返回列表 發新帖
樓主: 佑子
打印 上一主題 下一主題

【好奇】大家有排擠過人或被排擠的經驗嗎?

排擠..嘖嘖 這得追溯到我幼稚園時期 (笑
最嚴重是被推到撞櫃子..一般的話就是玩遊戲被孤立 分組一個人之類的..
是說最嚴重那次還是被我媽看見 O口O !!! 我媽氣死了呢 (笑
而且幼稚園..雖然年紀小 但還是很需要友情 還得編藉口騙媽媽說那只是他們不小心的
現在國中想來...我那時太仁慈了 !!! 起碼也要陰死他們 (默念 (慢著!!
是說從幼稚園後就沒什麼人會排擠我了 (驚 (被揍
畢竟從小到現在國中我有個非常非常讓人容易排擠的聲音...娃娃音 (汗
不過從小學一直到現在倒是沒人因為我的聲音排擠我 (這點讓我特別受驚 (欸你!!
看著身邊的朋友 真的覺得很開心壓 ^^ ~
是說也許我是個過來人(?)我總不會排擠人 (驕傲 (遭毆
不過現在班級也沒有人被排擠啊 (沉思
頂多私下說說某人在某時的舉動讓人覺得三八 (聳肩 (被巴
但也沒真的很討厭 還是會笑鬧著打成一片 =ˇ=

回復

我也有被排擠
理由跟版大的朋友一樣"笑起來太恐怖嚇到別人"
我也曾經是個愛笑的人,
不過現今這個社會好像就是你(妳)跟別人有點不一樣,就會被排擠,
這是我個人覺得啦!
總之,被排擠的感覺很差,我不是很喜歡,由其是在女校...

回復

我從小就接受了傳統觀念的教導。
聽長輩的話、師長的話為優先、玩樂放在一旁學業為重。
因為我天生資質還可以,而且天生帶有一些些領袖氣質,又剛剛好教育的太成功,我變成別人眼裡的異類。
交不到朋友,說的每一句話都被反駁,做的每件事都被反對,即使我所做的,往往都給我的同學們福利。
我盡我最大的努力,想讓班上更好,雖然我做的每件事都有缺點,但是最後的那些缺點,都被優點給掩埋,我不明白喂甚麼要堅持反對我,反對到連弊大於利的事情都可以支持。
也許我的想法、做法太偏激......
但我沒有惡意阿......
漸漸的,我變得不喜歡開口,甚麼都自己來,重要的職務不在由我擔當......
也許我做的都錯了,也許我就只是個任性固執的孩子,所以對於我的處罰,就是不再有朋友......
以及無法擺脫的心病......

回復

呃~說起來好像有
我記得是幼稚園的時候...
那時有一群人排擠我,常常說我的壞話
有一次更誇張,他睡午覺時還咬我的手.
所以,我很不喜歡上幼稚園
現在想起來,我覺得我怎麼那麼笨啊!

回復

.........排擠....
我說我的跟看過的.....
我心很軟
常常去同情被排擠的同學
到最後搞得自己也被排擠
朋友很少
我也很討厭自己這點
結果我的朋友跟我
都是班上被排擠的
那些人真的很過分
還會在人的座位上吐痰
丟垃圾
好想拿刀往他們的臉上劃下去
欺負人那麼好玩嗎?
很討厭
已經不想再遇上這種事了
但卻偏偏都發生在我身上
幹嘛排擠人?
我搞不懂
這真的有如他們所說的...
那麼有趣嗎?

回復

沒有被排擠過...
應該說不太在乎被排擠((是因為沒被排擠過嗎??
朋友不需多,能有幾個知己我就滿足了~

回復

有耶OAO以前國小和國中吧
不知為啥特別容易被男生欺負(掩)
可能是我長得太可愛他們偷偷喜歡我吧(想太多#########)

總之只能說大概一輩子也猜不透會以組織形式排擠其他同學的人在想什麼呢
可能只是因為無聊、因為人家特殊的身分等等
因為年紀還小吧,所以思考模式也很幼稚吧
雖然有些人進了社會還在玩排擠人的遊戲就是了
不管走到哪這種人到處都是,除了淡定還是淡定
如果對方真的太過分就不用淡定了,直接讓對方蛋疼比較有效(欸!!)
對方來明的你就來暗的。
被排擠的人通常都有一種優勢,就是老師會認為你是弱勢
人家常說的危機就是轉機嘛,好好利用這點應該可以成功得到老師的支持喔。

當然最重要的是不要成為排擠別人的幼稚團體中的一員
從自身做起才是最重要的吧。

回復

有被排擠過喔,國二時吧,說真的,被排擠過後有變的比較會想。

就是在做一些事或說一些話之前,會先想清楚。

最重要的是,不會去主動排擠誰,甚至會去幫助別人。

因為被排擠過,才會懂那是什麼感受。

回復

唔、嗯…

國小的時候有被群體排擠過吧我記得。

「一無是處的廢物」或許是我給他們的印象吧?
老師也把我視而不見,其實這點我還蠻傷心的呢(點頭)
還記得我最討厭體育課或是綜合課了,因為要分組活動

劣等感。

超級深的劣等感呢哈哈。

你主動靠近他們就退開,你被動等待就只會成為多餘,真的會讓你感覺一無是處呢。

所以像這種時候,我就會拿著稿紙和鉛筆擦布,跑去躲在角落的桌子下
不過我還是比較喜歡禮堂的鋼琴下面,有木頭的香味。

嘛、雖然我都這樣做了,偶爾也會發現稿紙不見,或著上面有腳印之類的事情發生(苦笑)

人家說「可憐之人必有可恨之處」,所以我在畢業之後也有好好反省過自己,其實也就釋懷了不少。
不過雖然如此,我還是想要對他們說一句:

「若當初你們能對我好一點,我就不會變成這樣。恭喜你們,你們否決了一個孩童的所有一切正向思考。」

唔、對不起我做人比較負面一些。

回復