樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

1764# 冥禕

喔喔!好好看~
绑架者是守世界来的吗?
哦哦~好想知道到底是什么XD
小格和罗兰真的是不可能过普通的生活呢~
回復

好緊張喔~~!
到底發生了什麼是啊~~!
請加油更文喔
回復

停在了好令人在意的地方啊~
格里西亞和羅蘭是不是想去救誰呢?
回復

尼奧在行動的過程中...
是不是造成車禍?!!!!!!
果然像他的作風XDDDD
反正之後賠錢就是(這不是重點

雙胞胎是要去救人啊...
所以娃娃是被拐走然後被雙胞胎發現囉!
原來嵐那時候不姓張?!
咦?...難道我的記憶力真的衰退了...?
回復

尼奧和玫兒的默契真好
機車騎士該不會是被尼奧嚇到了吧XDD
回復

被綁架了嗎?果然羅蘭和格里西亞前世和今生都無法好好過日子。
回復

不管哪時候雙胞胎都會捲入事件中
尼奧大概氣炸了吧
希望雙胞胎沒事才好
回復

原來是綁架喔~
我還以為是小格太愛玩
跑出去了
不過尼奧真的是太帥啦
機車騎士都傻眼啦
哈哈哈~~
回復

公告:
  給有購買殺戮戰場一書的各位,冥禕決定在天空部落格開個感想留言區,看完若有任何批評的,歡迎前往留言,謝謝!

===================================================

【吾命】異界番外之無敵奶爸 入學篇-10.2  

空盪的空間、水泥牆面,光線透過窗戶落在室內,房內有兩扇門,一扇是通往浴廁的門板,可那扇門卻是搖搖欲墜,似乎隨時有脫離開門框掉落下來的危機,浴廁裡的馬桶早已看不出原本的顏色,卡了一層厚厚的黃垢,另一扇門則是唯一對外聯絡的門了。

邁開雙腳,走到窗戶邊探去,瞬間格里西亞明白為何歹徒那麼放心沒有將他們三個綁起來,只是關在房裡。

「看這高度,至少是在十樓。」半哀怨的呢喃,也道盡想從窗戶逃脫的不可能。

羅蘭也走近了,伸手試著想推開窗戶,「推不動。」淡然的語氣,著實讓人無法相信這是孩子會有的態度。

「已經被黏死了。」格里西亞伸手指向窗框的角落,在那清楚看見白色的物體將窗戶黏住。

聽見這話,羅蘭接著抬頭望向上方的氣窗,隨即打消原本的想法,雖然歹徒們並沒有將氣窗緊閉而是開啟了縫細,好讓空氣能進到房內,但那縫細卻只有一根手指頭的寬度,連想寫封血書扔出去求救都扔不準。

「安東尼,怎麼辦?」娃娃緊抓著羅蘭的衣角,害怕的詢問。紅通通的眼睛與鼻子,可以知道稍早之前她已經哭過一場了。

面對娃娃的詢問,羅蘭蹙眉,似乎在思考,而格里西亞則是沒好氣的以白眼斜視對方。

「怎麼辦?我們才想問妳,就跟妳說別多管閒事,妳不聽,硬是要幫忙,這下可好,幫到我們被人抓起來了。」

沒有平時優雅、和善的態度,而是讓自己不悅的心情完全表露在臉上,道出口的態度自然就很差。

「格里西亞。」羅蘭出聲試著安撫格里西亞,但反被對方瞪了一眼。

「羅蘭,別想替她說話。」斥喝羅蘭,不想聽到任何說情的話。

「可是,他是又不是別人是警衛叔叔啊!」娃娃怯怯地回答,充血的眼珠都還沒褪去,淚水有再出湧出的跡象了。

「認識又如何?妳沒有看電視嗎?現在很多壞人都是認識的人,也只能那些人才能知道妳的個性與生活習慣,進而傷害妳,電視新聞常報,妳會不知道嗎?」格里西亞鄙視的說著,一雙手還交錯擺在胸前呢。

娃娃的淚水滿出眼眶,像是沒有關緊的水龍頭流了下來,「我又不看新聞,當然不知道,我哪知道警衛叔叔是壞人!」哭泣中仍不忘為自己解釋。

「不知道!剛剛我怎麼跟妳說的?警衛叔叔有問題,我們只是小孩子,能幫上什麼忙?白癡都知道要找大人,誰會找一個什麼都不會的笨小孩啊?光是看這點就知道有問題。」

「我不是笨小孩,我考試都有九十六分!」不滿自己被形容成笨小孩,娃娃揚聲反駁了。

格里西亞挑眉,視線在娃娃的身上游移,隨即搖頭,再次以不屑的語氣反諷,「對!妳不是笨小孩,只是蠢了點!還有,九十六分有什麼好得意的,我們兄弟倆還每科都一百分呢。」

說到最後,格里西亞將下顎抬起,驕傲中帶著鄙視回答,可是這話也惹惱了娃娃。

「娃娃不蠢!娃娃是乖小孩,是你太奇怪了!娃娃討厭你,娃娃要回家……」粉拳緊握,氣憤的在半空中揮舞著,卻沒有勇氣落在格里西亞的身上,只是一張小臉漲紅了。

格里西亞可沒因此就放棄埋怨不再針鋒相對,當場嘴一撇,沒好氣的說:「回家!妳別傻了,我們能活著回家就要偷笑了!可惡……這一切都是妳害的,如果不是妳,我們怎麼可能會淪落到這種地步!」

說著說著,格里西亞伸出手指指責起娃娃了。

既然說不過格里西亞,那娃娃就……

「嗚……我要回家,我討厭你,安東尼,他欺負我,幫我報仇……」不再強忍,而是直接放聲大哭。

「妳傻啦!妳口中的安東尼是我弟,怎麼可能幫妳打我!」格里西亞譏笑提醒娃娃遺忘的事情。

小孩子的耐性是有限的,當事情發展到他們無法處理時,除了哭就是……

「啊!妳打我!」格里西亞驚呼了,緊接著就是換他發出尖叫聲了。

「住手!你們……」原本緊閉的房門猛然被打開,一名男子衝進來想阻止爭吵,卻迎面受到羅蘭的跳躍腳踢。

起跑、跳躍,不大的腳掌準確地踢中男子的顏面,不止踢中了他,也讓他退了兩步,緊接著原本該是在跟娃娃爭吵、打架的格里西亞抬腳往男子胯下之處重踹下去。

雙膝一彎、背脊一拱,男子跌跪在地,一張臉還因為劇痛呈現出扭曲、猙獰,站穩在地的羅蘭以單腳支持施展出迴旋踢,利用迴旋的速度,加重踢出去的力道讓後腳跟落在男子的頸椎上,當下男子身體一軟,倒在地上了。

確定都沒有任何聲音後,娃娃這才從浴廁裡走出來,膽怯的望著倒在地上的男子,「他……」

羅蘭將腳放下,凝視男子,眉宇間出現了一座極深的山谷,格里西亞蹲下去,伸出手指在男子的鼻下探了探。

「嗯!果然我們還小,力道不夠,只能將人弄昏,不能……」格里西亞不需要將話道盡,羅蘭即可以知道後續的意思。

「應該再多轉一圈嗎?」羅蘭輕聲的呢喃,格里西亞聳肩走到門邊將頭伸出探了探外頭。

「時間不夠,且多轉一圈你會失去準心。」

「嗯,果然訓練不夠。」聽說格里西亞的說明後,羅蘭淡淡地做出結論。

確認走廊上的情況後,格里西亞將頭縮回,催促起羅蘭,「來幫忙把人拖到外面的椅子上。」

雙胞胎以男子為中心,兩人各站一側,伸手從腋下繞過,著手將人拖到房外的走廊上。

從筆直的走廊可以看到好多扇門,似乎每一層樓都有為數不少的房間,而在他們所待的房間外擺了一張椅子,剛被打昏過去的男子原本就是坐在椅子上擔任起看守職務,椅子旁的地上擺放了食物與啤酒罐。

「好重!娃娃,幫忙撐住他的身體。」格里西亞開口要求幫忙。

跟在後頭的娃娃臉蛋一皺,嘟嘴,「不要,他好臭。」因為男子還喝了不少酒,身上飄散著一股酒味,這讓她更不願意上前了。

面對不情願的娃娃,格里西亞瞧向羅蘭,隨即羅蘭開口喊道:「娃娃。」

認真的一喊讓娃娃為難的視線飄移了一下,嘟嘴,「好嘛。」小步伐跨出、走近,猶豫了一下,才伸出雙手撐在男子的胸口。

「好重喔!」感受到那沉重的重量,娃娃發出抱怨。

「預備……推!」像是沒有聽到抱怨聲,格里西亞專注的發號施令。

集結三人之力,順利將男子安置在椅子上,且為了避免被發現男子已經失去意識,格里西亞還從地上撿起帽子半戴半蓋在男子的臉上。

「多虧他們怕被人認出來長相,自備帽子。」拍手將灰塵清掉,同時也道出為何會有帽子的存在,也指明了人的虛心。

「快走吧。」羅蘭轉頭環視周遭,警戒地提醒。

三人準備離開了,突然格里西亞頓住,回頭跑到男子的身上開始翻找。

「有了!」將手探進男子的褲子口袋裡,滿意的笑著,但當他將手抽出後,流露出失望,「怎麼不是手機啊!算了,對講機也行,這樣方便知道敵人的行動。」

接著看似將聲音關掉,卻只是將音量調整到極小,收好對講機,以羅蘭為首,娃娃夾在中間,格里西亞殿後,三人小心翼翼的在這幢因為資金周轉不靈造成尚未完工即停工的飯店大樓預定地裡移動。

話說當三名小肉票正在使計試圖逃脫時,在廢棄大樓內的某一處,有別於其它各樓層,房內擺放了一張舒適的沙發椅與桌子,桌子上擱了幾樣食物,不論是裝盛器皿或是食物本身,都散發出一股特殊……氣氛,就視覺看上去,不會認為那是吃的而是欣賞用的藝術品。可是偏偏就是有人在做焚琴煮鶴的事情,拿起叉子往那精美的花朵上叉下去!

「啊……」

輕輕、微不可聞的尖叫聲響起,接著手持叉子的人將那朵泛著淡淡光輝的花朵放進口中,咬著。

此時在那人面前一字排開的五人不由得皺眉,心思詭異的瞧著他們口中的老大。

「老大……」學校警衛張彥成困惑地瞧向自家頭頭,在察覺到那對異於常人的橘色眼珠掃射過來後,將原本想道出口的疑問吞下,改換別種話題。

「老大,今天抓的那三個孩子可以吧。」看似疑問,但張彥成對自己今天的成績感到非常滿意,尤其是原本只預計要抓娃娃一個人,卻意外多了對雙胞胎。

談起關上樓上的三名孩子,人販頭頭揚起笑容,滿意的誇讚底下的成員,「很好,這是你們抓過品質最優良的一次,尤其是那對雙胞胎,雖然他們是男孩,但依他們的長相,相信會比女孩還搶手。」

說到雙胞胎不由得頓住,神色一沉,思緒陷入回憶中,喃喃自語起來,「為什麼他們給我有種似曾相識的感覺!還有……」

「老大,有什麼問題嗎?」張彥成謹慎的探問,同時也隨著他這一問,身旁另外四名成員下意識向後退了三步。

人販頭頭抬頭隱去不安感,搖頭後迅速下令:「沒事!通知買家,今晚立刻出貨。」

「這麼趕!」張彥成驚呼了。

「夜長夢多!早點脫身,早點了事。」橘眼瞬間化為利刃飛射過去。

嚴厲帶著恐嚇的眼神讓五人小組無意識的吞嚥口水,張彥成趕緊點頭,再徵求到同意後,帶著同伴退出房內,連忙去通知老主顧們,看看究竟有誰會出手購買,當然了,還得維持老條件,價高者得,極品貨物可不是每天都有的呢。
回復

哇~
羅蘭也太強了吧
不過還是恭喜他們逃出來
但還是要小心不要又被抓回去啦
回復