樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

精靈族的混血兒也容易發生血漩??
那格里西亞和蘿蘭有沒有發生過呢??
大大加油囉~
回復

恭喜樓主重生2在開!
羅蘭是天生勞碌命啊XDD
回復

總覺得羅蘭好可憐啊....一直被格裡西亞拖下水...

繼續加油囉!這次一定要把坑填完!
回復

不知道這次會不會又闖出禍=ˇ=
那麼湊巧大家都有事無法來~
大大辛苦了!
回復

很期待後面的文
如果有目錄就好了
常常看到一半就看到番外
還是比較希望能先看到正文
加油
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ-3

過年,總不免會讓人想到傳說中的年獸,相傳年獸是遠古時代一種頭如獅子身如壯牛的兇惡怪獸,一年四季都在深山裡,但逢新舊歲之交時便出來糟蹋莊稼傷害人畜,百姓叫苦連天。有一次它又跑到村莊裡為非作歹,被一家門口晾的大紅衣服嚇跑了。到了另一處,又被燈光嚇得抱頭鼠竄。於是人們掌握了「年」怕聲音、怕紅色、怕火光的弱點。

這種傳說中的怪獸並不只存在於傳說而是真的存在,只是隨著時間的推移被人們遺忘進而沉睡。如今正有一頭年獸即將清醒,所以我們今天的任務就是要將這頭被人遺忘的年獸安撫並送往安息之地。

好奇嗎?兇惡怪獸也能送往安息之地。事實上當我收到任務內容時也嚇了一跳,印象中以傷害其他生靈為生的怪獸,應該都是處理掉的,怎會是送往安息之地呢?

然而對於我的疑惑,幫我們接下任務的舅舅只是輕笑了一下,說傳說並不見得是正確的後就走了,當然他也不忘再三叮嚀要我們多加小心。

好吧,既然舅舅都這麼說了,就表示這其中一定有所誤差,所以我們鬆輕中保持謹慎的心態從一般登山步道轉進古道走在山裡。

灰暗的天色在濃密的林蔭下似乎更加昏暗了,冷風在樹林間不斷穿透,再加上看不見的動物叫聲,不禁有些毛骨悚然,當然只有有些。

「羅蘭。」輕喊了一聲。

「怎麼了?」羅蘭認真的警戒四周,邊走邊應聲。

「來聊聊吧。」過於安靜的狀況不免讓人疑神疑鬼。

「要聊什麼?」羅蘭問道。

對喔,要聊什麼?楞了一下,突然想聊天卻不知從何聊起,可是若不將注意力稍為轉移一下只怕我會胡思亂想。

思考了一下,決定將一直被我遺忘掉的疑惑提出來。

「羅蘭。」不自覺放低了音調喊道。

察覺到語氣的不同,羅蘭轉頭瞧向我。

「竸技大賽的總決賽那時到底發生什麼事情?」

直到現在我仍然不知道當時究竟發生什麼事情了,且很奇怪,正常來說每一場比賽都有錄影、現場轉播等,可就那場比賽中途就停止錄影,沒有人知道後來的狀況,直到當比武台重新開放時只見到滿地的花叢,重要的是,我對那場比賽一點記憶都沒有,就算我再怎麼貪睡也不可能真的愛睏成那樣。

將疑惑提出,羅蘭原本穩健的步伐瞬間頓住,隨即裝作若無其事的模樣邁開步伐繼續行走。

「沒什麼事,因為大家的默契太好,讓戰況陷入一種無意義的循環,觀眾席上的觀眾看到呵欠連連,我們被教皇唸了一頓,還說連你都嫌無聊懶的動,也因為經教皇的點醒讓我們想起你,當下大家全將注意力移到你身上,沒想到你卻早就睡著了。」

羅蘭用一種若有所思的眼神注視我認真的說明,說到這他停頓了一下後才接著說。

「教皇那時氣到臉都黑了,為了避免……家醜外揚,教皇是這麼說的,他下令封閉比武台要求我們將你叫醒,可不知為何你就是醒不過來,老爹覺得不對,於是和教皇討論過後決定提前將比賽結束,事後經過探查發現你中了惡靈學院的昏睡詛咒,自然當你恢復意識後,才會什麼都不記得。」

羅蘭慢條斯理的說明,同時邁開步伐繼續行走,似乎整件事情的前因後果就是如此。

雖然他說的合情合理,可我就是覺得似乎不是如此,隱約中好像有一片火海曾經出現過,而且……「羅蘭,你沒有騙我吧?」如果這就是事實為何之前都不說呢?

羅蘭那邁開的腳再次微頓了一下,態若自然跨出步伐並回答:「沒有。從小到大我什麼時候騙過你了?」

是沒有,依他那個灌了水泥的硬腦袋來看,要他說謊是不可能的,至於當初他隱瞞寒冰存在一事,也只是很單純針對我的詢問回答,沒有做到主動告知的地步,所以他沒有騙我,因為在他的認知裡只有是非題,沒有模擬兩可的答案。

依照常理我會相信他,可是我還是注意到他剛剛那極不明顯的停頓,……這是我生平第一次懷疑起他的說詞。

注視他的背影,困惑開始在心中堆積,沒有關係你們不告訴我,那我就自己查,世界上沒有絕對的秘密,只要有心,自然查的到。

下定決心,選擇不戳破羅蘭的謊言,安份的跟著他走在古道上,但也因為剛剛的那番交談讓我忽略了沿路上來的詭異氣氛,穿過陰森的古道後出現在眼前的是一面高聳見不到頂的岩壁,我們同時停下腳步了。

原本平視的羅蘭抬頭順著岩壁向上望去,接著默默低頭瞧向我。

「沒路了。」

我知道。忍住翻白眼的念頭,瞧了瞧四周再將公會給的古老地圖翻出來比對,頓時臉部神經開始抽動。

靠!這是多古老的地圖啊?線模糊掉不說,羊皮紙上還出現破洞,好像是被蟲啃掉了,若從殘留下來能夠辨識的部份怎麼看都跟眼前的景觀完全不同,地圖上畫的是一座大頭,可是眼前哪有大石頭,只有一座高不見頂的岩壁!

……高聳不見頂的岩壁?!這怎麼可能?就算是美國的大峽谷也能見到最上頭的頂端啊!

「舅舅怎麼說?」不行仰著頭好酸,還是低下來好了。

「他給了之前我們在看的那張現代地圖後說走到底後你就會知道。」羅蘭從口袋裡取出另一份地圖,那就是舅舅給我們的新地圖,靠著它,我們才能走到這裡。

走到底,我就會知道!

聽到這句話,我差點飆出髒話,這是什麼交代啊!

冷靜!任務是舅舅替我們接的,他老人家一定會篩選過,不會太為難我們,不像臭老爹老是要我們去做不可能的事情,所以他這麼說一定有用意。

我會知道!左看右看,古道的盡頭是一塊小空地,空地約九平方公尺大小。左右兩側是茂盛的樹木,前方是岩壁,當然後方是來時的古道,別無選擇,走到岩壁前伸手小心翼翼的將覆蓋岩壁上的青苔刮除。

隨著刮除的面積增加,心中的訝異也跟著升起。

「不會吧!」輕聲驚呼了一聲。

輕輕的驚呼讓羅蘭也走上前加入刮除青苔的行列。

刮除的過程中得小心翼翼不能粗暴,所以動作快不了,但還好我們有兩個人時間也縮短不少。

凝視清出來的岩壁,看似平坦的岩壁卻被雕刻上陣紋,原本該是深刻的陣紋卻經不住歲月的摧殘變的模糊不清,而這也代表陣紋的效用即將失效。

「怪不得年獸會醒來。」輕聲嘆息,以前的人為何不弄過遮風避雨的遮蓋岩等,至少可以延長封印的期限。

羅蘭轉頭瞧向我,等候接下來的行動。

「年獸還沒醒,加上祂是兇猛的怪獸,應該有起床氣。」推測起年獸可能會出現的狀況。

話剛說完,我就注意到羅蘭眼底下那困惑的神色。

年獸會有起床氣?

「別懷疑,就連一隻小狗都有起床氣了,像祂那種由上古怪獸變成神獸的怎麼可能會沒有。」

以實例提醒,當然這也是拜以前我們曾經一時心軟,看見一隻可憐的流浪狗孤伶伶的縮在防火巷內想抱牠回家養,沒想到卻因為打擾到牠的睡眠被反咬了一口,沒良心的老爹在知道後,沒有像一般家長那樣怒氣沖沖去找小狗算帳,反倒是笑到肚子痛,最後還是媽咪趕緊帶我們去求診並打了預防針。

經我這麼提醒,羅蘭想起了我們在六歲時所做的蠢事,困惑的眼神也變成謹慎。

「現在我們要怎麼做?」

嗯……頭如獅子身體如壯牛,那豈不就跟鬥牛一下嘛,甚至極有可能會比牛還大隻,為了小命著想,得搶先出擊才行。

伸手要向羅蘭討袋子,開始翻找我們帶來的各類符紙。在這裡符紙某一方面就跟前世的魔法捲軸也有相同的作用,可以事先將各類陣法繪製在符紙上頭,需要時只要啟動就行了。

爆符、水符、風符……攻擊系的目前用不到,防禦系,將自己包起來嗎?有點蠢了,豈不就未開打就先投降嗎?不行!若讓老爹知道,我們兩個人鐵定慘了。

一疊派不上用場的符紙先遞給羅蘭收好,繼續翻找剩下的。是說舅舅也準備太多了吧?他真的將我們當成是國小生嗎?什麼都給一疊!

正當我打算放棄翻找時,一張繪有複雜陣紋的符紙映入眼簾。

這是……

將袋子扔給羅蘭要他將所有的符紙收回去,認真凝視上頭的陣紋。

我一定看過,印象中它好像是……

嘴角微微上揚,改跟羅蘭討來綠色袋子,同樣地裡面的水晶也是各系皆備齊了,見到它們,心中不免想小小抱怨一下。

舅舅,您有錢幫我們準備這些水晶,為什麼不直接給我們零用錢就好了?這些水晶可都不便宜呢。

從眾多水晶中挑選出四枚火紅色的水晶,拿在手心就像是放了一包暖暖包般,有股溫熱的氣息在掌心流竄,就是它了。

先將兩個水晶放在刻有陣紋的岩壁左右兩端,依它們為起點在兩公尺的直線距離處插入另外兩枚水晶,讓水晶成為矩形的四角。

圍起來的範圍好像有點小,如果年獸比壯牛再壯碩一點,極有可會比這個矩形還大,可是這塊空地真的太小了,總要留點讓我們能站立的地方,我可不想跟年獸面對面貼近呢。

轉動脖子環繞四周,或許我可以叫羅蘭把周圍的樹木清掉,然後待事情處理完畢後,我們再合力唱個植物生長歌讓樹重新長起來就好。

嗯!就這麼辦。

決定好作法想開口叫羅蘭動手,他的嗓音卻搶先傳出。

「格里西亞,你看。」

嚴肅的喚聲讓我猛然回頭望向那面岩壁。

「靠!羅蘭,準備。」急忙喊出聲將符紙捏在手心,時機要抓的剛剛好,晚了或早了可都不行。

模糊的雕刻陣紋泛出了淺淺綠光,陣法明顯想盡責封印住年獸,可是歲月的摧殘讓它無能為力,綠光發出閃爍,就像是家中的燈管即將宣告陣亡,一閃一閃、忽暗忽明,綠光發出最後一次光芒暗淡了,堅硬的岩壁沿著陣紋產生龜裂,一種強烈的壓迫感自岩壁那迎面而來,霎那間,宛如受到颶風吹襲身體不由自主後退,雙腳在地上留下兩道拖痕。

此時羅蘭伸手抓住我,避免我被推到後方去,那麼那四枚水晶就白安置了。

好恐怖!為什麼比上學期遇到的山神壓迫感還大?是因為當時的山神已經褪變為一般妖獸等級,而這頭年獸則利用沉睡保留住上古時期的實力嗎?

臭舅舅你從頭到尾表現的很悠閒、輕鬆,好像這件任務並不難,結果……沒想到你跟臭老爹一樣,都喜歡強人所難!

啊!不對,所謂物以類聚,舅舅在前世就是老爹的冒險夥伴,若沒有相同的想法怎麼可能合作那麼久,怪不得會有類似的作法。

正當我不斷腹誹的同時,一道土黃色的光球衝出並在岩壁前的半空中飄浮,待我確認光球飄到四枚水晶所圍成的矩形中時,向前邁進兩步以縮短距離,手中的符紙趕緊扔出。為了避免符紙被年獸所發出的氣息吹散,我還在符紙前方投射出風刃,利用它衝開壓迫的氣息。

符紙進入水晶的範圍,四枚火系水晶同時綻放出紅光,符紙也開始泛出光芒與水晶做出連結,形成尖銳的頂端。

代表年獸的光球在向外擴張之際碰觸到陣法的邊緣,霎那間一道白光炸開,刺目的光線讓我閉上眼睛,同時早已喚出魔獄神劍戒備的羅蘭猛然將我推向地面並用手壓在我的頭上。

雖然看不到,但身體感覺到有類似閃電的能量從我們的頭上劃過,打中後頭的樹木,瞬間樹木著火並斷掉,不偏不倚朝我們的方向倒下。

感知到這點,腦海中急忙喊道:『羅蘭,後面。』

接收到警告的羅蘭翻身腰力一使,雙腳向上使力踢出,倒下的樹幹被踢到半空中,緊接著我扔出旋風,將那足足有兩個人合起來寬度的樹幹推向遙遠的遠方。

躲過災難,刺目的光芒也消去了,坐直身體瞧向結界,瞬間我頓住只能將視線定在結界那方,震驚的畫面讓我忘記要眨眼,只能睜著眼睛瞧著結界裡的身影。

這……祂是傳說中的的兇惡怪獸!

止不住的臉部神經再次抽搐,突然有種欺負弱小的感覺。

「格里西亞。」同樣也被眼前景像嚇住的羅蘭緩緩輕喊。

以單音應了一聲。

「我們會不會找錯地方了?」羅蘭開始對自己感到懷疑。

「應該沒有,岩壁上的陣法是封印沉睡之術,書籍上有記載過,類似的封印之術都是用來封印上古時期兇惡之獸,所以沒錯。」就是因為看到那個陣法,我才確定這裡就是那張古老地圖所標示的地點。

羅蘭緩緩轉頭瞧向我,眨眼輕聲呢喃:「所以祂真的是年獸。」

堅定的語氣道出結論,瞬間我想仰天長嘯了。

傳說騙人啊……

===============================
剛趕完文,無力回覆,明天再回,謝謝。
回復

物以類聚www
年獸只是有起床氣而已?不用擔心(應該
所以年獸是小小很可愛的樣子?!
辛苦喽!!
回復

傳說中的兇猛年獸到底『可怕』到什麼程度啊?
能讓格里西亞變成『這樣』
回復

非常期待你的文!!!!!

一次把異界重生之傳說再開和【特傳】劍舞皇影看完~~~

還蠻累的~~不過真是太好看了^^

加油...期待下集~
回復

年獸....正太?還是說是蘿莉?不然怎麼會有種以大欺小的感覺?

請繼續加油囉~
回復