返回列表 發新帖
樓主: 乂布丁乂
打印 上一主題 下一主題

請問抄襲的定義在哪?

抄襲的定義或許上危機可以找到好答案喔(你錯字了)

其實個人認為在抄襲方面上,如果實力相差懸殊,即使是抄襲在整替上還是會有差,尤其是在文章方面(茶)

有沒有抄襲是大家有目共睹的,而且每個人對抄襲的定義不同

法律上超過六個字其實就是輕犯著作財產權,但我覺得有些小題大作

畢竟「今天天氣真好啊我們來去遠足吧」這六個字的重複性在小學生的簿子裡倒是蠻常看到

所以(聳肩)看個人定義在哪

當然不是鼓勵大家抄襲,畢竟那是別人辛苦下的結晶

回復

基本上劇情走向、出場角色個性、內容架構等等一樣的話就算抄襲了吧!
但是有時候劇情大致相似
因為出場角色的互動所帶出來的感覺也會差很多
但有些正好相反....
我認為塑造出角色的個人特色基本上就沒問題了~~~

回復

大家都解釋的很多...害我不知道要解釋什麼了...

其實有沒有抄襲是很主觀的事情,當然那些太明顯的就不用說了。
我就有看過抄的很誇張的,那種只用看三秒鐘就可以直接點叉叉出去或檢舉告人的文。
不過那些不太明顯的、比較需要用心看過原作的抄襲就不太容易發現。

果然沒什麼明確定義吧?(法律六個字的話...就看有沒有人要告了。)

回復

抄襲............... 文的話...
基本上就是內容結構發展什麼的相似我覺得就已經算了
應該說看了會有一種似曾相識的感覺就是了吧
另外除了抄內容... 最不要臉的就是抄人設啦!!!!! 人設多難想啊.....((默

回復

有相同或類似的點吧O.O
還有風格雷同應該也算??

回復