樓主: s991033ccp
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]好太陽,不追嗎?(公告:新增道歉公告(沒有要棄坑啦!)

大大的文文很好看憂~~
希望能早日更文~~
回復

快更新吧~~XD
比等陽帥的人會變成全世界男人的公敵吧!
回復

快更新吧~~XD
比等陽帥的人會變成全世界男人的公敵吧!
回復

小格開掛啦

這世不單有上世能力

連劍術體能都變好了
回復

我以為帥哥是等陽啊!!
太可惜了~~
等陽竟然輸了?!
回復

第二十五章:曖昧照

現在是午餐時間,晰雅和她十一個好兄弟們(!?)在餐廳吃著午餐。

「欸,太陽,你跟那個趙子雨是甚麼關係啊?」

聽到八卦小隊隊長的問題,晰雅想了一想說:「Rain哥哥啊……我們之間沒有任何血緣關係,不過他就像我的哥哥一樣,在我心情不好的時候會安慰我,如果有新出的點心也會買來給我吃。還有,他很會拉小提琴喔,常常會在我唱歌時幫我伴奏呢。對了,他還會陪我玩『合體』喔……喂喂喂,是讓我騎在他的肩膀上啦!在想甚麼呢,變態!」

「那妳跟她是怎麼認識的呢?」好奇寶寶艾爾梅瑞問。

「這個嘛……」晰雅勾起了一抹懷念的笑。

六年前……

(第三人視角)

「子雨,媽媽要去跟附近的鄰居打聲招呼,你就去逛逛吧。」Rain媽媽穿戴整齊對已經小六的趙子雨說。

乖巧的趙子雨小正太點點頭:「好的,媽媽。」

「不要跑太遠喔。」

「唉,老媽也真是的,幹嘛偏偏選在這時候搬家呢?小六可是國小的最後一年耶,我才不要和一群已經有小圈圈的人混呢!」

趙小正太一邊走一邊唸唸有詞。

「一想到搬家就鬱悶,唉……畢旅啊、拍畢冊啊,這些都不能和以前的麻吉一起了,還有以前小學特有的拔河比賽也不能參加了!該死啊啊啊~~~~~~~~!!!」

在趙子雨叫到累後,忽然有道悅耳的歌聲傳來,令他停滯了腳步。

「Amazing grace! How sweet the sound
That saved a wretch like me.
I once was lost but now am found,
Was blind but now I see. 」

是奇異恩典!

趙子雨循著歌聲,走進了一片樹林。

「'Twas grace that taught my heart to fear,
And grace my fears relieved,
How precious did that grace appear,
The hour I first believed.」

一個金髮的小女孩坐在樹林中央的草地上,一邊唱著歌一邊閉起眼睛享受陽光的溫暖,她的身旁還圍著一群小動物,這個場景讓趙子雨愣了一下。外國人?而且這個畫面好像在某部經典迪士尼卡通中看過……是哪部呢?

趙小正太苦惱的同時,一位棕色短髮的小女孩抱著一堆樹果走向金髮女孩,看到眼前的景象時她也愣了一會兒,隨後吐槽:「雅雅啊,敢問妳現在在演白雪公主?」

對了!沒錯。

「就是『白雪公主』!」趙子雨叫道。

聽到他的聲音,晰雅立刻睜眼站起來:「是誰?」

啊,露餡了。趙子雨猛然發現自己剛剛犯了甚麼錯。

趙子雨有點不好意思的走出遮蔽的樹木:「抱歉,我不是有意要偷看的。」

當時的趙子雨因為發育較晚的關係,始終長的比同年齡的稚嫩,一看到他,曉悅的正太控毛病又犯了。

「啊啊,是可愛的弟弟啊,叫我姊姊我就原諒你!」

「……」

弟弟……趙子雨三條線的看著棕髮女孩。他看起來真的有這麼小嗎?眼前的女孩應該只有五年級吧,竟然叫自己弟弟……

「那個,我已經六年級了。」

「甚麼?」這次換晰雅叫了。

「我還以為你跟我一樣只有四年級咧!」

四年級……趙底迪的自尊心在淌血。

「六年級也沒關係啊,反正只跟我差一年,而且我是早讀嘛。來,叫一聲姊姊試試。」曉悅依舊不死心的要人家叫她姊姊。

「姊……」晰雅無奈的叫著她姊姊。

「不是妳啦,雅雅!」

經過一番解釋後,趙子雨才知道原來這裡是兩姊妹的秘密基地,平時沒什麼人會進來打擾,是個放空、聊天、藏成績單(?)皆合宜的地方。

「欸,你叫甚麼名字啊?」就算眼前是個偽正太,曉悅對趙子雨的興趣依然不減。

「我叫趙子雨。趙雲的趙,孩子的子,下雨的雨。」

晰雅喃喃念到:「趙子雨……好難唸啊,不然我叫你……」

一聽到晰雅要幫人取綽號,曉悅立刻臉色鐵青,開玩笑,晰雅取綽號的功夫可『厲害』的呢!而不知情的趙子雨倒是很期待,不曉得眼前的漂亮女孩會叫他甚麼。

「……就叫你Rain好了,意思是英文的『雨』!」

這麼剛好,竟然是自己的英文名字。趙子雨想。

咦!這麼普通?曉悅驚恐的看著晰雅。

因為眼前的哥哥看起來滿好看的,以後應該會長得很帥,不能隨便亂取綽號。晰雅笑得一臉無辜的看著姊姊。

喔,原來如此,花癡雅。曉悅用鄙視的眼光投向晰雅。

蛤?妳「說」甚麼?我剛剛竟然眼殘了呢!晰雅散發著黑氣。

……我甚麼都沒「說」……曉悅很沒姊姊樣的迴避晰雅的殺人目光。

「那妳們呢?」趙子雨突然拋出這句話,打斷了兩姊妹無聲的交流。

「我叫……」

曉悅正想回答,卻被晰雅打斷:「她是悅,我是雅。」

「诶?」這分明不是個名字啊。

喂,妳幹嘛這麼說?曉悅再次用眼神示意。

笨!老爸說過,不要隨便跟人說自己的名字,尤其是妳!晰雅瞪向曉悅。

「這樣啊,那好吧,我就叫妳們小悅和小雅囉。」趙子雨認為她們應該有甚麼難言之隱,很有風度的說。

呵呵,發音跟我的名字一樣嘛!曉悅莞爾一笑。

「啊,Rain哥哥要跟我們一起玩嗎?」

「每次都只有我們兩個,也覺得無聊呢。」

「好啊。」

趙子雨看著眼前的姊妹,心底有無限的好奇。

回到六年後……

「然後過了一年,Rain哥哥又因為雙親工作的關係搬走了,結束。」

「就這樣?之後呢?」萊卡感到不敢置信的問。

晰雅翻了一個白眼:「之後我就說過啦,我們就像兄妹一樣一起玩。」

「可是他剛剛對妳的態度……」很不像哥哥對妹妹的感覺啊!

「幹嘛?講話講到一半就打住,你想說甚麼?」

「這……」

「呦~~~大家好啊!」一個充滿活力的聲音拯救了被逼供的萊卡。

「姊姊/曉悅姊。」

『還有我們!』衣萱雨&雷珈雯參上!

『姊姊。』

「我帶了以前和Rain一起拍的照片,要不要一起看?」 曉悅揮著手上的紅色相本。

他們當初拍的照片,內容都是角色扮演、cosplay,例如主人與僕役、公主與王子、V家、二分之一王子的角色……看得出來曉悅私心放很大。

啊啊,真是懷念啊,當初拼命換裝的日子……等一下!我記得裡面有『那個』!!!

為了守住『那個』,晰雅開始端詳眼前的人牆。

嗯……一比十四,雖然很勉強,不過搭上神翼術應該是可以搶走的。

「咦?你們在看甚麼啊,我也要看。」搭啦!來者剛好是去餐廳吃飯巧遇的高一忠班老師們!

一比二十七……而且裡面還有尼奧老師……

晰雅絕望了。

「诶诶诶!!?這張是?」

十三位學生和老師(不包括曉悅和晰雅)看到某張被放大成A4大小的照片,震驚了。

照片中,一位女孩被男孩壓倒在一張暗紅色的柔軟大床上(曉悅提供),燦金色的長髮散落在床上,女孩臉紅的像成熟的蘋果,天藍色的眼迷離的看著上方的男孩,而男孩也深情款款的注視著女孩,四周好像都冒著粉紅色的泡泡。

唉......還是被看到了,真是的,老姊當初因為我都把功課丟給她的關係,非常不爽,所以硬是逼我拍這種超引人遐想的照片,Rain哥哥還欣然接受……

現在看看眾人的反應……

「格里西亞,未成年就……行為是違法的!」

喂,羅蘭你在本文說的第一句話是這個好嗎?不要那麼認真好不好!!!

大地你一臉「我輸了」的表情是怎樣?

還有尼奧老師您可不可以不要擺出「青出於藍更勝於藍」的感慨樣啊!

「吼唷!不是你們想的那樣啦!」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

留下表情十分精采的老師學生們和漲紅了臉急於解釋的妹妹,曉悅奸笑離開。

「嘿嘿嘿,誰叫雅雅妳要吃掉我的超大葡萄棒棒糖……」
回復

曉悅姐太強了><
竟然能讓小格乖乖照相!!
回復

還有尼奧老師您可不可以不要擺出「青出於藍更勝於藍」的感慨樣啊!
看到這裏我就笑噴了XD
回復

與姊姊有共同感想!(茜是我姊
我笑了好久........
回復

啊啊小雅妳怎麽被Rain撲倒了!?
這樣其它人會把他給.....掉的!!
(夜:在此為Rain默哀3秒  R:喂!!你這啥意思啊!!!!
回復