樓主: 亂世★韻姐
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 『妖語錄』3/11更公告[2]

窗外下著毛毛雨,總部的人員全都在做自己的事,似乎沒有什麼任務要去做,下雨天,不會有人冒著雨要總部去做任務,除非是非常緊急的事。

沂無聊的吊在窗口上,上半身淋著雨,下半身則還在屋內,牠張著嘴,喝著從天上降下來的雨,妖怪的免疫力很好,除了對妖染症候群之外,什麼病菌都不會傷害到他們。

「無聊死了……無聊……」沂重覆唸著這句話,突然,蹦的一聲,總部的門被剛關店的紀豪仁打了開來,他今天很反常,心情似乎很不好,總部的每一個人都知道,紀豪仁每到一段時間都會心情不好,但都針對沂,所以他們都視若無睹。

「喂!吉祥物,你就這樣都一直待在這裡,讓阿景養你?他養你這個食量超大的外星人就很有經濟負擔了,你還吵著要他買wii給你?」紀豪仁臉色陰沉的說道。

「我不是吉祥物、也不是外星人,你怎麼對我那麼不尊敬?我比你大!」

「誰說你比我大?你的行為、言語都表達出你是個幼稚到極點的狗!」

「我本來就比你大,而且!我是汱狐,不是狗,你這隻白痴山貓!」

紀豪仁現出原型和沂扭打起來,其他人習以為常的繼續做自己的事,只要那那團正扭打著的球滾到他那邊,那人就拿著手中的東西退到另一處,幾乎總部的東西都要被這團球打到爛掉了。

兩人呼著氣,惡狠狠的望著對方,一會兒,沂哼了一聲,甩門走出總部,李景川看他走出總部,跟了上去,離去前,還望了紀豪仁一眼。

「哼!那隻死貓,回去要教訓他一頓!」沂坐在公園的噴水池旁,李景川站在他旁邊,雨穿透了李景川的身體,滴落在地上,沂現在是以妖怪的形體坐在噴水池上,如果旁邊有人早就被嚇死了。

忽然,沂面前空間扭曲,邱殘和胡影月出現在他面前。

「啊呀呀!小沂啊!就別跟貓先生嘔氣了嘛!你也知道他過一段時間都會這樣的!」胡影月用很嗲的語氣向沂說道,但沂根本不理他,轉頭一哼。

沂突然覺得附近有一股妖氣,看到一旁的草叢在晃動,他往草叢一撲,草叢裡是一隻正發著抖的鹿蜀。

「汱狐大仙,別吃俺,俺只是要幫邱殘大帥哥傳話!」鹿蜀閉著眼睛發抖說道,沂轉頭打量邱殘,看他配不配的上邱殘大帥哥這個稱號。

「你別一直看我,我知道我很帥!是我要他叫我邱殘大帥哥的,有什麼新的情報嗎?」邱殘說道,當然,最後一句是對那隻鹿蜀說的。

「最近我們走路走到一半都會突然現出原型,嚇到人類,旋龜是有妖在背後搗鬼。」

「好!那你先回去,我在把錢轉到你戶口裡。」鹿蜀彷彿一直在等邱殘的這一句話,他一說,就馬上拔腿就跑。

「膽小鬼……」沂說道,轉頭又對李景川說道:「我們去獵補那隻在暗中搗鬼的妖怪吧!」

「……」李景川向沂眨了眨眼睛,沂用尾巴捲起他,將他甩在自己的背上,拔腿狂奔在馬路上。

沂隱身停在光暉街上,看著人類穿著雨衣跑在路上,沂感到一股妖氣在發動,那隻妖怪─鬼車(姑獲鳥)一發動妖氣,他身旁十公尺裡的妖怪都現出了一部份原型,人類都驚慌的亂叫、逃跑,那隻鬼車趁亂跑到一旁的小巷中。

沂跟上了那隻鬼車,鬼車似乎知道他們在跟蹤他,跑到了一處空地,轉身現出原型道:「你們總部連這個也要管嗎?」

「沒有啊!只是我想請你……當我的食物而已!」沂天真的望著他,鬼車的人型是一個長相可愛的小女孩,身上穿著米黃色的洋裝,背上長著黑色的翅膀,手上握著由羽毛化成的羽刀。

「哼!想吃我也要講的這樣文趨趨的,想吃我就來吧!」鬼車揮刀向沂打來,邱殘突然出現在沂前面,正經的說道:「總部的吉祥物是你說打就打的嗎?」

「誰是吉祥物啊!」沂抗議道,但是邱殘完全沒在聽,他和胡影月一同應付著鬼車,兩人配合的恰到好處。

鬼車的羽刀化為雙刀,左手打向邱殘,右手攻擊胡影月,完全沒有喘氣,他腳下的影子抓住他,害鬼車摔了一跤,邱殘的利爪剛好刺向他的心臟,鬼車就死在他手下了。

「不錯!今天的晚餐有著落了,回總部叫曉桐幫我料理料理。」沂滿意的點了點頭。

「你不是說不回去了嗎?」邱殘擦了擦手轉頭向沂問道,害沂尷尬了一下。

「我哪有說?走!回去!」沂拖著晚餐走向總部的方向,邱殘搖了搖頭抓起胡影月的手跟上去,李景川化成影子跟在邱殘旁邊。
回復

耶?上一章我有改到啊?
寄回去給焰兒的時候就是那樣了嗎?
回復

32# Sasha

(愣)那一章呢?是妖2還是怪?
奇怪 我去找找吶~~~~~
回復

33# 亂世★韻姐
那兩章都是呀!
回復

我完全沒看到呀~我在去找找= =
(滾滾)
回復

〔1〕
林地云躺在戰鬥後雜亂不堪、殘而不廢的總部裡,一隻體型巨大的窫窳身上血跡斑斑的臥倒在林地云面前,狀似死了。
胡影月擦著手上的血跡,妖化的白赤寒舔舐著手上的傷口,沂毫髮無傷的趴在暖爐上,整個總部只有門和暖爐沒被打爛,其他都被窫窳摔爛了。
李景川溫柔的撫摸著沂的毛髮,手上傷痕累累,整個人都霧化了,差一點就化為原形,沂擔憂的用嘴頂了頂他的手。
劉文文趴在地上,等待傷口自動癒合,王曉桐坐姿端正的用著從家裡拿過來的筆記形電腦。
沒損壞的門被紀豪仁打開,紀豪仁被眼前的景象震驚的後退幾步,隨即又淡笑了起來,嘴裡咕噥道:「看來這份工作你們要接了,賠我修繕費……」
「什麼工作啊?我現在正缺錢啊!」邱殘折了折手,他化為妖怪原形,殭屍龐大的體形占據了總部大半的區域,身上的衣服被肌肉撐破了。
「運送一個東西去魔域的,蠻危險的!」紀豪仁站在廢墟中說道,手一揮,大半的東西都自動恢復了,幾乎完全不用在像其他人討修繕費。
「我接!」白赤寒和林地云一同舉起手,兩人相視而笑,邱殘穿上預備的衣服,化為人形,姿態優雅的騷首弄姿道:「我也接,上次買cosplay的衣服,錢都不夠了,還要買一個大型衣櫃來裝滿出來的衣服。」
「我也……」李景川無血色的雙唇擠出了這兩個字,沂嘟嘴道:「你去那我怎麼辦?」
「什麼?你說你這次戰鬥覺得自己實力變弱了,才要接這次的工作?」沂叫道,李景川摸了摸他的頭,淡笑著。
紀豪仁拍了拍手,高興的說道:「那明天在來討論具體的行動!」

「這次的行動非常具有危險性,魔界是個封閉的區域,不允許其他總族隨便出入,這次我們是以靈魂傳送到魔界,只要一重傷,馬上傳送回總部,並且打回原形。」紀豪仁收起平常一慣的笑容嚴肅的說道,面前坐著昨日答允他要接這份工作的四人。
「這是我們要帶去的東西,委託人是深山中的萬年畢方,要給的人是第一代魔王─西斯比的轉生,但這位魔王還為轉生到魔界,我們要尋找他,在把這樣東西交給他。我們的靈魂到魔界,他會自動轉為實體,但我們的身軀還在總部,魔界的一年是我們這邊的一天,我們的時間很充裕,現在要分發裝備。」紀豪仁拿出一件件衣服叫他們換上,自己也走進了更衣間。
轉眼間,五人都穿著魔界的衣物佔在總部,白赤寒身上的衣服是黑色緊身的長裙,整個人看起來妖魅美麗,高高束起的髮絲更增添了幾分瀟灑,讓身為白赤寒男朋友的林地云看直了眼。
「赤寒啊!你好漂亮……」邱殘笑道,林地云一聽到他這樣講,馬上擋在白赤寒面前,憤怒的說道:「你在看哪裡!轉過去!」
林地云頸上環著用自己的毛幻化成高級皮草,穿著無袖背心和迷彩長褲,手上套著黑色的手套。
邱殘身上穿著簡裁簡單卻不失俐落的白色西裝,西裝裡頭是露出腹肌的黑色衣服。
則李景川身上是黑色無袖衣服,下半身穿著和林地云一樣的迷彩長褲,稍長的頭髮束起來,整個人散發著英武的氣息。
紀豪仁身上穿著三件式的執事服,臉上掛著深不可測的笑容說道:「現在分發武器!」
「武器?我們不是妖怪,幹嘛要這些弓箭和長劍?」林地云疑惑的說道。
「沒有,那只是裝飾品……」
「……」現場每個人都緘默下來,無言的望著紀豪仁,他笑容可掬的遞武器給每個人。
「在魔界有一個習俗,每個人身上都用特製珠砂畫上花紋,聽說那是驅神用的。」
「那怎麼畫?」白赤寒望著紀豪仁說道。
「我來看看後面的注意事向和使用說明……」紀豪仁把珠砂筆轉過來端詳著,除了他和李景川之外的人都心想:「這種東西還有使用說明?好先進的魔界啊……」
紀豪仁在每個人的手臂上畫上特別的花紋。
「現在就要去魔界了?」邱殘轉頭望著紀豪仁,他點了點頭說道:「在魔界有一個和那隻畢方熟識的狼人會接應我們。」
「我們準備到魔界了,什麼東西準備好了吧!」紀豪仁指了指地上的魔法陣,看到每人都在魔法陣上站好後,他吟唱了特別的咒文:「拉資亞西,云練被瓦,發斯亞西……」
=====================================
要變成奇幻的了= =不要淺水~給我回應阿阿阿阿~(慘叫)
回復

閱讀我的小說的大家~

我的[管之章]會重發

我把段落改了一下

所以大家請多多觀注呀~

下次我在把我畫的人設用出來呀~
回復

公告[2]
大家~我的文文要在這裡休更了
要看的話請去 冒險者天堂 妖語錄觀看
在這裡更新好麻煩........(默)
也請大家多多支持~
回復