樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

關於雷瑟的種族
我告訴你啦!
答案就是狼人!哇哈哈哈哈.....
回復

大地!你屌啊!!!!((大拇指
是說看了之後,差點笑到停不下來~~~~((狂笑中
回復

伊希嵐的老師應該認識奇克斯的爸爸吧??

怎麼一副不熟的樣子?

然後還用..鏡子?來找喔~~

這也算是伊希嵐心中的心結...是嗎??

時間點應該是在鬼族來之前對吧??
回復

審判當雷神、戰神、魔族、墮落天使的後代都不錯喔^^
不過惡搞一下也挺好玩的^^
好期待他們的種族喔^^!
回復

寒冰期待的樣子...
一定很萌的說~
(謎:就只會想這種東西
回復

【番外 寂寞天使之最熟悉的陌生人.下】

依照老師給的地址,忐忑不安的按下電鈴。依據老師所言,這幢房子本身被結界所包圍著,凡是惡靈、鬼族之類的是無法侵入,另一方面如同原世界裡前幾年的一部卡通——霍爾的城堡,裡面霍爾的住處一般,會依據不同顏色的門而通往不同的地方。

在等待的同時,我聽到了自己的心跳聲。真是奇怪,只不過是來烈火家拜訪,為何會緊張到這種地步呢。

就在這時眼前的大門緩緩地打開,映入眼簾的烈火爸爸。

訝異、突兀的表情盡寫在臉上,隨即像是想通了般,揚起親切的笑容「伊希嵐,進來吧。」

烈火爸爸向後退了幾步讓我踏進屋內,隨著房門的闔上,我感覺到外頭結界的變化。

烈火爸爸走在前頭,邊為我解釋起今早烈火失約的原因。

「抱歉,早上忘了通知你,讓你白等了。」

「是奇克斯怎麼了嗎?」

「昨天在回家的路上他一路又蹦又跳的,結果從天橋上摔了下去,把腿摔斷了。」平順的口吻裡,卻滿是無奈。

摔斷了!還好烈火一家也不是一般人類,即使把腿摔斷了,應該只要一天的時間就可以全好了。

正當我這麼想著,烈火爸爸繼續說著:「他就是太相信這裡是夢境了,才會那麼大膽、什麼都不怕,所以我們為了讓他有警覺心,故意沒醫好他的腿傷,現在正躺在床上生悶氣。」

跟著烈火爸爸,我看到一扇門板上掛著烈火扮鬼臉的照片。

「可愛吧,這是他十歲生日時拍的。」烈火爸爸用手指輕敲著照片上的烈火,不論是他的表情或是語言都表現出了他對烈火的極度寵愛。

只是這話卻有個地方不得不引起我的注意。

「十歲?!」輕聲呢喃著,烈火不是只有七、八歲嗎?至少他的外表上看起來是如此。

一聽見我的疑問,烈火爸爸可是直接放聲笑出來,「你該不會以為奇克斯不滿十歲吧!也對,他的樣子真會讓人誤會了,再過三個月奇克斯就滿十三歲了。」

十三歲!那不就跟我同年了。

「別驚訝!我們這個種族的就是這樣,只是他比較嚴重一點。」

或許是我的情緒表露出來了,烈火爸爸自動地開口解釋,接著就是一陣輕嘆,「連帶著他的孩子氣也特別的重。」

這點不用烈火爸爸提起,就連我也看的出來,或許是因為烈火認定了這裡是夢裡的關係吧,所以把前世裡不能展現的任性、童心等一口氣全數釋放。

隨著房門的開啟,烈火爸爸喊出聲:「奇克斯,伊希嵐來找你了。」

陌生、打量的目光再次在我的身上游移著,即使早就知道這是必定會發生的,但真正再次面對時,一道微弱到會讓我忽視的抽痛悄悄地刺了一下,立即就消失了。

『伊希嵐.寒冰,寒冰小騎士』這次的介紹我又多加了個寒冰小騎士的稱法,這樣應該讓他更能將我和前世的身份結合在一起。

烈火這次瞧了我好一會,並沒有揚起笑容接納我,而是伸出手指向我如同在質詢嫌犯般,「考考你,所有小騎士裡,最沒用的是人誰?」

沒有用前世的語言,而是用中文說著,說到這我突然想到,今生的烈火似乎只會中文和前世的語言而已。

「說不出來,那你就不是寒冰小騎士。」烈火認真的說著。

十三歲的烈火小騎士啊!還記得那時的他最不服的人似乎是……!

「格里西亞,太陽小騎士。」稍早的幾年,烈火可說是最鄙視、不服太陽的,認為那樣的他根本不配當太陽騎士。

正當烈火已經認定我答不出來之時,卻又從我口中聽到正確答案,微微一楞隨即回神,熱絡的像是剛剛的冷淡只是我的錯覺。

「伊希嵐,我跟你說……!」一確認了我的身份,烈火即招呼我在他床邊坐下,一股腦的將他的不滿全吐了出來。

從因為沒有祭司無法立即醫好他的傷害他無法自由活動,到烈火爸爸的惡劣拿便盤給他使用等等。

情緒激動的手舞足蹈——沒有足蹈,因為某人的腳正打著石膏——的模樣,讓一旁的烈火媽媽側著身子,用手摀掉半張臉。

原以為是烈火媽媽是被烈火的話給傷了,沒想到烈火卻停下那激動的行為,嘟嘴忿忿道:「媽咪,這一點都不好笑。」

隨著烈火的話,烈火媽媽終於忍不住光明正大地笑出來了,還誇張到用手拭去眼角的涙水。

「小寶貝,媽咪不笑,媽咪去幫你們準備點心,你們慢慢聊。」

烈火媽媽帶著笑意離去,同時還不忘將那躲在房外早就笑到無力的烈火爸爸給一併帶走。

看到這樣的烈火,稍早之前的那股刺痛似乎也被抹平了。

原本緩慢的日子也因為烈火的加入,日子變快了許多。不知不覺中兩個多月的時間就這麼快去了。

若我沒記後天就是烈火的十三歲生日,身為好友的我怎能忽視了那天呢?只是在生日當天烈火的時間將被他的父母親給佔據了,所以我決定在今天先替他過一次生日,為此我還精心製作了個生日蛋糕給他,另外還準備了個擁有附加能力的精美耳罩。

耳罩在原世界似乎只能保暖的用途,但在守世界可就不止如此,依據個人需求在功能上可以進行各種變化,且我還記得在前世裡,烈火為了買他那副魔法黃金耳罩可是費了不少功夫呢。

確認禮物都有帶齊後,正準備出門……

「伊希嵐,你要去出門啊?」披著浴衣靠著門框的老師淡淡的說著,一雙眼還掃過禮物袋一眼。

「嗯,去找奇克斯。」

只見老師欲言又止的凝視著我好一會,淡淡地開口:「早去早回,還得準備下午要賣的麵包啊。」

明知老師的態度有問題,但我仍然選擇忽略,在點頭後提著禮物步出家門。

隨著距離越來越近,異樣感也油然而生。

平日烈火家就有結界,但今天的結界卻是完全的開啟,將所有的東西都隔絕在外,雖然從外頭看來是大門深鎖,但在我的眼中卻是完全敞開的,甚至還可以聽見烈火和烈火爸爸的嗓音。

由於連日來的來訪,烈火爸爸早就將我設定在結界不隔絕的名單中,自然地我毫無阻礙踏進了結界裡,也瞧見了烈火和他的父母親。

「為什麼要阻止我,他們笑我是白癡、智障為什麼我不能打回去?」帶著不甘心,烈火怒吼著。

「你拿什麼去跟人打架?對方一根手指頭就可以把你推倒了。」烈火爸爸一臉不奈的說著。

「又沒有打過怎能知道?」烈火不死心的吼了回去。

烈火爸爸嘆氣直視著烈火,「不用打也知道。為了不讓你被人打,所以才會不讓你去做那麼魯莽的事。」

聽完烈火爸爸的說法,烈火的氣沒有消掉,反倒是一口氣爆發了。

「這個不準、那個也不行,告訴我原因啊!」烈火氣憤的怒視著烈火爸爸和媽媽,高亢的童音形成了一種刺耳的武器。

「外面的世界並不是如你所見一般的無害,外面有多少東西想傷害你知不知道?」

看的出來烈火爸爸正試著壓住自己的情緒,將情況說給烈火聽,但烈火分明就是聽不見去。

「我不知道!我只知道我就像是個犯人一樣,被人無時無刻監視著、囚禁著,完全沒有控制權。我不是犯人。」烈火像是將身體裡的空氣全使上,忿忿地吼著,那感覺就像是受到了極大的委曲一般。

烈火媽媽悲傷的注視著烈火,哀戚的說:「我們是為了你好,為了保護你啊。」

沒想到烈火卻是一臉的不屑,甚至語帶質疑,「為我好?是為了你們好吧!你們口口聲聲說我是你們的兒子,這裡是真實的世界,證據呢?如果這是真實的世界,那為什麼這裡所有的一切是如此的陌生,我根本什麼都不記得,為了配合你們還得假裝自己。」

說著說著,烈火突然表現出恍然大悟的表情,一雙眼開始敵視著我們,是我們沒錯,因為他注意到我了。

「我知道了,這一定是咒術!我一定是中了咒術,而你們全是咒術所形成的幻影,想藉此將我困在咒術裡頭,只要我逃出你們的囚禁就可以回到現實了。」

聽著烈火的推斷,我真的不知該如何表示,原來烈火的編劇能力是如此之強啊。就在此時,烈火媽媽伸手想觸碰烈火,卻被烈火一把拍開了。

「別碰我!」

「奇克斯!」見狀,烈火爸爸低聲斥責著。

烈火以帶著充滿仇視的眼神瞪了烈火爸爸,接著就要跑出結界,想都沒想我移動身體擋住烈火。

烈火二話不說伸出手就想打我,卻被我輕易的抓住了,見狀,烈火再次抬腿往我身上踹,仍然是無法達到目的。

雖然他每次的攻擊都被我化解掉,但不知為何似乎又泛起了刺痛,若有若無的刺痛心靈。『奇克斯.烈火,我是寒冰,伊希嵐.寒冰啊。』

然而這次的介紹傳不進他的心裡,怒不可遏的他,再次出言吼叫:「滾開,惡靈。光明神絕對無法寬恕你們的惡行。」

就在這時我注意到他的身旁的空氣似乎開始出現微微的扭曲,就像是炙熱的夏日裡受到高溫豔陽的照射下,所呈現出的空氣扭曲。

在我還來不及反應之下,烈火爸爸也發現了這個情況,一出手就將烈火直接打暈了,同時那扭曲的現象也停止了。

伸手抱住失去意識的烈火,烈火爸爸滿臉歉疚的看著我。「伊希嵐對不起,剛剛奇克斯這麼不禮貌的對待你。」

注視昏迷的烈火,我緩緩地搖頭。

「彩依,你幫伊希嵐醫治一下,我先把奇克斯帶回他的房間。」烈火爸爸抱起了烈火如此吩咐著,事實上不用他的提醒,烈火媽媽已經拿著藥衝到我的面前並抓起我的手輕柔地上藥。

瞧著那像是被火灼傷的手,記得我擋下了烈火的攻勢啊,又怎會受傷了呢?

「對不起,奇克斯年紀還小,不懂如何控制能力,剛剛因為他的情緒暴走,才會讓力量外洩了。」

瞧著手掌上那散發淡淡香味的藥膏,原本不感覺到痛的手,現在才有了感覺。

待烈火媽媽將傷口都上好藥後,將整瓶的藥膏放進了我外套的口袋裡,伸手輕撫著我的臉頰,雙眼之間盡是滿滿的憂愁與不捨。

「阿姨!」

淚珠緩緩地自烈火媽媽的眼角滑落,幽幽地開口:「伊希嵐,阿姨真的很謝謝你每天都來找奇克斯,陪著他玩、學習。但阿姨不能這麼自私,讓你承受每天的傷害。伊希嵐,請你別再來了。」

別再來了!這……!

我在心底驚呼才想反駁,就感覺到烈火媽媽的雙手從臉頰移到眉間的位置,並繼續說著。

「不是阿姨不歡迎你,實在是不想看到你再因為奇克斯而受傷了,才多大的年紀,一顆幼小的心就傷痕累累,別說你沒有因為奇克斯那陌生的眼神而受傷,還記得我們初次見面時你那真心的笑容嗎?你已經開始失去它了,你知道嗎?」

真心的笑容!我不都一直如此嗎?並沒有失去任何東西啊!

「可是……!」才剛起個音,馬上又被烈火媽媽打斷了。

「孩子,在奇克斯的夢裡,你是寒冰小騎士,是烈火小騎士最熟悉、最信任的好兄弟、好朋友,但在現實裡,對他而言你只是個陌生人,就跟我們一樣,都只是個陌生人。……所以為了你好,也為了奇克斯好,阿姨拜託你,別再來了。」

烈火媽媽低頭凝視著我,她那晶瑩剔透的淚珠,成串成串的不掉斷落,這讓我如何拒絕呢!

我緩緩地點頭將要給烈火的禮物交給了烈火媽媽,「這是要送給奇克斯的生日禮物,請幫我交給他。」

烈火媽媽猶豫了一會才收了下蛋糕和禮物,接著她對我深深的鞠躬,就在這時我發現我已經站在家裡了,整個過程就像我今天還沒有離開過家一樣。

倚靠在門邊的老師用著熟悉的目光瞧著我,那是烈火爸爸和媽媽常投射在烈火身上的眼神。

夢境裡最熟悉、最信任的好兄弟、好老師,到了現實卻成了陌生人。

「最熟悉的陌生人嗎?」低聲呢喃著再次低頭看著自己那仍散發著淡淡香氣的手掌,我默默地抬頭注視著老師。

「重生是意義是什麼?光明神為何要讓我們記得前世?前世的記憶好重、好沉,壓的我都快喘不過氣,我想忘了一切,卻又有個聲音告訴我不可以忘掉,忘了,我會後悔終生。老師,為什麼?為什麼光明神不讓我們忘記一切?為什麼要讓我們記得?」

一字一句的訴說著發自內心的疑惑,然而老師除了沉默也別無任何的表示。看來就連老師也不知道,所有的一切、一切只有光明神才知道了。

===========================================================
  寫完了!還好沒有拖拖!雖然大家應該是比較想看正文,但請讓冥禕隨自己的心情來寫吧!感激不盡!^o^~~~~~
size]
回復

冥禕大都在半夜一點發文呢!

伊希嵐好可憐喔!
被烈火弄受傷後
接著就聽到烈火媽媽說不要再去找烈火了
他接下來
除了羅蘭
就沒有其他可以找的聖騎士夥伴了吧!
回復

寒冰啊~
你一定受傷了,對吧?
好可憐~~
來~我幫你呼呼~~
回復

看到現在~怎覺得~他們的身世都好悲喔~
改個十二悲騎士好了~呵呵

期待後文
回復

伊希嵐的心被奇克斯每一次陌生的眼神給刺的傷痕累累了啊!!

看來記得前世也不是件好事啊

如果沒找到前世的夥伴

光有前世美好的記憶也是沒用的
回復