的聚集也不是憑藉外在事物,那人就猶如蜻蜓點水般不斷在水面上飛舞,應該說是瘋狂舞劍。一開始我無法瞧法那人的長相,直到那人一劍揮向水面激起水面炸開的同時那人也佇立在溪水中央,隨著溪水如同降下大雨般滂沱落下後,我看清那人的長相,那人不就是……!

==============================================================
  打了下回預告,就表示冥禕不能再靈機一動多虐待格里西亞了
        星期六5/26晚上,告假一回!應該沒關係上來貼文了。
回復

小格好慘哦=口=玫媽媽快來疼回他吧
那人不就是……!   ?
那人不就是什麼哦><
冥大太會吊人胃口了
話說我畫了一張小菲哦~
放了在未記錄了
一點都不像,所以不看也沒關係哦\   /
回復