樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

「有在地大。」
其實真是超明顯說........
刃金被太陽陰到了xd
回復

「有在地大」~~
如果沒帶上大地的話
我還真想知道暴風會被怎樣修理  呵~
萊卡會賠死~~
回復

「有在地大。」
哈哈~~XD
大地是因為守護盾~
那審判是..隨手抓的嗎?
回復

果然超明顯的錯誤,想忽略都難啊!

=================================

【第六十七回 一網打盡.下】

『小心!』

突如其來的堅定卻輕柔嗓音在腦海中一閃而過,下意識回身張起大地守護盾,同時羅蘭立即召喚出魔獄神劍順著我的視線對著空無一人的方向刺了下去。

宛如將帶有水份的食材扔進鍋裡油炸般,除了聲響外還冒出了白煙。空無一人的走道上突然出現了黑影,然而那坨黑影在遭到魔獄神劍的攻擊後,宛如一坨爛泥一般,從人型開始溶解、崩壞,最後成為一灘烏漆漆的泥水留在地上。

面對這偷襲,白雲算是第二個實際行動的人,莫名消失在我的守備範圍內,待再出現時我們清楚看到他正纏著一名妖精,不讓對方逃走。

雖然我不知道對方是誰,但當那人為了閃避白雲的攻擊,而不小心讓我瞧見他身上的徽章時,就明白是哪個白癡膽敢偷襲我們了。

搶在孤月爆走前先行下令:「綠葉!」

真的不需要為了那種人渣而污染了自己的手,當然如果是不小心的就另當別論了。

綠葉神弓再次出動,只是這次還配合了白雲。

白雲不再使用雲縱步來困擾敵人,而是直接拔出他的白雲神刀,朝著敵人劈頭砍去,敵人也不是傻傻地就等候刀子的落下,手一抬,鏗鏘聲隨即響起。瞬間敵人的手臂上出現了護棍,白雲神刀沒能劈中人,只是砍在護棍上頭。

就在這時,三支由聖光凝聚而成的箭矢自敵人的側邊逼進,準確地射中那人的左側。

三支箭矢從手臂、大腿肉到小腿排成一直線。且依據我的目測那三支箭矢是零誤差,也就是說拿尺與量角器來量百分之百是垂直地面的一直線。

中了三箭想動是不可能的了,才正想再加上痲痺術,瞬間眼前的敵人似乎被王水潑到一般,出現腐蝕現象。

瞬間我至少接收到七道質疑的視線,面對大夥詢問的眼神,我趕緊搖頭。

我可沒厲害到光靠眼神就能讓一個人出現腐蝕現象呢。

「…救……救……我……」伸出掙扎的手不是向我們求援,而是面向走道上的轉角處。

雙眼一瞇感知立即釋放出去,那裡果真隱藏了一個人,看樣子是這人的同夥或是下令者,只是那人似乎打定主意要冷眼旁觀,不準備出手。

當下我不再猶豫,大步一邁準備施展出治癒術來解救,雖然我並不清楚治癒術究竟能不能派上的用場,但至少也得盡自己所能。只是才正想要動手,沒想到一旁卻出現一雙手制止我。

「太陽,別救。」

回頭掃去,阻止我的正是孤月。

別救!為什麼別救?即使這人是要偷襲我們的殺手,但他終究只是聽令於他人的無關者。

滿腹的疑問還來道出,隨即聽見一道輕鬆、平淡的嗓音響起。

「麥叔,好久不見了,不知近來您過的如何?睡的安穩嗎?」

踩著優雅、輕鬆的步伐,緩慢進入到我們的視線範圍,瞧著眼前剛出現的身影,我受到不小的震撼。

一樣黑袍,一樣過腰披散的黑紫色長髮以及一樣俊秀的長相,可是那氣勢卻不是我們所認知的優雅中帶著親切,而是高傲,高傲到威不可犯的地步。

如果警衛叔叔一開始就是以這副模樣出現在我的面前,我一定會自動離他遠遠的,更不可能要他幫忙把風好讓我們翻牆蹺課了。

警衛叔叔雙腳佇立在那名可憐殺手的面前,說也奇怪,當他一靠近,腐蝕的情形即停止了,只是此時那人全身上下沒能找到一塊正常的地方,根本就是血肉模糊。

「麥叔。」

警衛叔叔再次輕聲喊著,而這次原本躲藏在暗處的身影可說是步履為艱的拖著沉重步伐現身,一臉驚恐的先是瞧著地上那灘血肉,接著僅以餘光掃過警衛叔叔。

以餘光掃過並不是鄙視或是不屑而是恐懼!恐懼到不敢直視對方。

這是經過我仔細觀雙方態度後所得到的結論。好奇之餘,先是瞧向警衛叔叔接著眼神飄向孤月。

只見孤月使了個眼神給我,要我靜看就可。

好吧!你都這麼說了,有老人家要幫忙處理,那就辛苦他們了。

「……大王子!」被警衛叔叔稱為麥叔的妖精,強忍住恐懼佯裝鎮定回應,可惜他那雙微微顫抖的腿卻洩露出他的情緒。

大王子?!孤月他們兄弟是王子?怪了!怎麼沒人說呢?忽視心中的訝異繼續看著眼前的發展。

「麥叔,這裡是學院聯合競技大賽的選手區,不知麥叔怎麼會進到這裡?」

「大王子,您是貴人多忘事,小兒是亞里斯學院高中部的選手,自然是前來關心孩子們的情況。」扯動嘴角的皮肉,道出一個合情合理的藉口。

看似突然憶起的表情,警衛叔叔輕笑著,「原來如此,您也知道我已經多年沒有回族裡了,對年輕一輩的新面孔都陌生的很。」

先是帶著歉意,微微點頭,接著再狀似不解的詢問:「亞里斯學院高中部的選手,那豈不是剛剛那一場比賽?」

「……是的。」像是從牙縫中擠出的聲音,強忍著巨大恥辱感,開口承認了。

「麥叔,此時您應該是在醫療班關心孩子的傷勢,而不該在這,且這幾個孩子不就是剛剛的對手嘛。」

聽著這一串輕柔的嗓音,我的眼皮似乎被瞌睡蟲爬上眼了,警衛叔叔的講話語氣也太輕了吧!

試著不著痕跡眨動雙眼,想集中注意力。

……

「該不會麥叔對比賽結果心有不甘,所以打算找這些孩子報仇吧?」警衛叔叔佯裝訝異的驚呼。

被赤裸裸地揭曉心思,那位應該是卡麥隆家族大家長的麥老頭神色隨即僵住,然而他轉換的速度也很快,委屈受辱的模樣緊接著換上。

「不!大王子,我只是湊巧察覺到這邊有異樣所以才過來察看的。」

聽見這話,造成我昏昏欲睡的瞌睡蟲似乎瞬間逃的無影無蹤。這人也太無恥了,見情況不對勁立刻把自己的下屬踢的遠遠,不願承認,而警衛叔叔似乎相信這瞎到爆的說辭,微點頭。

「原來如此,那是我誤會麥叔了。」

「大王子您別這麼說,是我自己出現的時機不湊巧,被誤會是正常的。」

聽著他們那一來一往的對話,我強壓下想翻白眼的欲望。這兩個人的對話太虛假了!沒一句話能聽的。

「麥叔,為了您好,別再出現這群孩子們的附近,要不外人可是會認為您是要對他們不利,如此一來只會打壞了您的名聲。」

聽到這,身旁即傳來悶笑聲。自然我當然可以理解為何會有悶笑聲出現,依照暴風所給的資料來看,名聲!卡麥隆家族還有名聲可言嗎?

麥老頭似乎也聽見那幾道輕笑聲,殺意再次一閃而過,但也真的就那麼一閃而過,再多的殺意也在警衛叔叔接下來的話裡消失的無影無蹤。

「麥老,您要記得就算再怎麼疼愛孩子,該有的尺寸還是得要拿捏,所以孩子們之間的吵鬧就讓孩子們自行處理、解決,大人們可別干預了,我想您應該也不想再看到有人上門拆屋子吧!」

語重心長的叮嚀法讓麥老頭錯愕了,瞪大著雙眼注視警衛叔叔,而警衛叔叔似乎沒察覺到那兩顆大眼珠的注視,改而面向我們親切的招手。

「維瓦爾,帶上你的同學,我們一起去吃晚餐了。明天換你跟你的好友們要上場比賽,所以今天一定要好好休息。」

稍早高傲的氣勢沒了,轉眼間又回到昨晚那個親切的警衛叔叔。

「大哥,你要請客嗎?」孤月走到警衛叔叔的身邊笑問。

「這有什麼難的!」輕鬆的回答並越過麥老頭來到我們的正前方。

然而,就兄弟之間很輕鬆平常的對話卻讓麥老頭的臉瞬間蒼白掉了。

「…小…王……子……」斷斷續續、結結巴巴的道出,那身體可是僵硬到只能用鋼鐵來形容了。

警衛叔叔再次邁開步伐,要我們這群他口中的孩子們跟著他走,當他再次行經過麥老頭時輕描淡寫的叮嚀,「對了麥叔,讓西爾瑞代我問候一下七位長老,看他們最近是否能夠睡的安穩,天氣雖然炎熱但夜晚還是會帶些微涼,記得可別半夜睡不著跑去沖涼水,否則到時因此患上什麼重病可就不是純粹有人上門拆屋子那麼好解決了。」

警衛叔叔掛著淡淡笑容說著並微微點頭後,頭也不回的繼續行走。

好奇之心人人皆有,即使是我也不例外,所以我稍為停頓了一下步伐,悄悄回頭瞧了麥老頭。

原本還能堅持住的身體,就在聽完警衛叔叔最後的……叮嚀,原本僵硬的身體頓時軟掉、跌跪在地,那張臉完全失去了血色,整個人看起來瞬間老化了不少,猶如已步入風燭之年,顯得老態龍鍾。

將視線移回正前方,瞧著走在前方的背影。

大王子、小王子!

我真的沒想到除了白雲和綠葉外,孤月也是王子!雖然他們本來就不會像班上的臭屁王子那樣到處宣告王子身份,但孤月真的完全看不出來,當然不是指他的氣勢,因為前世孤月騎士的身份,讓他不免會自動流露出高貴的氣質出來,而是在他周邊的人、事、物,絲毫沒有透露出王子的身份。

突然,我似乎可以猜測出稍早之前隱藏在孤月和暴風之間對話的秘密了。

闔上雙眼,試著沉澱的心靈,想將那些突然泛起的哀傷感全數清除掉。

十二聖騎士的共同守則,不要侵犯他人的隱私,所以,就忘了這一切吧,就將注意力集中在其他事物上頭即可。

至於是哪些其他事物呢?最簡單的就是目前正有一道視線死盯著我瞧,當然前提我得承認對方是個人才行,即使那人明明就是孤月懷裡的孤月神鞭精靈。

=======================================
直到剛剛,冥禕才發現旁邊有【TOP】可點!害的冥禕老是努力往上拉!脫線脫過頭了!
回復

晚上線有晚上線的好處。
頭香。
回復

孤月神鞭作啥盯著格里西亞看?!難道....
格里西亞: NO~~我不想被一隻武器精靈愛慕!!
孤月神鞭: X!!誰愛慕你了!!
回復

你慘了   格里西亞~~   在不知不覺的時候惹到孤月神鞭精靈
一定是孤月對你比對它還要好     
格:我是主角啊~   對我好有錯嗎?
我:是沒錯阿~   只不過太令人忌妒而已
格:又不能怪我........(無辜)
回復

最前面那一聲小心是誰喊的?
難道是孤月神鞭?
可是他為什麼要盯著格里西亞看?

前面的下注很好笑
不過暴風很會躲
就算被找到應該也不會很慘XDD
回復

我比較好奇開首那道在太陽腦海中的那道嗓音是誰?
孤月神鞭好像很在乎太陽神劍的…該不會他瞪太陽的原因跟這有關?
想不到孤月的哥哥還是這麼有氣勢…
如果他這樣跟我說話的話…我想下一秒我會去自殺…因為太恐怖了!
回復

開首那道聲音是誰呢?
同漾漾聽到的會是同一把聲嗎?(私心想漾漾就是小菲..)
是太陽神劍?
所以孤月神鞭才瞪著太陽?
回復